Это все-таки старшее поколение считает, что надо обязательно иметь огород-дачу, обязательно все засадить и еще обязательно раньше всех!!! ну ведь реально дешевле купить картошку осенью на ярмарке, чем сначала ее сажать, потом все лето окучивать, полоть под палящим солнцем, травить колорадских жуков, потом выкапывать, собирать, спускать в погреб.... у меня дедушке 80 лет, живет один, так и то требует каждый год картошку сажать, ну вот зачем она ему? ведь мы ему готовим и привозим каждый день еду (к нам переезжать не желает ни в какую - говорит на кого я дом оставлю). И даже в прошлый год вышел картошку полоть наперекор нам, ему там плохо стало, так нет, в этом году опять требует картошку посадить
Молодежь стариков не поймет))) Это же их хобби, возможность почувствовать себя нужным и полезным, возможность занять себя и свою голову и самый главный кайф. Мой дед полгода умирать собирается, болеет, болеет, а как сезон приходит - все, не дед, а огурец в 93 года, еще и бабку ищет))) Ну это шутка его такая. Я не представляю, что я буду делать на пенсии, наверное тоже куплю сад, буду, сажать, растить, умиляться каждому росточку, просыпаться рано утром, засыпать в 9 вечера, и чувствовать, что жизнь только начинается. Хотя к земле меня вообще пока что не тянет.
Ой девчёнки моя свекровь чёт в этом году совсем прям меня поражает,3 грядки моркови ей приспичило посадить вот хоть тресни,да ещё и грядки то не мелкие и не узкие,так я вчера вместе с ней садила ещё и по 1 зёрнышку что бы мол потом полоть легче было,сегодня утром смотрю на эти грядки и думаю куда столько нафиг ентой моркови,аж смешно)))
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
вунш пунш писал(а):
Мы то ж ребенка, когда она была маленькой, на такие экскурсии возили на автобусе. В том числе и в аэропорт мой папа её возил, причем на 101 автобусе. Он едет медленно, много чего по дороге можно разглядеть. А уж как ей трамвае нравились - одно слово "экзотика". Садились на маршрут, и давали круголя.
а еще памятники медведям и лосю показать можно
Podarochek писал(а):
Девочки, спасибо Я думала, что теперь там так же как и в аэропорте.
а что в аэропорте?? мы часто ходим самолеты смотреть, в здание аэропорта (обычное, не международное) пускают без проблем
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ibiza03 писал(а):
Это все-таки старшее поколение считает, что надо обязательно иметь огород-дачу, обязательно все засадить и еще обязательно раньше всех!!
ооо! в эту сб ездили на дачу, свекровь все причитала потом. столько теплых дней было! я думала, все уже всё сделали! стыдно ехать было. а нет, никто ниче еще особо не делал. вот почему не делал? а я уж расстроилась!
ibiza03 писал(а):
ну ведь реально дешевле купить картошку осенью на ярмарке, чем сначала ее сажать, потом все лето окучивать, полоть под палящим солнцем, травить колорадских жуков, потом выкапывать, собирать, спускать в погреб....
а вот тут немного не согласна) у меня родители и бабуля с дедулей сажают так, что и себе, и нам, и еще продают много) оченно выгодно)
Alexa63 писал(а):
Ой девчёнки моя свекровь чёт в этом году совсем прям меня поражает,3 грядки моркови ей приспичило посадить вот хоть тресни,да ещё и грядки то не мелкие и не узкие,так я вчера вместе с ней садила ещё и по 1 зёрнышку что бы мол потом полоть легче было,сегодня утром смотрю на эти грядки и думаю куда столько нафиг ентой моркови,аж смешно)))
ммм, а что такого? я две большие грядки планирую моркови, место будет, и третью посажу. на свекровь и нашу семью из трех человек. лишнего не было в этом году...
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Года 2 назад в газете сделали калькуляцию на картошку. И вышло, что её выгоднее покупать, а не самим сажать. Но это, если вам каждые выходные приезжать надо. Если же вы живёте на земле, то можете ежедневно копаться на огороде, и будет не в напряг.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
ibiza03 писал(а):
ну а зачем столько сажать, чтоб еще и продавать? бабуля с дедулей-то старые наверное...
ну нравится им) 83 и 76 им) родителям по 57. папа каждый день после работы ездит в сад. бабуле нравится продавать) у всех малина будет по 100, а у ней по 120 (цены образные), она продаст первая))) отнять у них сады - не знай, чего они и делать-то будут.... из помощи моих родителей - папа им сад копает осенью и весной и иногда помогает жуков поморить. остальное они сами. я родителям не помогаю. мы далеко живем, и если приезжаем - то не до сада.
Энжи, вас не заставляют работать. А, если всю неделю на работе пашешь, а потом в саду так "наотдыхаешься", что света белого не видишь, то эмоции совсем другие.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Людмила_К писал(а):
Энжи, вас не заставляют работать. А, если всю неделю на работе пашешь, а потом в саду так "наотдыхаешься", что света белого не видишь, то эмоции совсем другие.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас тоже сад начался и обиды одновременно.. и ежедневный отчет о том. как им там тяжело, пока мы тут отдыхаем.. причем еще неделю назад было "ничего я там делать не буду, нафиг надо", а как приехали - началось.. а мы вот все не едем, там все разваливается, все рушится, дел куча. а мы все тут.."у Даши в выходные тренировки, у нее соревнования скоро" - надо ограничивать ребенку развлечения, вы во всем потакаете.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Энжи писал(а):
ну нравится им) 83 и 76 им) родителям по 57. папа каждый день после работы ездит в сад. бабуле нравится продавать) у всех малина будет по 100, а у ней по 120 (цены образные), она продаст первая))) отнять у них сады - не знай, чего они и делать-то будут.... из помощи моих родителей - папа им сад копает осенью и весной и иногда помогает жуков поморить. остальное они сами. я родителям не помогаю. мы далеко живем, и если приезжаем - то не до сада.
а ить бабулёк твой - спекулянтко!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Я собиралась на 1мая на 3 дня в сад поехать, маме с посадками помочь. В выходные заболел средний, сегодня мелкий подключился мне уже высказали своё неудовольствие можно подумать, что нормальная мама пожелает своему ребёнку болеть, чтобы не ездить на сельхоз работы.
Людмила_К писал(а):
муж мой пашет на своей даче в выхи) но это его инициатива) родителям надо помогать, но когда это в ущерб своей семье - тут спорный вопрос.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Вот я прекрасно понимаю тех, кто жалуется что в саду работать надо. У меня муж тоже работает очень много еще и в саду своих бабули/дедули вкалывает. И я тоже там вкалываю и сестра мужа. Вот как вам сказать в этом саду мы работаем третий год, помогаем так как бабушка с дедушкой уже старенькие, а сад это их отдушина. Бабушка, дедушка к слову нам тоже много помогают много и материально в том числе. И вообще они для меня стали в своем роде "родителями" мужа, а не свекровь со свекром. По поводу сада - сначала реально в тягость было, сейчас физически тоже тяжело, но постепенно немного даже втянулись - я помидоры на рассаду в этом году посадила. И вообщем то действительно отношение наше и бабушки с дедушкой разное к саду. Они cчитают, что в саду надо вкалывать и точка, мы же хотим иногда там и отдыхать - ходить купаться, загорать, на рыбалку, за грибами, просто в лес гулять.Когда то они обижаются на нас, но потом проходит и постепенно мы все равно гнем свою линию. В то же время мы не против огорода, но так чтобы там не "убиваться". Вот образно так как картошки нам столько не надо, ибо сажаем ведерко - собираем чуть больше, в итоге всяко покупаем. И в прошлом году целое поле уже не засаживали, за грибами тоже ходили - тут ворчит только дед, бабуля с нами ходит и собирает. С купанием сложнее, но тут просто иногда забиваем на все и идем купаться или на рыбалку - остальное подождет. И не сказать же что не помогаем - еще как и отдыхать тоже успеваем. Ну это потому что нас устраивает такой вариант "компромисса". А если бы меня не устраивало и мужа то просто бы не ездили и все тут. P.S. Я тоже буду сажать 3 грядки моркови и лука и это только себе, у меня семья большая мама моя, папа, брат и т.д. У нас все съедаться причем еще и на зиму даже не останется как показал прошлый год.
У меня бабушка все время носки и шапки вязала из пуха и около Детского мира на Зорге (если кто помнит такой) - продавала. А дедуля постоянно на Спортивной в переходе цветами торговал. И не потому что денег не было, просто им это нравилось)))