вот я и не стала читать, просто глянула что за тетрадка, вот я потом переживала а сожгла, чтоб соблазна дочитать не возникло, с тех пор в комнате дочери порядок не навожу, боюсь ещё чего нибудь найти
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
он ничего не объясняет, идет в отказ, мол это не я, мой аккаунт взломали)) ну он вообще такой , никогда не признается ни в чем. ну а смысл продолжать обсуждать?)) сейчас напишут 50-т страниц, что я дурная мать, нельзя контролировать общение ребенка с кем бы то ни было и вообще нанять ему репититора по ненормативной лексике, что б от других не отставал и будет всем счастье)) пы.сы. ввалю ка я ему по старинке, как меня воспитывали, вроде толк вышел, значит правильно воспитывали))
Последний раз редактировалось Fortuna 19 ноя 2014, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
про мат у подростков-мальчиков - это нормальное явление, они так общаются в своем кругу) девочки не меньше отстают в этом плане))))
От компании зависит сильно... Наши так не разговаривают. Дочь рассказывает, на перемене подошла к ним девочка изд другого класса, говорила, по словам моей "как мужик со стройки" Моя отца ещё пресекает, если у того что случайно с языка сорвется) Но пацаны да....
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Fortuna писал(а):
он ничего не объясняет, идет в отказ, мол это не я, мой аккаунт взломали)) ну он вообще такой , никогда не признается ни в чем. ну а смысл продолжать обсуждать?)) сейчас напишут 50-т страниц, что я дурная мать, нельзя контролировать общение ребенка с кем бы то ни было и вообще нанять ему репититора по ненормативной лексике, что б от других не отставал и будет всем счастье))
боится просто, что будете ругать) а вы будете ругать) он же дома нормально общается?) просто потом вообще может замкнуться, если так открыто лезть в его контакт - война буит же)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Моему 10 лет, тоже нет нет да почитываю его страничку в соц. сети. В наш век когда каких только извращенцев и моральных уродов нет, что порой взрослый то не может разобраться, не считаю зазорным почитывать его переписку. Ему ничего по этому поводу не говорю. Если какая то обсуждаемая ситуация как то хоть косвенно может его задеть, предпочитаю завести с ним на эту тему разговор и выяснить его взгляды и донести до него свои. Ругать за то что я прочитала не считаю правильным, потому что права морального как бы не имею. И потом последний раз я попросила его открыть мне его страничку чтобы я при нем прочитала. Вбил пароль, дал почитать, на возникшие вопросы ответил.
Лен, вот мы на детей практически не орем никогда , это крайний уже случай , когда голос повышается. Не применяем физические меры воспитания. Просто РАЗГОВАРИВАЕМ , пытаемся что то объяснить. В каком месте нужно начинать бояться ? Вот я боялась свою бабушку, которая меня воспитывала, реально боялась. Она меня не просто била, а избивала в прямом смысле, пока рука не устанет. Я знала как звучат ее шаги в подъезде, как дверью она хлопает, когда в подъезд заходит - опасность , вот так я ее боялась. Общайся нормально, не запрещаем, даже и не буду лезть в контакт и вообще никуда. Но когда взрослого дядьку такими оборотами кроет он, я потом где его искать буду , когда в реале не дай б-г разборки продолжатся? ттт..
Участий в СП:398
Баллы репутации: 25
Fortuna писал(а):
я первый раз, когда я вошла в его аккаунт ВК, реально прифигела от лексики и некоторых друзей. Заставила всех вычистить, оставить только тех, кого в реале знает. Поверила ( успокоила себя ), что это не он писал, а "взломали его аккаунт" , а он туда вообще не заходит.. летом дело было.. и снова та же фигня. Наорала вчера , пообещала руки отбить ( хоть раз бы ударила в жизни, не умею даже ) и отобрать все гаджеты. Понимаю, что не педагогично это, что делать не знаю.. думаете просто переждать? Со старшим в подростковый период были похожие проблемы, но не в соцсетях, а в линейку он подсел играть, еле отвадили.
А сколько старшему лет? Может,он бы лучше до него донес? Моим девчонкам побольше,конечно,но точно знаю,что младшая слушает старшую,сейчас тем более вместе живут.
Семейный Кодекс РФ Гл. 12. Ст.63 Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
а почему он должен общаться там, с кем только в реале знаком?) а как подростки общаются из разных городов, которые знакомы по игровым форумам, по интересам?) но это я так думаю)
по виртуальным знакомым , с кем нормально общается вопросов нет, он даже летом в отеле случайно вместе оказался с мальчиком-ровесником из Мск., с которым в одной группе где то общается. А с не понятными товарищами , которые за *дцать и срутся в личке с пацаном, со студенками какими-то не-понятными, которые не стесняются 13-ти летнему ребенку писать всякие сексуальности туда же , я как то не готова мириться пока. ну и мат меня сильно напрягает, но я как поняла уже , это не страшно))