Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Страница 51 из 233 [ Сообщений: 4646 ] На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 233  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь любимая -4
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 22:29 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
вообще, часто в деревнях заведено весь день на чае жить и только раз в день к ужину что-то готовить. так что дело может быть вовсе не в вас или свекрови. ну и потом, не обязана она на вашу семью готовить. тем более если вам все время кушать хочется))

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 22:31 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Да ни кто не кому ничего не обязан.
Но как то не по человечески людей не кормить:-)
И приезжать без продуктов тоже не нормально.

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 22:34 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ну чай же ставят. если они сами чаем питаются, то считают, что покормили. ну правда, в деревнях так

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 22:37 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У меня дома так:-) вместо ужина прогулка:-)
Надоело 2-3 раза в день готовить. лучше я погулять с детьми:-)

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 22:43 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Медведа писал(а):
вообще, часто в деревнях заведено весь день на чае жить и только раз в день к ужину что-то готовить. так что дело может быть вовсе не в вас или свекрови. ну и потом, не обязана она на вашу семью готовить. тем более если вам все время кушать хочется))

чаще к обеду. Да, Вы, Медведа совершенно правы. У меня тоже свекровь плотно кушает раз в день. Я раньше переживала, что же делать, если вдруг захочется кушать и привозила понемногу, но всего. Вплоть до разных круп по 2-3 стакана в мешочках везла. Сейчас свекровь полностью оставляет дом и кухню в моём распоряжении когда мы приезжаем. Так что я хочу пыль протираю, хочу полы мою, хочу борщ варю ;D
mama2008 писал(а):
Да ни кто не кому ничего не обязан. Но как то не по человечески людей не кормить:-)
И приезжать без продуктов тоже не нормально.

У меня дочь даже знает, что идя к кому-то в гости обязательно надо привезти вкусняшек

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 23:08 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:66
Баллы репутации: 7
Вот ведь, у всех по-разному...У бабушки в деревне завтрак в 06.00 (плотный) -для деда был, для нас в 08.00-09.00..обед в 14.30-15.00 и ужин перед тем, как стадо пригонят,это около 20.00-21.00.. вот как-то так было летом ))..зимой график чуток менялся,-но зимой мы редко ездили, уже не помню точно, как и во сколько было((.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 23:09 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:66
Баллы репутации: 7
А у свекрови сейчас завтрак-обед-ужин и всегда не одно блюдо)). Но она городская.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 23:12 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
У меня бабушка вобще не готовила)))) только пекла, плюшки, блины, лепешки... а еду нормальную не готовила)))

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 23:52 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
А у меня бабушка прямым текстом говорила, что при 2 дочерях и 2 снохах не будет готовить на 12 человек, т.к. у ней скотина, огород, да и вообще...)))

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 00:07 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
У меня так не говорила) у нее две дочери и два сына, все далеко)) летом готовила жена младшего сына, ибо жила с ними в деревне с двумя детьми, с мск приезжали и кайфовали, ну и я там)) ну и как было, лучшая еда - молоко, хлеб, варенье))) вот реально, вспоминаю, и не помню, зимой что ели)) не ели, видимо))))

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 11:47 
премудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 15
Dia-di писал(а):
radyshka писал(а):
Dia-di писал(а):
моя приготовит, но из холодильника не вытащит)))
привыкла, теперь как к ним в гости ехать зарание настраиваюсь на разгрузочные дни.

я прежде чем ехать поем дома, мы еще с собой в дорогу купим всего, туда купим. В итоге в копеечку влетает поездочка. Но там же свежий воздух......... все время кушать хочется. Магазин всего 1 в котором все дорого и нет ничего нормального. Не представляю как мы будем жить все в одном доме когда достроят его.
у кого есть опыт совместного проживания в доме со свекровью. При том что дом Ваш. Расскажите?

я тоже перед поездкой сама ем и всех кормлю. Привозить продукты не вариант, пока мы спим и гуляем все благополучно съедают, так что привозить перестала. ужаснулась когда за вечер и утро не стало килограммового торта

Совместное проживание _chelust_ а другого варианта нет?

пока нет

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 11:49 
премудрая

Опытный участник СП
Лотиния писал(а):
А у свекрови сейчас завтрак-обед-ужин и всегда не одно блюдо)). Но она городская.

а у моей всегда одно и тоже: пельмени (самалепные) и суп-лапша
Она вкусно готовить умеет, но почему то не готовит

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 12:01 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Блин... планировать совместное проживание со свекровью по моему сумашествие. Зачем это нужно?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 12:03 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Эхо писал(а):
Кудрявая писал(а):
А я радостью поделюсь: моя свекровь "спасла" -таки от меня сыночка!!! Теперь все СЧАСТЛИВЫ!!! Любящая мамашка радуется, глядя на вечно пьяного сЫночку, а я просто летаю.... _dance_

Когда читаю, как женщины "освобождаются", испытываю двоякое чувство: хорошо, что дурдом закончился для жен, но о чем думают матери, когда так "спасают" сыновей?

У нас есть один друг, который первый раз женился в 41 год. До этого мама все причитала, что не женится, внуков нет. Дочь, старшая, тоже семью не устроила. В общем, только и мечтала, когда сынок найдет себе жену и внуки будут. Женился, наконец, наш молодец... Года молодые не прожили. Мама-свекровь стала говорить, что не дойстойна сноха такого сына. Развела...
На прошлой неделе мужик мать схоронил, а на следующий день и сестру. Теперь один. Радости в глазах по поводу свалившейся свободы нет. Две хаты наследства, но сам никому не нужный.

а сколько ему сейчас? может быть того? оприходовать?)) свободных женщин вокруг полно

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 12:03 
премудрая

Опытный участник СП
IOXA писал(а):
а счас она не старая и не нуждается в уходе? настолько, что приехать к ней, приготовить самой, убраться в холодильнике, выкинуть все старые пакеты, коробки, мешки, помыть полы- это все как то не предполагактся.. даже ожидается что сама она покормит, приготовит.. наверное тогда не старая..

ну во первых это ее дом, и в чужом доме хозяйничать как то не правильно. Во вторых, в холодильнике у нее убирать нечего - там только конфеты и печенье, мясо в морозилке. Коробки мешки - такого нет. А кто вам сказал, что я не мою там полы? Но на кухне должна быть одна хозяйка, хозяйка дома. Я например, не люблю когда кто-то готовит на моей кухне, и свекровь у меня тоже не любит этого, это не принято.
Потом мы ездим практически каждые выходные туда, т.к. свекровь не старая НО картошку посадить надо, жуков травить надо, полоть надо, воду натаскать, курам корм привезти, купить кур и гусей, потом им лекарство привезти, сарай надо укрепить, ворота и забор покрасить, на рыбалку надо сходить наловить красноперок для цыплят. Ягоды на варенье собрать ну и все в том же духе.
У нее три сына, все в уфе. Ездим к ней только мы одни. Поверьте, картошка золотая получается (даже просто по бензину).
Про совместное проживание. Мы собираемся переезжать за город, т.к. ребенок частоболеющий, хочу на даче с ним жить может свежий воздух поможет укрепить иммунитет ну и еда деревенская луче, молоко даже например. Как достроят дом - переедем. А свекровь у нее дом совсем разваливается, там то одно сломается то другое, зимой она то у нас живет то у другого брата, потом переезжает обратно в апреле и живет до осени. А потом все по новой. В квартире жить она не хочет, да и нет желающих ее брать как я поняла. У нас квартира съемная, как переедем хочу ее к себе забрать в деревню. И нам проще, ездить не надо, она рядом. И ей (наверно) лучше, новый дом и деревня (только другая и близко к Уфе)
Но не знаю как будем жить, все говорят что это трудно жить с родителями, мы не пробовали долго жить вместе.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 12:05 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
radyshka писал(а):
меня раздражает когда мы едем в деревню. Утром в субботу свекрови говорим - выезжаем! Пока в магазин, пока дорога, пока заправка. В пути еще 3,5 часа от Уфы до деревни. Приезжаем уставшие, голодные. И она нас встречает, со словами что ничего не приготовила сейчас чайник поставит )) упасть и плакать!

а что такого? у меня мама так иногда может сделать) и никто не обижается, мама же) маме можно, свекрови нельзя)))

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 12:07 
премудрая

Опытный участник СП
radyshka писал(а):
Лотиния писал(а):

а у моей всегда одно и тоже: пельмени (самалепные) и суп-лапша
Она вкусно готовить умеет, но почему то не готовит

нет возможности ей купить дом, а смотреть как она там в избушке одна живет мучается, сил больше нет.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 12:09 
премудрая

Опытный участник СП
any писал(а):
radyshka писал(а):
меня раздражает когда мы едем в деревню. Утром в субботу свекрови говорим - выезжаем! Пока в магазин, пока дорога, пока заправка. В пути еще 3,5 часа от Уфы до деревни. Приезжаем уставшие, голодные. И она нас встречает, со словами что ничего не приготовила сейчас чайник поставит )) упасть и плакать!

а что такого? у меня мама так иногда может сделать) и никто не обижается, мама же) маме можно, свекрови нельзя)))

да так то всем можно, просто мы работаем там целый день на свежем воздухе, кушать то охота. Пару раз брали мясо на шашлык чтобы на природе приготовить, но не успевали готовить. а на газу у нее я боюсь, там газовый баллон + она экономит газ, как то не удобно мне у нее готовить.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 12:12 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Медведа писал(а):

+100
Я вот тоже сколько помню с детства, в деревне всегда горячее только на ужин готовится.
Целый день как бы сад, огород, скотина, на готовку обедов никто днем не отвлекается. Ну просто вот не заведено такого, в норме - чай, хлеб, сметана, ну яичек максимум могут отварить, холодные картошка, мясо, если со вчерашнего ужина остались.

А вот так, чтобы с горячим обедом средь бела дня приезжающих ждали - ну нет такого. Ну только если не на заведомо какой большой семейный праздник все собираются, тогда уж понятно столы накрыты (юбилеи, дни рождения). А так всегда с дороги чай всегда.
И мы, и другие родственники, никто с пустыми руками не приезжали к бабушке, все кущтанащ уж везли, обычно пироги разные, кто сам напек, кто по дороге купил )) Все на общий стол, и да, быстро съедается, в большой семье не щелкают. Но нет такого, чтоб кто-то втихаря сам по себе орешки из сумки грыз ))
Чай с привезенным попили, все за работу ) Потом уж ненейка с тетками (считай с приехавшими в гости невестками) на ужин что-то горячее и сготовят.

А вот свекровь моя в саду, если мы приезжаем, то обычно уже с горячим обедом и пирогами ждет, да) Но они уже городскими порядками живут ))

Последний раз редактировалось dreamy 10 июл 2014, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 12:14 
премудрая

Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
radyshka писал(а):

Так может просто попросить: "Мама, приготовьте то-то и то-то, пожалуйста, к нашему приезду в 20 часов" ? Может сработает? Один раз, другой, в третий может сама догадается....

Страница 51 из 233 [ Сообщений: 4646 ] На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 233  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу