Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
у моей свекрови 2 сына. До сих пор говорит, что одного из сыновей поменяла бы на дочь. Хотя сыновья неплохие оба. Говорит, что дочери нет и поговорить не с кем
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Svetlanka писал(а):
Вот я будущая свекровь. И меня все пугают, говорят: сын уйдет, дочь нужно рожать...
Зависит как воспитаешь ребенка наверное. Я отношусь к свекрови как к маме мужа,которая его рожала,воспитывала,растила,за одно это я ей благодарна (трудности материнства поняла только когда сама родила). Ездим к ним каждый месяц на несколько дней. У свекрови 2 сына, так она меня воспринимает как дочь, постоянно что-то купит к приезду-то халат,то тапочки, по мелочи,но приятно. И внучке одежду постоянно - говорит что девочек не было, теперь ей приятно покупать вещи для девочек))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Alviris писал(а):
Вот опять что интересно... тем, кому свекры что-то покупают приличное, дарят, те говорят, мол, суета все это, никто никому ничего не должен... ну так-то оно так, только потом почему-то такие бабушки-дедушки (которые не ходят, покупают ерунду для галочки, мол, мы все же не спустыми руками-то!) обычно громче всех начинают кричать, что внуков против них настраивают, внуки к ним не хотят, не любят и - внимание! - во всем виновата опять же злыдня-невестка. Мне было бы обидно, что на день рождения трёхлетке (который уже всё прекрасно понимает, в том числе и относительную ценность предметов), подарили бы такой подарок. Ну исключая конечно ситуацию, когда игрушек в доме вообще нет и мячик с каталкой просто за счастье. И как-то вот такие подарки детям и запоминаются на всю жизнь, и ничем потом подобные воспоминания не вытравишь... хотя трёхлетка может ещё и не поймёт, а вот пятилетний точно запомнит.
ценность подарка для трехлетнего ребенка отнюдь не в его цене в магазине а в его "игровой емкости". потому как стоимостная составляющая его абсолютно не волнует
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
ценность подарка для трехлетнего ребенка отнюдь не в его цене в магазине а в его "игровой емкости". потому как стоимостная составляющая его абсолютно не волнует
у меня вообще о цене не задумываются Подарили и хорошо, в гости приехали- счастье. Может разукрашка за 20 рублей вызвать больше восторга чем кукла за несколько тысяч. Маленьким всё равно совсем, мой играет копеечными игрушками лучше чем ELK и прочими навороченными. Вот каталку за рублей 200 с удовольствием катает, в мяч играет, гармошку, баночки всякие вообще за счастье.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Alviris писал(а):
Вот опять что интересно... тем, кому свекры что-то покупают приличное, дарят, те говорят, мол, суета все это, никто никому ничего не должен...
гы - вы знаете, я-таки считаю, что "давать или не давать" это личное дело родителей. есть возможность - дают, нет возможности - не дают. подарки эти на дни рождения - ну такая мелочь - есть куда более важные и показательные вещи.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Я до сих пор маме объясняю, что ребёнку стоимость не важна, ему функциональность надо. Поэтому покупку подарков от бабушек взяли в свои руки - и подарки полезные и, если игрушка дорогая, всегда можем сами вложиться, чтобы не напрягать мам лишними тратами.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Моя свекровь ребенку дарит старые пуговицы, значки, брошки, бусы, ложки, вилки какие то декоративные, всякую всячину вообщем, что в доме есть. Ребенок счастлив по самое не могу. Собирает все, раскладывает по коробочкам. Я вот как то не зацикливаюсь над этим и его ценностью, естественно мне не очень нравится, то, что своего барахла девать некуда, но что поделать, подарок, пусть и такой, все равно подарок. У нее очень маленькая пенсия тыщ 5-6. Но иногда она может тысячу подарить дочке, вот в эти моменты мне просто неудобно становится. Я считаю, что ценность подарка заключается не в его стоимости, а в его наличии как таковом.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А я на свекровь забила уже, все нервы вымотала, вчера сидит, говорит, вот из дома не могу никуда выйти с этим ребенком, она его из садика забирает в 5 часов вечера, мы приходим в 7 с работы. Мне обидно стало, воспринимает его как обузу, второй внук получается, первого внука от первого сына воспитала мать старшей снохи, мы со свекровью вместе живем - думала поможет с ребенком, но с каждым днем все претензии какие то, то вместе питались скоко лет уже (9 скоро будет), тут заявила что она с нами больше есть не будет, типо мы все жареное и острое едим, и у нее живот болит, теперь сама готовит. Ну, не хочешь - как хочешь, дело хозяйское, если не нравится как я готовлю, пожалуйста - сама готовь. Так она все вывернула перед своей сестрой (тетей моего мужа ) и перед семьей старшего сына, что типо мы отказались ее кормить, что мы такие неблагодарные и т.д. И ей поверили и стали нас осуждать, господи как мне это все надоело, быстрей бы в отпуск умотать в деревню к матери. Пусть что хотят то и делают
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Че делали бы,выкручивались бы сами! Мы жили со свекрами,так я даже когда гулянка была на работе,всегда сына забирала сама.Хоть свекровь и предлагала помощь,но я знала,что потом столько выслушаю что лучше под напрячься самой. Как то переезжали со одной квартиры в другую,надо было и там и там прибраться.Попросила свекровь посидеть с дитем 2 часа.Так она мне в течении этих двух часов телефон оборвала,почему ребенка не забираю
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ну я вот пользуюсь помощью мамы, и выслушиваю тож много, ну характер такой у человека, а помощь мне на пользу все равно. Тут 2 варианта, либо все самой делать, либо принимать помощь и тогда уж не жаловаться на помогающего, ИМХО
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Согласна. Не бывает чтобы все прямо идеально было.Поэтому у меня муж всегда отказывается от помощи родителей,знает последствия. Я свою маму могу попросить о чем то,знаю что она ни когда ни чего не скажет.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
чего-то я заранее нелюблю невесток Столько претензий. Ниссо свекровь в вашей квартире живёт?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Медведа писал(а):
учитывая, что пожилым людям тяжелее дается присмотр за детьми, у свекрови эти 2 часа за 4 как минимум идут по усталости
Это точно... У меня свекровь как уволилась сидит с дочкой.. Так они со свекром вдвоем за 6-8 часов (из 2-3 часа ребенок спит), так устают, как не устают в саду - уезжая туда в 6 утра и приезжая в 9-9.30 вечера... Но сидят, за что я им очень и очень благодарна.. И считаю, что они имеют право где-то и поворчать по этому поводу..
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
я б была просто щаслива,если бы мне кто-нибудь так же регулярно помогал,вот ребенка бы например со школы каждый день забирали,чтобы мне не приходилось срываться с работы и мотаться через весь город туда-сюда.но чет таких помощников нет.так и роптать ваще не на кого
Когда у снохи был ребенок инвалид,она свекрови в приказном тоне скомандовала,чтобы та приходила каждое утро ей помогать(жили на соседних улицах).Так вот свекровь как то опоздала,сериал смотрела,сноха так оторвалась на свекрови,типа на фига ей такая помощь,если та опоздала на 20 минут. Так вот самый прикол,та сноха любимая,а я какашка