Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Златовласка везучая писал(а):
Наверно ты права,надо жить проще.Просто сын к ним опять летом собирается,она мужу сказала,что не успокоится и наговорит сыну про меня гадости.А я не могу запретить ребенку с ними общаться,если он хочет.
сколько лет сыну? мы в детсве жили летом у бабушки (свекровь мамы) , мне нравилось ездить до тех пор пока взрослой не стала(лет до 16-ти примерно). Бабушка каждый раз говорила гадости про мою маму, и если ребенком я не вникала как-то, то повзрослев - стала ездить всё реже, потом даже разговаривать и видеть неохота стало, столько она про мою мать вылила. И зачем?, я должна была её слова маме передать что-ли?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Златовласка везучая писал(а):
Наверно ты права,надо жить проще.Просто сын к ним опять летом собирается,она мужу сказала,что не успокоится и наговорит сыну про меня гадости.А я не могу запретить ребенку с ними общаться,если он хочет.
сын у тебя взрослый, и на твоей стороне. и муж может маме сказать, чтоб за речью следила) у меня как-то бабушка (мамина мама) сказала мне про бабулю (папину маму) что-то плохое в очередной раз - я нервная) не выдержала, закатила истерику) больше никаких плохих слов не слышала много лет...
Ну и перчика подсыплю.Когда сыну было 4 года,он мне по детски сказал,что бабушка его целоваться учила и показал.Вот тогда надо было послать ее на х...й и близко ребенка не подпускать.Поцелуй был с языком и в засос. Это адекватная женщина?
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Спасибо девочки! Муж и сын туда ездят только ради деда,а она об этом догадывается и это ее еще больше заводит. Расслаблюсь тогда,главное что муж знает и понимает почему я туда ехать не хочу.Думаю это самое главное.
Спасибо девочки! Муж и сын туда ездят только ради деда,а она об этом догадывается и это ее еще больше заводит. Расслаблюсь тогда,главное что муж знает и понимает почему я туда ехать не хочу.Думаю это самое главное.
Конечно, Наталь. А мужчины у тебя замечательные и все сами видят и понимают.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Медведа писал(а):
понимаю. но также понимаю, что слова ниссо и твои в этой теме несколько отличаются смыслом и тональностью... и свекрови, наверно, отличаются))
И чем вам мой тон не нравится, я себе никогда не позволяла ругаться со свекровью первая, она всегода начинает ссору сама, причем с нелестными выражениями в мой адрес. Себе такого отношения к невестке я никогда не позволю. Просто она думает раз я приехала из деревни и родители мои далеко и особо материального у меня нет - можно меня и на х* послать при случае просто так, чтоб свое самолюбие потешить. сейчас время прошло, многие ее гадости я пропуская мимо ушей, но когда достает, высказываю напрямую. Только почле этого я не хожу молчком и не дуюсь и не обрываю все отношения, стараюсь общаться как прежде, мол пар выпустили, и хватит. Меня просто раздражает, когда ей звонит старшая сноха спрашивает как дела, она сидит и сюсюскается с ней в трубку, если я звоню в течение дня узнать как дела, как самочуствие - она орет, чего мне допрос устраиваешь? После этого никогда не звоню и ничего не спрашиваю.
И чем вам мой тон не нравится, я себе никогда не позволяла ругаться со свекровью первая, она всегода начинает ссору сама, причем с нелестными выражениями в мой адрес. Себе такого отношения к невестке я никогда не позволю. Просто она думает раз я приехала из деревни и родители мои далеко и особо материального у меня нет - можно меня и на х* послать при случае просто так, чтоб свое самолюбие потешить. сейчас время прошло, многие ее гадости я пропуская мимо ушей, но когда достает, высказываю напрямую. Только почле этого я не хожу молчком и не дуюсь и не обрываю все отношения, стараюсь общаться как прежде, мол пар выпустили, и хватит. Меня просто раздражает, когда ей звонит старшая сноха спрашивает как дела, она сидит и сюсюскается с ней в трубку, если я звоню в течение дня узнать как дела, как самочуствие - она орет, чего мне допрос устраиваешь? После этого никогда не звоню и ничего не спрашиваю.
Разъезжаться нужно, однозначно. Тогда и отношения наладятся.
разъезжаться муж не хочет, мы столько сил и денег угрохали на ремонт, к тому же от мамочки уезжать не хочет, на все ее причуды говорит "терпи". А терпелка то не резиновая
ниссо. мы 9 месяцев прожили со свекровью. стоит заметить, что свекровь у меня очень хорошая. очень. и очень. но жить вместе мне, именно мне было тяжело. и я настояла, чтобы жить отдельно. и муж, и свекровь хотят жить вместе. я одна против. хотя плюсов реальных будет больше, если жить вместе. я к тому, что если захотеть - то можно и разъехаться))
Энжи писал(а):
ниссо. мы 9 месяцев прожили со свекровью. стоит заметить, что свекровь у меня очень хорошая. очень. и очень. но жить вместе мне, именно мне было тяжело. и я настояла, чтобы жить отдельно. и муж, и свекровь хотят жить вместе. я одна против. хотя плюсов реальных будет больше, если жить вместе. я к тому, что если захотеть - то можно и разъехаться))
Нет, уже был разговор, сказал, что если не нравится - можешь ехать куда хочешь. вот и все, решение всех пронблем. Какие плюсы вы имеете в виду если жить вместе?
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Возник общий не касающийся конкретных лиц вопрос: стоит ли идти замуж,зная заранее ,что будущая свекровь категорически против этого брака и вообще она - редкостная вредина и добровольно не сдаст свои позиции и сына в том числе.
женева писал(а):
Возник общий не касающийся конкретных лиц вопрос: стоит ли идти замуж,зная заранее ,что будущая свекровь категорически против этого брака и вообще она - редкостная вредина и добровольно не сдаст свои позиции и сына в том числе.
мм. у меня нет такой проблемы сейчас.
но есть еще одно мнение мое, основанное на реальных событиях. если мужчине этот брак нужен, то он сможет убедить маму. на крайний случай - урегулировать все так, что обеим будет спокойно.
ИМХо, пока замуж не выйдешь этого не поймешь, в смысле против ли она брака. И от будущего мужа многое зависит. В этой ситуации только он может все урегулировать.
Баллы репутации: 41
женева писал(а):
замуж в любом случае хоть один раз в жизни но надо сходить я думаю...
Svetlanka писал(а):
ИМХо, пока замуж не выйдешь этого не поймешь, в смысле против ли она брака. И от будущего мужа многое зависит. В этой ситуации только он может все урегулировать.
почему? когда встречаются люди, уже видно мнение свекрови.