Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
elf писал(а):
У мамы моей ученица залетела в 11 классе. Мама ее решила, что аборт вредно, родили и оставили ребенка. Через несколько лет родила в браке, гуляла с коляской, как ни в чем не бывало. И сердце ведь даже не екнуло( Если родила и любишь второго ребенка, как можно про первого не вспоминать, он-то чем хуже. Такие женщины для меня еще хуже алкашей.
а откуда знаешь, что не вспоминает и не екает?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Медведа писал(а):
elf писал(а):
У мамы моей ученица залетела в 11 классе. Мама ее решила, что аборт вредно, родили и оставили ребенка. Через несколько лет родила в браке, гуляла с коляской, как ни в чем не бывало. И сердце ведь даже не екнуло( Если родила и любишь второго ребенка, как можно про первого не вспоминать, он-то чем хуже. Такие женщины для меня еще хуже алкашей.
Да зачем ей этот геморрой? Она ведь избавилась уже... Совесть и рефлексии о содеянном - это не в эту тему
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мне так нравится когда другие знают что на душе и сердце у человека, о чём он думает, сожалеет и т.д. Как там про осуждения сказано?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Алина писал(а):
Медведа писал(а):
elf писал(а):
Да зачем ей этот геморрой? Она ведь избавилась уже... Совесть и рефлексии о содеянном - это не в эту тему
ну мы то тут все самые совестливые и безгрешные клуши
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Смотрела передачу, там женщина молодая- жертва насилия. Забеременела - первая беременость, резус-отрицательная. Вот что лучше - аборт и крест на возможности быть мамой, родить и вспоминать глядя на ребенка ужас произошедшего или родить и осчастливить семью, которая не может иметь ребенка сама, но очень хочет малыша?
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Ну и имхо не стоит сбрасывать со счетов, что на решение школьницы могли в полной мере повлиять родители от которых она полностью зависит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Мне так нравится когда другие знают что на душе и сердце у человека, о чём он думает, сожалеет и т.д. Как там про осуждения сказано?
Для меня нет ничего страшнее детских страданий и вообще страданий беззащитных людей, которым нужна помощь, а они молчат Поэтому для меня это все довольно просто и я резка в высказываниях - любишь потрахаться, но не любишь няньчится и не хочешь брать ответственность за чужую жизнь - изволь предохраняться. Вообще в идеале придумать бы что-то среднее между больницей и колонией для таких мамаш. Не хочешь ребенка - мамашку туда, и пусть заботится под надзором. Только тогда все на аборты побегут, уж не знаю что хуже. Родители, ведущие свою беременную дочь на аборт (не по мед.показаниям) или пишущие отказное в роддоме просто показывают наилегчайший способ снятия с себя ответственности, и ведь не по ерундовому вопросу, речь об ответственности за чью-то жизнь А ненаказуемость ведет за собой вседозволенность, тут уж действительно проще стерилизовать, так как в будущем этим молодым мамам ребенок нужен только как способ создания картинки "как у всех" - семья, муж, дети и т.д. И отвалится один кусочек пазла - ей и этот ребенок не упрется. Не верю я, что люди меняются. И что, человек, бросивший младенца, может раскаяться. Когда одного-то бросала, ниче не щелкнуло в мозгу и дошла до конца, с возрастом только черствеет и ничего там не прибавится.
Вы не правы, не может школьница отстоять своего ребёнка ибо полностью на содержании у родителей. Я знаю одну такую и осуждать даже язык не поднимется, ибо кто без греха тот пускай. Она сама давно себя осудила и проклинает.
У меня предки ну очень строгие. Я в 23 года домой сразу после работы и не дай бог где задержусь, про в кино с мальчиком даже и разговоров не было. Тем не менее, услышав, как они осуждают кого-то из залетевших знакомых, и советуя аборт, я их удивила еще будучи 11-классницей, сказав, что если меня вдруг это не дай бог коснется, я никуда не пойду, даже если это будет бомж-насильник, ребенок все равно на 50% мой. Повозмущались, пошумели, поужасались, но согласились. Я и сейчас таких же правил. С 16лет ничего и не меняется. В любом возрасте должна быть ответственность за свои поступки
Ситуации у всех разные, я бы не взялась с ходу осуждать. Кого-то с позором из дома выгоняют и отрекаются.
Вот если бы да кабы ага. А есть такие случаи, отрекайся не отрекайся а жить где-то и чего-то кушать надо, ещё и ребёнок на подходе.
Broccoli писал(а):
Вот если бы да кабы ага. А есть такие случаи, отрекайся не отрекайся а жить где-то и чего-то кушать надо, ещё и ребёнок на подходе.
Ну да... То ли тебе (в смысле не лично, а гипотетической девице) сытую довольную жизнь обеспечивают, но без ребенка, либо сама сытую довольную своему ребенку, но без помощи родителей. Конечно первый путь то полегче и попроще.
Последний раз редактировалось Алина 18 апр 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
У кого-то нет выхода просто, или скитаться по вокзалам или остаться в семье. Нам легко говорить, мы типа правильные, бывает по разному. Никогда не забуду как соконфетница рассказывала как на помойке они с братом кушать искали и спали в подвалах, никто ничего такого никогда бы про неё не подумал. Сейчас уверенная в себе бизнесвумен с сетью спа-салонов. И многие из нас лет в 15 выбрали бы самостоятельную нищую жизнь?
Алина писал(а):
Broccoli писал(а):
Ну да... То ли тебе (гипотетической девице) сытую довольную жизнь обеспечивают, но без ребенка, либо сама сытую довольную своему ребенку, но без помощи родителей. Конечно первый путь то полегче и попроще.
ну вот родила ты в 11 классе, от родителей отреклась, мужа нет, профессии нет, среднего образования нет, жить негде, как будешь сытую жизнь ребенку обеспечивать?
вклинюсь в разговор: а я родителей в этой ситуации не понимаю, ну да, загуляла дочка, но своего собственного внука отдать? если дочь в 11 класее, родители наверняка не старые, чтобы сил не было посидеть с внуком..зато лет через 5 и у мамы образование и работа есть, и внук радует
а на кой так-то родителям внебрачный ребёнок когда мамка сама дитё? Ещё главный вопрос... хочет ли девочка этого ребёнка, от того и плясать. Хотя ещё многое от материального положения зависит.
Broccoli писал(а):
И многие из нас лет в 15 выбрали бы самостоятельную нищую жизнь?
ладно себе, а своему малышу кто захочет такого. Вот и рассуждают, что в приемной семье ребенку лучше будет, чем на помойке с родной мамой. И не важно, правильно ли рассуждают или нет, т.к. никому не известно, как на самом деле лучше окажется, важно, что отказываясь от своего ребенка, думает о благе ребенка. Да, кто-то легко отказывается из эгоизма, а кто-то с болью на всю жизнь.