Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
DD писал(а):
Не, ну понятно, что свекровь и сноха - это существа всегда странные))) Но, если представить, что приехала к вам подруга, воду вашу не пьет, только свою из бутылочки, странно же покажется, да?)))
да что такого, пусть пьет, может она у неё какая заряженная на диету
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Натали001 писал(а):
Милен писал(а):
Готовлю сама еще потому, что у нас свой рацион, печеньки, конфетки, колбаски, тортики из близлежащего магаза - табу, мучное очень в меру и прочее, не хочу никого утруждать, понимаю, что с нами в этом плане трудно. Плюс посуда, стол должны быть чистыми, руки тоже, так что всем хорошо оттого, что это моя задача.
вообще не поняла - если готовишь не сама, то все грязное? странная логика)) на дачах мы всегда вместе готовим, так веселее, общаемся заодно.
Наташ, я перемываю чашки-тарелки перед тем, как на стол поставить... Реально грязные.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Читаю вас девочки и в ужас-ужас прихожу, у меня два сына, я будущая свекровь дважды, а принципов хоть отбавляй, свекровь та ещё мадам, но именно она меня многому научила, хочешь есть - готовь, не нравится что куплено-приготовлено приготовь сама, для меня вообще нет никаких проблем, за столько лет она ни разу не подстроилась под нас, но когда мы просим что-то купить к нашему приезду она всегда старается, посуду всегда сами моем, дома тоже сами убираемся, а готовить всегда обсуждаемо, но чаще сама готовлю, для меня не составляет проблемы что-нить приготовить и всех позвать к столу, если что-то не найду в её закромах магаз рядом или сама свекровь отыщет даст, а по приезду я обычно столько всего напокупаю что всегда сытые приезжаем, едим мы долго с остановками, гуляем, купаемся. Для меня вообще стыдно напрягать человека в возрасте. Вот как то так. Но я не всегда такая умная была, ага мореслёз и обид прошла, теперь повзрослела, даже с охотой езжу к свекрови, муж хоть и не признаёт но очень тесно связан с мамой, да и мои мальчишки такие же для них я самая главная.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Не всегда можно договориться. Только в том, когда обе стороны готовы слушать. Иногда приходится приспосабливаться. У меня именно по этому пути пошло. И не могу сказать, что это плохо. Как раз сейчас практически идеальные отношения. Никто ничего не делит. У свекрови дочь с мужем дачу новую купили, так она маму чото не зовет в гости ))) Хотя та уже месяца три дорогу "изучает". Видимо не хочется, чтобы критику на ровном месте разводили. Если уж она в навозной куче ковырялась у соседей, чтобы сравнить, кому навоз лучше привезли....
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
DD писал(а):
Не, ну понятно, что свекровь и сноха - это существа всегда странные))) Но, если представить, что приехала к вам подруга, воду вашу не пьет, только свою из бутылочки, странно же покажется, да?)))
послетогго как камни из почек вышли, я очень трепетно отношусь к воде которую пью, ага)) и из колодца ни разу ее никто не проверял, это меня не устраивает)
... Видимо не хочется, чтобы критику на ровном месте разводили. Если уж она в навозной куче ковырялась у соседей, чтобы сравнить, кому навоз лучше привезли....
Капец. И как, изучила? На запах или на вкус? Интересно стало, как можно навоз сравнить.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
послетогго как камни из почек вышли, я очень трепетно отношусь к воде которую пью, ага)) и из колодца ни разу ее никто не проверял, это меня не устраивает)
Камни в почках скорее от обмена веществ. чем от воды.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Да, ладно, я просто приняла всё как есть. А думать и обсуждать что не так и не правильно нет никакого смысла, ещё неизвестно какой неугодной свекровью я буду, может и у меня будет всё не так как надо.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
barolya писал(а):
Эхо писал(а):
... Видимо не хочется, чтобы критику на ровном месте разводили. Если уж она в навозной куче ковырялась у соседей, чтобы сравнить, кому навоз лучше привезли....
Капец. И как, изучила? На запах или на вкус? Интересно стало, как можно навоз сравнить.
а на глаз определить не как? Хотя деревенские люди ковсему привыкшие и ничем их не удивишь.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
elf писал(а):
Камни в почках скорее от обмена веществ. чем от воды.
незнай незнай) пока в сад ездила- за два года отрастила кучу камней, последнии два года пью толькооо хорошо фильтрованную воду- ни песка ни камней. А сад у нас на известняке- в воде белые хлопья плавают)) Свекровь кстати при каждом удобном случае их чистой водой тыкает мне, но мне так чет ваще по барабану ее слова, пуусть пьет свое
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Читаю вас девочки и поминаю, что моя свекровушка, то оказывается . Я 9 лет прожила со свекровью и ее отцом. Но мне повезло, она у меня пох....ка, ей на все плевать, кроме самой себя, лишь бы ее никто ничем не напрягал. Она у меня спать любит и телек смотреть. Ну и если в баньку-сауну-на дискотеку- в кафешку с нами, то тогда самая первая соберется. Поэтому и готовила я сама, и убиралась, и стирала. Сначала маме жаловалась, что она ничего не делает, а мама мне говорит, мол наоборот радоваться надо. Не делает ничего и вас не достает Сейчас мы в соседний дом переехали, так уменя муж туда ходит изредка убирается, то микроволновку помоет, то гарнитур на кухне, а мамо его или или . Вообщем я оказывается рада, что у меня такая свекровка.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Прикольная:-) на танцы это что то новое:-)
У меня тоже золота. Завтра гости придут, сказала что спозаранку приедет помогать:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
mama2008 писал(а):
Прикольная:-) на танцы это что то новое:-)
У меня тоже золота. Завтра гости придут, сказала что спозаранку приедет помогать:-)
Ну она же молодая у нас 53 года в апреле было. Моя, наоборот, если гости к ней должны придти, мне звонит, чтобы я пришла к ней и приготовила. А потом всем говорит, что это она, например, пирог испекла или салат приготовила, а на вопрос про рецептик туманно отвечает что-то типа непомню-потомдам. Меня это сначала обижало, а теперь смешно. Привыкла к ней такой хвастуше-хвальбуше
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Эхо писал(а):
Натали001 писал(а):
Милен писал(а):
Готовлю сама еще потому, что у нас свой рацион, печеньки, конфетки, колбаски, тортики из близлежащего магаза - табу, мучное очень в меру и прочее, не хочу никого утруждать, понимаю, что с нами в этом плане трудно. Плюс посуда, стол должны быть чистыми, руки тоже, так что всем хорошо оттого, что это моя задача.
вообще не поняла - если готовишь не сама, то все грязное? странная логика)) на дачах мы всегда вместе готовим, так веселее, общаемся заодно.
Наташ, я перемываю чашки-тарелки перед тем, как на стол поставить... Реально грязные.
я тоже перемываю, но не у свекрови)) а что знать (чувствовать) что чашки реально грязные, жирные, со следами помады, и не перемыть?? а вежливо пить из них чтоли))??
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Ну тем более, если я на хозяйстве, кто будет подсматривать, что и сколько раз я помыла) Но у нас два домика сейчас небольших и очень старых, в "своем" я уж все оборудовала так, как мне надо) А по первой поре в общем толклись) Но как жду родительский! При всей любви и уважении к свекрови) Она аскет по своей натуре, ест мало и только с огорода) Магазинного ничего готового не выносит, она как раз из тех людей, что в гостях клюют чегонить безобидное.
dreamy писал(а):
Медведа писал(а):
вообще, часто в деревнях заведено весь день на чае жить и только раз в день к ужину что-то готовить. так что дело может быть вовсе не в вас или свекрови. ну и потом, не обязана она на вашу семью готовить. тем более если вам все время кушать хочется))
+100 Я вот тоже сколько помню с детства, в деревне всегда горячее только на ужин готовится. Целый день как бы сад, огород, скотина, на готовку обедов никто днем не отвлекается. Ну просто вот не заведено такого, в норме - чай, хлеб, сметана, ну яичек максимум могут отварить, холодные картошка, мясо, если со вчерашнего ужина остались.
А вот так, чтобы с горячим обедом средь бела дня приезжающих ждали - ну нет такого. Ну только если не на заведомо какой большой семейный праздник все собираются, тогда уж понятно столы накрыты (юбилеи, дни рождения). А так всегда с дороги чай всегда. И мы, и другие родственники, никто с пустыми руками не приезжали к бабушке, все кущтанащ уж везли, обычно пироги разные, кто сам напек, кто по дороге купил )) Все на общий стол, и да, быстро съедается, в большой семье не щелкают. Но нет такого, чтоб кто-то втихаря сам по себе орешки из сумки грыз )) Чай с привезенным попили, все за работу ) Потом уж ненейка с тетками (считай с приехавшими в гости невестками) на ужин что-то горячее и сготовят.
А вот свекровь моя в саду, если мы приезжаем, то обычно уже с горячим обедом и пирогами ждет, да) Но они уже городскими порядками живут ))
Дрими, в вашей деревне мужиков не было чтоли?? у меня у бабушки 3 мужика в доме (бывало и больше, когда все дочки и сыновья приезжали) - всегда она готовила.. завтрак - стабильно горячее, что осталось от ужина или каша+яйца+чай+выпечка/, обед - обязательно горячее суп, пекла еще, так как внуки супы игнорят в основном.. ужин - опять же горячее.. кстати, дети бабушки - почти никто сметану не ел и молоко мало..говорят в детстве наелись до отвала.. ели только городские зятья, невестки+внуки так мой отец еще, тот обжора, до ужина не выдерживал, просил мать (ббабушку мою)/сестер картошку пожарить, еще и тушенку доставал деревенскую.. вся сковородка только на него и уходила, ну немного внукам доставалось пощипать.. пишу и удивляюсь - сколько сил у бабушки было.. обязательно в сутки выпечка - пирожки с капустой, картошкой, яйц+лук, мясо.. Раз в неделю хлеб пекла..Мама, сноха бабкина то есть, говорила, что у свекров в гостях нельзя было дома просто так сидеть - все должны были шуршать весь день))и если присесть на диванчик, то обязательно с вязанием или шитьем)) ну, дедушка у меня был из семьи кулаков зажиточных.. свой порядок у него в доме был))
у меня тоже аскет значит)) но с нами не поаскетишь)) реально за более чем десять лет свекрови пришлось гораздо больше готовить в сравнении чем до нас))