Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
Еще будущих снох поучу, что рис в суп кладут перед готовностью, немного покипит и выключить, так он не разваривается в хлопья. А тож многие считают, что рис долго варится))) Капуста не сырая в итоге, а сохранившая форму и вкус
и рис в супе люблю хлопьями)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Энжи писал(а):
DD писал(а):
Еще будущих снох поучу, что рис в суп кладут перед готовностью, немного покипит и выключить, так он не разваривается в хлопья. А тож многие считают, что рис долго варится))) Капуста не сырая в итоге, а сохранившая форму и вкус
вот все равно) и рис буду кидать раньше картошки, и капусту долго варить) и ничего ты со снохой не поделаешь))
ППКС)))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я не перношу непрозрачный бульон, так что лохмотья овощей и рис в труху не для меня, сразу ассоциация с больничной едой.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
Элис писал(а):
а еще лучше рис довести до кипения, мин 2-3, и откинуть на дуршлаг..как раз большая часть связующего крахмала и выйдет.. сухой рис в фарш класть опасливо.. рис оч впитывает жидкость, в том числе и из фарша, и фарш получается оч сухой, а не сочный (если в фарше мясо говядины нежирное).. особенно это не пройдет с перцами.. в капусте еще болееменее, на любителя, а перцах начинка реально суховатая выходит.. млин, и че я не свекровь придется зятя учить гвозди прально забивать)))
это самый правильный рецепт,не зря свекровь ваша сама не готовит. но мне чаще лениво рис до кипения доводить, поэтому я фарш пожирнее делаю
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
DD писал(а):
Свекровь утверждает,что ее сынок любит рисовый суп с фрикадельками,и через раз его варит. Это-мутная вязкая жидкость с рисом ,белесого цвета и фрикальками,и варенным луком. Я конечно ем,но всегда удивляюсь в душе.
Дома по другому варю этот суп,у меня он не мутный ,и золотистый.рис кладу в конце,и лук и морковь обязательно обжариваю, и только потом перекладываю в суп.
Со свекровью даже примерно не можем совпасть в приготовлении блюд.даже если будем готовить из одинаковых продуктов и одно блюдо,то получится 2совершенно разных. Даже картошка у нас разная получается.
Последний раз редактировалось мелди 10 апр 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
DD писал(а):
Меня готовить правильный борщ как раз сноха научила, ну или как назвать жену брата двоюродного?! Причем она моложе меня. До этого тоже, как большинство в регионе, ела разваренную капусту. Но сноха замечанием, что такая капуста напоминает варенную тряпку, да и тут же налив ее борща на контрасте, навсегда отбила охоту от подобной капусты. И реально красивее суп, в котором красиво нашинкованные, сохранившие форму овощи плавают. Это сохраняет отдельно и аромат бульона, и вкус овощей. Еще раз повторю, что овощи в итоге не сырые совсем. Так что я прислушалась к новой молодой родственнице не зря и благодарна ей. Ну еще для сравнения. Местная-домашняя пицца. Много начинки под майонезом на толстеньком тесте. И ресторанная - тесто хрустящее, начинка в один слой, овощи вообще полностью сохранившие хрусткость. Ну не будем же мы утверждать, что итальянцы едят менее вкусную пиццу? Просто да, дома мы привыкли к мясным пирогам и готовим их, называя итальянским словом).
у меня дед был настоящий ураинец с украины, борщ у него был вкуснейший, он меня и учил его варить, капуста в нем не хрустела, так что в моем случае регион не при чем))) И пицца наша вкуснее итальянской, да, буду утверждать))
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Элис писал(а):
а еще лучше рис довести до кипения, мин 2-3, и откинуть на дуршлаг..как раз большая часть связующего крахмала и выйдет.. сухой рис в фарш класть опасливо.. рис оч впитывает жидкость, в том числе и из фарша, и фарш получается оч сухой, а не сочный (если в фарше мясо говядины нежирное).. особенно это не пройдет с перцами.. в капусте еще болееменее, на любителя, а перцах начинка реально суховатая выходит.. млин, и че я не свекровь придется зятя учить гвозди прально забивать)))
я тоже так рис готовлю для голубцов. как-то опытным путем пришла к этому. если варить некогда, можно кипятком на несколько минут залить (не больше 5).
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Между прочим свекру горелки никто и не предлагал есть. Он сам увидел. Я тоже много чего не ем. Вареные овощи не ем, от молочки меня салаты я почти никакие не ем. Но обычную еду на всех готовлю, и когда свекровь учит, я ее слушаю и запоминаю. А еще у нас все пироги любят и я часто пироги, пирожки и пирожочки делаю))улетает в момент))
А мы никогда лук не обжариваем. Свекровь говорит что масло в супе вредно, лучше мясо взять пожирнее. А свекр морковь в супе не признает)) и пиццу нашу больше итальянской любят. А я вообще крылышки из KFC обожаю))
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
DD писал(а):
Энже, я ж не твоя свекровь, ты попробуй рис не разваривать, тогда суп вкуснее и красивее. Еще я сырой рис в голубцы кладу, начинка сочнее получается, а не комок из риса и мяса)
если рис пропаренный брать то он никогда не разварится))) это я как знаток по разваренного риса говорю)))
какая пицца у нас, пирог на толстом тесте с 10 см начинки из серии всё что нашёл в хололдильнике и залитой майонезом?)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
any писал(а):
DD писал(а):
Энже, я ж не твоя свекровь, ты попробуй рис не разваривать, тогда суп вкуснее и красивее. Еще я сырой рис в голубцы кладу, начинка сочнее получается, а не комок из риса и мяса)
если рис пропаренный брать то он никогда не разварится))) это я как знаток по разваренного риса говорю)))
пропаренный ваще безвкусный как кусочки пенопласта...
я не поняла вкуса пропаренного, никакого вкуса и клейкости.
ну а почему некая абстрактная сноха или свекровь должна готовить как правильно, если вкусно ей как неправильно)) кому не нравится, сами себе пусть готовят
мне мало где вкусно, поэтому у снохи вряд ли есть стану)
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
ну главное, чтоб сын твой у неё все таки ел
а это уже не мои трудности, пускай приезжает мамо завсегда накормит вкусненьким.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
ну главное, чтоб сын твой у неё все таки ел
Мой сын спрашивал раньше, я готовила или нет(когда в гостях) , говорю, конечно Я. Подозрительно посмотрит, поковыряется. Сейчас просто дома накормила и в гости, ну не ест он не мое. Очень надеюсь, что будет есть все как папа. Я когда варю суп, мясо вытаскиваю, бульон процеживаю. Терпеть не могу мясные грязные хлопья.Бульон прозрачный получается, а еще я заварку кипятком ошпарю(промою) затем уже завариваю. Но в гостях ем и пью чай как подают. Это просто мои бзики, сестра говорит, что в семье не без урода.