Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Слушай, ну я понимаю, что у родителей должно быть собственное пространство, чтоб не концентрироваться только на своем ребенке, иначе жизнь реально превращается в ад. Но я не готова прыгнуть с парашютом через 10 лет, чтоб поразить друзей своих детей...
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
А и про бесят.. Меня и не выросшие иногда выбешивают))))))) я вообще не боюсь показывать разные эмоции своим детям, ну есессно в рамках УК )))))) Во-первых, куда их заталкивать? А ко-вторых, если не дома, значит за его пределами, но они все равно познакомятся... Лучше уж дома)))
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
ну не хочешь, не прыгай))) живи только полной жизнью, дыши полной грудью)) наши дети нас отлично чувствуют!! а если ходишь вся в проблемах, заботах, да и разгоовры вечно о них, да еще и климаксе...))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Дык я не понял, об чём говорить надо и куда все заботы отбросить, опять же ладно я молодая а если и вправду климакс, что?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
увлечение у родителей это конечно клево, до тех пор, пока тебя, бедного ребенка, не заставляют им заниматься, и это обязаловка, пох что ребенку это самое дело, мягко говоря, не нравится.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
nata_natalya писал(а):
Слушай, ну я понимаю, что у родителей должно быть собственное пространство, чтоб не концентрироваться только на своем ребенке, иначе жизнь реально превращается в ад. Но я не готова прыгнуть с парашютом через 10 лет, чтоб поразить друзей своих детей...
Наташ, смысл не в делании чего-то напоказ, а чтобы это реально было твое. И вот тут уже родителям трудно соответствовать ожиданиям детей... Может, это и не нужно. Просто мамой тоже хорошо быть. Я очень понимаю Леночку-Фортуну. У меня сын временами чудит, капец. Я уже и делиться своими чувствами перестала, т.к. такие советы иногда слушаю... Все вокруг увлекаются чтением психологических книг, советы раздают пачками, теблетки назначают.... А я как гляну, что у самих... Ну как бы не пример. Но дети послушные, да. Просто сами по себе такие. Некоторые вещи, которые делает мой сын, я понимаю. Вспоминаю себя в его возрасте, и это помогает, как Рушана сказала, верить. Но иногда я теряюсь. И чем больше думаю на тему, как помочь вырасти человеку, тем больше понимаю, что я сама-то вообще не идеал, а поэтому фиговый из меня воспитатель (но ему этого не скажу ни за что )))). Мне, наверное, прибить его легче, чем свои эмоции, гнев обуздать. А гнев - он от страха, от бессилия... И вот это меня начинает просто в депрессию вводить. Я-то думала, что взрослая, а по сути, по опыту - сама ребенок...
Чарли писал(а):
увлечение у родителей это конечно клево, до тех пор, пока тебя, бедного ребенка, не заставляют им заниматься, и это обязаловка, пох что ребенку это самое дело, мягко говоря, не нравится.
этого боялась больше всего) ибо обычно увлечения родителей перекидывается сразу на детей.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
об этом надо у моих родителей спросить))) у меня никогда в жизни не было и мысли сказать, что я не хочу и не буду))) неважно что-когда-и почему, мама-папа сказали, идешь и делаешь. я дико боялась, что мама рассердится. она меня почти никогда не ругала, не била тем более. она замолкала. так, что мне жить не хотелось. и до сих пор иногда ловлю себя на мысли, что не могу ей отказать(
А вот я + 1000 к IOXA))) тоже хотелось, чтоб жизнь родителей была интереснее, чтоб хоть какие-то увлечения были, вызывающее восхищение, а не только быт\работа, чтоб жажда жизни какая-то в них была, особенность какая-то, а не "все уж так живут", и при этом желание мою жизнь строить на свой лад. Бабушка с дедушкой в этом отношении мне были куда интереснее, ну бабушка у меня вообще золушка была в плане мастерства, рукодельница, плюс человек-электровеник)) на характер - ух! Неутомимая, неугомонная. С бабушкой я ходила на лыжах в лес, с бабушкой я ездила на море. При этом ни в какие мои дела она не лезла, родительские попытки когда совсем уж рамки переходили, пересекала словами "у неё своя голова на плечах есть!" Ну дед - заядлый шахматист, был у них свой клуб увлечённых в парке Аксакова, и рыбак. Так интересно было его чемоданчик с рыбацкими принадлежностями перебираться, хотя считалось, что крючки и опасно))))
Ну т.е. мама с шитьём и папа-рыбак это таки восхищение у подростка?
Не важно, шитье или рыбак)) важно, когда люди живут полноценно, когда глаза горят)) а не когда унылое существование на диване пузом кверху с попытками научить как жить ребенка, или наоборот с кудахтаньем вокруг. Когда так и хочется сказать: за себя лучше возьмитесь)))
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
dreamy писал(а):
Broccoli писал(а):
Не важно, шитье или рыбак)) важно, когда люди живут полноценно, когда глаза горят)) а не когда унылое существование на диване пузом кверху с попытками научить как жить ребенка, или наоборот с кудахтаньем вокруг. Когда так и хочется сказать: за себя лучше возьмитесь)))
+1 как говорится: перестаньте детей воспитывать, всё равно они будут похожи на вас)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Ну я наверное неправильным подростком была) от вышивания мамы крестиком и вязания меня не пёрло ни разу)и не считала это атрибутом полной жизни)))
Ну правда не понимаю я как это прям духовно наполнить и вознести над бренным бытием должно)
ну это состояние ну там у папы с рыбалкой пару часов в выхи у мамы час перед сном, сильно помогает и позволяет добиться уважения?