Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
♥AdЖани ♥ писал(а):
Среди моих знакомых, никому жильё от родственников не досталось, но все при квартирах сейчас, хотя как и мы, кто в общаге, кто на сьемной жили, видимо когда надеяться не на кого, приходится самим выкручиваться))) так что, кто действительно стремится, все получается)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну извиняюсь а смысл платить за съемное жилье когда можно выплачивать ту же ипотеку и иметь свой угол.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
При определенных усилиях практически всем.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вот и я не знаю тех кому отказали бы. Возможно не с первого раза и не в каком-то определенном банке.
Отказывают даже без видимых причин, иногда потом сами же и дают. Надо пытаться)
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Лень искать тему Семейные ссоры, напишу здесь. Есть у меня одна подруга, живут с мужем в квартире купленной свекровью. Но доли оформлены на них с мужем поровну. Что-то у них не заладилось в отношениях и решила она снять квартиру, чтобы подумать как жить дальше. Забрала с собой 4хлетнюю дочь. Муж спокойно отпустил ее, о разводе и речи не было. Со стороны семья была идеальная, но настал кризис в отношениях. Не прошло и недели, муж съездил к маме и вернулся другим человеком. Мать в приказном порядке требует написать ее отказ от своей доли. Подруга в шоке, что на корню добивают их отношения. И вроде даже согласилась. Я понимаю, что она чисто по человечески не имеет права на эту квартиру, но и оставить ребенка совсем без жилья она тоже не должна. Как вы считаете, как лучше ей поступить?
Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
Мне кажется, от своей доли отказаться, а долю мужа делить на троих (жену, мужа и ребенка), так как доля мужа - это уже совместно нажитое имущество, даже хоть и путем не и ипотеки и не обычной покупки, а подарка его матери; то есть получается 1/3 квартиры... но я бы, тьфутьфутьфу, ушла бы и мне не надо ничего от такого мужа... и ребенку своему я бы сама все дала, понимаю, что трудно, но зато чтобы никогда не жалеть о сделанном.. чисто мое мнение..
Последний раз редактировалось hugo 29 авг 2014, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
С паршивой овцы хоть шести клок, на дите долю оформить.
Точно, мы до этого не догадались. Видимо на эмоциях. Она их просила сделать это попозже, чтобы вернуть себе подоходный налог, но они торопят ее, вот прямо кровь из носа с утра завтра же. А у ребенка получается уже никто не сможет отобрать долю? А ее саму максимум выпишут из квартиры?
hugo писал(а):
Мне кажется, от своей доли отказаться, а долю мужа делить на троих (жену, мужа и ребенка), то есть получается 1/3 квартиры... но я бы, тьфутьфутьфу, ушла бы и мне не надо ничего от такого мужа... и ребенку своему я бы сама все дала, понимаю, что трудно, но зато чтобы никогда не жалеть о сделанном.. чисто мое мнение..
Она с теми же мыслями готова от всего отказаться, а я считаю что надо о ребенке в первую очередь думать.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
hugo писал(а):
Мне кажется, от своей доли отказаться, а долю мужа делить на троих (жену, мужа и ребенка), так как доля мужа - это уже совместно нажитое имущество, даже хоть и путем не и ипотеки и не обычной покупки, а подарка его матери; то есть получается 1/3 квартиры... но я бы, тьфутьфутьфу, ушла бы и мне не надо ничего от такого мужа... и ребенку своему я бы сама все дала, понимаю, что трудно, но зато чтобы никогда не жалеть о сделанном.. чисто мое мнение..
Не поняла,причем здесь ребенок? Совместно нажитое имущество делится на двоих супругов.
Она хотела мирно расстаться, если уж до развода дойдет. Но он уже стал агрессивным и не идет на контакт. Решил, что она ушла к другому, хотя это не так.
Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
Тут он может сказать, что я хочу право на ребенка, и может добиться (в реале это, конечно, очень сложно, но возможно) того, что ребенка оставят с отцом, так как у него есть квартира, а мать не способна в данный момент этого дать.. ну то есть я счас никого конкретно не имею ввиду, просто в таком вопросе как на войне, на вашу требовательность того, что фактически вам не принадлежит, люди реагируют такой же войной...чаще всего, к сожалению... То есть по совести если делить, то только его долю на троих, то есть треть квартиры ей положена (и то это трудно будет, так как действительно совместно нажитое имущество делится на двоих супругов),и если еще ребенка оставят с ней... либо его долю на пополам (что куда вероятнее получится), тогда ей 1/4...