Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
какчество обучения МГУ и БГУ тоже очень разное, а если вспомнить в москве зряплаты какие)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
бардак теперь в головах. а отсюда и везде.. там. где большинство учителей (врачей, инженеров и пр - включая руководство) без бардака в голове - там и порядок..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
бардак теперь в головах. а отсюда и везде.. там. где большинство учителей (врачей, инженеров и пр - включая руководство) без бардака в голове - там и порядок..
К сожалению, в последние 2-3 года порядок в головах у руководства и сотрудников на местах не спасает уже ситуацию, т.к. бардак в головах "в верхах", ну по крайней мере в той области/ведомстве, в которой я работаю
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Медведа писал(а):
только что мне сказали, БГУ вошел в сотню лучших вузов России и в десятку самых дешевых, сама еще не читала, так что не гарантирую достоверность инфы
Я тоже слышала, три вуза вошли в сотню Нефтяной - на 49 месте, Бгу и Авиационный Вот [urlhttp://www.bashinform.ru/news/510326/]ссылка[/url]. Я бы сказала, позорненько так, быть на таком месте, хотя и и входят в сотню. У меня вопрос возник : сколько государственных вузов в России?
Интересно, по таблице из ссылки: по качеству образования УГНТУ на 65 месте, УГАТУ на 89, БГУ на 93; по востребованности работодателями УГНТУ на 14, БГУ на 46, УГАТУ на 114; по научной ативности УГАТУ на 30, БГУ на 69, УГНТУ на 103.
"Рейтинговое агентство «Эксперт РА» по инициативе и при поддержке фонда «Вольное дело» Олега Дерипаска составило рейтинг вузов России. При подготовке рейтинга использовались статистические показатели, а также проводились масштабные опросы среди 4 тыс. респондентов: работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников. Методика рейтинга составлена с учетом мнений, высказанных представителями ведущих вузов РФ. Рейтинг показал, что укрупнение вузов не является панацеей для системы высшего образования: рейтинг не выявил явной связи между укрупнением вуза и повышением его конкурентоспособности." (http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Бастет 20 ноя 2012, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Баллы репутации: 208
Людмила_К писал(а):
Было сказано, что в БГУ средняя стоимость обучения 47 или 49 тыс. в год, а в МГУ - 312 или 320 тыс. Аграрный вошёл в список вузов, рекомендованных к закрытию, но наши сказали, что никто для Башкирии готовить аграриев не будет, поэтому пусть исправляют недочёты и работают дальше. Ещё какой-то предлагали закрыть, но не запомнила название
Баллы репутации: 208
Медведа писал(а):
Интересно, по таблице из ссылки: по качеству образования УГНТУ на 65 месте, УГАТУ на 89, БГУ на 93; по востребованности работодателями УГНТУ на 14, БГУ на 46, УГАТУ на 114; по научной ативности УГАТУ на 30, БГУ на 69, УГНТУ на 103.
Еленик писал(а):
Людмила_К писал(а):
Было сказано, что в БГУ средняя стоимость обучения 47 или 49 тыс. в год, а в МГУ - 312 или 320 тыс. Аграрный вошёл в список вузов, рекомендованных к закрытию, но наши сказали, что никто для Башкирии готовить аграриев не будет, поэтому пусть исправляют недочёты и работают дальше. Ещё какой-то предлагали закрыть, но не запомнила название
академию сервиса)
тоже так подумала)
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Fortuna писал(а):
в чем проявляется бардак ?
в организации... Набирают очень много студентов, причем сейчас такое количество,что аудиторий просто не хватает, по расписанию лекции у двух групп 60 чел. могут запихнуть в аудиторию на 20 мест и т.д. и т.п., причем это явление постоянное..."Тарифы" на сдачу экзаменов и зачетов афишируются почти официально, в открытую... славабогу, хоть есть преподаватели, которые не берут... О качестве обучения говорить не буду, кто хочет- тот учится, кто не хочет- покупает. Есть очень хорошие преподаватели, есть - никакие, как и везде.
Участий в СП:465
Баллы репутации: 11
Вчера показали по телеку в Красноярске(или в Краснодаре) поймали учителя химии из аграрного универа (наверно все же в Краснодаре,там же аграрный рай), на взятке. Отстранили от преподавания на несколько лет или месяцев и штраф 900 т.р. и подельника его студента 5 курса оштрафовали на 900 т.р. хотели отчислить из вуза, да не успели он его как то быстро закончил (экстерном наверное, декан видимо посодействовал(тож наверно был в доле или родственник его).
Участий в СП:465
Баллы репутации: 11
alpha писал(а):
Fortuna писал(а):
в чем проявляется бардак ?
в организации... Набирают очень много студентов, причем сейчас такое количество,что аудиторий просто не хватает, по расписанию лекции у двух групп 60 чел. могут запихнуть в аудиторию на 20 мест и т.д. и т.п., причем это явление постоянное..."Тарифы" на сдачу экзаменов и зачетов афишируются почти официально, в открытую... славабогу, хоть есть преподаватели, которые не берут... О качестве обучения говорить не буду, кто хочет- тот учится, кто не хочет- покупает. Есть очень хорошие преподаватели, есть - никакие, как и везде.
Вот из-за таких никаких или сильно алчных, нормальные студенты кот. пришли за знаниями(обычно из небогатых семей) и страдают! Блин и так за обучение платить надо(официально), так еще дополнительно взятки требуют!
Вот из-за таких никаких или сильно алчных, нормальные студенты кот. пришли за знаниями(обычно из небогатых семей) и страдают! Блин и так за обучение платить надо(официально), так еще дополнительно взятки требуют!
я, конечно, сама давно уже не учусь, но дочка учится в БГУ, показала ей обсуждение взяток. Она говорит, что у них и аудиторий хватает на всех, те кто хочет учиться учится, преподаватели специально не заваливают студентов. Мы еще ни разу ни один экзамен не покупали.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Альбина$ писал(а):
я, конечно, сама давно уже не учусь, но дочка учится в БГУ, показала ей обсуждение взяток. Она говорит, что у них и аудиторий хватает на всех, те кто хочет учиться учится, преподаватели специально не заваливают студентов. Мы еще ни разу ни один экзамен не покупали.
племяш на первом курсе учится - что-то " управление малым бизнесом" , ему очень нравится , про взятки не рассказывал, про нехватку аудиторий тоже не говорил .
Последний раз редактировалось Fortuna 22 ноя 2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.