Знаю один на Владивостокской (в новых домах), в двухкомнатной квартире, посещают примерно 12 детей, оплата была 500 руб. в день (узнавала об этом еще летом), тоже подумываем на следующий год отдавать в коммерческий сад.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 53
в общем, вот) ходим в "умники и умницы", первый день на три часа, на второй день уже на полный остались, - у меня общительный ребетенок, ттт) про садик - занимаются по программе Васильевой (стандартная программа в гос.садах, как я поняла), есть уроки музыки, есть танцы, английский (для детишек постарше) кормят из привозной кухни (все привозят в герметичных "кастрюльках", ждут когда все подтянутся и подают всем все горячее) спят в раздвижных секциях - трехэтажных кроватках) кроватки складываются, там же играют, но есть комната побольше, там где пианино, - в ней просторнее очень понравилась туалетная комната - маленькие унитазы, раковины, горшки на полках, мне показалось уютно)) потом еще расскажу
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
О, здорово про туалет. Мы ходим в развивайку в Лидер-Ленд. У них там же и садик. Хожить начали с дальним прицелом чтобы сын привык и при необходимости туда пойти в садик - мамсик он. Ходим уже два месяца, но еще один пойти не рискует. Если хочет куда-то подальше - ведет меня за руку. Что понравилось - отдельное помещение для приема пищи - тоже привозят. Специально поинтересовалась откуда - оказывается есть у нас фирма специализирующася на приготовлении еды для коммерческих детских садов. Удобно что гибкий график. В ясельной группе обычно 4-5 человек (это от 1,6 до 2). Сначала показалось что достаточно много помещений. Проходят занятия с детьми. Во всех комнатах в течении дня кварцуют. Есть постоянно уборщица или нянечка, как правильно назвать. В основном приятный персонал. Все готовы помочь/заменить в какой-то момент - отвести ребенка в туалет, переодеть и т.п. Сегодня была воспитательница в старшей группе, первый раз ее увидела, очень напомнила мне воспитателя из моего детства, периодически покрикивающую командным голосом. С малышами кто все нравятся пока. НЕ понравилось - нет закрепленных комнат за группой - дети перемещаются между игровыми. То что сейчас для меня плюс - можно поиграть в общей игровой с детками из садика потом может оказаться минусом - малыши играя сами с воспитателем видят деток которые приходят с мамами. Ну и в период инфекций доп приток возможных болячек. Правда в такое время пытаются ограничить общение развивайки с садиком, но полностью то не закроешь. И туалет не нравится - две обычные туалетные комнаты, с детскими накладками и подставками. Горшков я чет не увидела, правда говорят что высаживают, приучают, но где они это делают - не понятно. Хочу еще посмотреть как они гуляют. Вот пока как то так. Впечатление дваякое в общем...
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
в общем, вот) ходим в "умники и умницы", первый день на три часа, на второй день уже на полный остались, - у меня общительный ребетенок, ттт) про садик - занимаются по программе Васильевой (стандартная программа в гос.садах, как я поняла), есть уроки музыки, есть танцы, английский (для детишек постарше) кормят из привозной кухни (все привозят в герметичных "кастрюльках", ждут когда все подтянутся и подают всем все горячее) спят в раздвижных секциях - трехэтажных кроватках) кроватки складываются, там же играют, но есть комната побольше, там где пианино, - в ней просторнее очень понравилась туалетная комната - маленькие унитазы, раковины, горшки на полках, мне показалось уютно)) потом еще расскажу
Мы туда в развивайку ходим и я почему- то поняла, что у них только трёх часовое пребывание есть. Расскажите, пожалуйста, подробнее, цена, со сколько до сколько надо водить, какие условия при приёме?
Участий в СП:109
Баллы репутации: 53
Стёпа писал(а):
Мы туда в развивайку ходим и я почему- то поняла, что у них только трёх часовое пребывание есть. Расскажите, пожалуйста, подробнее, цена, со сколько до сколько надо водить, какие условия при приёме?