Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Златовласка везучая писал(а):
Я в 16 лет уже работала в детском саду воспитателем.Потом поступила через год заочно в пед. Сама оплачивала учебу и еще отдавала родителям зарплату. И когда зимой я попросила у отца свои же деньги на шапку и шарф,он сказал отвали,денег нет.Так и ходила в холод,закалялась. Так прикольно потом было слушать,как он второй жене рассказывал,что оплатил мою учебу.мне еще сказали,что я неблагодарная дочь,папа так старался ради меня
У меня младший брат всем говорит, что не получил высшего образования, т.к. родители не могли оплачивать нам обоим А я училась заочно бесплатно и в двух местах работала. А его всю жизнь опекали и оплачивали все истории, в которые он влипал
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Альбина$ писал(а):
максималист, думал, что откроет дело и деньги рекой польются, успевай только лопатой грести)))
а кредит как бы ему дали? тут бы весь его максимализм бы и обломали!
а вообще считаю что надо давать самим своими ошибками все преодалевать! и возможно пусть сам бы и платил, а ты, когда бы уж савсем прижучило, то в тот месяц и оплачивала или бы как муж поставила бы условия, что щас сама платишь потом он возращает! и потом я считаю что для открывания своего дела надо хоть масипусинькую подушку безопасности не в плане мамы или папы
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Людмила_К писал(а):
У меня младший брат всем говорит, что не получил высшего образования, т.к. родители не могли оплачивать нам обоим А я училась заочно бесплатно и в двух местах работала. А его всю жизнь опекали и оплачивали все истории, в которые он влипал
Вот наверно лучше вот так,надеяться только на свои силы.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Людмила_К писал(а):
Брат маме на 55 подарил технику, взятую в кредит. На юбилее с таким апломбом её подарил, а потом выплату кредита на неё повесил
может ваш младший брат старший брат моего мужа а прям как про него! тот тоже кредиты брал, платить нечем, выбивает денег с родителей и со всех с кого может, акромя моего мужа моего мужа боится он
а кредит как бы ему дали? тут бы весь его максимализм бы и обломали!
а вообще считаю что надо давать самим своими ошибками все преодалевать! и возможно пусть сам бы и платил, а ты, когда бы уж савсем прижучило, то в тот месяц и оплачивала или бы как муж поставила бы условия, что щас сама платишь потом он возращает! и потом я считаю что для открывания своего дела надо хоть масипусинькую подушку безопасности не в плане мамы или папы
Открыть собственное дело, взяв кредит, заведомо означает провал дела, пока раскачает точку пройдет немало времени, а кредит надо платить сразу и за квартиру тоже надо платить. Я рада, что он работает сам на себя, ответственность вырабатывается. На работу не пошел, значит сегодня на хлеб не заработал.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Vifsla писал(а):
моя тоже обижалась))) и я бегала по морозу из автомата звонить, когда еще мобильных не было теперь приучила (принудительно), что пару раз в неделю - более, чем достаточно чаще - реже звоню
если дети будут писать/звонить каждый день - не обижусь))) но требовать этого от них не буду точно))
как приучают маму к такому? моя сейчас со мной 3ий день разговаривать не хочет, звонки мои сбрасывает, все из-за того что во время 3го разговора за день, после ее вопроса почему я ей не звоню, вот уже 2 часа прошло с нашего последнего разговора я ей выдала, что пять раз в день звонить не собираюсь
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
паулина писал(а):
я тоже мать ехидна просто зверская. вообще не понимаю( это к теме просвекровей) это же наскоко у женщины не должно быть своей личной жизни, чтобы цепляться за взрослого сына и лезть в его дела
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Златовласка везучая писал(а):
Я в 16 лет уже работала в детском саду воспитателем.Потом поступила через год заочно в пед. Сама оплачивала учебу и еще отдавала родителям зарплату. И когда зимой я попросила у отца свои же деньги на шапку и шарф,он сказал отвали,денег нет.Так и ходила в холод,закалялась. Так прикольно потом было слушать,как он второй жене рассказывал,что оплатил мою учебу.мне еще сказали,что я неблагодарная дочь,папа так старался ради меня
Видимо, родителей так же как и детей тоже не следует баловать в материальном плане.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
any писал(а):
как приучают маму к такому? моя сейчас со мной 3ий день разговаривать не хочет, звонки мои сбрасывает, все из-за того что во время 3го разговора за день, после ее вопроса почему я ей не звоню, вот уже 2 часа прошло с нашего последнего разговора я ей выдала, что пять раз в день звонить не собираюсь
ну нинай))) сначала обижалась... теперь говорит: я понимаю, у вас работа-дети-заботы, потому и не звоните))) зато раз в неделю по часу можем болтать
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
на днях ехала в автобусе - напротив сидели мама с сыном. сыну лет 18, и всю дорогу они вполне мило так трещали о чем-то своем.. сначала просто любовалась, а потом подумала. что уже сто лет такого не видела (хотя в общем-то часто бываю в местах общественного скопления) - чтоб мама и взрослый сын вместе куда-то едут-идут.. Мама с дочкой и то редкость, а уж с сыном..Если и едут - то чаще молчат, мама в окно, ребенок в телефон.. с папой ни того ни другого вообще наверное никогда не видела...даже загрустилось как-то.. мамы "деток" старше 16 лет - а вы куда-то ходите вместе? и куда?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
с сыном шоппиться ходим. дочь сейчас приедет- наверняка и по ресторанам и по киношкам походим. вообще зря ты Изюм, оч. многие. нынче с родителями тусуют зы: и с сыном один фитнес клуб у нас и на великах с ним ездим/ редко правда, он ленивый))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Изюмка писал(а):
на днях ехала в автобусе - напротив сидели мама с сыном. сыну лет 18, и всю дорогу они вполне мило так трещали о чем-то своем.. мамы "деток" старше 16 лет - а вы куда-то ходите вместе? и куда?
Ходим, ходим , в основном по делам, купить что-то, особенно если что-то нужно для компа или из электроники, сын первый советчик, ибо я в этом , а муж еще хуже , но иногда сын идет со мной куда - нибудь просто для компании, поболтать, пообщаться без лишних ушей, посоветоваться ... Надо сказать, что к моим советам прислушивается. Развлечения конечно разные, есть разница во вкусах ( сыну 20 лет)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ой. вспомнила. года три назад (гы, снова в автобусе, напротив) ехал парень лет 20 (плюс минус 3 года) и с ним женщина.. явно старше, но непонятно на сколько лет - стройная, ухоженная, модно одетая.. ну вот мрачно глядя на себя в зеркало и сопоставляя внешний вид и возраст могу сказать что ей могло быть от 30 до 40.. и они всю дорогу прям взахлеб о чем-то разговаривают тихо, смеются, ну явно тепло им вместе.. вышли они, мы с женщиной которая рядом со мной сидела переглянулись - и поняли друг друга вообще без слов, чуть ли не хором спросили друг у друга - "а вы тоже не поняли, да, с кем он?" .. хорошо быть молодой мамой взрослых детей..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл