Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:01 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
бешеная мамашка писал(а):
К посту фаи
Я бы тоже так сделала, времени на переодевание мало, а ребенок может быть копушей, что же ждать пока он носки натянет или лучше без беготни и нервотрепки на паркет.
А если б наша бабушка так блистательно не провела подрыв нашей танцевальной карьеры, я и партнершу бы ему переодевала, лишь бы танцевал))))))))
Ага, я тоже своего семилетку могу переодеть. Это когда каждая минута на вес золота. А так все сам умеет. Вообще может день один провести, и одеться и накормиться и сейчас уже и позаниматься. Довольно самостоятельный в итоге).

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:01 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
Ну вы жжете))) Дочь в год и 2 месяца сама ложку взяла, в 6-ть моется сама, я только спину и голову домываю))) Лет через надцать надо уже замуж выдавать, но мне теперь страшно стало....

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:02 
владычица

Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Эхо писал(а):
Broccoli писал(а):
моему братцу в лет 9 бабушка после туалета опу вытирала, как вы понимаете никто этого кроме неё не делал, ну идиотизм же.

Моя свекровь до сих пор любит по даче за сыном (скоро 10 будет) с банкой бегать... Его до туалета не могу приучить дойти.... Дошло до того, что прошлом году под крыжовником нашла "сюрприз". Ну, убирать заставила.
То ли ей смотреть нравится..... %)

племянник 13 лет ленится до туалета бежать и может в саду с крылечка помочиться... я ругаюсь, а бабушка его - ну ты чо! ребенок же...

Это нормально да? _chelust_
Читаю и понимаю, я мать ехидна))))
Опу лет с 3 сам вытирает, над тарелкой покручинился-ест холодное, с 4х может себе приготовить омлет в микроволновке. Свекровь в шоке, ага)))

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:02 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
моя семилетка не даст себя одевать, так и жду пока сама натянет всё, кормить с ложки и не пробовала, даже с мелким такое уже с год не прокатывает.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:03 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Рушан, я не люблю "пироги" с майонезом.... Фу.....)))))) Хотя вроде ни разу не итальянка )) Но вообще слопаю, и не поперхнусь, если угостят и майонеза меньше, чем начинки. Иначе - просто есть не буду и все.
Ненавижу кашу рисовую с мясом. Все наши друзья считают, что я готовлю лучший плов, иногда с изюмом))) Кто не ест изюм, оставляет его на тарелке и все. Никаких отдельных готовок или обид. Но никогда не раскритикую чужую еду. Зачем? Каждый готовит по-своему. Подруга у меня борщ училась варить. Все так же делает, а говорит, что у меня вкуснее )))) Мне трудно судить, у самой каждый раз по-разному получается.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:04 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
DD писал(а):
Про мнение свекрови. Я вот опять к еде вернусь)))) К вчерашней пицце)))
Ну ладно, любим мы свои пироги-пиццы с майонезом. Никто не запрещает. Но, мы ж в теме свекровь. Поэтому поясню подробнее свою мысль. Вот угораздит мою дочь выйти замуж за итальянца. И свекровь итальянка настоящая, да еще и кулинарка-домохозяйка самая итальянистая. Понятно, что, если моя дочь угостит свекровь российской пиццей, то этой бедной женщине эта еда пиццей не покажется и ей будет очень сложно сдержаться и не рассказать таки о настоящей пицце. И глупо ж будет моей дочери ворчать на свою свекровь и говорить, что мол привыкла я к своей пицце и не надо мне ваши навязывать?! )))

Рушан, ну это крайний вариант уже ) Если бы я вышла замуж за итальянца, к примеру, мне самой интересно было бы постигать кулинарное искусство другой страны. И тут не только отношения между невесткой и свекровью, раз муж - итальянец (или вообще иностранец), здесь в принципе необходима адаптация к чужой стране, культуре, быту. Я не понимаю вариантов "третий год тут живу, а они до сих пор по-русски не разговаривают".
Но вот если бы меня своя же башкирская свекровь начала бы учить настойчиво как рис или капусту варить, то я направление указала бы, куда ей с этими умениями пойти )) Грубить не стала бы, но понять бы дала, что в своем доме я сама хозяйка. Кстати, капусту ем только в хлам уваренную, иначе просто сдвину на край тарелки и оставлю, и рис предпочитаю разваренный в хлопья ))))

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:04 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
люблю наши темы.. назвается "свекровь", а внутри про ложки и *опы..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:05 
Mod
Mod

Нежнейшая писал(а):
DD писал(а):
И глупо ж будет моей дочери ворчать на свою свекровь и говорить, что мол привыкла я к своей пицце и не надо мне ваши навязывать?! )))

ну первый раз дочь выслушает внимательно- печь продолжит по своему.. а свекровь каждый раз видя ее выпечку- будет стенать и причитать? - это нормально?

Ну я если вижу, что мои слова не воспринимаются как руководство к действию/ и совета моего не просят- то я забью и повторять не буду.

Если сноха будет, продолжая жить в Италии, готовить свой пирог для свекрови и итальянских гостей называя это пиццей, то она все ж глупо будет выглядеть _crazy_

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:06 
Mod
Mod

Broccoli писал(а):
Эхо писал(а):
Broccoli писал(а):
то что не учитывается чужое мнение это скорее признак невоспитанности как по мне.

А как же "пропускать мимо ушей"?.... Чото я реально запуталсо.....

мнения разные есть, если челу докопаться надо до каждой мелочи это одно, а когда люди пытаются донести разумное а ты отметаешь с ходу и продолжаешь писать с крылечка это другое)))

ну, так-то я согласная ))))

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:06 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а с какого перепугу я мужу иносранцу должна разбежаться его национальные блюда готовить? Пущай к борщу и вареникам привыкает)))

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:08 
Mod
Mod

dreamy писал(а):
DD писал(а):
Про мнение свекрови. Я вот опять к еде вернусь)))) К вчерашней пицце)))
Ну ладно, любим мы свои пироги-пиццы с майонезом. Никто не запрещает. Но, мы ж в теме свекровь. Поэтому поясню подробнее свою мысль. Вот угораздит мою дочь выйти замуж за итальянца. И свекровь итальянка настоящая, да еще и кулинарка-домохозяйка самая итальянистая. Понятно, что, если моя дочь угостит свекровь российской пиццей, то этой бедной женщине эта еда пиццей не покажется и ей будет очень сложно сдержаться и не рассказать таки о настоящей пицце. И глупо ж будет моей дочери ворчать на свою свекровь и говорить, что мол привыкла я к своей пицце и не надо мне ваши навязывать?! )))

Рушан, ну это крайний вариант уже ) Если бы я вышла замуж за итальянца, к примеру, мне самой интересно было бы постигать кулинарное искусство другой страны. И тут не только отношения между невесткой и свекровью, раз муж - итальянец (или вообще иностранец), здесь в принципе необходима адаптация к чужой стране, культуре, быту. Я не понимаю вариантов "третий год тут живу, а они до сих пор по-русски не разговаривают".
Но вот если бы меня своя же башкирская свекровь начала бы учить настойчиво как рис или капусту варить, то я направление указала бы, куда ей с этими умениями пойти )) Грубить не стала бы, но понять бы дала, что в своем доме я сама хозяйка. Кстати, капусту ем только в хлам уваренную, иначе просто сдвину на край тарелки и оставлю, и рис предпочитаю разваренный в хлопья ))))

Диль, так я как раз привела пример с Италией, чтобы утрировано показать, как глупо может выглядеть сноха).

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:09 
Mod
Mod

DD писал(а):
Если сноха будет, продолжая жить в Италии, готовить свой пирог для свекрови и итальянских гостей называя это пиццей, то она все ж глупо будет выглядеть _crazy_

Назовет "пица а-ля рус" и все будет понятно, ну ты чо ))))) Балалайку в коридоре повесит, медвежью шкуру на пол кинет для пущей важности ))) Еще и не выгонишь гостей этих )))

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:12 
Mod
Mod

Эхо писал(а):
DD писал(а):

Назовет "пица а-ля рус" и все будет понятно, ну ты чо ))))) Балалайку в коридоре повесит, медвежью шкуру на пол кинет для пущей важности ))) Еще и не выгонишь гостей этих )))
Не, это вот как раз классный вариант ;D . Но я ж другую глупую имею ввиду, которая будет исключительно свое нахваливать, а итальянскую свекровь обвинять во вмешивании в ее личную жизнь _drunk_ .

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:13 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Эхо писал(а):

Вот вот, вряд ли она будет доказывать им что только ее пицца- это истинное блюда Италии, и они ни черта не понимают в еде. Ничего глупого не вижу.
А кому не нравится- могут не есть.

Я ж не говорю ей что мне нравится и прочее- я четко несколько раз сказала- что я буду делать то- что считаю необходимым касательно моих детей. А она может расходовать свои нравоучения для своих. Но чел не понимает!!

Последний раз редактировалось Нежнейшая 11 апр 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:13 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Эхо писал(а):
DD писал(а):

ну вот да _hahaha_ если не просто на тарелку кинуть, а подать с идеей, то такой фурор можно произвести ))))
Где-то слышала или читала историю про громкий успех вак-беляшей в Америке )))) Типа по настоятельным просьбам попробовавших стали даже на продажу готовить и небольшой бизнес на этом организовали

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:14 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
бешеная мамашка писал(а):
К посту фаи
Я бы тоже так сделала, времени на переодевание мало, а ребенок может быть копушей, что же ждать пока он носки натянет или лучше без беготни и нервотрепки на паркет.
А если б наша бабушка так блистательно не провела подрыв нашей танцевальной карьеры, я и партнершу бы ему переодевала, лишь бы танцевал))))))))

все больше прихожу к выводу,что пацаны не самостоятельные. и вижу это по своему сыну. но пока списываю на малолетство.
у меня дочка с 4 лет моется сама в ванной полностью. даже спину сама. с ложки ее тоже лет с 2 не кормлю.в садик с 3-х лет одевалась сама,из садика тоже.с прошлого года полы моет в квартире.ну типа приучаю к самостоятельности.
а вот сын в свои 3,5 ленится есть сам,писает по ночам %) .одеваю полностью я,с трусов до шапки-куртки(так быстрее).

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:14 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
Нежнейшая писал(а):
DD писал(а):
И глупо ж будет моей дочери ворчать на свою свекровь и говорить, что мол привыкла я к своей пицце и не надо мне ваши навязывать?! )))

ну первый раз дочь выслушает внимательно- печь продолжит по своему.. а свекровь каждый раз видя ее выпечку- будет стенать и причитать? - это нормально?

Ну я если вижу, что мои слова не воспринимаются как руководство к действию/ и совета моего не просят- то я забью и повторять не буду.

она может обозвать ее пицца алярюсс)))))
ыыыы Эхо опередилЬ

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:17 
Mod
Mod

Белокуренькая Жозишечка писал(а):
она может обозвать ее пицца алярюсс)))))
ыыыы Эхо опередилЬ

_pivo_

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:19 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
а пусть итальянская свекровь попробует приготовить курник или пирог с капустой))

когда моя свекровь после свадьбы не очень тактично сказала - надо вас с Юлей ( золовка моя ) научить тесто дрожжевое ставить ... ну я так и поняла, что камушек то в мой огород)) потому как Юля еще в школе училась)) короче тесто у меня само собой замесилось и подошло как нужно, чай не лыком шиты)) а если б она так не сказала , я б может до сих пор тесто не ставила , вот холодец до сих пор не умею варить))

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:19 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Fortuna писал(а):
а пусть итальянская свекровь попробует приготовить курник или пирог с капустой))

когда моя свекровь после свадьбы не очень тактично сказала - надо вас с Юлей ( золовка моя ) научить тесто дрожжевое ставить ... ну я так и поняла, что камушек то в мой огород)) потому как Юля еще в школе училась)) короче тесто у меня само собой замесилось и подошло как нужно, чай не лыком шиты)) а если б она так не сказала , я б может до сих пор тесто не ставила , вот холодец до сих пор не умею варить))

чо его варить _chelust_ скороварка варит)))

Страница 70 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу