Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Вот так если подумать и наши родители не подарок, у них свои особенности, у родителей мужа-свои.Почему мы к своим родителям более снисходительны и терпимы, а чужие недостатки в штыки? Это же все же бабушка и дедушка вашего ребенка.
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Niko писал(а):
У меня такой случай на Пасху со свекровью произошел....что до сих пор осадок у меня и кто прав, кто виноват не пойму...... Вообщем мы на Пасху позвали друзей к нам на дачу. Договорилисб, что встречаемся в 13.00 у нашего подъезда и едем. Народу позвали 12 человек. Когда поехали ребенка отвазить к родителям (12.45!) звонит свекровь, говорит я вышла из церкви заберите меня. Я ессно развыступалась, что мы опаздываем а она не поинтересовалась нашими планами. Ну забрали мы ее но не домой отвезли а до остановки. А она обиделась на меня.....Ну если бы мы ее повезли, то на 30 мин. опаздали бы к договоренной встрече с друзьями.
я думаю что уважить свекровь надо было и объяснить друзьям полчаса опоздания было бы несложно. к тому же - сотовые сейчас есть у всех и причина уважительная а так получается - друзей обидеть нельзя а свекровь можно
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
slimfox писал(а):
Иногда читаешь такое - и думаешь: господи, как все хорошо-то... А потом начинаешь анализировать - и понимаешь, что хорошо только потому, что ты так сама себя настроила, а если захотеть - то можно множество минусов найти...
Я, кста, до сих пор говорю и свекрови, и маме, "Спасибо", за то что они приходят раз в месяц (когда им удобно) с ребенком посидеть... Как говориться: "И на этом спасибо", а их бы не было, пришлось бы няне платить...
А насчет микробов посторонних от свекрови: ну Вы сами подумайте, вот выпустите ребенка в песочницу, неужто там микробы лучше, чем у свекрови?
Вот в том и дело, что когда выпускать буду, дай бог, ребенок постарше с устаканившимся иммунитетом будет, а здесь же еще совсем маленький только с роддома.
Ночка писал(а):
Цитирую себя же, писала чуть выше
Там про ваших родителей нет. А то что у нее отношение к детям разное...Этого я не понимаю.Может, она поняла, что старший бестолковый, а младший тип о старается, поэтому на него и рассчитывает.А раз старший бестолковый, то ему наоборот помогать надо, родители ведь так рассуждают.А так вас понимаб, конечно, обидно.
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Валья писал(а):
А отношение к внукам трудно объективно оценить, вы лицо заинтересованное.
конекчно трудно -когда мы попросили со старшей летом посидеть -она нам такой счет предъявила, а тут узнаю что другому внуку она вообще путевку в турцию покупает -берет с собой на отдых за так... мои дети ее обременяют же... это касаемо только финансов, а про личные знаки неуважения уж промолчу
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
teenka писал(а):
я думаю что уважить свекровь надо было и объяснить друзьям полчаса опоздания было бы несложно. к тому же - сотовые сейчас есть у всех и причина уважительная а так получается - друзей обидеть нельзя а свекровь можно
А у меня муж бы без зазрения совести сказал бы - "Я занят" и все на этом...
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
teenka писал(а):
ну да...наверное так .... и че я зацепилась что типа нас все ждать будут....а так получилось что друзей уважаем а свекровь нет....еще и в Пасху ....уф....
slimfox писал(а):
Иногда читаешь такое - и думаешь: господи, как все хорошо-то... А потом начинаешь анализировать - и понимаешь, что хорошо только потому, что ты так сама себя настроила, а если захотеть - то можно множество минусов найти...
+1. Не бывает плохих или хороших событий, а бывает плохое или хорошее наше восприятие этих событий.Неточно конечно трактову написала.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Niko писал(а):
У меня такой случай на Пасху со свекровью произошел....что до сих пор осадок у меня и кто прав, кто виноват не пойму...... Вообщем мы на Пасху позвали друзей к нам на дачу. Договорилисб, что встречаемся в 13.00 у нашего подъезда и едем. Народу позвали 12 человек. Когда поехали ребенка отвазить к родителям (12.45!) звонит свекровь, говорит я вышла из церкви заберите меня. Я ессно развыступалась, что мы опаздываем а она не поинтересовалась нашими планами. Ну забрали мы ее но не домой отвезли а до остановки. А она обиделась на меня.....Ну если бы мы ее повезли, то на 30 мин. опаздали бы к договоренной встрече с друзьями.
А нельзя было вызвать и оплатить свекрови такси? Объяснить спокойно, почему вы сами не можете ее отвезти.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
slimfox писал(а):
А у меня муж бы без зазрения совести сказал бы - "Я занят" и все на этом...
Вот в том то и дело, что мой муж согласен был ее везти, т.е. отказала ей я ...лучше бы конечно он. Но как сказала моя мама: "Он повел себя как настоящий сын, она как настоящая свекровь, а ты как плохая сноха" .......
только села писать коммент, а тинка ужо всё сказала! +1 А у меня замечательные свёкры, я никогда (мне так кажется сейчас) не смогу быть такой лояльной и тактичной по отношению к снохе
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ночка писал(а):
Вот в том и дело, что когда выпускать буду, дай бог, ребенок постарше с устаканившимся иммунитетом будет, а здесь же еще совсем маленький только с роддома.
Тут,канешн, много советов можно дать (ну, типа, намекнуть све осторожно - что нельзя ре целовать и т.д.), но главная проблема, в Вас самой - пока не научитесь быть терпимой к све - так и будет все раздражать... Меня даже мама моя иногда настраивает исподволь проти све - но я ее обрываю: ну зачем мне с ней ругаться, лучше-то не будет... а с этой - дружить надо, нет-нет - да и поможет, а если не поможет - без нее справимся...
Niko писал(а):
Вот в том то и дело, что мой муж согласен был ее везти, т.е. отказала ей я ...лучше бы конечно он. Но как сказала моя мама: "Он повел себя как настоящий сын, она как настоящая свекровь, а ты как плохая сноха" .......
А моя своего сына бережет, говорит пусть отдыхает, сама доеду, хотя я говорю, давайте отвезет.