Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
вунш пунш писал(а):
Broccoli писал(а):
борщ люблю с фасолью ещё, кроме меня правда никто не ест его насколь помню. Ещё кто-то уксус льёт туда. Свёкр и свекровь на каждом празднике нахваливают как вкусно я готовлю
В борщ и свекольник уксус добавляют, что б свекла-бульон не бледнел, 1 чайную ложку на 5-ти литровую кастрюльку достаточно.
с чего бы свёкле бледнеть, такого бордового борща как у меня ещё поискать, нет уксуса в оригинальном рецепте, это видимо совковские общепитовские нормы затёрлись.
Помню в украинской слободке по утряне тётка папина петуха в ощип и в кастрюляку целиком на летней кухне, вон где суп был))) Из свёклы холодник очень люблю ещё, летнее блюдо на кефире)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
А мы лимончиком свеклу поливаем вместо уксуса в борще :-) капусту не люблю, но у свекрови ее щи из капустки оч нравятся, а вот ее слипшаяся магазинная лапша с мутном бульоне - бебебебе...
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Энжи писал(а):
DD писал(а):
ЭнжИ, я ж не твоя свекровь, ты попробуй рис не разваривать, тогда суп вкуснее и красивее. Еще я сырой рис в голубцы кладу, начинка сочнее получается, а не комок из риса и мяса)
почему вкуснее? мне вкуснее разваристее, я и в типа плове рис развариваю, чтоб каша с мясом была))
Вот как раз вареный рис в голубцах связывает фарш в плотный комок, а, если рис изначально был сырой, то фарш остается более рассыпчатым и сочным. А рис очень даже варенный в итоге, не альденте
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Ну о5 до пожрать дошли да? Девочки помоему капуста в борще и "заодно и выскоблят" очень разные вещи.
Аня, ничего не сделаешь, а припомнишь, скажет я так не говорила, ты что придумываешь еще.
Мне мама говорила, что у меня ребенок дебилом родиться, когда припоминаю, оказывается я это сама не понятно зачем выдумала. Они уже в другом мире живут, наполовину у себя в голове (Как у Мураками в стране чудес без тормозов или как там называется)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
DD писал(а):
Вот как раз вареный рис в голубцах связывает фарш в плотный комок, а, если рис изначально был сырой, то фарш остается более рассыпчатым и сочным. А рис очень даже варенный в итоге, не альденте
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Энжи писал(а):
DD писал(а):
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Энжи писал(а):
вунш пунш писал(а):
А я вообще, капусту ни вареную, ни тушеную не ем, Для меня это
я тоже))) и еще кучу всего) ничего, все привыкли)
вот незнаю,какой я свекровью буду для своей такой снохи,но сейчас воспитываю детей так,что нужно есть все,периодически заставляю даже. со словами-я вам отдельно готовить не буду!!!!!Муж в этом меня поддерживает. Если по показаниям чего-то нельзя-это совсем другое. а так.... готовить снохе отдельно точно не буду.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
DD писал(а):
Энжи писал(а):
DD писал(а):
ЭнжИ, я ж не твоя свекровь, ты попробуй рис не разваривать, тогда суп вкуснее и красивее. Еще я сырой рис в голубцы кладу, начинка сочнее получается, а не комок из риса и мяса)
почему вкуснее? мне вкуснее разваристее, я и в типа плове рис развариваю, чтоб каша с мясом была))
а еще лучше рис довести до кипения, мин 2-3, и откинуть на дуршлаг..как раз большая часть связующего крахмала и выйдет.. сухой рис в фарш класть опасливо.. рис оч впитывает жидкость, в том числе и из фарша, и фарш получается оч сухой, а не сочный (если в фарше мясо говядины нежирное).. особенно это не пройдет с перцами.. в капусте еще болееменее, на любителя, а перцах начинка реально суховатая выходит.. млин, и че я не свекровь придется зятя учить гвозди прально забивать)))
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
fai писал(а):
Энжи писал(а):
вунш пунш писал(а):
А я вообще, капусту ни вареную, ни тушеную не ем, Для меня это
я тоже))) и еще кучу всего) ничего, все привыкли)
вот незнаю,какой я свекровью буду для своей такой снохи,но сейчас воспитываю детей так,что нужно есть все,периодически заставляю даже. со словами-я вам отдельно готовить не буду!!!!!Муж в этом меня поддерживает. Если по показаниям чего-то нельзя-это совсем другое. а так.... готовить снохе отдельно точно не буду.
у меня свекровь не может так, что все поели, а невестка голодная ходит) как это так) ей надо всех накормить)))
ну и я своего ребенка никогда не заставляю есть то, что она не хочет, не любит, не ест. потому что помню, как меня некоторые пытались или заставить, или обманом накормить
я не могу заставить своих детей есть, приходится иной раз готовить разное. Зятьям/невесткам навряд ли стану спецменю готовить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну Энжику не только свекровь, ей вообще все отдельно готовят. Тут уже был по этому поводу разговор. Я видимо вообще не принцесса, не представляю такого привелигированного отношения к себе))
Хотя ребенок мой вполне справляется ему и свекровь и мама моя готовят отдельно, что только не попросит, и несутся сломя голову в магаз по его желанию))))))))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
не,ну суши,к примеру они не едят у нас. я не заставляю. тогда отдельно готовлю. а вот если суп мной сваренный отказываются или каша пшенная дочери не особо нра,то заставляю))) иногда сама кормлю,чтоб съели.с племяшки такое не проходит,когда ее заставляешь,у ней рвотный рефлекс открывается(((( и ест она раз-два продукта(может я не права,но ее родители с детства таскались с ней,не хочешь не надо,давай это,и это не ешь,давай 3-е приготовим и т.д.).
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Элис писал(а):
Broccoli писал(а):
я не могу заставить своих детей есть, приходится иной раз готовить разное. Зятьям/невесткам навряд ли стану спецменю готовить.
дети не хотят определенные блюда или в разное время едят? капец с 3 детьи всем по настроению готовить..
и в разное время и блюда разные, тут муж ещё со своими тараканами что одно и тоже два дня не ест. Гы, сварила недавно в скороварке перловку с мясом, на меня смотрели как на умалишённую. Но эта была лучшая неделя в году, я сказала пока не съедите я ничего готовить не буду)))
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
да, у меня тоже семейка та еще - все с кулинарными тараканами/капризами своими.. (причем считается в семье что самая капризная - это Я))), мне смешно даже).. муж - с тараканами, реб - с аллергией..одна св замечательная - ест все подряд мое))) )) и с повторами и сколько угодно долго)))) и нахваливает.. еще бы сама готовила)) - цены бы не было а на мой призыв "мама, может вы ,,,,, сегодня приготовите к ужину?", она отвечает - "я же не умею. готовь лучше сама".. клево, да )) и че я все умею))?? смешная еще - приготовлю я какоенибудь блюдо праздничное, из тех которое редко готовлю (раз в квартал или еще реже), так она утверждает что раньше его не пробывала, т.е. не готовила я никогда его))) я уже ржу, не обижаюсь..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
fai писал(а):
видать я одна такая тут любящая разваренную капусту))))) моя сестра еще так варит, это видать от мамы. она приучила. А она скорее всего у своих родичей из Белоруссии. наверно там так едят, незнаю даже)))
я, я ещё предпочитаю разваренную капусту)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Элис писал(а):
да, у меня тоже семейка та еще - все с кулинарными тараканами/капризами своими.. (причем считается в семье что самая капризная - это Я))), мне смешно даже).. муж - с тараканами, реб - с аллергией..одна св замечательная - ест все подряд мое))) )) и с повторами и сколько угодно долго)))) и нахваливает.. еще бы сама готовила)) - цены бы не было а на мой призыв "мама, может вы ,,,,, сегодня приготовите к ужину?", она отвечает - "я же не умею. готовь лучше сама".. клево, да )) и че я все умею))?? смешная еще - приготовлю я какоенибудь блюдо праздничное, из тех которое редко готовлю (раз в квартал или еще реже), так она утверждает что раньше его не пробывала, т.е. не готовила я никогда его))) я уже ржу, не обижаюсь..
так ты у нас знатный кулинар, оказывается!
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Последний раз редактировалось Zena 26 апр 2013, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Меня готовить правильный борщ как раз сноха научила, ну или как назвать жену брата двоюродного?! Причем она моложе меня. До этого тоже, как большинство в регионе, ела разваренную капусту. Но сноха замечанием, что такая капуста напоминает варенную тряпку, да и тут же налив ее борща на контрасте, навсегда отбила охоту от подобной капусты. И реально красивее суп, в котором красиво нашинкованные, сохранившие форму овощи плавают. Это сохраняет отдельно и аромат бульона, и вкус овощей. Еще раз повторю, что овощи в итоге не сырые совсем. Так что я прислушалась к новой молодой родственнице не зря и благодарна ей. Ну еще для сравнения. Местная-домашняя пицца. Много начинки под майонезом на толстеньком тесте. И ресторанная - тесто хрустящее, начинка в один слой, овощи вообще полностью сохранившие хрусткость. Ну не будем же мы утверждать, что итальянцы едят менее вкусную пиццу? Просто да, дома мы привыкли к мясным пирогам и готовим их, называя итальянским словом).