Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
он не должен ехать, если сам того хочет? и не с мамой, а со всей семьей , там 8 человек ))) предполагается очень хорошее приключение на НГ , а не сидение дома за столом ))) из всего , что я написала, большинство увидели только частное ,приведенное в пример всей ситуации, жаль ((( Видимо сейчас не принято проводить время вместе с подросшими детьми. Если с мамой, то ужас-ужас ))) а если с девушкой , то молодец))) тот же, Лиль , ага. только он давно уже с нами никуда не ездил , та история было два года назад. И вот сейчас он ХОЧЕТ ехать , САМ, а не по нашему требованию , как тогда. И опять не Слава б-гу (((
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ну хочет так пусть едет)))) ну расстанется с девочкой - лучше раньше чем позже... был у меня один приятель тоже с мамой любил ездить - а чо? весело, без хлопот в 30 с лишним коекак женился...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Лен, а может им правда хочется посидеть именно за столом и вдвоем?... мож надоели именно эти шумные посиделки? а вообще чем меньше знаешь и лезешь , тем проще)))
да пусть сидят ради б-га, если не поедут ... никто не настаивает , просто сам факт на фоне всех ее заморочек был приведен всего лишь как бы в пример , как последняя капля. Вы правда думаете, что у нас тут прям война по этому поводу )))
ну вот мама девочки в обратной ситуации - да, взрослая дочь, встречается с парнем. Планируется семейное мероприятие И дочь рада, она хочет принять участие в нем. Обсуждает с мамой ( в нашем случае с отцом , братом и дядей - как они поедут ) какое платье купить к примеру.. и тут на след. день - я не буду с вами, т.к. мне Вася/Петя/Коля запретил - он сам не пойдет и мне не разрешает... Отличный мальчик , не флюгер, мужик - сказал, сделал)))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ну вот "дочка хочет принять участие в семейном мероприятии" для меня реально только в варианте "день рождения близких", что в нашей семье действительно не принято пропускать, если ты здоров. а насчет неразрешает - неужели она ему просто "не разрешила"? может она таки предложила другое мероприятие? как говорит моя сестра - я уже не люблю избранницу моего сына, хотя пока ее еще нет)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Fortuna писал(а):
Есть еще такой момент - можно прожить и на 15 тыс. семьей ( можно, да? ) но он говорит - " я же знаю , что можно жить лучше " ,т.е. как живут его родители и родственники .
Но он же не женщина, у которой зачастую семья карьерный рост сильно тормозит, что мешает ему будучи женатым увеличивать свои заработки?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Лиль , не предложила ничего взамен . Потом оказалось, что она собирается в Питер - то ли до НГ , то ли после, толи на НГ ,сама не знает - вроде с группой из универа. Потом согласилась ехать с нами , если не поедет с группой . Ну и вот как? получается он и с нами не поедет и она уедет .. и вообще мы этот вопрос отложили до лучших времен уже)))
Энжик ,я много-много уже написала несколько страниц назад , еще до букета роз )))
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Лена-Фортуна, самое сложное в нашей жизни- "отпустить" детей, дать им право выбора с юных лет, отсюда произрастают корни ежедневного отчета перед родителями и в 30 лет и в 50... В данной ситуации тебе как маме, конечно, хочется чтобы он поехал с вами, с родственниками. поскольку ощущение единства семьи - оно ценно и греет душу.... Но даже, если он не поедет с вами- не думаю, что новогодние дни сильно омрачатся для тебя- это было бы неразумно... Но надо и ему дать возможность научиться отвечать за свой выбор, за свои желания ведь пусть решает сам - чего он хочет больше, в любом случае , он сам в первую очередь и будет пожинать плоды своего решения, возможно и сто раз пожалеет, возможно, наоборот, прекрасно проведет время, Ты переживаешь из-за чего? Из-за того, что он идет на поводу у этой девочки? Он сам должен определиться как ему поступить в данной ситуации, а вас родителей, просто поставить в известность о своем выборе... И никто не должен его осуждать или упрекать - это начинается его взрослая жизнь Лена, пойми тебе тяжело будет отпускать его ( в моральном плане) но чем раньше, ты это сделаешь, тем самостоятельнее он станет по жизни
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Ну а такой вариант - девушка вполне осознанно проверяет парня,с кем он:с ней или с родителями сама так делала по молодости лет. Вполне возможно,что она хочет замуж за мальчика,но входить в его семью не входит в ее планы.
Неля, все из-за чего я переживаю в данный момент - это то, что сын не понимает из-за чего случился вдруг раздор между ними и что она от него хочет. Ну не понятно ему это ))) Все написанное ко мне мало относится , видимо все увидели только желание нашей семьи взять сына в эту поездку ))) а то что он сам хочет ехать никто не увидел, ну ладно. То, что он сам не хочет жениться пока ( ГОД ) или жить вместе тоже никто не прочел, это я не разрешаю ))) . ТО, что девочка хочет замуж - это всего лишь мои фантазии на тему " ну есть же какая то причина , почему она вдруг из золотой девочки через три года превратилась в скандалистку " , там может вообще другая причина, о которой я и не догадываюсь ))) Мой муж в свои 42 года каждый день звонит своей маме и да, отчитывается о пройденном дне, я давно научилась не раздражаться по этому поводу. Но назвать его маменькиным сынком у меня бы язык не повернулся. Наверное уже тема себя исчерпала, да? )))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мне, наверное, как будущей свекрови, девушка тоже не нравится. Я не понимаю ультимативных постановок вопроса: я не хочу ехать, значит и ты не поедешь. То, что пыталась доказать Энжи относится к семейной паре, сейчас девушка таких прав на парня не имеет. У меня муж тоже был очень привязан к родителям. Он не маменькин сынок, но прислушивается к свекрови. (Если что, решение всех вопросов принимаем мы сами.) Кстати, мой вывод, что, если он так хорошо относится к своим родителям, то и к моим будет относиться, оправдался на все 100%.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Последний раз редактировалось Людмила_К 08 ноя 2012, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
чтобы мы тут ни писали - мы же просто пытаемся "рассуждать" за жизнь с позиции своего возраста, своих семейных устоев, своего менталитета, своей жизненной ситуации, в частности... А таких ситуаций и тем в каждой семье - через край
Все устаканится Все пройдет , пройдет и это...
Кстати, бывает очень-очень редко, когда мы у моих родителей с сестренкой оказываемся с дитями без зятьев, вот такие минуты как мне кажется- бальзам на их души- им кажется , что мы еще дети, их, дети и принадлежим только им (хотя у меня уже парочка внуков имеется)..... так-то вот..... эх.........
Так про ультиматум и не известно же. Может быть, девочка не хочет, а парню без нее ехать не интересно. Меня бы тусовки с семьей парня тоже напрягали. Не забывайте, что девочке 20 лет, у нее совершенно другое мышление. Могла обидится на какую-то мелочь, и дуется. Или хочется перемен, стаж отношений-то приличный. А каких- то ли жениться, то ли разбежаться, сама не поймет.