Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Пусть руку поднимут у чьих детей 10 пар? У моих по 5)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
В 3 года ребенку все равно в чем он одет, а в 12 всегда найдется тот кто круче одет и телефон круче
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:502
Баллы репутации: 35
У меня у детей нет по 10 пар обуви на лето. Им это просто не нужно. Они растут слишком быстро. Какой смысл столько покупать. Зато у меня у самой есть) И я не считаю, что это плохо.
В три мне важно чтоб ребёнку и мне удобно было, кто-то и помнит. В 12 тоже важно насколько лучше "у кого-то", или допустим у тебя такое же как у большинства, а у Васи получше это одно, а если у всех есть среднее а у тебя чьё-то бэушное или и вовсе нет, совсем другое.
Допустим девочку одну знаю, у неё есть зимние сапоги и босоножки, я думаю запомнится ей это.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У меня ни моря ни одежды никогда не было. Вспоминаю походы ежегодные- думаю они бвли покруче моря. Мой ребенок поездку на море вспоминает уже три года с удовольствием огромным. Мне кажется вещи для него не так актуальны. У него пару джинсов приличных,толстовок штуки 4 на выход,футболки,иногда передают вещи как раз из семьи где у ребенка всего помногу. Обувь по сезону по 2 пары,считаю достаточно. Не думаю что он сейчас понимает в вещах. Хотя любит одеться красиво и празднично. Для ребенка счастье когда папа домой приходит,а радость от новой вещи у него на две минуты
Девочки, понятно, что у всех разные финансовые возможности. Никто не предлагает покупать по 100 шмоток, если кушать нечего. И никто не предлагает покупать вещи, но не ездить на море. Говорили вообще о том, что если есть возможность, то нужно баловать детей, а не копить на черный день...
Кстати про море тоже польза неоднозначная, особенно на неделю-две. Так что родители может не считают нужным такие вояжи делать.
Broccoli писал(а):
Кстати про море тоже польза неоднозначная, особенно на неделю-две. Так что родители может не считают нужным такие вояжи делать.
Конечно с детьми лучше на месяц ездить... Но по факту больше 2 недель я думаю, что мало у кого получается ездить. У большинства отпуск всего 28 дней и все сразу не дают. Да и большая часть туров рассчитана максимум на 2 недели.
В каком бы возрасте я бы не возила ребенка на море или др отдых, каждый раз скачек в развитии. Новые места, новые люди, новые задачи. Можно и в поход:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
у моих без скачков обошлось) У дочки так и вовсе ангину лечила после морей, при том что она вообще не болеет)
А мне кажется, что поездки, а с ними и новые впечатления, места и люди, нужны в любом возрасте. Как детям, так и взрослым. Все время сидеть дома - вообще не вариант! По крайней мере, для себя и своей семьи я так считаю.
Лисена писал(а):
Считается ли нормальным отдыхать родителям одним без детей? Или маме -папе по одному?
Разные бывают ситуации... Мы, например, всегда все вместе ездим отдыхать. Хотя знаю кучу примеров, когда детей оставляют бабушкам-дедушкам, а сами едут без них.
А что тут такого в раздельном отдыхе? Мои дети отказались от предложенного, сказали за городом бум отдыхать лучше.
Считается ли нормальным отдыхать родителям одним без детей? Или маме -папе по одному?
Это у кого как принято. Я например вдвоем с мужем на то же море не поеду, во первых мне с ним вдвоем скучно, во вторых меня совесть заест что мы тут а дети пыльным городом там дышат Мужа одного не отпущу по той же причине- нефиг тратить семейный бюджет на себя, хочешь на море- бери детей с собой; сама одна тоже никуда не езжу. С детьми без мужа езжу только в бюджетный отдых типа абзачки. Есть знакомая семья, где жена может поехать на море с дочкой и мамой, а муж в алкотур с друзьями. Я такого не приветствую, наверное потому, что стопроцентного доверия у нас нет и возможности кататься часто и много.
Имхо, если это один отдых в году, то отдыхать вместе. А если это 3-4 раза то можно по всякому:-)