Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
shushu писал(а):
два др внучек подряд видимо накладно,одно можно проигнорить)
Жесть. Накладно - займи денег у других или возьми безвозвратно у того же сына ( знаю такие случаи) или отзвонись хотя бы. Не понимаю,когда негатив в отношениях взрослых автоматом переходит на детей.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Продолжение истории:-)сегодня на вопрос бм почему твоя мама не поздравила внучку с др,он отвечает-незахотела:-) Как все у взрослой женщины просто у меня теперь будет так же
Продолжение истории:-)сегодня на вопрос бм почему твоя мама не поздравила внучку с др,он отвечает-незахотела:-) Как все у взрослой женщины просто у меня теперь будет так же
Вот я не хочу свою свекровь с ДР поздравлять! Правда будет через месяц, но я все-равно не хочу! Мы с ней уже больше года не общаемся, но все подарки на все праздники покупаю я! Мужа не заставишь самого искать и придумывать! Иначе бы она вообще без подарка осталась! В этом году пусть сам решает!
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
shushu писал(а):
а как ты дочке объяснила? самое ужасное в этой ситуации , что ребенок уже все понимает и ждет , что бабушка ее поздравит. а тут-НЕ ЗАХОТЕЛА. Наталь, даже не знаю как я бы себя повела в разговоре .
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а моя по списку поздравивших не проверяет, кто поздравил те и ладно
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Список не список,тут как то вроде о бабушке речь идет:-) Ребенок спросил конечно почему не позвонила бабушка,не приехала.я постаралась разговор перевести это было сделать не очень трудно в праздничный день:-) Ладно....пережили:-) Пс.....уже отошла от слов незахотела Надо начинать понимать видимо,что у нас одна бабушка только
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Если кто-то из многочисленных бабушек-дедушек не поздравит и не заметит даже. А так сказала бы что занята наверное была или денег нет чтобы позвонить, со временем сама поймёт.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
моим тоже пофиг)) в это. раз обе бабушки какобычно забыли, так и николь не вспомнила)) и я если честно, не до бабушек было
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Список не список,тут как то вроде о бабушке речь идет:-) Ребенок спросил конечно почему не позвонила бабушка,не приехала.я постаралась разговор перевести это было сделать не очень трудно в праздничный день:-) Ладно....пережили:-) Пс.....уже отошла от слов незахотела Надо начинать понимать видимо,что у нас одна бабушка только
Я это считаю неправильным. У меня дома всегда какая-то заначка для ребенка есть. Потом говорю, что папа прислал из командировке или кортатай передал... Или, если кто-то хотел придти и не получилось, говорю, что на работе задержали. Вы сами можете не общаться со свекровью. Свекровь тоже самое может. Никто ничему не обязан. И пусть свекровь даже не позвонила, все-равно это останется на ее совести. Если не хочет - не надо и заставлять! Будет она все меньше и меньше с внучкой видется, вам же будет лучше! Потом и дочка будет меньше о ней думать. Нервы более здоровые будут! Не воспринимайте близко к сердцу. У меня свекровь внучкой более полугода не общалась, так дочь все меньше меньше о ней думала... Хотя никто ей видится не запрещал - ее выбор.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
мелди писал(а):
а как ты дочке объяснила? самое ужасное в этой ситуации , что ребенок уже все понимает и ждет , что бабушка ее поздравит. а тут-НЕ ЗАХОТЕЛА. Наталь, даже не знаю как я бы себя повела в разговоре .
Тут скорее дело в том,что свекровь меня обидеть хотела.я себя считаю человеком по жизни не особо замороченным,но что бабушки и дедушки должны поздравлять с днем рождения,это у меня вбито основательно.поэтому мое негодавание по поводу ее поступка можно было предсказать.незахотела не захотела,ответная реакция моя видимо будет такой же.опять же как правильно сказали это ее выбор. Пока у нас видимо такой возраст,что мы отлично знаем,что у нас две бабушки от обеих ждем подарков Понятно конечно,что с возрастом все изменится и все поймется.тем более примеров у нас рядом положительных очень много:-)из последнего. Наша крестная пришла к начальству просить сократить срок командировки из за того что ее плямянница и сводная сестра попали в аварию.начальство пошло на встречу и еще выписало материальную помощь.которую как получили отвезли в больницу:-) Дыыы из бабушка у которой 5 внучек(от разных жен сына) дни рождения не игнорила:-) Видимо все дело в людях..... Юля, я с ней ругаться точно не буду:-)и поднимать эту тему.это ее и его видимо решение так сделать было.
Последний раз редактировалось shushu 09 июн 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
shushu, если ты в след.раз не поздравишь свекровь, то покажешь, что тебя это очень обидело. а она этого и хотела же? поздравь,ей обязательно станет неудобно, что она так поступила. сама покажи ей, что внучка тут ни при чем.
у меня как-то няняйка(бабушка), вообще, поминки решила справить в мой день рождения(жили мы вместе) и ничего)) пришлось справить-гостей-то она заранее пригласила))
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Наталь ,ругаться не стоит конечно . Но про ее ДР я бы забыла,причем посталась уехать бы куда-нибудь в этот день. Хотя не знаю,может и по другому . Но если не хотят,то точно бы навязывать не стала себя (или внуков).
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
shushu своим игнором круг замкнет, и никто потом не будет никого поздравлять. А так будет надежда,что свекровь все-таки сделает правильные выводы),и ребенок в след раз получит поздравления от бабушки. Если свекровь не хочет общаться,то разговор,конечно,другой((
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Да не будет правильных выводов Человек просто мыслит по-другому и только свою правду видит И ее обиды или воспитание или восприятие жизненнного выбора сына, если ей это не дает хотя бы словами поздравить совершенно невинное существо и ее кровинку, то увы биться об стену или тихо ждать, что когда-нибудь поймет или справедливости просто без толку
Я как и мелди пишет в конце концов не стала бы навязывать себя и детей