я тоже перед поездкой сама ем и всех кормлю. Привозить продукты не вариант, пока мы спим и гуляем все благополучно съедают, так что привозить перестала. ужаснулась когда за вечер и утро не стало килограммового торта
а если ехать не на день-два, а дольше как быть?
думаю если на дольше, то голод же не тетка. Договорится можно кто готовит.
вообще, часто в деревнях заведено весь день на чае жить и только раз в день к ужину что-то готовить. так что дело может быть вовсе не в вас или свекрови. ну и потом, не обязана она на вашу семью готовить. тем более если вам все время кушать хочется))
+100 Я вот тоже сколько помню с детства, в деревне всегда горячее только на ужин готовится. Целый день как бы сад, огород, скотина, на готовку обедов никто днем не отвлекается. Ну просто вот не заведено такого, в норме - чай, хлеб, сметана, ну яичек максимум могут отварить, холодные картошка, мясо, если со вчерашнего ужина остались.
А вот так, чтобы с горячим обедом средь бела дня приезжающих ждали - ну нет такого, не заведено просто. Ну только если не на заведомо какой большой семейный праздник все собираются, тогда уж понятно столы накрыты (юбилеи, дни рождения). А так всегда с дороги чай всегда. И мы, и другие родственники, никто с пустыми руками не приезжали к бабушке, все кущтанащ уж везли, обычно пироги разные, кто сам напек, кто по дороге купил )) Все на общий стол, и да, быстро съедается, в большой семье не щелкают. Но нет такого, чтоб кто-то втихаря сам по себе орешки из сумки грыз )) Чай с привезенным попили, все за работу ) Потом уж ненейка с тетками (считай с приехавшими в гости невестками) на ужин что-то горячее и сготовят.
А вот свекровь моя в саду, если мы приезжаем, то обычно уже с горячим обедом и пирогами ждет, да) Но они уже городскими порядками живут ))
мы с пустыми руками никогда не ездим. Всегда заезжаем в Магнит в Деме при выезде из города. Там 1500-2000 на продукты. + 1000 на бензин, ездим пока лето 1 раз в 2 недели, иногда чаще.
меня раздражает когда мы едем в деревню. Утром в субботу свекрови говорим - выезжаем! Пока в магазин, пока дорога, пока заправка. В пути еще 3,5 часа от Уфы до деревни. Приезжаем уставшие, голодные. И она нас встречает, со словами что ничего не приготовила сейчас чайник поставит )) упасть и плакать!
Так может просто попросить: "Мама, приготовьте то-то и то-то, пожалуйста, к нашему приезду в 20 часов" ? Может сработает? Один раз, другой, в третий может сама догадается....
сработает 100%, но мне стыдно ее просить, я все жду когда она сама догадается.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
radyshka писал(а):
Кудрявая писал(а):
radyshka писал(а):
меня раздражает когда мы едем в деревню. Утром в субботу свекрови говорим - выезжаем! Пока в магазин, пока дорога, пока заправка. В пути еще 3,5 часа от Уфы до деревни. Приезжаем уставшие, голодные. И она нас встречает, со словами что ничего не приготовила сейчас чайник поставит )) упасть и плакать!
Так может просто попросить: "Мама, приготовьте то-то и то-то, пожалуйста, к нашему приезду в 20 часов" ? Может сработает? Один раз, другой, в третий может сама догадается....
А почему стыдно-то? Все люди разные... Она просто не понимает, чего Вы от нее ждете... Ничего зазорного в просьбе нет, а вот от недоговоренности обиды и конфликты возникают. Так что просьба - наиболее верный путь к мирному сосуществованию. Тем более, что Вы вместе жить собираетесь.
В деревне чаю попить это обожраться от пуза, сметана деревенская, хлеб деревенский и чай - наешься и ходишь как Тузик обожравшийся))) вот такие у меня воспоминания )))
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
radyshka писал(а):
Кудрявая писал(а):
radyshka писал(а):
А может тогда просто по приезду уже сказать (не вам, а мужу вашему, т.е сыну ее). мам, мы такие голодные. что есть поесть? Ой, нет ничего, ну может тогда что сготовишь (или давай мы сами) быстренько. Я бы так сделала.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
В деревне чаю попить это обожраться от пуза, сметана деревенская, хлеб деревенский и чай - наешься и ходишь как Тузик обожравшийся))) вот такие у меня воспоминания )))
а у нас сметану купить я даже не знаю у кого Свекровь покупает. Делает катык, мужу нравится.
А может тогда просто по приезду уже сказать (не вам, а мужу вашему, т.е сыну ее). мам, мы такие голодные. что есть поесть? Ой, нет ничего, ну может тогда что сготовишь (или давай мы сами) быстренько. Я бы так сделала.
надо попробовать. Я еще контейнеров накупила. Думаю как ехать, буду накануне печь дома (до этого только сладкие пироги пекла возила) теперь хочу мясные попробовать. Если доедут конечно.
а у нас сметану купить я даже не знаю у кого Свекровь покупает. Делает катык, мужу нравится.
Раз вы приезжаете каждые выходные , то можно заранее заказывать сметану , вам вкусно и деревенским дополнительный доход, все довольны)
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
А почему стыдно-то? Все люди разные... Она просто не понимает, чего Вы от нее ждете... Ничего зазорного в просьбе нет, а вот от недоговоренности обиды и конфликты возникают. Так что просьба - наиболее верный путь к мирному сосуществованию. Тем более, что Вы вместе жить собираетесь.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Еще можно позвонить и бодреньким голосом попросить бульон вариться поставить, мол только поставьте, ничего больше не готовьте, мы приедем и сами все доготовим. Скорее всего суп к приезду будет готов, если нет, то закинуть клецки или готовую лапшичку - дело 10 минут)
Еще можно позвонить и бодреньким голосом попросить бульон вариться поставить, мол только поставьте, ничего больше не готовьте, мы приедем и сами все доготовим. Скорее всего суп к приезду будет готов, если нет, то закинуть клецки или готовую лапшичку - дело 10 минут)
какие вы мудрено-хитрые )))) так то конечно все будет. Главное как подать............
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
radyshka писал(а):
DD писал(а):
какие вы мудрено-хитрые )))) так то конечно все будет. Главное как подать............
Так мне уже 46 лет, вполне сама могла быть свекровью)))
Так мне уже 46 лет, вполне сама могла быть свекровью)))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
radyshka писал(а):
Кудрявая писал(а):
radyshka писал(а):
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
radyshka писал(а):
Кудрявая писал(а):
согласна, попрошу наверное в следующий раз
Скорее всего свекровь опасается не угодить молодой невестке своей стряпней и готовкой и потому ничего не готовит к их приезду.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
Еленик писал(а):
что значит "угодить" невестке?) свекровь у себя дома - хочет варит, хочет не варит)))
Ну тогда сноха - хочет помогает, не хочет - не помогает. Я так понимаю, они же не пузо греть в деревню каждую неделю мотаются, а дела делать. Работают ведь там на плантациях. А еще моя бабушка говорила - работника сначала кормили, потом работать заставляли.
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
dreamy писал(а):
Медведа писал(а):
вообще, часто в деревнях заведено весь день на чае жить и только раз в день к ужину что-то готовить. так что дело может быть вовсе не в вас или свекрови. ну и потом, не обязана она на вашу семью готовить. тем более если вам все время кушать хочется))
+100 Я вот тоже сколько помню с детства, в деревне всегда горячее только на ужин готовится. Целый день как бы сад, огород, скотина, на готовку обедов никто днем не отвлекается. Ну просто вот не заведено такого, в норме - чай, хлеб, сметана, ну яичек максимум могут отварить, холодные картошка, мясо, если со вчерашнего ужина остались.
А вот так, чтобы с горячим обедом средь бела дня приезжающих ждали - ну нет такого. Ну только если не на заведомо какой большой семейный праздник все собираются, тогда уж понятно столы накрыты (юбилеи, дни рождения). А так всегда с дороги чай всегда. И мы, и другие родственники, никто с пустыми руками не приезжали к бабушке, все кущтанащ уж везли, обычно пироги разные, кто сам напек, кто по дороге купил )) Все на общий стол, и да, быстро съедается, в большой семье не щелкают. Но нет такого, чтоб кто-то втихаря сам по себе орешки из сумки грыз )) Чай с привезенным попили, все за работу ) Потом уж ненейка с тетками (считай с приехавшими в гости невестками) на ужин что-то горячее и сготовят.
А вот свекровь моя в саду, если мы приезжаем, то обычно уже с горячим обедом и пирогами ждет, да) Но они уже городскими порядками живут ))
Это видимо в мой огород) Немножко поясню, моя свекровь на пенсии и живет в небольшом городке, весь день дома в интернете сидит одноклассники, агент рулят. Готовить она готовит, но кормит исключительно только свекра и сына /мужа/ на мне все заканчивается..... примерно так........ой а ты тоже хочешь, а больше нет... может тебе чай налить? Сначала привозили продукты т.к. думала у них их просто нет. Приедем вечером после работы уходим гулять, или к друзьям, возвращаемся поздно ночью, естественно спим до обеда, просыпаемся идем завтракать, а тортика уже нет, от 1,5 кг яблок на столе 1, с 2х кг конфет 3шт. осталось..... Со временем решила, что мне голодать выгодней чем каждый месяц по 2-3 тыс тратить на продукты, по итогу то я все равно голодная. А когда беременная была, тут уж куда деваться, через каждые полчаса в кафе бегать не будешь, поэтому в сумке всегда было,что поесть.
Это видимо в мой огород) Немножко поясню, моя свекровь на пенсии и живет в небольшом городке, весь день дома в интернете сидит одноклассники, агент рулят. Готовить она готовит, но кормит исключительно только свекра и сына /мужа/ на мне все заканчивается..... примерно так........ой а ты тоже хочешь, а больше нет... может тебе чай налить? Сначала привозили продукты т.к. думала у них их просто нет. Приедем вечером после работы уходим гулять, или к друзьям, возвращаемся поздно ночью, естественно спим до обеда, просыпаемся идем завтракать, а тортика уже нет, от 1,5 кг яблок на столе 1, с 2х кг конфет 3шт. осталось..... Со временем решила, что мне голодать выгодней чем каждый месяц по 2-3 тыс тратить на продукты, по итогу то я все равно голодная. А когда беременная была, тут уж куда деваться, через каждые полчаса в кафе бегать не будешь, поэтому в сумке всегда было,что поесть.
ужаааааааааас, моя хоть так не делает. Хотяяяяяяяяяяяя однажды она так сделала у меня дома. Муж был на работе, пришел на обед (без предупреждения в 11 часов, обычно он не приезжает на обед домой) свекровь махом сварила пельмени (что мы вместе налепили), ну я с дуру подумала что она сварила всем. А она сварила только своему сыну. В итоге у ребенка моего истерика он пельмени хочет (они же вкусно пахнут когда варишь). Муж нормально есть не может так как все остальные сидят и смотрят )) ну короче дурильник. Муж спрашивает у нас, а мы почему не едим. Свекровь говорит, не беспокойся, мы ели. А когда интересно мы ели, если мы их только долепили. Вот ну зачем так делать, на ровном месте конфликт создала. Я понимаю что конечно можно прямо сейчас было поставить и сварить еще раз, но осадок остался.