Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Энжи писал(а):
смешно звучит, понимаю) но я после одной своей подруги и после своих бабушки-дедушки - ребенок раньше вобще невменяемый был - протирала ее (святая вода всегда в доме есть), легче ей становилось. там действительно, плохая энергетика идет. Эх, опять глупо звучит) ну да ладно)
Нет, я например не считаю что это глупо. Сама так делала.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ниссо писал(а):
После этого я вообще не понимаю людей которые говорят, ты должна уважать родителей своего мужа, потому что они его вырастили. Мне кажется от одного этого факта человека уважать не станешь, уважение появляется в общении с человеком, как человек относится к тебе - после этого и появлется уважение и привязанность и т.д. Уважать муж должен своих родителей потому что они ЕГО вырастили, я должна уважать Своих родителей, потому что они МЕНЯ вырастили. А если к тебе родители мужа относятся по свински, почему ты должна их после этого уважать. У меня тоже иногда возникает желание послать всех куда подальше и уехать куда подальше, достали уже. Пусть со своими мамами разбираются сами мужчины
своих родителей вообще-то любить полагается, а вот родителей супруга - уважать, и поскольку они старше, то первой следует проявить своё хорошее и уважительное отношение снохе, после этого и появится уважение у свекрови к снохе
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Энжи писал(а):
смешно звучит, понимаю) но я после одной своей подруги и после своих бабушки-дедушки - ребенок раньше вобще невменяемый был - протирала ее (святая вода всегда в доме есть), легче ей становилось. там действительно, плохая энергетика идет. Эх, опять глупо звучит) ну да ладно)
а какой "срок годности" у святой воды? ))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Энжи писал(а):
тогда свести к минимуму общение. зашли, полчаса погостили и - нам пора
Вот мужу так и предлагаю.Он мне говорит,я и так устаю в дороге.А то заезжать с начало к ним,потом ехать к твоей матери. Вот сейчас я понимаю как плохо когда родители живут вот так близко друг от друга. А потом я думаю,его родители,вот пусть и терпит их заморочки. В том году мы были все лето там,за все лето они не позвонили не разу. Может я такая дура правильная,переживая зря,может надо смотреть на жизнь попроще.
Не глупо. И вода дома есть. А еще я лоб у сынульки вечером перед сном слизываю, особенно после посещения людных мест. Он уже сам просит - мама лизни лобик. И тут же успокаивается и засыпает.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Златовласка везучая писал(а):
Вот мужу так и предлагаю.Он мне говорит,я и так устаю в дороге.А то заезжать с начало к ним,потом ехать к твоей матери. Вот сейчас я понимаю как плохо когда родители живут вот так близко друг от друга. А потом я думаю,его родители,вот пусть и терпит их заморочки. В том году мы были все лето там,за все лето они не позвонили не разу. Может я такая дура правильная,переживая зря,может надо смотреть на жизнь попроще.
надо жить проще) у меня родители мамы и папы живут в одном городке, маленьком) не общаются ни разу) просто мимо друг друга проходят. и не трепят себе нервы)))
и я умываю ребёнка даже просто после прогулок, когда вижу пристальные взгляды или как мамы на детских площадках умиляются что он подбегает меня чмокнуть. не святой водой, обычной. но верю что помогает от сглаза. со свекровью не общаюсь год, как развелись, муж бывший просто забирает к ним в гости. Знаю что там его любят, знаю что не любит она меня и сама не люблю её. После них умываю и зацеловываю всё лицо :-[, как-будто смыть её поцелуи хочу и "пометить" своего сына. как он сказал бы "монё" (моё!) ну вот ничего поделать с собой не могу, не считаю что это плохо, ведь для сына бабушка и даже отец (который к нему равнодушен :( Просто чтобы не травмировать и не развивать комплексы у малыша. ) его с моих слов очень любят.
Медведа писал(а):
своих родителей вообще-то любить полагается, а вот родителей супруга - уважать, и поскольку они старше, то первой следует проявить своё хорошее и уважительное отношение снохе, после этого и появится уважение у свекрови к снохе
Ира,понимаешь не всем свекровям подходят эти слова. Старшая сноха постоянно их обсирает,считает что они обязаны им помогать.Сказала,что внучку близко к ним не подпустит.Честно сказать я не разу не слышала чтобы она выдвигала такие требования к своей маме. Я,простите пожалуйста, всегда с уважением к ним относилась.Муж всегда им помогает,когда им надо.Наш сын летом ездит к ним в гости,я не запрещаю. О чем ты говоришь? Меня постоянно грязью поливают,а сноху уважают. Ну и где логика? А свекровь мечтает,когда я на колени перед ней встану. То есть это нормально?
Ну и перчика подсыплю.Когда сыну было 4 года,он мне по детски сказал,что бабушка его целоваться учила и показал.Вот тогда надо было послать ее на х...й и близко ребенка не подпускать.Поцелуй был с языком и в засос. Это адекватная женщина?
Ира,понимаешь не всем свекровям подходят эти слова. Старшая сноха постоянно их обсирает,считает что они обязаны им помогать.Сказала,что внучку близко к ним не подпустит.Честно сказать я не разу не слышала чтобы она выдвигала такие требования к своей маме. Я,простите пожалуйста, всегда с уважением к ним относилась.Муж всегда им помогает,когда им надо.Наш сын летом ездит к ним в гости,я не запрещаю. О чем ты говоришь? Меня постоянно грязью поливают,а сноху уважают. Ну и где логика? А свекровь мечтает,когда я на колени перед ней встану. То есть это нормально?
понимаю. но также понимаю, что слова ниссо и твои в этой теме несколько отличаются смыслом и тональностью... и свекрови, наверно, отличаются))
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Ну и перчика подсыплю.Когда сыну было 4 года,он мне по детски сказал,что бабушка его целоваться учила и показал.Вот тогда надо было послать ее на х...й и близко ребенка не подпускать.Поцелуй был с языком и в засос. Это адекватная женщина?
Энжи писал(а):
надо жить проще) у меня родители мамы и папы живут в одном городке, маленьком) не общаются ни разу) просто мимо друг друга проходят. и не трепят себе нервы)))
Наверно ты права,надо жить проще.Просто сын к ним опять летом собирается,она мужу сказала,что не успокоится и наговорит сыну про меня гадости.А я не могу запретить ребенку с ними общаться,если он хочет.