Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Нет, девочки, ну я вообще не понимаю, почему родные братья-сестры должны обижаться на то, что кому-то дали больше, а кому-то меньше. Тем более, когда у детей достаточная разница в возрасте. Речь здесь не идет о тех родителях, которые по какой-то причине наплевали на одного, а все внимание переключили на другого. Но обиды на родителей за бОльшую опеку... Все равно я не понимаю этого.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Ну да, тема про свекровь вообще-то. Надеюсь,будущая жена моего младшего сына не сильно на меня будет обижаться, особенно в начале семейной жизни,если я буду все же напоминать сыну про необходимость планового прохождения лечения
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
читаю я вас, девушки... Как же хорошо, что и мои, и мужа родители за 150 кэмэ от нас живут:) видемся раз в 1-2 месяца, скучаем:) летом вот у свекрови месяц отгостила, красота, ребенка смотрЮт, кушать варЮт:)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Лично я, если бы да кабы муж с жильем не попался, то фиг бы заработала на квартиру. Причем кроме шуток. Я ж приезжая со Средней Азии, и есть одноклассницы, которые в такой нищете прозябают, что просто страшно, а ведь просто "повезло" остаться в разваленной стране, без мужа и без поддержки родителей. Есть и очень успешные одноклассницы, одна так вообще очень преочень богата, но муж у нее с Грефом учился в одной группе . А бОльшая часть в заграницах проживает, вот там все неплохо устроились, без исключения, не все легко живут, но все с жильем, все сыты и у всех дети учатся...
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Изюмка писал(а):
про проценты кредитные - одноклассник живет в Германии - вот эти кредиты у меня подождут, а вот этот оплачиваю сейчас, процент большой больно, не выгодно. Какой большой? 7 процентов..
я када в Швейцарии была, видела на каждом банке маненькую табличку с надписью"кредиты гражданам швецарии под 0,5% годовых.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
DD писал(а):
Лично я, если бы да кабы муж с жильем не попался, то фиг бы заработала на квартиру. Причем кроме шуток. Я ж приезжая со Средней Азии, и есть одноклассницы, которые в такой нищете прозябают, что просто страшно, а ведь просто "повезло" остаться в разваленной стране, без мужа и без поддержки родителей. Есть и очень успешные одноклассницы, одна так вообще очень преочень богата, но муж у нее с Грефом учился в одной группе . А бОльшая часть в заграницах проживает, вот там все неплохо устроились, без исключения, не все легко живут, но все с жильем, все сыты и у всех дети учатся...
я тож не местная 13 лет все мыкалась. а теперь ипотека на 15 лет, которую сама и тяну. как там у шевчука: как мы засели да на родине в плену.... а свекровь все общениями кормит. да и не жду я от нее ничего, лишь бы самой здоровья хватило, заработаю)
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Поскольку я сегодня тут периодически тусуюсь в теме, вспомнила одну свекровь по теме Работали мы с одной женщиной в бухгалтерии. У нее сын женился в 17 что ли лет, родили дочку, оба учатся. Так вот эта свекровь всю зарплату им отдавала, себе оставляла наверное только что бы с голоду не умереть. Даже в парикмахерскую похоже не ходила, сама криво ножницами стриглась. Она говорила, что раз мальчик женился,должен в семью деньги приносить, вот и приносит...мама мальчика. А потом как-то так получилось, что ей что-то недоплатили или премии лишили.Она на следующий день после зарплаты вся в слезах пришла, видимо выговор получила. что мало принесла. Поругалась с руководством, схватила папку документов и домой убежала,позвонила и начала шантажировать руководителя, что отдаст документы куда-то на проверку. Бред был полный, решили не связываться с больным на голову человеком, дали деньги водителю и отправили его за документами.Оказалось, что она живет в комнате в комуналке, в ужасающих условиях, буквально кровать, табурет и все...А сыну квартиру купила.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вспомнилась история одноклассницы. У нас дети одногодки, когда дочке был гдик. мать вышла на работу - а с кем ребенок-то? - как с кем, со свекровью (а они вместе жили) - а че ей, один фиг она в ночную работает и целыми днями дома сидит. а мне деньги нужны.. выглядело это примерно так - утром свекровь приходила с ночной, готовила завтрак, будила "детей" - кормила и отправляла на работу. Потом, видимо, спала, пока внучка не встанет.. весь день занималась с ней, вечером кормила семью ужином - и уходила в ночную.. мыла ли она посуду после ужина, не знаю.. подозреваю, что мыла.. при этом как бы никаких угрызений совести не чувствовала одноклассница - ей хотелось хорошо одеваться и гулять, а свекрови все равно весь день скучно дома..
Свой шок до сих пор помню..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Нет, девочки, ну я вообще не понимаю, почему родные братья-сестры должны обижаться на то, что кому-то дали больше, а кому-то меньше. Тем более, когда у детей достаточная разница в возрасте. Речь здесь не идет о тех родителях, которые по какой-то причине наплевали на одного, а все внимание переключили на другого. Но обиды на родителей за бОльшую опеку... Все равно я не понимаю этого.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
У мну маман когда с ночной смены приходила - часов в 6 утра - до 8 всех провожала, потом ложилась спать до 12. В 6-7 вечера уезжала обратно. Но она на работе ночью кемарила периодически
Бэйба писал(а):
может быть, вы просто на себе такого не испытали?
Да, не испытала. Я уже писала, что в разные периоды жизни мои родители имели разные возможности. В определенный момент помогли сестре. Потом, спустя долгий период, помогли мне. Но если б и не помогли, не имели возможности (а такое вполне могло быть), мне страшно представить, чтобы я их в этом винила и пыталась урвать кусок у сестры. Да и если сейчас начать взвешивать, кому и как родители помогали, в каком объеме - не будет никогда равенства, невозможно это ну никак. Кого винить?
чтобы весь день полноценно заниматься годовалым ребенком - это мало немного покемарить ночью.. а учитывая что она еще и полноценный завтрак-обед -ужин готовила. это вообще жесть..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Вспомнила ,у мамы родственники есть- 2 брата.Так один брат вечно второго ругал: вот я родителям тв купил, ты должен тоже видео купить и т.д." и обижался, что тот не покупает. Типо я помогаю и ты тоже помогай, чтоб поровну было.Но он сам по себе такой "справедливый" видать.На жену свою ругался и обиделся, что она из отпуска из-за границы своей матери шубу привезла, а его-только платок.
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Олесь, многие ж страдают не потому что !"вот ему тогда дали, а мне сейчас не дают".. а потому что именно вот сейчас, на глазах, явное неравноправие.. мне вот на днях подружка свекрови сказала - как вам с бабушкой-то повезло, как она внуками занимается - утром уходит снохе помогать, вечером поздно домой возвращается, и стирает там, и убирает, и готовит, и детей гуляет, не каждая на это способна, радуйся.. ну что поделаешь, радуюсь.. не каждому ж так везет.. и подарки дарятся по принципу "они люди денежные, им нормальные подарки нужны, а вам что ни подари, вы всему рады. потому что нет у вас ничего".. но я уже привыкла и не очень-то и парюсь, муж вот только обижается..
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Вот я тоже не очень довольна отношением свекров к своим сыновьям,но я же ничего не изменю.Сейчас даже рада что нас не опекали и не опекают,как старшего брата мужа.Мне так спокойнее живется. А насчет помощи родителям,мой муж все молча делает,а старший брат может еще умудриться за наш счет скататься к родителям,с моим за компанию.Ну нет у него денег,но хочется к родителям. Нормально,человека совесть не мучает,попросит в долг деньги,муж с кармана последние достанет,через некоторое время попросит отдать,брат ему говорит,а что я тебе что то должен. Я не влазю в их отношения, но был бы это мой брат,давно поставила бы на землю ножками с моей шейки
Я знаете, никого не хочу обвинять в черствости или плохих отношениях с родственниками. Как сложилось, так сложилось. Мне, быть может, очень повезло с семьей. И если, не дай бог, что случится с сестрой, понадобится моя помощь, отдам последнюю рубашку. Конечно, я не брошу своих детей, не заставлю их помирать с голоду. Но любую помощь ей окажу, не думая, как мне это зачтется. Мечтаю о том, чтоб мои дети в будущем так же относились друг к другу и к своим кузенам (моим крестникам). Поэтому эти разборки по поводу, кто кому сколько дал... Ну не знай. Жизнь ведь так коротка,