Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Альбина$ писал(а):
Как-то статья попалась на глаза, психолог писал про семью (мама и две дочки). Мама очень хотела купить дачу-сад, чтобы с дочками отдыхать и работать на даче. Всю жизнь экономила, на всем: на себе, на детях. Наконец-то купила дачу, но... Дочки уже выросли в нищете, дача им нафик не нужна, а что такое нормальное детство, кроме экономии ее дети не знали(
Думаю, что во всем должна быть мера, и экономить надо и счастливые радости позволять.
Tapatalk
Пока читаю только на 67 стр., но не могу удержаться, не прокоммен-ть. Именно эту золотую середину я и хочу найти здесь в диалоге
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у меня был ученик, он спецом заработал денег себе, чтоб учебу на год оплатить - не потому, что хотел родителям помочь, а чтобы не попрекали "мы за тебя платим, а ты не учишься" То есть он заработал за лето 18 тыщ (а было это еще до Сашиного рождения, то есть лет 7-8 назад) и отдал из за учебу, чтобы НЕ учиться. Чтобы спокойно прогуливать, бездельничать, лениться, баловаться - и родители и слова не могли сказать.. через год отчислили, да
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
у меня был ученик, он спецом заработал денег себе, чтоб учебу на год оплатить - не потому, что хотел родителям помочь, а чтобы не попрекали "мы за тебя платим, а ты не учишься" То есть он заработал за лето 18 тыщ (а было это еще до Сашиного рождения, то есть лет 7-8 назад) и отдал из за учебу, чтобы НЕ учиться. Чтобы спокойно прогуливать, бездельничать, лениться, баловаться - и родители и слова не могли сказать.. через год отчислили, да
А зачем он вообще пошел учиться? "Родители заставили"?
Я не понимаю, КАК можно ЗАСТАВИТЬ что либо делать против воли восемнадцатилетнего лба Мой не хотел учиться и не учился. И никак я не могла его заставить.
ну родители привели - надо образование ж.. он два года мне нервы помотал, третий год вообще не учился, потом я ушла в декрет, а потом его отчислили..еще в октябре звонил со словами "да я вылезу. чо вы переживаете, не отчисляли ж до этого", а после НГ отчислили, и их новая классная так радостно вздохнула - тяжкий был мальчик... где он сейчас, не знаю. не верю, что что-то путевое из него вышло.. каждый раз когда смотрю че-нить про "педагог сражается за дисциплину и ему это удается", говорю "ох, им бы моего Андрюху.. "
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
ну родители привели - надо образование ж.. он два года мне нервы помотал, третий год вообще не учился, потом я ушла в декрет, а потом его отчислили..еще в октябре звонил со словами "да я вылезу. чо вы переживаете, не отчисляли ж до этого", а после НГ отчислили, и их новая классная так радостно вздохнула - тяжкий был мальчик... где он сейчас, не знаю. не верю, что что-то путевое из него вышло.. каждый раз когда смотрю че-нить про "педагог сражается за дисциплину и ему это удается", говорю "ох, им бы моего Андрюху.. "
А мне кажется, если хватила ума и упрямства заработать на безделье, вполне мог состояться потом. Мальчику в 18 лет сложно понять, зачем ему эта учеба, позже за ум берутся.
Мой сын тоже не стал учиться, во втором семестре бросил учебу. Сейчас кается. В соцсетях моего сына тоже нет, у них с женой общий аккаунт. Может и тот парнишка нашел свой путь, надеюсь)
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
чтож ты сразу об плохом, у нас например из класса лоботрясы лучше всех в итоге устроились)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Нашла. Живой. В Москве. куча эээ.. девушек вокруг. Так что видимо да, как-то состоялся. Вопрос не в том. что он лоботряс. Просто очень такой.. недобрый, не слишком порядочный, любитель погнобить и унизить слабого, врун... это те качества, которые меня тогда волновали больше чем его стабильное безделье..
но и по мне глупость - заработать денег и фактически выбросить их на ветер.. лучше б тогда не учился, а дальше работал.. чем быть отчисленным в середине последнего курса. Видать, сильно достал всех..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну такая характеристика другое дело, может жизнь в луччую сторону поменяла.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну я ж фотки поглядела) сильно асоциальных не нашла). даже девушки, хоть и разнообразные. но вполне приличные на вид.. В Москве опять-таки, не на Колыме))