Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Эврил писал(а):
А когдашние фото?
не знаю, я целый год айчувакова не видела, и он раза 4 за этот год приходил. в этот раз я купила сазу все: фото клима-петушка, клима на прогулке и в группе
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Мы поговорили с администрацией. В ответ услышали про санпины, по которым это количество детей проходит, и про то, что нам никто не обещал маленькие группы. А что мы хотели вообще?)) Когда мы пришли в садик в июне прошлого года, мне сказали: или платите, и идете прямо сейчас (клим будет 12-м), или вы пролетаете, берем другого, группы у нас маленькие. И я уточняла, какая будет наполненность групп, мне было принципиально, мы шли из достаточно небольшой группы в маленькую, так нам хотелось. Да кто ж поверит сейчас, надо было на диктофон записывать видимо. Директор сказала: ничего не изменится.
В нашей группе 17 детей, кстати))) На шкафчиках 18 имен, но по документам Саида перевели в другую группу.
Мой бедный муж теперь не понимает, в чем прелесть нашего детсада и принципиальное отличие от муниципального. Я ему про монтессори-метод, он мне о том, что при таком количестве детей он сходит на нет... В итоге, он пойдет сам поговорит с директором, мы уже договорились о встрече.
Участий в СП:144
Баллы репутации: 14
вот это новости((( а на самом первом собрании нам же говорили что в группе не более 15 детей? по нынешним санпинам и до 20ти человек можно спокойно увеличивать?
и кстати, все видели объявление про Новогодний бал-маскарад?
_________________ Куплю демисезонку для девочки - стройняшки 128 см известных фирм в отличном состоянии
Про НГ я узнала только вчера! Музработник предложила новый формат - в празднике участвуют все Родители готовят номер со своим ребенком. До 4 декабря нужно сказать воспитателям, каким он будет: танец, песня или что-то еще. Лучше объединиться паре-тройке друзей, иначе представляете на сколько растянется праздник? Мы с Ириной и Альфией придумываем совместный номер.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 0
Вот так новость, всю дорогу речь идет о том, что в группах у них (их главное утверждение) НЕ БОЛЕЕ 15 ЧЕЛОВЕК. Вот это да, теперь от слов отказываются >:( КАКОЙ СМЫСЛ ТОГДА ВООБЩЕ О ЧЕМ-ЛИБО РАЗГОВАРИВАТЬ, ЕСЛИ ЛЮДИ ОТ СВОИХ СЛОВ НАЧИНАЮТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ
Хозяин - барин Я сначала хотела у специалистов проконсультироваться, действительно ли санпины такие "вместительные", да махнула рукой, зачем мне это?
У нас дома "международный скандал" случился, как говорит Иринка. Народ, как объяснить моему мужу, почему мы платим в месяц около 15 тыс, при этом из этой суммы на питание выделяется 130 рублей в день, причем это не чистая стоимость продуктов, это электричество и пр. Почему воспитателей туда-сюда тасуют.. Ха-ха, я тут почитала принципы школы монтессори. Согласно им, чем больше детей в группе, тем лучше, и указывается количество "35-40 детей")) Как это ему объяснить?
ну непонятливый он у меня)) и, по-моему, думает, что я вожу ребенка в секту))
В общем, он хочет перевести Клима в садик рядом с домом. Завтра узнаем, по сколько там человек в группе, и если мало, то переведем, скорее всего. А если группы там большие, махнем рукой и будем дальше радоваться жизни(( И я отговорю его ходить на разговор с директором. Муж у меня - консерватор. И он всегда оказывается прав в итоге, вот ей-ей. Я сегодня четко поняла, что в монтессори-школу Клима не хочу отдавать. Хотя мне муж и не дал бы. Он всегда говорил, что только в 91 гимназию, которой сто лет в обед с ее столетними традициями и устоями. А здесь пусть вырабатывают концепцию, определяются, что обещать, а что нет, кухню обустраивают и пр.
Что делать, а? Черт.. ребенка жалко(( или себя? я тут так пригрелась-)