Зарегистрирован: 19 мар 2010, 13:17
Участий в СП:410
Сообщения: 29150 Откуда: Дёмский округ уфимской губернии
Баллы репутации: 238
Нежнейшая писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Гузель, а сколько сыну было когда ты его кормила с ложки?
У меня где то с полутра лет (но вроде раньше) сами едят - и некому не дают их кормить. Быстрее научатся.
до сих пор и не напрягает это меня
ну тебя то нет, он дома горяченькое с твоей подачи поест, а вне дома? быстро есть не научится, в школе например перемены не резиновые. Так и уйдёт полуголодный. Он уже большой мальчик -смирись, скоро девок водить начнет, а ты за ним с ложечкой. Брось это дело сейчас же!
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Альбина$ писал(а):
pikagula писал(а):
эх, а у меня свекровь вкусно готовит, я все мечтаю,что и у меня так будет да и муж периодически стонет ))) даже мама моя не так..у нас нет в семье кулинарных талантов... но я мясо и супы на втором бульоне варю... первый довожу до кипения и сливаю. даже не знаю правильно ли это...
а если мясо не класть, то и сливать не надо будет бульон сразу пустой будет я никогда не сливаю первый бульон, считаю что именно в нем весь вкус супа. Но это я так готовлю и для меня это норма)
свекровь говорит что самые ценные растворимые в воде белки попадают в бульон до кипения и потом частьих всплывает в виде "пены". Так что пена - это не "грязные хлопья", а свернувшийся мясной сок ))) а прозрачный бульон - это всего лишь дань эстетике
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
AnirI_AveizaH писал(а):
Нежнейшая писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Гузель, а сколько сыну было когда ты его кормила с ложки?
У меня где то с полутра лет (но вроде раньше) сами едят - и некому не дают их кормить. Быстрее научатся.
до сих пор и не напрягает это меня
ну тебя то нет, он дома горяченькое с твоей подачи поест, а вне дома? быстро есть не научится, в школе например перемены не резиновые. Так и уйдёт полуголодный. Он уже большой мальчик -смирись, скоро девок водить начнет, а ты за ним с ложечкой. Брось это дело сейчас же!
ничоничо))) на свадьбе торжественно передаст ложечку молодой жене))) боюсь только после этого не всякая в женах то останецца
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
свекровь говорит что самые ценные растворимые в воде белки попадают в бульон до кипения и потом частьих всплывает в виде "пены". Так что пена - это не "грязные хлопья", а свернувшийся мясной сок ))) а прозрачный бульон - это всего лишь дань эстетике
а ты ей в тарелку спецом хлопья не вылавливаешь? ценные же)))
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
fai писал(а):
Гулик писал(а):
тут просто надо понимать кого выбираешь...то ли мамкиного сына, ты уже понимаешь, что будут бесконечные болталки то ли изначально самостоятельного
думаю,что в 20 лет не всегда это понятно.
в 20 понятно, стоит только на отношения мама-сын посмотреть.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Беляночка писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
свекровь говорит что самые ценные растворимые в воде белки попадают в бульон до кипения и потом частьих всплывает в виде "пены". Так что пена - это не "грязные хлопья", а свернувшийся мясной сок ))) а прозрачный бульон - это всего лишь дань эстетике
а ты ей в тарелку спецом хлопья не вылавливаешь? ценные же)))
она вкуснейшие супы варит))) а про хлопья так, профдеформация, чо хошь))) всю жизнь преподавать "продовольственные продукты"
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 12:12
Участий в СП:114
Сообщения: 1663 Откуда: Шк. МВД - Чишмы
Баллы репутации: 42
Ха, а вот рецепт супа 'на трех жирах' (подпольное название) моей СВ: Сначала варит мясо ( раз жир), Жарит морковь с луком на раст.масле (два жир) и Когда суп доварится обязательно добавляет туда сливочное масло!!(три жир)!
И так каждый день... Но вот выпечка у нее ну оооооочень вкусная!! И тоже каждый день свежая!
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
в оригинальный украинский борщ в конце готовки чеснок с растолчённым салом забрасывают.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 00:16
Участий в СП:101
Сообщения: 2374
Баллы репутации: 8
На ночь о еде, ну как можно, я уже вся слюной изошлась)) Я тут вас читала и поняла что я частенько свою свекровь учу. То,фарш крутить (она его не мешает и лук не добавляет), то суп варить,то по хозяйству. Ну я не со зла, характер у меня такой o-yo И ведь она молчит. Вот сейчас думаю - наверное она меня тихо ненавидит. И вроде не учила меня никогда, хотя учительница, ага. Буду срочно исправляться!
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
ой и не говорите, на ночь разговор о такой вкуснятине зашёл))) Так-то кому постный суп нравится можно хоть на овощном отваре сделать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
AnirI_AveizaH писал(а):
Брось это дело сейчас же!
без меня он ест нормально))) при мне тоже есть чаще всего нормально, но если за столом толпа, и все болтают- он отвлекается и есть медленно Ну не могу я смотреть что он холодный суп доедает, с жирной пленкой наверху
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 14:44
Участий в СП:280
Сообщения: 4439 Откуда: Центр
Баллы репутации: 31
Нежнейшая писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Брось это дело сейчас же!
без меня он ест нормально))) при мне тоже есть чаще всего нормально, но если за столом толпа, и все болтают- он отвлекается и есть медленно Ну не могу я смотреть что он холодный суп доедает, с жирной пленкой наверху
Нежнейшая,вашему сколько? моему 3,5, тоже кормлю иногда.Ленится,сидит к сестре пристает или играть убегает.говорит-Ками меня(корми меня). в садике ест сам,и когда меня нет.я чтоб еда не остыла и все-таки покушал докармливают остатки с тарелки))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
я чтоб еда не остыла и все-таки покушал докармливают остатки с тарелки))
моему 7,5 я тут речь о другом- какое свекрови дело до того кормлю я своего сына или нет?
я бы тоже на месте свекрови бухтела, что такого уже большого пацана мама до сих пор опекает, с ложечки кормит он, похоже, единственный ребенок, срочно надо бежать за вторым , тогда времени не останется для гиперопеки)
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 15:14
Участий в СП:169
Сообщения: 8174 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 205
У моей были по поводу памперсов загоны, что до армии ссаться будет. Он 2 раза в жизни всего обосцался (года в 3) и оба у нее Дубильник просто дома у них.
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 14:44
Участий в СП:280
Сообщения: 4439 Откуда: Центр
Баллы репутации: 31
Нежнейшая писал(а):
fai писал(а):
я чтоб еда не остыла и все-таки покушал докармливают остатки с тарелки))
моему 7,5 я тут речь о другом- какое свекрови дело до того кормлю я своего сына или нет?
солидарна с девочками выше. я бы тоже бухтела.я насчет не родственников то бухчу. не в глаза канешь.в прошлом году на турнире по танцам мамочка нашего партнера 8 лет от роду,схватила его в охапку,подняла-посадила на подоконник,сняла носки,одела ему другие носки. Я была в шоке.Мальчик то уже не маленький. Так-то маме канешь решать.Но поворчать и высказать мнение хочется ))там я промолчала,а дома и знакомым рассказываю . вот.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5