Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 13:48 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
не, я так то тоже рада, что у нас есть родственники любимые, и мои и его, но меня вполне устраивает сборы по поводу дней рождений, ну там праздники какие-то типа пасха, 8 марта, или что-то... но! моя же свекровь считает, что мы должны все свое свободное время проводить только у них, все выходные тоько с ними, мол мы одна семья одна семья, а мы родиственники даже в счет не берутся, как будто у моего сына только она одна бабушка, и мужу тоже вдолбила это, как шашлык пожарить летом, то только с родителями, как за грибами, то только с ними, как на озеро, то опять-таки у них, как суббота и воскресенье, это уж обязателньо у них, причем И субботу, И воскресенье мы должны проводить у них!!! с ними мы должны покупать мясо вскладчину (мы же блин одна семья), кстати, вместе никогда не жили,  с ней я должна советоваться какие кастрюльки мне купить, как мне курицу лучше приготовить, где колготки подешевле взять... короче это полный финиш для меня! я самостоятельно живу с 20лет, ушла из дома снимать квартиру с подружкой, и не потому что у меня дома все похо было, нет, все отлично, просто хотелось пожить самой, весело, деньги сама зарабатывала... а тут вдруг такой расклад наметился! ну конечно меня это бесит! я этим летом только один раз с ребенком в саду у своих бабули-дедули побыла день, не 5 минут бегом бегом как обычно, потому что "нас же мама ждет, мама же обидется если не приехать", а спокойно весь день побыть со своими, так свекровь иззвонилась мужу, что видишли к ним мы в этот день не заехали, а к моим заехали, психовала, визжала, такую истерику устроила!!! в общем эту тему я могу долго развивать... суть в том, что я считаю, что моя маленькая семья это я+муж+сын, а все остальные это уже родственники, некоторые горячо любимые, некоторые неочень...

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 14:42 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Баллы репутации: 156
Лисонька писал(а):
не, я так то тоже рада, что у нас есть родственники любимые, и мои и его, но

н-да! Тут полная Ж!
Даже не знаю что посоветовать))
Свекровь у вас настоящий руководитель! И у нее все должно быть под контролем)))
У меня мама такая! Мой муж пару раз ласково всё объяснил маме, что выйди от них мы доходим к себе - э то занимает минуты 4 она звонит и спрашивает: вы дошли?. Муж терпел терпел и сказал как томоей маме, что не маленькие, дорогу знаем и тп и тд. Маму тоже понимаю, переживает, волнуется, хочет быть в куре событий. Но ИМХО таких людей не переделаешь)))

код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 14:51 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
вчера свекровь заходила минут на 20, я посчитала в среднем раз в 5 минут одно указание/поучение ;D

блины надо есть подогретыми, греть их надо так то и так то, и не забудь потом перевернуть их, когда греешь, ребенку блин отломите, а то он так его есть не сможет, и не забудьте проверить не горячий ли ;D и как мы без нее справляемся, не понятно :)

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 09:43 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Гружусь   муж приходит домой не раньше 9 вечера, работает при этом до 18ч, после работы- левые заказы. Свекровь весь период с 18ч-21 выносит мне мозг. Я знаю что она не права, но осадок остается(( Вчера заявила мне: когда человек любит-то бежит домой, нифига у вас не семейные отношения, я такого не понимаю, и тд. и тп. _obida_

я понимаю что ей скучно и одиноко, но всю энергию у меня высасывает своим нытьем. как ей намекнуть чтоб не лезла?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 09:54 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
ты со свекровью чтоли живешь?

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 09:54 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Нежнейшая писал(а):
Гружусь   муж приходит домой не раньше 9 вечера, работает при этом до 18ч, после работы- левые заказы. Свекровь весь период с 18ч-21 выносит мне мозг. Я знаю что она не права, но осадок остается(( Вчера заявила мне: когда человек любит-то бежит домой, нифига у вас не семейные отношения, я такого не понимаю, и тд. и тп. _obida_

я понимаю что ей скучно и одиноко, но всю энергию у меня высасывает своим нытьем. как ей намекнуть чтоб не лезла?

У вас анекдот наоборот получается.
Молодая жена звонит маме. "Муж задерживается уже на целый час. Наверно он меня разлюбил, у него другая  :'( ". Мать: "Ну что ты сразу думаешь о самом плохом! Не волнуйся- может он просто попал под машину"

ПыСы: если свекрови так ответить - угомонится, интересно?  ;)

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 09:56 
владычица

Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Нежнейшая, не обращай внимания(хотя понимаю что это трудно), он же деньги для семьи зарабатывает.А то по ее мнению лучше сидеть без денег и любоваться друг другом???

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 09:59 
богиня

Мила писал(а):
Нежнейшая, не обращай внимания(хотя понимаю что это трудно), он же деньги для семьи зарабатывает.А то по ее мнению лучше сидеть без денег и любоваться друг другом???
ага, идеально, это когда оба приходят в пять вечера и весьь вечер сидят вместе. _bomb_

Солнцеклеш - не мы с ней, она с нами периодически, вот  в понедельник приехала и началось. Типпа из лучших побуждений. Я мужу ночером донесла все это- чтоб знал. Грит не обращай внимания _fish_

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 10:12 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Zaя писал(а):
Знаете уважать не за что ??? Строить из себя хорошую, смысла не вижу!
А считаю, что семья это двое человек и дети, родственники здесь вообще никак не нужны

Совсем не за что? А вот за это?

Zaя писал(а):
Отношения были хорошие, всегда меня поддерживала (у меня конфликт с отцом мужа), ...

Вот вырастут ваши дети и скажут "моя семья это муж+жена+дети, а ты мне не нужна", тогда все на свои места и встанет, я думаю.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 10:18 
богиня

Нежнейшая писал(а):
ага, идеально, это когда оба приходят в пять вечера и весьь вечер сидят вместе. _bomb_

Солнцеклеш - не мы с ней, она с нами периодически, вот  в понедельник приехала и началось. Типпа из лучших побуждений. Я мужу ночером донесла все это- чтоб знал. Грит не обращай внимания _fish_

не пускай)

#рерихмассаж

8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 10:19 
богиня

Солнцеклеш писал(а):
не пускай)

_hahaha_ понравился совет, ога!

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 10:19 
владычица

Нежнейшая писал(а):
Я мужу ночером донесла все это- чтоб знал. Грит не обращай внимания _fish_

видишь, муж за тебя ;). А у нас "мама" на первом месте, все что она говорит-закон, а все остальные так...не пришей кобыле хвост.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 10:20 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Нежнейшая писал(а):

да ну. просто не обращай внимания. моя мне каждый раз одно и то же рассказывает, что муж без жены не должен ходить на поздние корпоративы, а если он там все-таки задерживается, вот она, например, приезжает за ним на машине, сидит на улице и ждет, когда он выйдет, а ну как уведут. и я тоже должна бдить мужа, не пускать его на поздние корпоративы и гулянки, девок жалеющих увести чужого мужика вокруг полно и тд и тд
мне то как то все-равно, захочет изменить, изменит, мои бдения его ничуть не остановят)) как ходил на корпоративы, так и ходит (редко правда)))

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 10:22 
богиня

Мила писал(а):
видишь, муж за тебя ;). А у нас "мама" на первом месте, все что она говорит-закон, а все остальные так...не пришей кобыле хвост.

у нас тож мама важнее всего. он же мне только это говорит, а маме улыбается и машет. а мне кажется что должен был сказать ей. Политика невмешательства  :-\

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 10:22 
богиня

Нежнейшая писал(а):
_hahaha_ понравился совет, ога!

не а, чего ей делать у тебя если сына дома нет?

#рерихмассаж

8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 10:23 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Ну, мой тоже домой раньше 9 вечера редко приходит. Все уже привыкли. Время сейчас такое, хочешь заработать много денег, надо много работать. Мы и на корпоративы раздельно ходим. Сначала свекровь и моя мама ворчали, а сейчас привыкли...

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 10:24 
богиня

any писал(а):
да ну. просто не обращай внимания. моя мне каждый раз одно и то же рассказывает, что муж без жены не должен ходить на поздние корпоративы,

во во во! я это все лето слушала. Что мол нечего ему по заявкам вечерами ездить- там телки.накручивает меня, я в итоге к приходу мужа- очень зла.

владычица

Нежнейшая писал(а):
у нас тож мама важнее всего. он же мне только это говорит, а маме улыбается и машет. а мне кажется что должен был сказать ей. Политика невмешательства  :-\

а, а я то подумала, он заступается :-[. У нас если мама однажды решит что я ему не подхожу, он поверит _crazy_, пуповину похоже забыли перерезать в родах, очень сильная зависимость.

Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Солнцеклеш писал(а):
не а, чего ей делать у тебя если сына дома нет?

А поболтать _drinks_

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 10:25 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Наши дети ведь всё видят и чувствуют, вспомнить даже эту притчу про то, как мальчик делал из дощечек лоханку для родителей, чтобы когда они состарятся кормить их из этой лоханки, потому как родители своего престарелого отца кормят из такой же лоханки  (дабы грязь не разводил).. я к чему.. я даже ради этого (эгоистка да?) стараюсь свекровь уважать, угождать, хотя всякое бывает с её стороны.. потому что знаю - мой сын вырастет и будет ко мне ровно так же относиться, как сейчас мы относимся к свекрови. у всех , конечно , разные ситуации, не призываю разом всем кинуться и рьяно начать любить свою свекровь, но если есть возможность, лучше сейчас призадуматься, чем на старости лет локти кусать...

Страница 81 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу