Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу





Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 16:49 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Сообщения: 20259
Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
Еще будущих снох поучу, что рис в суп кладут перед готовностью, немного покипит и выключить, так он не разваривается в хлопья. А тож многие считают, что рис долго варится)))
Капуста не сырая в итоге, а сохранившая форму и вкус 8)

и рис в супе люблю хлопьями)

_________________
думай, что думаешь (с)
Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 16:50 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Сообщения: 20259
Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
Энжи писал(а):
DD писал(а):
Еще будущих снох поучу, что рис в суп кладут перед готовностью, немного покипит и выключить, так он не разваривается в хлопья. А тож многие считают, что рис долго варится)))
Капуста не сырая в итоге, а сохранившая форму и вкус 8)

вот все равно) и рис буду кидать раньше картошки, и капусту долго варить) и ничего ты со снохой не поделаешь))

ППКС)))

_________________
думай, что думаешь (с)
Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 16:52 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
я не перношу непрозрачный бульон, так что лохмотья овощей и рис в труху не для меня, сразу ассоциация с больничной едой.

_________________
Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши.
Пристрой Много всяких разностей
Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице _doctor_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 16:56 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 00:42
Gold участник СП
Участий в СП:60
Сообщения: 1563
Баллы репутации: 28
Элис писал(а):
а еще лучше рис довести до кипения, мин 2-3, и откинуть на дуршлаг..как раз большая часть связующего крахмала и выйдет.. сухой рис в фарш класть опасливо.. рис оч впитывает жидкость, в том числе и из фарша, и фарш получается оч сухой, а не сочный (если в фарше мясо говядины нежирное).. особенно это не пройдет с перцами.. в капусте еще болееменее, на любителя, а перцах начинка реально суховатая выходит..
млин, и че я не свекровь _obida_ придется зятя учить гвозди прально забивать)))


это самый правильный рецепт,не зря свекровь ваша сама не готовит.
но мне чаще лениво рис до кипения доводить, поэтому я фарш пожирнее делаю


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:08 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:242
Сообщения: 19516
Откуда: сипайлово
Баллы репутации: 249
DD писал(а):
Еще будущих снох поучу, что рис в суп кладут перед готовностью, немного покипит и выключить, так он не разваривается в хлопья. А тож многие считают, что рис долго варится)))
Капуста не сырая в итоге, а сохранившая форму и вкус 8)

Свекровь утверждает,что ее сынок любит рисовый суп с фрикадельками,и через раз его варит.
Это-мутная вязкая жидкость с рисом ,белесого цвета и фрикальками,и варенным луком.
Я конечно ем,но всегда удивляюсь в душе.

Дома по другому варю этот суп,у меня он не мутный ,и золотистый.рис кладу в конце,и лук и морковь обязательно обжариваю, и только потом перекладываю в суп.

Со свекровью даже примерно не можем совпасть в приготовлении блюд.даже если будем готовить из одинаковых продуктов и одно блюдо,то получится 2совершенно разных.
Даже картошка у нас разная получается.


Последний раз редактировалось мелди 10 апр 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:11 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Сообщения: 20259
Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
Меня готовить правильный борщ как раз сноха научила, ну или как назвать жену брата двоюродного?! Причем она моложе меня. До этого тоже, как большинство в регионе, ела разваренную капусту. Но сноха замечанием, что такая капуста напоминает варенную тряпку, да и тут же налив ее борща на контрасте, навсегда отбила охоту от подобной капусты. И реально красивее суп, в котором красиво нашинкованные, сохранившие форму овощи плавают. Это сохраняет отдельно и аромат бульона, и вкус овощей. Еще раз повторю, что овощи в итоге не сырые совсем. Так что я прислушалась к новой молодой родственнице не зря и благодарна ей.
Ну еще для сравнения. Местная-домашняя пицца. Много начинки под майонезом на толстеньком тесте. И ресторанная - тесто хрустящее, начинка в один слой, овощи вообще полностью сохранившие хрусткость. Ну не будем же мы утверждать, что итальянцы едят менее вкусную пиццу? Просто да, дома мы привыкли к мясным пирогам и готовим их, называя итальянским словом).

у меня дед был настоящий ураинец с украины, борщ у него был вкуснейший, он меня и учил его варить, капуста в нем не хрустела, так что в моем случае регион не при чем))) И пицца наша вкуснее итальянской, да, буду утверждать))

_________________
думай, что думаешь (с)
Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:14 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Элис писал(а):
а еще лучше рис довести до кипения, мин 2-3, и откинуть на дуршлаг..как раз большая часть связующего крахмала и выйдет.. сухой рис в фарш класть опасливо.. рис оч впитывает жидкость, в том числе и из фарша, и фарш получается оч сухой, а не сочный (если в фарше мясо говядины нежирное).. особенно это не пройдет с перцами.. в капусте еще болееменее, на любителя, а перцах начинка реально суховатая выходит..
млин, и че я не свекровь _obida_ придется зятя учить гвозди прально забивать)))


я тоже так рис готовлю для голубцов. как-то опытным путем пришла к этому. если варить некогда, можно кипятком на несколько минут залить (не больше 5).

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:15 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 20:21
Gold участник СП
Участий в СП:89
Сообщения: 6544
Откуда: Центр
Баллы репутации: 65
Между прочим свекру горелки никто и не предлагал есть. Он сам увидел.
Я тоже много чего не ем. Вареные овощи не ем, от молочки меня _bve_ салаты я почти никакие не ем. Но обычную еду на всех готовлю, и когда свекровь учит, я ее слушаю и запоминаю. А еще у нас все пироги любят и я часто пироги, пирожки и пирожочки делаю))улетает в момент))

А мы никогда лук не обжариваем. Свекровь говорит что масло в супе вредно, лучше мясо взять пожирнее. А свекр морковь в супе не признает)) и пиццу нашу больше итальянской любят.
А я вообще крылышки из KFC обожаю))

_________________
работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:18 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 00:42
Gold участник СП
Участий в СП:60
Сообщения: 1563
Баллы репутации: 28
Медведа писал(а):
И пицца наша вкуснее итальянской, да, буду утверждать))


ой, неее. у нас не пицаа, а пирог. ну, вкусный пирог, но не пицца.
пицца в "престо" _bigeat_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:19 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
DD писал(а):
Энже, я ж не твоя свекровь, ты попробуй рис не разваривать, тогда суп вкуснее и красивее. Еще я сырой рис в голубцы кладу, начинка сочнее получается, а не комок из риса и мяса)


если рис пропаренный брать то он никогда не разварится))) это я как знаток по разваренного риса говорю)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:21 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
какая пицца у нас, пирог на толстом тесте с 10 см начинки из серии всё что нашёл в хололдильнике и залитой майонезом?)))

_________________
Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши.
Пристрой Много всяких разностей
Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице _doctor_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:24 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
any писал(а):
DD писал(а):
Энже, я ж не твоя свекровь, ты попробуй рис не разваривать, тогда суп вкуснее и красивее. Еще я сырой рис в голубцы кладу, начинка сочнее получается, а не комок из риса и мяса)


если рис пропаренный брать то он никогда не разварится))) это я как знаток по разваренного риса говорю)))

пропаренный ваще безвкусный _bve_
как кусочки пенопласта...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:25 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
я не поняла вкуса пропаренного, никакого вкуса и клейкости.

_________________
Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши.
Пристрой Много всяких разностей
Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице _doctor_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:25 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Сообщения: 20259
Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
ну а почему некая абстрактная сноха или свекровь должна готовить как правильно, если вкусно ей как неправильно)) кому не нравится, сами себе пусть готовят

_________________
думай, что думаешь (с)
Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:26 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
мне мало где вкусно, поэтому у снохи вряд ли есть стану)

_________________
Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши.
Пристрой Много всяких разностей
Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице _doctor_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:27 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:214
Сообщения: 7833
Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 184
Даже тут в теме - ярмарка разногласий и вкусов
это нормально
а вы хотите со свекровью вкусами совпасть
нереально практически

_________________
Все мы родом из детства

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:29 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Сообщения: 31375
Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Да уж... на всех не угодишь)
У меня мама дома не ест, я уже не предлагаю. А свекровь всегда ест и хвалит)))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:31 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Сообщения: 20259
Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
мне мало где вкусно, поэтому у снохи вряд ли есть стану)

ну главное, чтоб сын твой у неё все таки ел _crazy_

_________________
думай, что думаешь (с)
Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:33 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
мне мало где вкусно, поэтому у снохи вряд ли есть стану)

ну главное, чтоб сын твой у неё все таки ел _crazy_


а это уже не мои трудности, пускай приезжает мамо завсегда накормит вкусненьким.

_________________
Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши.
Пристрой Много всяких разностей
Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице _doctor_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:00 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 3442
Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
мне мало где вкусно, поэтому у снохи вряд ли есть стану)

ну главное, чтоб сын твой у неё все таки ел _crazy_

Мой сын спрашивал раньше, я готовила или нет(когда в гостях) , говорю, конечно Я. Подозрительно посмотрит, поковыряется. Сейчас просто дома накормила и в гости, ну не ест он не мое. Очень надеюсь, что будет есть все как папа.
Я когда варю суп, мясо вытаскиваю, бульон процеживаю. Терпеть не могу мясные грязные хлопья.Бульон прозрачный получается, а еще я заварку кипятком ошпарю(промою) затем уже завариваю. Но в гостях ем и пью чай как подают. Это просто мои бзики, сестра говорит, что в семье не без урода.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 65 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 224  След.




Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron