Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Jardo писал(а):
А кооперативные чего тогда покупали квартиры. Моим вот чёт родителям никаких квартир не дали. Давали больше площадь и чего, ребёнок какие-то усилия чтоль приложил к этой квартире?
Слышала от своей знакомой, раз ее родителям за них больше метров государство давало, то она имеет права на эти метры.Вот сколько слышала от народа, всем за детев гос-во квартиры побольше давало, чет никто кооперативы не покупал, ждать правда надо было, но за каждого давали
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Если че, я не претендую на родительское жилье
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
если дети разнополые давали 3-ку, однополые 2-ку(если 2-е детей) да через очередь, а чё у меня свекровь сначала в общаге жили, потом 1 дали, потом сразу 3-ку
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Инсайт писал(а):
если дети разнополые давали 3-ку, однополые 2-ку(если 2-е детей) да через очередь, а чё у меня свекровь сначала в общаге жили, потом 1 дали, потом сразу 3-ку
Чего то моей бабушке ничего не давали... 3-ку дали как служебную квартиру прадеду - она автопилотом бабуле досталась, т.к. сестра её в Нижнем Новогороде уже давно жила, потом для маминой сестры старшей - уже кооперативную квартиру покупали, мы её и выкупили у сетренки двоюродной.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Истории в тему, реальные _hahaha_Наше время. История 1.У приятеля дядя шибко богатый, в районе местный бай, кароч самый богатый чел.Когда приятель в Уфе в университи поступил, дядька ему квартиру в центре купил 2-хкомн. запросто так, не жадный кароч.Через пару лет у приятеля младший братишка тоже поступил, жили вместе.Старший женился, дядька всю сваддьбу оплатил, провел, фейерверки и т.д, младшему тоже самое.дядька говорит "че вместе жить, 2 семьи как никак, давайте младшему племяннику 1комн. квартиру куплю" . Тут жена младщего брата встала в позу "а че у твоего брата 2комн, а нам только 1!" Занавес _chelust_ _suicide_. Дядька обиделся "вообще не куплю, еще неизвестно сколько жить будут, может вообще разведетесь". Старшие в бешенстве, жены между собой воюют, старшая жена ребетенка не рожала, условия типо не позволяют, а вторая раз и залетела, и пофих.Старшая >:( Кароч, дядька пустил их пока на квартиру к своему младшему сыну пожить , все равно пустует, может еще и сжалиться. Вот так люди рассуждают, мы все знакомые, ессно в шоке, нам бы хоть чуть-чуть помогли, мы бы радовались и молчали, а тут...тем более 1комн по цене с 2комн не очень разнятся.
Ща 2 напишу
История 2. Знакомая из очень богатой семьи, нам ее рассуждений не понять.Обиделась и не разговаривала с родителями.Причина: ей купили то ли 1, тол и 2хкомн. квартиру (живет одна), а брату большую и шикарную (с семьей)."Вот почему я должна в какой-то хибаре (то ли каморке) ютиться, а вы ему вон какую купили".На что мать : "ну, ты же молчишь, не просила, откуда мы знаем, что ты побольше хочешь". Эххх, мне б такие проблемс.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Moonlight писал(а):
Слышала от своей знакомой, раз ее родителям за них больше метров государство давало, то она имеет права на эти метры.Вот сколько слышала от народа, всем за детев гос-во квартиры побольше давало, чет никто кооперативы не покупал, ждать правда надо было, но за каждого давали
мои родители покупали кооперативную квартиру. в 82м что ли году. расплатились окончательно то ли в 93м то ли в 95м
WildCat писал(а):
мои родители покупали кооперативную квартиру. в 82м что ли году. расплатились окончательно то ли в 93м то ли в 95м
Теперь я и такие ситуевины знать буду
видимо меня не правильно поняли, я прям выгляжу тут я этакую стервочкой мололетней, которая бедненькую свекровь на улицу выкинула, квартиру ее разменяв, и еще и обижается, что мало откусила... еще раз в кратце (просто не хочет вот в таком свете тут казаться) с квартиры свекровь съехала со свекром давно, загородом дом купили старый, начали строить новый, мой муж им в этом активно помогал и деньгами и руками, построили, и квартиру разделили, не я делила, разделили на 4 части: свекр+свекровь+брат мужа (хотя он дом им не строил)+и мой муж, каждому равную 1/4, все счастливы и довольны, мы добавили и своих денег, и мои родители помогли, и купили себе двушку (речь я вообще начала про этого с того, что свекровь ее пыталась на себя оформить, а я возмущалась, с чего на нее-то, ведь тут чистая доля мужа и мои деньги тоже, и оформили в итоге на мужа), брат мужа тоже расширился, рада за него, так как хотели вторую ляльку и сразу после переезда вообщем-то и зачали, а родители остались с наличкой, на которую покупают себе мебель, ремонт и тд и тп... вот в принципе и все, а такие выражения , типа пожениться ума хватило, а денег на жилье не заработали, считаю обиднымми, не мо это случай, и на счет машны даренной, так тоже я ж ее не требовала, ножкой не топала, ну смогли мои родители помочь ипомогли, про машину я вообще заикнулась просто как пример того, что они же ее просто нам подарили, не стали же на себя оформлять, а вот свекров хотела квартиру своей собственностью сделать... и никаких денег чужих я не считаю, и помощи не жду... а на счет помощи своим детям в будущем, думаю что если у моего сына негде будет жить с его избранницей - помогу чем смогу, и если будет еще ребенок то тоже буду стараться, в конце концов мы же не животные с инстинктами продолжения рода, рожай и ладно, научила охотится и все, знать тебя не знаю, следующим беременна, уж родили детей, надо постараться им старт дать на сколько возожно, и чего их 5 рожать, если сами в однокомнатной ютитесь... вот както так...
Участий в СП:96
да не переживай ты так-мы ж всякие ситуевины обсуждаем-седня вот тема наследства-помощи активной оказалась) а свекровьь я отчастти понимаю заче м она на себя оформить хотела-всякое бывает...
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Moonlight писал(а):
не у всех была возможность гдет стоять и ждать
any писал(а):
а нам озвучили, еще до свадьбы нашей, сколько туда ушло и сколько нам дадут)))
а с какой целью, пардон, это было сделано?
Лисонька писал(а):
вот и я подумала "всякое бывает" и оформили на мужа _bye_
а почему не 50 на 50 ??? там же ваша доля тоже есть
ну про будущее я конечно так далеко еще не заглядывала в плане жилья, но с дочей считаю, что оставить то оставим что-гибудь ( с собой же не унесем),ак огда это будет да и если честно не хотелось бы "зятя" пускать на свою территорию. Это наверное мне в темку тещи, но на счет девочки я так мыслю, что мужчину на свою территорию пускать опасно в плане отношений. Но поживем- увидим, чего делить шкуру неубитого медведя Простарт вао многом согласна, что ублажать потомство всем готовым я не хочу (сейчас так дусмаю), трдности ( точнее естественная среда) полезны в молодом возрасте, без этого не чувствуешь вкус полной жизни. А насче девочки все же у мну менталитет восточный наверное, это дать образование и удачно выдать замуж, а там уж от мужа будет зависеть. На счет сына (дай Бог), наверное ему больше поддержки в плане жлья нужно будет
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Moonlight писал(а):
Моя мама получила 2комнатную квартиру в 1982 году от организации. Я в семье один ребенок. Приватизировали. Купили две однокомнатных, одну отцу и одну нам с мамой.Я никогда не претендовала на квартиру,считаю,что ее заработала мама,как говориться отпахала.понимаю,что после мамы достанется все мне, но я уже знаю что это будет моим детям. Сейчас мама хочет продать квартиру отца,я отказываюсь от своей доли, я считаю что еще здоровая и могу работать,если судьба то сама заработаю себе на жилье. Есть знакомый,у которого папа начальник,он все делает для сына и работу ищет и квартиру сделал.Только вот сын без папы пустой нолик.А папы не станет,что этот сын представлять будет из себя. Лисонька,дело не в тебе,у нас так бывает,что целый день очень бурно обсуждается темка. Просто ты попала именно в то время и в то место