У меня подруга считает, с подачи родителей, кстати, что дети родителям тоже ничего не должны, а должны только своим детям. Вся помощь только по желанию. Ее родители продали свою двушку в районе, переехали в однушку с парализованной бабушкой, чтобы купить дочке квартиру. До этого дочь жила у свекров. Я таких жертв не понимаю, не уверена, что смогла бы принять их от родителей, но для кого-то это нормально.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 0
Ниссо, терпения вам. Мы вот ребенка полседьмого забираем и в семь все дома, почему вы сами ребенка не забираете попозже? Разве не все садики до 7 работают?
_________________ Амвей. Товары для дома, уход за кожей лица и тела, косметика и парфюмерия, посуда ICook.
Участий в СП:0
СамаяСчастливая писал(а):
Такие высказывания как у вас врядли можно назвать выстраиванием ровных отношений..
Просто я высказываю что думаю, подлизываться не умею и не хочу. Стараюсь держать дистанцию ровных отношений, а в моих высказываниях ничего обидного не вижу. Обидно, когда внука воспринимают как обузу.. У меня самой есть бабушка, мать отца, тоже не хотела принимать нас с сестрой, выросли мы - никуда не делись, сейчас она живет то у одной дочери, то у другой(насколько у дочерей терпения хватает, потому что бабушке палец в рот тоже не клади). У меня к ней совершенно нет никаких чувств, что есть она, что нет, мне без разницы. Я никогда не видела от нее ничего хорошего, ни плохого так сказать. Я не хочу чтобы у моего сына было такое же отношение к своей бабушке, а оно будет, если так воспринимать внука. Он же не чужой все таки...
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
elf писал(а):
У меня подруга считает, с подачи родителей, кстати, что дети родителям тоже ничего не должны, а должны только своим детям. Вся помощь только по желанию. Ее родители продали свою двушку в районе, переехали в однушку с парализованной бабушкой, чтобы купить дочке квартиру. До этого дочь жила у свекров. Я таких жертв не понимаю, не уверена, что смогла бы принять их от родителей, но для кого-то это нормально.
не хочу, чтобы моя дочь думала как ваша подруга.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ниссо писал(а):
собственником квартиры мой муж, покупали на общие деньги. Я думаю что это по ее силам - забрать внука из садика, я же ее не заставляю работать, а личного времени у нее достаточно до пяти часов, и после семи - когда мы с работы приходим, и выходные тоже. Я почему то не воплю что у меня нет личного времени, без конца то убираешься, то в магазин бежишь, то родственников принимаешь, с ее стороны кстати. Я тоже наверное не обязана быть бесплатной домашней машиной. Максимум что ее просишь - забрать внука из адика, который в 10 минутах ходьбы находится. По мне если уж живем вместе - должны быть близкие отношения, взаимовыручка, если нет - то жить как посторонние люди, типо вам я ничем не обязана
Ну так она и забирает внука из садика. А вам влом даже приготовить маме диетической еды, которая ей по возрасту необходима
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
elf писал(а):
У меня подруга считает, с подачи родителей, кстати, что дети родителям тоже ничего не должны, а должны только своим детям. Вся помощь только по желанию.
Я тоже так считаю, выше уже писала что это как бы примером родителей, воспитанием передается, что должно быть естественно, что дети помогают родителям. Обязаны мне это слово не нравится. Родители же должны да детям до определенного возраста помогать ну до 18 лет так. Дальше впринципе тоже по желанию. Я лично всем готова помочь своим родителям по возможности и помогаю бабушке и дедушке мужа, и те и другие для нас много делали и делают в свою очередь. Вот свекры мне как плохого так и хорошего ничего не сделали, общаемся мы редко, но при необходимости я и им помогла бы, хотя они с детьми никак не помогают. И еще мне очень не нравится когда родители вот прям считают что дети им обязаны, когда не просят, а как должное требуют я тебя воспитала и т.п. зачем тогда рожать то было можно подумать, что зная например заранее, что дети тебе в будущем не помогут ты бы их не рожала и не воспитывала...
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
ниссо писал(а):
Просто я высказываю что думаю, подлизываться не умею и не хочу. Стараюсь держать дистанцию ровных отношений, а в моих высказываниях ничего обидного не вижу. Обидно, когда внука воспринимают как обузу.. У меня самой есть бабушка, мать отца, тоже не хотела принимать нас с сестрой, выросли мы - никуда не делись, сейчас она живет то у одной дочери, то у другой(насколько у дочерей терпения хватает, потому что бабушке палец в рот тоже не клади). У меня к ней совершенно нет никаких чувств, что есть она, что нет, мне без разницы. Я никогда не видела от нее ничего хорошего, ни плохого так сказать. Я не хочу чтобы у моего сына было такое же отношение к своей бабушке, а оно будет, если так воспринимать внука. Он же не чужой все таки...
Отношение ребенка к бабушке будет зависеть от того,как вы преподнесете ситуацию. Можно сказать,что бабушка больная, старая и устает и можно сказать,что бабушка тебя не любит и потому не забирает из садика и прочее.
Вот моей маме сейчас 70 лет, я уже чувствую что старость дает знать о себе, здоровье плохое, ворчливая стала, постоянно недовольна мною, моим мужем но она уверена в том, что случись что я всегда ей помогу, не оставлю ее в беде, в болезни. У меня даже мысли не возникает, что я ей ничем не обязана. На старости лет я тоже хотела бы быть уверена, что мои дети присмотрят за мной, помогут мне и не будут попрекать меня в старческом маразме
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Альбина$ писал(а):
Вот моей маме сейчас 70 лет, я уже чувствую что старость дает знать о себе, здоровье плохое, ворчливая стала, постоянно недовольна мною, моим мужем но она уверена в том, что случись что я всегда ей помогу, не оставлю ее в беде, в болезни. У меня даже мысли не возникает, что я ей ничем не обязана. На старости лет я тоже хотела бы быть уверена, что мои дети присмотрят за мной, помогут мне и не будут попрекать меня в старческом маразме
Участий в СП:0
Медведа писал(а):
Ну так она и забирает внука из садика. А вам влом даже приготовить маме диетической еды, которая ей по возрасту необходима
Мне не в лом как вы говорите приготовить ей, я это делала и раньше, просто она стала высказывать мне что я ее травлю подсыпаю ей в еду что то , у нее то живот болит то еще что. Как бы вы реагировали? Говорю давай к врачу запишу, у меня нет времени по врачам ходить , говорит. Никуда идти не хочет, телевизор охраняет, даже на улицу прогуляться ей в лом для своего же здоровья
одной из причин моего развода было то, что прожив отдельно от свекрови со свёкром (+ там ещё его ненейка) 7 лет, мой муж чтобы облегчить себе жизнь и не напрягаться лишний раз (-это первая причина, нежелание брать на себя мужнину ответственность за жену и ребёнка) настаивал чтобы мы с ребёнком переехали жить к его родителям. и считал к 30 своим годам это нормальным _stena_. и свекровь его в этом поддерживала, лишь бы облегчить жизнь сыночку. хотя в 3хкомнатной, где итак проживают 3 взрослых, а ещё была бы наша семья, разместиться негде. в зале как в проходной? или ненейку в зал,а нас троих в малюсенькую спаленьку, где помещается только разложенный диван? Пусть я сейчас сама снимаю нам с сыном квартиру,живя на з/п и алименты, зато живу в наше с ним удовольствие (никого не напрягаем, сами никого не напрягаем. гуляем до 8, полдевятого ужинаем, читаем-играем, и в 10 спать ложимся). красота _solnce_ я даже своему нынешнему дала понять, что жить к нему в квартиру его мамы (которая живёт отдельно от него) не пойду. либо общую в ипотеку, либо губу не раскатывай, на птичьих правах жить не пойду, уже пожила. не то,чтобы жить с родителями вместе, не важно мои или его!!!
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Медведа писал(а):
Да уж, с едой это скорее всего не капризы свекрови, острое-жирное может ей просто не подходить. Меня в дестве по здоровью нельзя было в садик отдавать, со мной папина мама сидела. Так мама делала для нее все возможное, готовила вечерами по 3 ужина-обеда: мне диетическое (почки болели), себе и папе обычные и бабуле часто постные (она верующая была, все посты очень строго держала). А тут в чем проблема-то: готовите котлетки, например, часть мяса без жира провернуть, пару котлеток сильно не зажаривать, потушить отдельно. И все в порядке. И свекровь будет чувствовать, что вы с ней считаетесь.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Короче я как то не могу правильно донести свою мысль, вообщем я тоже за взаимопомощь только двумя руками каждым поколением по своим возможностям. Но вот не так как пишут обязана, это же другое это как бы по мне через силу с нежеланием - потому что должна. А вот формулировка потому что люблю и/или уважаю, благодарна за все по мне это несколько иное.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
может быть и скорее всего мое мнение изменится к старости, но сейчас точно не хочу что бы за мной ухаживали мои дети или внуки, не хочу быть в тягость и их забота меня тоже напряжет. Пусть лучше это будут специально обученные люди я наверно наивная ,да? А дети с внуками пусть только в гости пприезжают проведать не в дом старости конечно , а в мой дом или квартиру мы с мужем , если повезет быть вместе долго, будем жить отдельно, лучше всего на берегу моря , мечтаю я это я на фоне моих отношений с бабушкой так настроена