Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
бешеная мамашка писал(а):
К посту фаи Я бы тоже так сделала, времени на переодевание мало, а ребенок может быть копушей, что же ждать пока он носки натянет или лучше без беготни и нервотрепки на паркет. А если б наша бабушка так блистательно не провела подрыв нашей танцевальной карьеры, я и партнершу бы ему переодевала, лишь бы танцевал))))))))
Ага, я тоже своего семилетку могу переодеть. Это когда каждая минута на вес золота. А так все сам умеет. Вообще может день один провести, и одеться и накормиться и сейчас уже и позаниматься. Довольно самостоятельный в итоге).
Ну вы жжете))) Дочь в год и 2 месяца сама ложку взяла, в 6-ть моется сама, я только спину и голову домываю))) Лет через надцать надо уже замуж выдавать, но мне теперь страшно стало....
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Эхо писал(а):
Broccoli писал(а):
моему братцу в лет 9 бабушка после туалета опу вытирала, как вы понимаете никто этого кроме неё не делал, ну идиотизм же.
Моя свекровь до сих пор любит по даче за сыном (скоро 10 будет) с банкой бегать... Его до туалета не могу приучить дойти.... Дошло до того, что прошлом году под крыжовником нашла "сюрприз". Ну, убирать заставила. То ли ей смотреть нравится.....
племянник 13 лет ленится до туалета бежать и может в саду с крылечка помочиться... я ругаюсь, а бабушка его - ну ты чо! ребенок же...
Это нормально да? Читаю и понимаю, я мать ехидна)))) Опу лет с 3 сам вытирает, над тарелкой покручинился-ест холодное, с 4х может себе приготовить омлет в микроволновке. Свекровь в шоке, ага)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
моя семилетка не даст себя одевать, так и жду пока сама натянет всё, кормить с ложки и не пробовала, даже с мелким такое уже с год не прокатывает.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Рушан, я не люблю "пироги" с майонезом.... Фу.....)))))) Хотя вроде ни разу не итальянка )) Но вообще слопаю, и не поперхнусь, если угостят и майонеза меньше, чем начинки. Иначе - просто есть не буду и все. Ненавижу кашу рисовую с мясом. Все наши друзья считают, что я готовлю лучший плов, иногда с изюмом))) Кто не ест изюм, оставляет его на тарелке и все. Никаких отдельных готовок или обид. Но никогда не раскритикую чужую еду. Зачем? Каждый готовит по-своему. Подруга у меня борщ училась варить. Все так же делает, а говорит, что у меня вкуснее )))) Мне трудно судить, у самой каждый раз по-разному получается.
Про мнение свекрови. Я вот опять к еде вернусь)))) К вчерашней пицце))) Ну ладно, любим мы свои пироги-пиццы с майонезом. Никто не запрещает. Но, мы ж в теме свекровь. Поэтому поясню подробнее свою мысль. Вот угораздит мою дочь выйти замуж за итальянца. И свекровь итальянка настоящая, да еще и кулинарка-домохозяйка самая итальянистая. Понятно, что, если моя дочь угостит свекровь российской пиццей, то этой бедной женщине эта еда пиццей не покажется и ей будет очень сложно сдержаться и не рассказать таки о настоящей пицце. И глупо ж будет моей дочери ворчать на свою свекровь и говорить, что мол привыкла я к своей пицце и не надо мне ваши навязывать?! )))
Рушан, ну это крайний вариант уже ) Если бы я вышла замуж за итальянца, к примеру, мне самой интересно было бы постигать кулинарное искусство другой страны. И тут не только отношения между невесткой и свекровью, раз муж - итальянец (или вообще иностранец), здесь в принципе необходима адаптация к чужой стране, культуре, быту. Я не понимаю вариантов "третий год тут живу, а они до сих пор по-русски не разговаривают". Но вот если бы меня своя же башкирская свекровь начала бы учить настойчиво как рис или капусту варить, то я направление указала бы, куда ей с этими умениями пойти )) Грубить не стала бы, но понять бы дала, что в своем доме я сама хозяйка. Кстати, капусту ем только в хлам уваренную, иначе просто сдвину на край тарелки и оставлю, и рис предпочитаю разваренный в хлопья ))))
Нежнейшая писал(а):
DD писал(а):
И глупо ж будет моей дочери ворчать на свою свекровь и говорить, что мол привыкла я к своей пицце и не надо мне ваши навязывать?! )))
ну первый раз дочь выслушает внимательно- печь продолжит по своему.. а свекровь каждый раз видя ее выпечку- будет стенать и причитать? - это нормально?
Ну я если вижу, что мои слова не воспринимаются как руководство к действию/ и совета моего не просят- то я забью и повторять не буду.
Если сноха будет, продолжая жить в Италии, готовить свой пирог для свекрови и итальянских гостей называя это пиццей, то она все ж глупо будет выглядеть
Broccoli писал(а):
Эхо писал(а):
Broccoli писал(а):
то что не учитывается чужое мнение это скорее признак невоспитанности как по мне.
А как же "пропускать мимо ушей"?.... Чото я реально запуталсо.....
мнения разные есть, если челу докопаться надо до каждой мелочи это одно, а когда люди пытаются донести разумное а ты отметаешь с ходу и продолжаешь писать с крылечка это другое)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а с какого перепугу я мужу иносранцу должна разбежаться его национальные блюда готовить? Пущай к борщу и вареникам привыкает)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
dreamy писал(а):
DD писал(а):
Про мнение свекрови. Я вот опять к еде вернусь)))) К вчерашней пицце))) Ну ладно, любим мы свои пироги-пиццы с майонезом. Никто не запрещает. Но, мы ж в теме свекровь. Поэтому поясню подробнее свою мысль. Вот угораздит мою дочь выйти замуж за итальянца. И свекровь итальянка настоящая, да еще и кулинарка-домохозяйка самая итальянистая. Понятно, что, если моя дочь угостит свекровь российской пиццей, то этой бедной женщине эта еда пиццей не покажется и ей будет очень сложно сдержаться и не рассказать таки о настоящей пицце. И глупо ж будет моей дочери ворчать на свою свекровь и говорить, что мол привыкла я к своей пицце и не надо мне ваши навязывать?! )))
Рушан, ну это крайний вариант уже ) Если бы я вышла замуж за итальянца, к примеру, мне самой интересно было бы постигать кулинарное искусство другой страны. И тут не только отношения между невесткой и свекровью, раз муж - итальянец (или вообще иностранец), здесь в принципе необходима адаптация к чужой стране, культуре, быту. Я не понимаю вариантов "третий год тут живу, а они до сих пор по-русски не разговаривают". Но вот если бы меня своя же башкирская свекровь начала бы учить настойчиво как рис или капусту варить, то я направление указала бы, куда ей с этими умениями пойти )) Грубить не стала бы, но понять бы дала, что в своем доме я сама хозяйка. Кстати, капусту ем только в хлам уваренную, иначе просто сдвину на край тарелки и оставлю, и рис предпочитаю разваренный в хлопья ))))
Диль, так я как раз привела пример с Италией, чтобы утрировано показать, как глупо может выглядеть сноха).
DD писал(а):
Если сноха будет, продолжая жить в Италии, готовить свой пирог для свекрови и итальянских гостей называя это пиццей, то она все ж глупо будет выглядеть
Назовет "пица а-ля рус" и все будет понятно, ну ты чо ))))) Балалайку в коридоре повесит, медвежью шкуру на пол кинет для пущей важности ))) Еще и не выгонишь гостей этих )))
Эхо писал(а):
DD писал(а):
Назовет "пица а-ля рус" и все будет понятно, ну ты чо ))))) Балалайку в коридоре повесит, медвежью шкуру на пол кинет для пущей важности ))) Еще и не выгонишь гостей этих )))
Не, это вот как раз классный вариант . Но я ж другую глупую имею ввиду, которая будет исключительно свое нахваливать, а итальянскую свекровь обвинять во вмешивании в ее личную жизнь .
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Эхо писал(а):
Вот вот, вряд ли она будет доказывать им что только ее пицца- это истинное блюда Италии, и они ни черта не понимают в еде. Ничего глупого не вижу. А кому не нравится- могут не есть.
Я ж не говорю ей что мне нравится и прочее- я четко несколько раз сказала- что я буду делать то- что считаю необходимым касательно моих детей. А она может расходовать свои нравоучения для своих. Но чел не понимает!!
Последний раз редактировалось Нежнейшая 11 апр 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
ну вот да если не просто на тарелку кинуть, а подать с идеей, то такой фурор можно произвести )))) Где-то слышала или читала историю про громкий успех вак-беляшей в Америке )))) Типа по настоятельным просьбам попробовавших стали даже на продажу готовить и небольшой бизнес на этом организовали
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
бешеная мамашка писал(а):
К посту фаи Я бы тоже так сделала, времени на переодевание мало, а ребенок может быть копушей, что же ждать пока он носки натянет или лучше без беготни и нервотрепки на паркет. А если б наша бабушка так блистательно не провела подрыв нашей танцевальной карьеры, я и партнершу бы ему переодевала, лишь бы танцевал))))))))
все больше прихожу к выводу,что пацаны не самостоятельные. и вижу это по своему сыну. но пока списываю на малолетство. у меня дочка с 4 лет моется сама в ванной полностью. даже спину сама. с ложки ее тоже лет с 2 не кормлю.в садик с 3-х лет одевалась сама,из садика тоже.с прошлого года полы моет в квартире.ну типа приучаю к самостоятельности. а вот сын в свои 3,5 ленится есть сам,писает по ночам .одеваю полностью я,с трусов до шапки-куртки(так быстрее).
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
Нежнейшая писал(а):
DD писал(а):
И глупо ж будет моей дочери ворчать на свою свекровь и говорить, что мол привыкла я к своей пицце и не надо мне ваши навязывать?! )))
ну первый раз дочь выслушает внимательно- печь продолжит по своему.. а свекровь каждый раз видя ее выпечку- будет стенать и причитать? - это нормально?
Ну я если вижу, что мои слова не воспринимаются как руководство к действию/ и совета моего не просят- то я забью и повторять не буду.
она может обозвать ее пицца алярюсс))))) ыыыы Эхо опередилЬ
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
а пусть итальянская свекровь попробует приготовить курник или пирог с капустой))
когда моя свекровь после свадьбы не очень тактично сказала - надо вас с Юлей ( золовка моя ) научить тесто дрожжевое ставить ... ну я так и поняла, что камушек то в мой огород)) потому как Юля еще в школе училась)) короче тесто у меня само собой замесилось и подошло как нужно, чай не лыком шиты)) а если б она так не сказала , я б может до сих пор тесто не ставила , вот холодец до сих пор не умею варить))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Fortuna писал(а):
а пусть итальянская свекровь попробует приготовить курник или пирог с капустой))
когда моя свекровь после свадьбы не очень тактично сказала - надо вас с Юлей ( золовка моя ) научить тесто дрожжевое ставить ... ну я так и поняла, что камушек то в мой огород)) потому как Юля еще в школе училась)) короче тесто у меня само собой замесилось и подошло как нужно, чай не лыком шиты)) а если б она так не сказала , я б может до сих пор тесто не ставила , вот холодец до сих пор не умею варить))