моя мама тоже костерит сынка (моего брата) и такой он и сякой, а коснись чего, к примеру ремонта и сбора денег на ремонт, брат - это их семья, а я уже не их. В последний раз шкаф покупали, ремонт в коридоре сделали, так он ни копейки не вложил, а с меня по полной слупили.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я практически нищая с меня никто не просит) По идее как вышел взамуж ага с другой фамилией и в другой семье.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
mama2008 писал(а):
Вот ак вырастить детей что бы были опорой и поддержкой друг другу?
буквально не давно начала об этом думать, вернее подумала )), сейчас старший сын с самого рождения просто обожает сестренку, на все ради нее готов, а ведь вырастит женится,мало ли как будет, как с супругой у него будет, как она относится, получается, к золовке будет ...хотя у моих родителей, причем у обоих между семьями братьев и сестер никогда такой проблемы не возникало, все к другу другу очень тепло и хорошо относятся, так и детям-племянникам, постоянно созваниваемся, как только входил в семью кто-то,все очень ждали этого, старались поддерживать и помогать, а уж как мы любили новую сноху или зятя , так и к нам детям всегда относились. А вот в семье мужа со всем не так, разные обычаи,устои и т.п., к другу не внимательны совершенно , с сестренкой вообще знать не знают друга друга, хоть и не ссорятся, но и видятся оооочень редко. Среди своих знакомых знаю одних, они брат и сестра, с разницей 2 года, как в детстве очень дружны были, так и сейчас, для меня пример очень хороший, вот такими же и детей хочу видеть всю жизнь.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Я тоже старшая. С одним из братьев общаюсь, с другим бы с удовольствием, но у него дружба только по деньгам. А так как не возвращает, то и давать мы ему перестали - вот так и общение сошло на нет практически. Обидно
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
CHernisha писал(а):
почему? Сестре - это бремя? я имела ввиду, что среди таких младших братьев чаще всего встречаются безотвественные раздолбаи (среди моих знакомых тоже, к сожалению
не смогла вчера ответить , да считаю, что это бремя... тут чуть ли не каждый день с братишкой ругаюсь, сноха уже наверно меня тихо ненавидит, а все родители виноваты.... вырастили меня с гиперответственностью за младших своих сестренку и братишку, так те норовят все время куда-нить мне плюнуть и за мой счет прокатиться мне бы наплевать на всех и жить самой для себя, но отца жалко... только ради него и стараюсь
CHernisha писал(а):
"мужу нужна здоровая жена, брату - богатая сестра" - или как там правильно поговорка звучит
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
CHernisha писал(а):
"мужу нужна здоровая жена, брату - богатая сестра" - или как там правильно поговорка звучит
Если продолжить, то чо свекрови надо? (((((( Я щас каждый день просыпаюсь со страхом, что начнется дачный сезон, и у нас тоже "начнется"((((((.... Муж успокаивает, что не надо обращать внимания ((( Ловлю себя на мысли, что это ужасно и похоже на паранойю....
Если продолжить, то чо свекрови надо? (((((( Я щас каждый день просыпаюсь со страхом, что начнется дачный сезон, и у нас тоже "начнется"((((((.... Муж успокаивает, что не надо обращать внимания ((( Ловлю себя на мысли, что это ужасно и похоже на паранойю....
Че надо, наверны,... покорной трудяжки невестки... Тем более, раз сезон открывается.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Эхо писал(а):
CHernisha писал(а):
а что у вас обычно весной происходит?! А я вот жду дачный сезон,чтобы св занялачь садом,а не нами!!
У нас участки рядом.... Я сама толком не пойму, чо происходит. Жуть какая-то. В прошлом году ночевать не оставались даже на своей половинке. А мы с детьми очень любим сад-огород... Но я то чужая, то своя (когда как выгодно). Приходится дистанцироваться. И это плохо (опять чужая). Вот и думаю, чего сейчас ожидать, когда кортатея не стало (((( Как себя вести? И обижать не хочется пожилого человека несмотря ни на что, но и слушать ее вечное недовольство по любому поводу тоже не могу уже... Может, есть у кого положительный опыт разрешения похожих ситуаций. Может, слово волшебное есть какое? Или слезу пустить?
Засада в чем: за три последние года потихоньку обжили маленький домишко. Там у нас и спальня, и маленькая кухонька собралась. Но теперь получится, что будет звать в тот дом, чтобы одной не куковать... А нафиг мне это теперь надо?
Мне нужен способ настроиться на спокойное восприятие ее слов в отношении наших дел и этой ее игры "своя - чужая". Потому что все равно ничего не изменить. Но надо откуда-то взять этот ключик для настройки, как камертон для рояля.....