Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
мда.. ситуация.. мне учитель по анг. яз. конечно сказала недавно, что у младшего способности к языку выше среднего и усвоение и отдача материала великолепные.. но я никак не думала, что он эти свои способности будет применять хм.. в ненормативной лексике.. пару раз забывал выйди из аккаунта.. я даже не совсем понимаю о чем они там речь ведут, ужс, даже гуглила.. Ну ладно , там какие то словечки типа лол и пр., но все таак щедро матом пересыпано.. как бороться с этим? Вчера пытались с мужем с ним поговорить, вроде того, ты думаешь это круто? писать без ошибок - это круто и знать анг. яз. -это круто.. но, я так понимаю, в 13 лет это для него не более чем родительский маразм(( а в реале он белый и пушистый, кроме небольших проблем со здоровьем, вообще проблем нет.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Он не сможет быть белой вороной, когда у окружающих такая лексика. Мы с мужем даем сыну доступ к интеренету только для домашки и в каникулы поиграть. И телек тоже ограничиваем. Понимаем, что еще не долго так сможем. Уже у него все в классе разговаривают, как-будто им всем все должны и вокруг все перед ними виноватые. А им всего по 11 лет(((((
пройдёт, моя в 13 тоже огого какая была, не прибила её только чудом, сейчас реально повзрослела и намного спокойнее стала и мать перемать вроде не слышно, а то зацепляло ухо иногда, я однажды дневничок её нашла, пару строчек прочитала дальше не стала, сожгла нафик, дочке ничего говорить не стала, сейчас понимаю, что правильно сделала, но помню от прочитанного мне поплохело конкретно
я первый раз, когда я вошла в его аккаунт ВК, реально прифигела от лексики и некоторых друзей. Заставила всех вычистить, оставить только тех, кого в реале знает. Поверила ( успокоила себя ), что это не он писал, а "взломали его аккаунт" , а он туда вообще не заходит.. летом дело было.. и снова та же фигня. Наорала вчера , пообещала руки отбить ( хоть раз бы ударила в жизни, не умею даже ) и отобрать все гаджеты. Понимаю, что не педагогично это, что делать не знаю.. думаете просто переждать? Со старшим в подростковый период были похожие проблемы, но не в соцсетях, а в линейку он подсел играть, еле отвадили.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Лена, у меня есть самый лучший в мире друг. Он мне ровесник. Очень интеллигентный, умный, успешный и состоявшийся человек. Кроме канала Культура ничего не смотрит. Этот друг идеально заботлив со своими, уже требующими заботы, родителями. Дружим много много лет, практически с детства, поэтому я помню, как он умел практически разговаривать матом, подворовывал семечки у бабушки на рынках, был сложен для своих родителей, было время и неразборчив с противоположным полом. Но никогда не был подлым и глупым. Вот это и главное)
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Да, вот про подлость полностью согласна. А про мат... Ну дык ежели сам Пушкин баловался! (пытаюсь приободрить... ) Все сильно зависит, конечно, от того, с кем общается... Мой в основном с девочками, поэтому и не любит матершинников, дерется с ними. Но зато сам без мата может так обругать, уши в трубочку...
Рушана, я ждала твоего комментария. Я понимаю, что главное какой он в реальной нашей жизни, но боюсь упустить его, возраст начинается самый дурацкий. Еще боюсь непонятных "друзей" , которые, судя по информации в аккаунте , вполне взрослые, а мой может так выразиться в их адрес, что у меня бы на том месте возникло желание найти и в реале к ответу призвать.. выкладывает много информации о себе, фото нашей машины с номерами.. я загоняюсь, да? Боюсь сильно давить на него, будет прятаться и за паролями следить, промолчать не могу в то же время((
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Fortuna писал(а):
Рушана, я ждала твоего комментария. Я понимаю, что главное какой он в реальной нашей жизни, но боюсь упустить его, возраст начинается самый дурацкий. Еще боюсь непонятных "друзей" , которые, судя по информации в аккаунте , вполне взрослые, а мой может так выразиться в их адрес, что у меня бы на том месте возникло желание найти и в реале к ответу призвать.. выкладывает много информации о себе, фото нашей машины с номерами.. я загоняюсь, да? Боюсь сильно давить на него, будет прятаться и за паролями следить, промолчать не могу в то же время((
Вопросы защиты информации о семье - это ваше дело конечно. Но при чем тут ребенок и его личная жизнь?)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Fortuna писал(а):
у меня сын в старших классах стал общаться с теми, кто учится в вузах и даже закончили) до сих пор дружат , несмотря на такую разницу) Лена, заведи собаку, она отвлечет тебя)))))))))