Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
ВилКа писал(а):
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
мне мало где вкусно, поэтому у снохи вряд ли есть стану)
ну главное, чтоб сын твой у неё все таки ел
Мой сын спрашивал раньше, я готовила или нет(когда в гостях) , говорю, конечно Я. Подозрительно посмотрит, поковыряется. Сейчас просто дома накормила и в гости, ну не ест он не мое. Очень надеюсь, что будет есть все как папа. Я когда варю суп, мясо вытаскиваю, бульон процеживаю. Терпеть не могу мясные грязные хлопья.Бульон прозрачный получается, а еще я заварку кипятком ошпарю(промою) затем уже завариваю. Но в гостях ем и пью чай как подают. Это просто мои бзики, сестра говорит, что в семье не без урода.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
я тоже встряну, у нас с едой нет проблем, готовим одинаково вкусно- у нас другое- свекровь бесило что я своего сына могу с ложки докормить, она начинал зудеть и причитать, что до армии мама его будет кормить, ребенок смущается и страдает. Я сто раз ей отвечала- что своего буду кормить сколько влезет (мне)- мол вашему то сыну обувь тоже мою только я а я считаю что лучше с ложки поесть горячее, чем час сидеть с ним и смотреть как он остывшее доедает. Еще сахар в чай класть не даю и молоко
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
с ложки я никого не кормлю, даже младшего, никто и не позволит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я тоже встряну, у нас с едой нет проблем, готовим одинаково вкусно- у нас другое- свекровь бесило что я своего сына могу с ложки докормить, она начинал зудеть и причитать, что до армии мама его будет кормить, ребенок смущается и страдает. Я сто раз ей отвечала- что своего буду кормить сколько влезет (мне)- мол вашему то сыну обувь тоже мою только я а я считаю что лучше с ложки поесть горячее, чем час сидеть с ним и смотреть как он остывшее доедает. Еще сахар в чай класть не даю и молоко
а у нас наоборот, я ворчу, когда свекровь докармливать начинает она моего старшего почти до 4 лет смотрела, так и кормила всю дорогу с ложечки)) Так он до сих пор дольше всех в тарелке ковыряется)) Хотя, тут еще характер и темперамент, младший вон ложку отобрал и сам ест, и кормить его не дает))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
эх, а у меня свекровь вкусно готовит, я все мечтаю,что и у меня так будет да и муж периодически стонет ))) даже мама моя не так..у нас нет в семье кулинарных талантов... но я мясо и супы на втором бульоне варю... первый довожу до кипения и сливаю. даже не знаю правильно ли это...
Я када пришла в семью мужа, весьма была удивлена его кулинарными бзиками. Было много чего, что он не ел, и как он не ел. Проще было запомнить, что можно. И у свекрови было, поэтому, в порядке вещей, ему отдельное блюдо, а всем как обычно. Ну, и ща в нашей также. Если я варю борщ, то в другой у меня простой крестьянский с лапшой, картохой и мяса поболее. Манты не кушает, а пельмени - да. У меня мама больше мантами нас баловала, но, теперь я пельмени леплю. Гречка у нас без соли, просто на воде. Детки потом сами молоком разводят, масло кидают. Вопчем, каждое блюдо у нас... Но, многим вещам потихоньку мужа приучила. Н-р, он раньше грит супы ваще не признавал. Зеленый чай начал пить. Вот приправы, лук идут у нас оч в мизерном количестве. На ягоды, фрукты (кроме яблока), овощи в большинстве у мужа не в почете.
эх, а у меня свекровь вкусно готовит, я все мечтаю,что и у меня так будет да и муж периодически стонет ))) даже мама моя не так..у нас нет в семье кулинарных талантов... но я мясо и супы на втором бульоне варю... первый довожу до кипения и сливаю. даже не знаю правильно ли это...
а если мясо не класть, то и сливать не надо будет бульон сразу пустой будет я никогда не сливаю первый бульон, считаю что именно в нем весь вкус супа. Но это я так готовлю и для меня это норма)
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
У меня дядя, уже скоро 60 лет ему, до сих пор лук в сготовленном виде (вареный, тушенный, жаренный) не ест)) Мама ему готовила отдельно, при первой жене он сам готовил, а вторая опять отдельно ему готовит Вот делает к столу зур-бэлиш (курник) делает сегмент начинки без лука
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Лук я не отделаю в бэлише, а просто мельчу в блендере. Я теперь чаще делаю вак-бэлиши с кусочками мяса, а так меня свекровь учила делать с фаршом. Вот чего у мну не получаются, так это эклеры. Они у нее фирменные! Что сладкие, что мясные.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
mama2008 писал(а):
ВилКа писал(а):
Медведа писал(а):
_
Мой сын спрашивал раньше, я готовила или нет(когда в гостях) , говорю, конечно Я. Подозрительно посмотрит, поковыряется. Сейчас просто дома накормила и в гости, ну не ест он не мое. Очень надеюсь, что будет есть все как папа. Я когда варю суп, мясо вытаскиваю, бульон процеживаю. Терпеть не могу мясные грязные хлопья.Бульон прозрачный получается, а еще я заварку кипятком ошпарю(промою) затем уже завариваю. Но в гостях ем и пью чай как подают. Это просто мои бзики, сестра говорит, что в семье не без урода.
Вы его до пенсии кормить будете? ))))
Пока мелкий, конечно. А как жениться, там уж , как карта ляжет.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Для меня моя свекровь образец для подражания, но, ведь, и я женщина не без мозгов. А, вот, какими будут снохи - это как повезёт. Я иногда, читая эту тему, понимаю, что даже самая распрекрасная свекровь может быть для кого-то "красной тряпкой"
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
Альбина$ писал(а):
pikagula писал(а):
а если мясо не класть, то и сливать не надо будет бульон сразу пустой будет я никогда не сливаю первый бульон, считаю что именно в нем весь вкус супа. Но это я так готовлю и для меня это норма)
Мне гастроэнтеролог велел супы на втором бульоне варить, например( проблема с поджелудочной), теперь тока так и варю, особой разницы в бульоне не заметила
видать я одна такая тут любящая разваренную капусту))))) моя сестра еще так варит, это видать от мамы. она приучила. А она скорее всего у своих родичей из Белоруссии. наверно там так едят, незнаю даже)))
я тоже не признаю хрустящую капусту (и муж и сын, если чО)
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
any писал(а):
DD писал(а):
Энже, я ж не твоя свекровь, ты попробуй рис не разваривать, тогда суп вкуснее и красивее. Еще я сырой рис в голубцы кладу, начинка сочнее получается, а не комок из риса и мяса)
если рис пропаренный брать то он никогда не разварится))) это я как знаток по разваренного риса говорю)))
пропаренный ваще безвкусный как кусочки пенопласта...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Людмила_К писал(а):
Я иногда, читая эту тему, понимаю, что даже самая распрекрасная свекровь может быть для кого-то "красной тряпкой"
во-во)) у меня свекруха с женами одного сын ладит,с обеими,причем в первой женой даже до сих пор общается. а вот со снохами второго сына ну никак. и давно это. с первой женой второго сына вообще никак,даже если увидятся случайно на улице не поздороваются. Это интеренсо,от сыновей зависит,что ладит только с женами одного или жены такие попадаются . у обоих сыновей 2-е жены.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5