Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
radyshka писал(а):
а моя забрала у меня пряжу, говорит соседскому сыну в деревне свяжет носки. А ты своему сыну сама свяжешь. Вот и бабушка! _tututu_
вспомнилось, я когда Риткой беременная была, мы жили со свекровью, собирались очень сильно потратиться (квартиру купить), так вот прибегает как-то с работы и давай всю свою стенку переворачивать, у нас, говорит, на работе у сотрудницы внучка родилась, я ей вещички (от старшего внука) соберу, тогда ещё её дочь (моя золовка) в гостях была и говорит, так Лиля ж беременная, им ж тоже надо будет, ответ - они такое носить не будут, купят новое и отдала ведь ))))
Участий в СП:11
Баллы репутации: 25
Лилия писал(а):
вспомнилось, я когда Риткой беременная была, мы жили со свекровью, собирались очень сильно потратиться (квартиру купить), так вот прибегает как-то с работы и давай всю свою стенку переворачивать, у нас, говорит, на работе у сотрудницы внучка родилась, я ей вещички (от старшего внука) соберу, тогда ещё её дочь (моя золовка) в гостях была и говорит, так Лиля ж беременная, им ж тоже надо будет, ответ - они такое носить не будут, купят новое и отдала ведь ))))
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Лилия писал(а):
моя лучше бы так сделала, но она наоборот - пыталась впихнуть в мою дочь вещи своего сына то есть нашего папы.. чтобы там не говорили - про экономию и всетакое, но я считаю что за 27 лет детские вещи уже морально устаревают, я уж молчу об их внешнем состоянии
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
нам приносили, да, папино наследство - трусы-непромокайки, куда подгузник засовывать, чтоб штаны не мокли. типа вот, и памперсы не надо, вынимаешь вечером мокрый и ставишь сухой..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Rominamama писал(а):
Читаю-читаю вас и вот еще раз хочу поблагодарить свою свекровь. она у меня самая замечательная с самого начала как дочку меня приняла. люблю её. она всегда меня поддерживает. всегда на моей стороне. Очень деликатная. если чего советует всегда скажет: это моё мнение, а вы поступайте как считаете нужным; и никогда не обижается!!!
я сама свекровью буду, дай то бог, притом дважды, каждый раз захожу в темку и набираюсь мудрости от вас какой не надо быть, главное уважать друг друга наверно, полюбить чужого человека не всем дано
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Изюмка писал(а):
нам приносили, да, папино наследство - трусы-непромокайки, куда подгузник засовывать, чтоб штаны не мокли. типа вот, и памперсы не надо, вынимаешь вечером мокрый и ставишь сухой..
ну и че пользовались? ну этог хоть ещь функциональная а моя до сих пор навязывает и пытается примерить на Нику какойто папин свитер который он носил в садике.. я понимаю еще младенец - в чем там в коляске лежит никому не видно и пофик..но уж моя девица, у которой уже свои представления об одежде (и видит что я ей все нвое покупаю и одеваю преимущественно с рд)..вобщем может я злая невестка - но это полный капец, когда пытаются втюхать нам страшный синий свитер (вытянувшийся и с катышками)..я сразу говорю - моя дочь такое носить не будет..вот для кого она берегла?? и зачем? и еще пару лет назад я выкинула наконецто брюки отца моей св (то есть деда моего мужа), которая их берегла для своего сына т.е. внук(т.е. мой муж) должен носить брюки своего деда 70хгодов(а деду тогда было за 60лет) ..и таких брюк целый чемоданище был - тушите свет вобщем..и это ее сын, который невозможно капризный при выборе одежды, с которым мы выбираем рубашку или футболку для его идеальной фигуры , перемерив штук 20 наверное..и несколько магазов обходим и несколько дней можем ходить ага какже, будет он носить дедовские штаны..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну про функциональность я б поспорила - ребенок в попе в полиэтилене с и мокрой тряпочкой внутри.. а так - не. не носили, туда ребенка нужно было килограмм на 16-20, а у меня дети в этом весе уже подгузники не носили, на горшок просились..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Жизель писал(а):
я б не отдала...
аха, непонятно написала, наверное, старший внук - сын золовки, т.е. вещи не мои были, но и эти вещички (для Элис) были хорошего кач-ва, очень многие из Германии родственниками присылались, многое золовка всё-таки заныкала ))) удалось и моим поносить и у неё самой как-то после 12 лет одного ребёнка, с очень маленьким промежутком ещё 2ое родились )))
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Лилия писал(а):
Ой, у меня и свекровь и даже мама порой такое же выдают - для кого-то знакомого, или с работы или Хз кого прямо сама доброта, а о своих родных - и не подумают, из серии "ай, они сами". Я когда была уже глухо беременной вторым, а старшему 2,5 года всего, мне свекровь позвонила и в срочном порядке просила зимние сапоги, одежду и пуховик для дочки какой-то левой знакомой из деревни, эта дочка приехала сюда на собеседование и загремела с чем-то конкретным в инфекционку, одежду ее конфисковали и оттуда не выпускали, так по просьбе знакомой свекровь решила ее вызволить на собеседование в моей одежде, и ниче, что я глухо беременная и ребенок маленький, подумаешь, заразиться можем, главное людям помочь!
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
Алина писал(а):
Ой, у меня и свекровь и даже мама порой такое же выдают - для кого-то знакомого, или с работы или Хз кого прямо сама доброта, а о своих родных - и не подумают, из серии "ай, они сами". Я когда была уже глухо беременной вторым, а старшему 2,5 года всего, мне свекровь позвонила и в срочном порядке просила зимние сапоги, одежду и пуховик для дочки какой-то левой знакомой из деревни, эта дочка приехала сюда на собеседование и загремела с чем-то конкретным в инфекционку, одежду ее конфисковали и оттуда не выпускали, так по просьбе знакомой свекровь решила ее вызволить на собеседование в моей одежде, и ниче, что я глухо беременная и ребенок маленький, подумаешь, заразиться можем, главное людям помочь!
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Нет канеш, супруг маму таки убедил, что дело подсудное и нельзя вызволять. Не зря типа запирают и так серьезно бдят их. Я, кстати, отказать не могу, даже вещи собирать начала, муж возмутился, что после такой болезни их только жечь, вот не помню, чем болела она
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
У меня свекровь тоже нам старье вечно какое-то подсовывает для деток, синтетика конкретная. Нам ладно - я выкидывают все. Так еще моей сестре начала отправлять и родителям моим всякую фигню. Мои в шоке. Недавно прислала племяшу школьную форму, которую брат моего мужа в начальных классах носил, она вся вонючая и дырявая уже. Фу!!!
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Изюмка писал(а):
ну про функциональность я б поспорила - ребенок в попе в полиэтилене с и мокрой тряпочкой внутри.. а так - не. не носили, туда ребенка нужно было килограмм на 16-20, а у меня дети в этом весе уже подгузники не носили, на горшок просились..
ггг ты сходи в сп трусиков-непромокаек и ищо раз об этом расскажи))))))))))
Алина писал(а):
Мне кажется, это категория людей такая, порисоваться любят в обществе, на тему - смотрите какой я хороший/ая
помеоему просто у этих людей мозг редко включается... вот и вссе))) а так они - милейшие люди)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
А еще нам вечно замечание делает, что много одежды покупаем и только красивое и хорошего качества носим. Вот, что мы в обносках должны ходить? И им ведь все хорошее только дарим. Свекор недавно вот только спасибо сказал, все ношу говорит, все очень нравится! Потому как свекровь ему такое не покупает.... И ведь деньги есть, он хорошо зарабатывает, она на нем экономит, зато себе лекарства за 5тр покупает, которые потом не пьет!!! Или ходит на иглоукалывание к какому-то дорогому народному целителю.... Сама бывший медик...
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Элис писал(а):
ну и че пользовались? ну этог хоть ещь функциональная а моя до сих пор навязывает и пытается примерить на Нику какойто папин свитер который он носил в садике.. я понимаю еще младенец - в чем там в коляске лежит никому не видно и пофик..но уж моя девица, у которой уже свои представления об одежде (и видит что я ей все нвое покупаю и одеваю преимущественно с рд)..вобщем может я злая невестка - но это полный капец, когда пытаются втюхать нам страшный синий свитер (вытянувшийся и с катышками)..я сразу говорю - моя дочь такое носить не будет..вот для кого она берегла?? и зачем? и еще пару лет назад я выкинула наконецто брюки отца моей св (то есть деда моего мужа), которая их берегла для своего сына т.е. внук(т.е. мой муж) должен носить брюки своего деда 70хгодов(а деду тогда было за 60лет) ..и таких брюк целый чемоданище был - тушите свет вобщем..и это ее сын, который невозможно капризный при выборе одежды, с которым мы выбираем рубашку или футболку для его идеальной фигуры , перемерив штук 20 наверное..и несколько магазов обходим и несколько дней можем ходить ага какже, будет он носить дедовские штаны..
мне кажется,они просто живут прошлым,и это своеобразная забота с их стороны..сказываются времена ссср ,где все было тяжело достать..
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Another писал(а):
А еще нам вечно замечание делает, что много одежды покупаем и только красивое и хорошего качества носим. Вот, что мы в обносках должны ходить? И им ведь все хорошее только дарим. Свекор недавно вот только спасибо сказал, все ношу говорит, все очень нравится! Потому как свекровь ему такое не покупает.... И ведь деньги есть, он хорошо зарабатывает, она на нем экономит, зато себе лекарства за 5тр покупает, которые потом не пьет!!! Или ходит на иглоукалывание к какому-то дорогому народному целителю.... Сама бывший медик...
у мужчин после 40 а у женщин после 45-50 лет мозги потихоньку атрофируюцца.. увы.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка