Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
тоже отчитаюсь моя бабушка стала оной в 40-к лет, свою маму я сделала бабушкой в 43 года ( мне через год уже столько же будет ) . У нас есть родственница , которая стала бабушкой в 36 , но радости особой там не было .. "счастливому папаше" в то время было только 15-ть лет.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Златовласка везучая писал(а):
А у меня обратная ситуация. Не я к детям липну,а они ко мне. Когда молодая была,мог спокойно подойти ко мне чужой ребенок и взять меня за руку еще и в глаза пытается заглянуть.Мамочки иногда думали что я маньячка У соседки,когда родился сын,я приходила в гости и он начинал по своему че то мне гудеть.Она всегда была удивленна,говорила что сын только со мной болтает.
вот ни сколько не удивилась. детки чувствуют хорошего человека. у меня на старшем кстати дети гроздьями виснут. и любую собаку подойдет и погладит, ни одна не рявкнула, все преклоняются подчиняются, точнее радуются почему-то. ой, дефки, не могу уже. 17-го утром чудо мое старшее домой приходит. чем ближе дата, тем длиннее дни.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
ursu писал(а):
вот ни сколько не удивилась. детки чувствуют хорошего человека. у меня на старшем кстати дети гроздьями виснут. и любую собаку подойдет и погладит, ни одна не рявкнула, все преклоняются подчиняются, точнее радуются почему-то. ой, дефки, не могу уже. 17-го утром чудо мое старшее домой приходит. чем ближе дата, тем длиннее дни.
Танюш поздравляю!!! Наконец то твой старшенький дома будет при виде меня чужие собаки от радости уписиваются
Напишу тоже о своих ощущениях. Хотя я уже как полтора года как бабушка, но особых чувств не испытываю, даже начала чувствовать себя ущербной похоже морально не готова была стать бабушкой, я еще не забыла что такое пеленки, запах грудничка , младшая еще не выросла неправильная я бабушка, может еще потому, что живут они очень далеко от меня. Эх, эгоистка, я(((
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
а вот интересно- насколько верно утверждение, что дети дочери ближе и больше любимы, чем дети сына? сама вижу жтому много подтверждений, даже когда сына в семье любили больше
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
паулина писал(а):
а вот интересно- насколько верно утверждение, что дети дочери ближе и больше любимы, чем дети сына? сама вижу жтому много подтверждений, даже когда сына в семье любили больше
твоя наверное просто не ращличает особо где чьи))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
ну, в отношении меня такое утверждение верное, знаю и чувствую, что дочкиных детей буду любить больше. В отношении сына, я лично по нему очень сильно скучаю, потому как это мой ребенок, а вот сына его люблю конечно, но его папу больше
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
это которая тюль покупает насильно)))
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
паулина писал(а):
это которая тюль покупает насильно)))
ыыы))) я что-то пропустила)))
а вот у меня была "правильная" настоящая бабуля, хоть и без самовара и домашней сметанки, но с кастрюлькой рисовой разваристой каши, завернутой в одеяло, сваренной к моему утреннему приходу и с коллекцией одиночных старинных пуговиц в сахарнице, которые мне перебирать разрешалось за особые заслуги
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
У моей бабушки так и есть, у свекрови тоже. Хотя у обеих сыновья в любимчиках, а внуки ближе дочкины.