Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - 2
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 07:46 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:38
Баллы репутации: 22
МАНЕЧКА писал(а):
Сын сегодня просил у свекрови купить ему краски гуашь, она ему говорит, что проси у родителей. Он, не долго думая, с таким чувством разочарования, заявил ей: "какая же ты, баба Ляля, жадная, ничего мне не покупаешь"

Девочки, мне прсто очень интересно, как у остальных, у нас свекровь никогда не принесёт ребёнку, что-нибудь вкусненькое или игрушку какую-нибудь.

У меня свекровь особо дорогим не балует. Но недавний случай меня добил: привозит дочь игрушку оттуда, которую МЫ покупали и оставили там, когда там жили. Мы уехали, забрали не все игрушки. Так дочь приезжает и говорит: "Это мне няняйка подарила!" _suicide_ И так не один раз уже!

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 07:55 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Elena86 писал(а):
У меня свекровь особо дорогим не балует. Но недавний случай меня добил: привозит дочь игрушку оттуда, которую МЫ покупали и оставили там, когда там жили. Мы уехали, забрали не все игрушки. Так дочь приезжает и говорит: "Это мне няняйка подарила!" _suicide_ И так не один раз уже!
_chelust_Ушлая бабушка. Мне тоже обидно бывает, мои на все праздники детям делают подарки, а свекровь даже на НГ ничего не подарила. Встречали-то мы вместе его, зато "чудную" встречу и проводы организовала

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 08:39 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Elena86 писал(а):

подружка (в 90е, когда фиг что купишь) где-то "достали" телевизор, а жили у ее мамы, места мало, переезд только планировали, поэтому оставили телевизор свекрам, мол, пусть у вас постоит. Постоял.. переехали они, и родители принесли этот телек сыночке на юбилей. мол вот, сынок, вам в новую квартиру от нас дорогой, но нужный подарок..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 09:08 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
прикольно))..  у нас на свадьбе тоже мужа родители сказали, что мол дарим вам телевизор, (только мы его не купили ещё), потом мы , не дождавшись, через несколько месяцев купили сами себе в кредит телевизор... А ещё через 3 года они нам конечно, какую то сумму дали, не обидно, а как-то даже смешно выглядело)..
А по теме, считаю, что сила любви и внимание свекрови к внукам прямо пропорционально  силе любви к невестке. Ну это моя теория и пока она всегда подтверждается.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 09:19 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
МАНЕЧКА писал(а):
Сын сегодня просил у свекрови купить ему краски гуашь, она ему говорит, что проси у родителей. Он, не долго думая, с таким чувством разочарования, заявил ей: "какая же ты, баба Ляля, жадная, ничего мне не покупаешь"

Девочки, мне прсто очень интересно, как у остальных, у нас свекровь никогда не принесёт ребёнку, что-нибудь вкусненькое или игрушку какую-нибудь.
Мои свекры - пенсионеры. Я в прошлом году оставляла им сына на месяц. Так они купили ему краски и разукрашку, сланцы (в сандалях ребенку было неудобно), обоим внукам по паре носок, Дианке платье из сельмага. Сок, шоколадки часто покупают. Бюджетно, но вниманием дети не обделены.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 09:27 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Мирта писал(а):
Мои свекры - пенсионеры. Я в прошлом году оставляла им сына на месяц. Так они купили ему краски и разукрашку, сланцы (в сандалях ребенку было неудобно), обоим внукам по паре носок, Дианке платье из сельмага. Сок, шоколадки часто покупают. Бюджетно, но вниманием дети не обделены.
молодцы!  _vo!_

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 09:28 
королевна

Мои свекры живут в деревне. Я считаю, что работа в огороде - это их работа. Муж помогает по-мужски, меня не заставляют. Я не могу долго на солнце находиться, голова болеть начинает. Я могу кушать помочь приготовить. Мы согласны им помочь материально, купить что полезное. Для них 3-5 тыс. это половина пенсии, а для нас символическая сумма. В этот раз они просили тачку и газонокосилку.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 09:42 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Вот опять что интересно... тем, кому свекры что-то покупают приличное, дарят, те говорят, мол, суета все это, никто никому ничего не должен... ну так-то оно так, только потом почему-то такие бабушки-дедушки (которые не ходят, покупают ерунду для галочки, мол, мы все же не спустыми руками-то!) обычно громче всех начинают кричать, что внуков против них настраивают, внуки к ним не хотят, не любят и - внимание! - во всем виновата опять же злыдня-невестка.
Мне было бы обидно, что на день рождения трёхлетке (который уже всё прекрасно понимает, в том числе и относительную ценность предметов), подарили бы такой подарок. Ну исключая конечно ситуацию, когда игрушек в доме вообще нет и мячик с каталкой просто за счастье.
И как-то вот такие подарки детям и запоминаются на всю жизнь, и ничем потом подобные воспоминания не вытравишь... хотя трёхлетка может ещё и не поймёт, а вот пятилетний точно запомнит.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 09:48 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Мирта писал(а):

Так у вас идеальные бабушка с дедушкой!
У нас вообще свекровь постоянно приносит какую-нибудь мелочь для девчонок - то старшей купит красивыйц комплектик (маечка+трусики) с кружевами, то колготки, я уже вообще обнаглела - ничего из нижнего белья, и чулочно-носочных изделий наверное уже года 3 не покупаю %). То младшей кникжу принесет, то игрушку. Не могла, говорит, мимо пройти :)
Моя мама тоже постоянно покупает что-то типа футболочек, носочков, колготок. Плащ недавно старшей купила (на мой вкус - ужас  _upal_i_umer_, но Ирине нравится, пусть носит).
А уж про всякие соки-шоколадки я вообще молчу...

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 09:55 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мы на выходные ездили к свекрови в деревню, она нам даже поесть не приготовила, сказала, что голова болит. О подарках каких-нибудь и речи нет. У меня муж  у плиты стоял, я категорически отказалась готовить в ее доме.
Еще прикол: решила пообщаться с младшей внучкой она, зовет Карина, Карина (она у меня Камила). Сначала думала оговорилась, с кем не бывает. Так она ее весь день так называла.))

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 09:57 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
а у меня другоие проблемы связанные с подарками и свекровью..скоро др моей мамы, будем отмечать и св будет тоже с нами.. Но св такая далекая, что никогда не догадается подарок хоть символический за 200руб. приподнести _upal_i_umer_
мама есссно жуткообижается на это, для нее это внимание и пр.. мама привыкла к таким семейным отношениям.. все подруги у нее оч дружат со свекрами или тестями (или как там правильно), а у нее вот так всегда..
причем по натуре она человек хороший и не оч жадный, но вот придется опятьнамекать что скоро др  _o-yo_ _o-yo_- и нужен подарок. Пару раз я уж покуплаа подарок от имени св для мамы..но просто  каждый раз намекать _grabli_

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 10:01 
королевна

Alviris писал(а):
Так у вас идеальные бабушка с дедушкой!
Да _solnce_

Я сейчас думаю, оставить им Диану на неделю или пока рано, не справятся.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 10:18 
богиня

Дождик писал(а):
Мы на выходные ездили к свекрови в деревню, она нам даже поесть не приготовила, сказала, что голова болит. О подарках каких-нибудь и речи нет. У меня муж  у плиты стоял, я категорически отказалась готовить в ее доме.
Еще прикол: решила пообщаться с младшей внучкой она, зовет Карина, Карина (она у меня Камила). Сначала думала оговорилась, с кем не бывает. Так она ее весь день так называла.))
ну я бы тоже не готовила если б голова болела.

Напомните пару раз что её зовут Камила, Карина ещё в проекте)

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 10:19 
богиня

Мирта писал(а):
Да _solnce_

Я сейчас думаю, оставить им Диану на неделю или пока рано, не справятся.
а Диана сама как хочет?
ну и их мнение спросить на этот счет

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 10:34 
королевна

AnirI_AveizaH писал(а):
а Диана сама как хочет?
ну и их мнение спросить на этот счет
Диана сама хочет - она все хочет.
Свекры не против, говорят, оставляйте. Но кажется не понимают всех сложностей.
Приедем - на месте посмотрим.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 10:36 
богиня

Мирта писал(а):
Диана сама хочет - она все хочет.
Свекры не против, говорят, оставляйте. Но кажется не понимают всех сложностей.
Приедем - на месте посмотрим.
ой да ладно!
какие сложности)
если нет проблем со здоровьем -оставляйте! справятся, что они детей никогда не видели) старшего навернле нянчилиж

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 10:41 
королевна

AnirI_AveizaH писал(а):
ой да ладно!
какие сложности)
если нет проблем со здоровьем -оставляйте! справятся, что они детей никогда не видели) старшего навернле нянчилиж
Старшего в 2,10 я отправляла на месяц с папой. Я тогда только дочку родила, и сама дома осталась.
Только в 3,5 оставляла одного на 5 дней.
И старший был послушным.
А эта девочка куда хочет, туда идет. Везде лезет и не слушается.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 10:46 
богиня

Мирта писал(а):
Старшего в 2,10 я отправляла на месяц с папой. Я тогда только дочку родила, и сама дома осталась.
Только в 3,5 оставляла одного на 5 дней.
И старший был послушным.
А эта девочка куда хочет, туда идет. Везде лезет и не слушается.
дети бывают шелковыми с другими людьми)
просто уйдите погулять на 2-3 часа проверьте)

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 10:51 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
  У моих первый внук-поэтому постоянно балуют его, правда  свекровь брала пару раз кофты, водолазки- полная синтетика, я прям приней померила показала да еще и малы, с тех пор она деньгами дает говорит ты сама купи только скажи, что эт нанайка купила или мне привези я тут ему подарю, я так  делаю или везу или сама от ее имени дарю!!!! насчет этого  унас все _ok_

а вот вот если мы сами что-то купим  приедем к ней в гости она видит , что в обновке и говорит , а что так размер в размер то взяли, (хотя я беру на вырос, но конечно не на 2-3 размера), а вот ей надо чтоб вообще большие вещи были,ну например чтоб брюки так,чтоб его раза 3-4 можно было заврнуть %) _upal_i_umer_

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 11:25 
королевна

Вспоминаю прошлое лето, тогда я за детьми сама смотрела. Сын на велосипеде катается по улице, не по дороге, а по тропинке, за ним никто не следит. Калитка соответственно открыта. Как-то я дома сижу, свекр приходит "Вы что за ребенком не смотрите, я ее на той стороне улице нашел, босиком ушла". negr А ведь только что рядом на полу играла.  _o-yo_ В другой раз Максим к бабушке пошел, через несколько домов, никому не сказал, Диана за ним потащилась. Еще было, я сижу на улице перед домом, дорога далеко, дети рядом играют. Максим к дороге побежал, Диана за ним, там машина едет. Вечером ждем стадо, калитка открыта, Диана начала ее открывать-закрывать, палец очень сильно прищемила. Сколько раз во дворе убегала то к бане, то в огород, и там ревела, потеряла дорогу назад. А я вроде каждый раз рядом, вот только отвернусь, а ее уже нет. А еще она любит гусей дразнить, ей так нравятся эти большие птицы.

Не знаю, может за год выросла, поумнела :-\.
У свекрови корова, бычок, теленок, барашки, куры, всех накормить-напоить надо, и огородные работы.

Страница 55 из 328 [ Сообщений: 6545 ] На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 328  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу