Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а я на праздники к свекрови еду на 4 дня, уххххх как эти все дни провезти-чтобы быстрее прошли ааааа???? _stena_ так еще звонит( а она каждый раз так делает как праздники и прям в приказном порядке приезжайте дел много!!! и вот прям после работы, чтобы вечером выезжали) муж до свадьбы как то постоянно ездил, а после свадьбы сама сказала, что каждый раз ездить не будет и после работы тоже там 200км !! он же тоже человек- работает с утра до ночи тоже отдыхать надо, а у нее ответ на пенсии отдахнет >:( потом еще звонит если например мы не приехали и начинает рассказывать, что они делали, что устали и что все у них болит-муж говорит я все вам дал почему людей не наняли, а она не было некого нанимать хотя там пол деревни без дела ходит и все готовы за деньги работать лишь бы мы с мужеи никуда не ходили, не ездили и вообще ни скем не общались прям бесит меня ААААА зато когда младшенький не приезжает, он должен отдыхать он ведь работает, устает, а мой муж значит не работает и не устает
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
sicolat писал(а):
а я на праздники к свекрови еду на 4 дня, уххххх как эти все дни провезти-чтобы быстрее прошли ааааа???? _stena_ так еще звонит( а она каждый раз так делает как праздники и прям в приказном порядке приезжайте дел много!!! и вот прям после работы, чтобы вечером выезжали) муж до свадьбы как то постоянно ездил, а после свадьбы сама сказала, что каждый раз ездить не будет и после работы тоже там 200км !! он же тоже человек- работает с утра до ночи тоже отдыхать надо, а у нее ответ на пенсии отдахнет >:( потом еще звонит если например мы не приехали и начинает рассказывать, что они делали, что устали и что все у них болит-муж говорит я все вам дал почему людей не наняли, а она не было некого нанимать хотя там пол деревни без дела ходит и все готовы за деньги работать лишь бы мы с мужеи никуда не ходили, не ездили и вообще ни скем не общались прям бесит меня ААААА зато когда младшенький не приезжает, он должен отдыхать он ведь работает, устает, а мой муж значит не работает и не устает
Сочувствую!!!!!
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
советую договариваться напрямую с теми кто в деревне бездельничает. на конкретные работы у нас этот вариант проходит.
_________________ Всегда, везде и всюду! Хочу, могу и буду.
точно мужу скажу, может и у нас пракатит,а то как лето начинается
народ в деревне веселый, осторожнее с оплатой. Возьмут денег и типо отработают, делов то.))))). все продумайте хорошо. у нас близко мы каждую почти неделю туда гоняем, отдыхать, поэтому оплачиваем после сдачи работ. особенно повесне когда у каждого своих то дел полно.
_________________ Всегда, везде и всюду! Хочу, могу и буду.
Венера писал(а):
народ в деревне веселый, осторожнее с оплатой. Возьмут денег и типо отработают, делов то.))))). все продумайте хорошо. у нас близко мы каждую почти неделю туда гоняем, отдыхать, поэтому оплачиваем после сдачи работ. особенно повесне когда у каждого своих то дел полно.
да там то муж знает всех, там есть соседи кторые готовы в любой момент зайдти только вот наши не хотят
свекровь говорит: сейчас буду людей нанимать если у меня есть два сына!!!!!!! что люди скажут????!!!!!! вот это важнее для нее, а из двух сыновей работает только мой (а мне его жалко )
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
sicolat писал(а):
свекровь говорит: сейчас буду людей нанимать если у меня есть два сына!!!!!!! что люди скажут????!!!!!! вот это важнее для нее, а из двух сыновей работает только мой (а мне его жалко )
по-моему, это только отговорка. у меня пока бабушка с дедушкой жили в деревне (два сына, две дочери, живут далеко, но иногда приезжали) - постоянно нанимали рабочих. даже, когда сын их месяц летом у них жил, все равно нанимали. стадо пасти, когда очередь подходила, на сенокос, вспахать, еще на какие-то разовые работы. ничего такого в этом нет. деньги + еда + кому надо вечером выпить( с утра снова на работу. и желающие поработать были всегда.
да там то муж знает всех, там есть соседи кторые готовы в любой момент зайдти только вот наши не хотят
Мне всегда импонировали люди, которые помогают своим родителям. Назову это чувством долга. А вот если мужчина забивает на помощь своим старикам, вполне возможно потом забьет на жену, а потом и на детей. Это не относится к вашей именно ситуации, это просто мое видение людей. У меня у тетки три здоровых сына, а она одна с дедом моим 93-х летним на огороде в деревне корячится. Старший балбес вообще не показывается, младшие приезжают картошку посадить и выкопать. Все.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Малиновая писал(а):
Мне всегда импонировали люди, которые помогают своим родителям. Назову это чувством долга. А вот если мужчина забивает на помощь своим старикам, вполне возможно потом забьет на жену, а потом и на детей.
помощь помощи рознь. если муж пашет всю неделю - в выхи едет к родителям помогать. а мог в выхи с семьей побыть, дома кран наладить-обои подклеить и тп. образно говорю, но смысл понятен. надо искать золотую середину. можно помочь родителям в особенно загруженное время - остальное все же семье надо посвящать, чтоб семья папу-мужа не забывала.
Мне всегда импонировали люди, которые помогают своим родителям. Назову это чувством долга. А вот если мужчина забивает на помощь своим старикам, вполне возможно потом забьет на жену, а потом и на детей. Это не относится к вашей именно ситуации, это просто мое видение людей. У меня у тетки три здоровых сына, а она одна с дедом моим 93-х летним на огороде в деревне корячится. Старший балбес вообще не показывается, младшие приезжают картошку посадить и выкопать. Все.
А если сын всем обеспечивает, дает денег на картошку и.т.д, а помогать после рабочей недели нет ни сил, ни возможности? Зачастую "корячится" в огороде- это желание и прихоть старшего поколения, никак не связанное с недостатком еды. Если нашим с мужем родителям хочется так проводить досуг- пожалуйста, я денег на покупку картошки дам, но так бессмысленно тратить время своей семьи не хочу. Другое дело, если речь идет о ремонте крыши, бани, уборке и.т.д., тогда поможем или найдем, кто сделает.
Энжи писал(а):
помощь помощи рознь. если муж пашет всю неделю - в выхи едет к родителям помогать. а мог в выхи с семьей побыть, дома кран наладить-обои подклеить и тп. образно говорю, но смысл понятен. надо искать золотую середину. можно помочь родителям в особенно загруженное время - остальное все же семье надо посвящать, чтоб семья папу-мужа не забывала.
во-во я не говорю что не надо, надо ну вот например картошу пасадить на сенакос эт обязательно едем картошку выкопать там еще какие то тяжелые более работы.но не каждую неделю же
Да, я согласна. Есть мужчины которые упахиваются, так что вообще ни дочего. Конечно принудиловка напрягает. Свекрови тоже разные бывают. Я все свою первую вспоминаю. Один раз попросила съездить на Колх. рынок за легким для собаки, которая была у его (мужа) бабушки и дедушки. Мы жили на Орджанике. Мы сказала: латна, сгоняем. А сами чай пьем и считаем сколько нам надо на бензин, собрались в Челябинск в гости. Машина была джип, ела много. Вот и решили посчитать, вдруг вобще лучше на поезде. Маман значит краем уха услышала, что мы считаем во сколько нам бензин выльется, влетает на кухню и начинает орать (причем на меня): что у вас денег на бензин нет, до рынка доехать? Я вам дам, сколько вам там надо!!! Занавес.....
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Это все-таки старшее поколение считает, что надо обязательно иметь огород-дачу, обязательно все засадить и еще обязательно раньше всех!!! ну ведь реально дешевле купить картошку осенью на ярмарке, чем сначала ее сажать, потом все лето окучивать, полоть под палящим солнцем, травить колорадских жуков, потом выкапывать, собирать, спускать в погреб.... у меня дедушке 80 лет, живет один, так и то требует каждый год картошку сажать, ну вот зачем она ему? ведь мы ему готовим и привозим каждый день еду (к нам переезжать не желает ни в какую - говорит на кого я дом оставлю). И даже в прошлый год вышел картошку полоть наперекор нам, ему там плохо стало, так нет, в этом году опять требует картошку посадить