Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Изюмка писал(а):
Олесь, многие ж страдают не потому что !"вот ему тогда дали, а мне сейчас не дают"..
Ну я да, наверное, сужу со своей колокольни... Пожалуй, явное неравноправие меня б тоже обижало. У меня с детьми никто не сидит кроме няни и нас с мужем, так что и обижаться не приходиться )))
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Ole писал(а):
Я знаете, никого не хочу обвинять в черствости или плохих отношениях с родственниками. Как сложилось, так сложилось. Мне, быть может, очень повезло с семьей. И если, не дай бог, что случится с сестрой, понадобится моя помощь, отдам последнюю рубашку. Конечно, я не брошу своих детей, не заставлю их помирать с голоду. Но любую помощь ей окажу, не думая, как мне это зачтется. Мечтаю о том, чтоб мои дети в будущем так же относились друг к другу и к своим кузенам (моим крестникам). Поэтому эти разборки по поводу, кто кому сколько дал... Ну не знай. Жизнь ведь так коротка,
Мне кажется, очень много в этом вопросе зависит от воспитания.Вас так воспитали, что вот вы сестры, вы команда, вместе и т.д. А многим такие идеи не внушают ,а даже наоборот, соперничество какое-то получается или с детства кого-то выделяют больше, отсюда обиды и т.д. Я вот тоже хочу воспитать своих детей так, что они друг другу самые близкие,им же потом легче жить будет, алла бирся.
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ole писал(а):
Я знаете, никого не хочу обвинять в черствости или плохих отношениях с родственниками. Как сложилось, так сложилось. Мне, быть может, очень повезло с семьей. И если, не дай бог, что случится с сестрой, понадобится моя помощь, отдам последнюю рубашку. Конечно, я не брошу своих детей, не заставлю их помирать с голоду. Но любую помощь ей окажу, не думая, как мне это зачтется. Мечтаю о том, чтоб мои дети в будущем так же относились друг к другу и к своим кузенам (моим крестникам). Поэтому эти разборки по поводу, кто кому сколько дал... Ну не знай. Жизнь ведь так коротка,
Да ты что,от такой сестры не возможно отвернуться!
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
У меня муж несколько месяцев назад оформлял опеку над своей очень старенькой бабушкой и ее дочкой-инвалидом, теткой своей. Вот встал вопрос-кому потом квартира достанется? Я ему говорю,что пополам с сетренкой оформляйте. Мы семьями дружим, я не могу себе представить, что из-за нескольких квадратов можно в жизни разбежаться. А он в позу встал,что ей итак мамина квартира досталась. Короче долго он голову себе ломал, пока я ему не сказала, чтобы к Юльке пошел и поговорил прямо. Она вообще просто посмеялась над ним и его муками совести, сказала, что вообще не имеет никаких видов на эту квартиру. Но на самом то деле у нас у всех есть жилье, наверное такие вот ссоры возникают в других обстоятельствах что ли. Хотя не могу себя представить , что я ссорюсь с сестрой родной своей или даже с золовкой, которая мне ближе даже чем сестра ( Анька, прости ) из-за того, что мне чего-то в жизни недодали. Может из-за того, что мне вообще ничего никогда не давали и привычки такой нет ждать помощи со стороны.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Elena писал(а):
Но на самом то деле у нас у всех есть жилье, наверное такие вот ссоры возникают в других обстоятельствах что ли.
Обстоятельства конечно влияют, но и от характера много зависит, есть люди, которым всегда мало будет и повод найдется
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
Moonlight писал(а):
Мне кажется, очень много в этом вопросе зависит от воспитания.Вас так воспитали, что вот вы сестры, вы команда, вместе и т.д. А многим такие идеи не внушают ,а даже наоборот, соперничество какое-то получается или с детства кого-то выделяют больше, отсюда обиды и т.д. Я вот тоже хочу воспитать своих детей так, что они друг другу самые близкие,им же потом легче жить будет, алла бирся.
согласна ! нас сама свекровь и разделила ( муж с братом близнецы )когда еще встречались не были женаты ( ни мы не брат с девушкой ) собирала нас меня и девушку брата, говорила : они одно целое не вздумайте их делить !у нас и в голове не было .. а потом на свадьбе бабушкину квартиру брату отдаем он бедный , а ты ( моему мужу ) сам купишь у тебя деньги есть ! так и идет по жизни - тот брат бедный несчастный ему все , а нам ничего ...( в плане общения с внуками в том числе , вообще не в материальном )
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Milano писал(а):
Ну не зверски, конечно, но наподдал - говорит - по родственному, ребёнок плакал (это был д\р сына) и не выходил к гостям весь вечер.
кошмар какой! у меня нет свекра, а то б не знаю, что сделала.
у меня ребенок, когда лезет к плите, я говорю - Катя, нельзя, она отходит сразу. вот у свекрови так полезла, мне свекровь и говорит - а ты, когда она лезет, по ручкам ее бей вобщем, я культурно потом объяснила свекрови, что ребенок и слова тоже понимает.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Milano писал(а):
Ну не зверски, конечно, но наподдал - говорит - по родственному, ребёнок плакал (это был д\р сына) и не выходил к гостям весь вечер.
Лен, ну такое вообще надо жестко пресекать. У меня как-то в голове не укладываются такие истории про свекров, ну как так... (( Наверное, я действительно пороху не нюхала. Пойду сегодня свекров обниму-расцелую за то, что они адекватные.
кошмар какой! у меня нет свекра, а то б не знаю, что сделала.
у меня ребенок, когда лезет к плите, я говорю - Катя, нельзя, она отходит сразу. вот у свекрови так полезла, мне свекровь и говорит - а ты, когда она лезет, по ручкам ее бей вобщем, я культурно потом объяснила свекрови, что ребенок и слова тоже понимает.
головой об бббуутттарею было бы куда эффективнее!
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
во! про свою еще вспомнила. как то нам срочно! понадобилось 10 тыс,говорю мужу-займи у мамы (это реально первая просьба в финансовом плане за всю нашу жизнь!) . муж звонит,говорит: мамо,есть взаймы! на 7 ! дней! 10 тыс. при этом была включена громкая связь и я все слышала.. у нее сразу -просто мхатовская пауза примерно на минуту (до этого чего то стрекотала еще) ,потом :.....представляешь,к нам щенок приблудился,мы сидим в огороде-глядим идет лохматый!!!!такой миленький! я упала с дивана ,муж молча отключился... вот так! вовремя включенная "дурочка" спасает от всех проблем! через пару дней она прикатила в уфу и заказала младшенькому натяжные потолки во всей квартире!!!! ну как так? и ли я крези?
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
созрел вопрос - почему вот тут у тех, горячо ненавидящих свекровей, вполне приличные мужья, с которыми живете уже не один год? может все-таки дело-то не в свекровях? как неадекватные свекрови смогли-то тогда воспитать хороших отцов и мужей?
созрел вопрос - почему вот тут у тех, горячо ненавидящих свекровей, вполне приличные мужья, с которыми живете уже не один год? может все-таки дело-то не в свекровях? как неадекватные свекрови смогли-то тогда воспитать хороших отцов и мужей?