Здравствуйте, это Динара, мама Алины "большой" из "Лучиков". Относительно новогодних костюмов - дети сами выбирают персонажей и об этом сообщаем муз. руководителю ...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Динария писал(а):
Здравствуйте, это Динара, мама Алины "большой" из "Лучиков". Относительно новогодних костюмов - дети сами выбирают персонажей и об этом сообщаем муз. руководителю ...
Привет! Добро пожаловать!
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Здорово! (ударение на первое "о") Спасибо Динара! Добро пожаловать!
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Всем привет! Небольшой отчет:
Вчера встретились несколько мамочек обсудить наши садиковские вопросы, расскажу вкратце о чем говорили и уже результаты по итогам встречи с Гюльнарой Рауфовной.
1. По еде: -По поводу утренних каш, сказали теперь вкусные но согласились отдельно подавать изюм или курагу, чтобы желающие могли добавить себе. На второй завтрак по методике Монтессори фруктовый салат дети делают вместе с воспитателями по желанию, спрашивали про цитрусовые мнение родителей, думаю от нескольких долек мандаринов никому ничего не будет, родиетлям детей, которым нельзя цитрусовые прошу индивидуально предупредить воспитателей. -Одна из мам Светлячков попробовала обед у детей и оказалось, что еда холодная, вот дети и не едят, - вчера же этот вопрос подняли до уровня адм-ции, сегодня директор поручила заведующей с медсестрой взять это под свой контроль. Предлагаю через месяц уже специально сходить попробовать. - Курицу согласились иногда заменять индейкой, рыбу дают детям раз в неделю, тоже предлагаю самим смотреть и делиться меню. -Был вопрос по сокам: теперь детям дают соки Агуша. -Биофлору давать не будут, многие родители были против. -Слишком ранний ужин для детей, следовательно дети, которые находятся в саду до конца дня, уже страшно голодные и к 18-30 уже сидят жуют сухарики или хлебцы. Договорились до того, чтобы перенести ужин на 16-30, позже не могут. давайте обсуждать, насколько это для нас нужно, сейчас же согласились оставлять детям хотя бы бутерброды и чай, чтобы воспитатели сами могли их покормить без нянечки, ужин уплотнили, нового повара точно взяли, работает с этой недели.
2. Расписание: На просьбу заменить физкультуру йогой сослались на то, что детям обязательно нужно активное занятие, а к тому же в пределах месячной оплаты заменить не смогут, так как у садика высокая себестоимость по причине дороговизны материалов Монтессори. На вопрос о том, почему дети на физ-ре только и пинают мяч, сказали, что вот только вчера закупили материалы для ф-ры и теперь будет по-другому. посмотрим. На танцы ищут преподавателя, если у кого есть, давайте координаты, но опять таки это будет за отдельную плату.
3. По поводу оборудования физ.кабинета: для этого нужно получать отдельную лицензию, что повлечет доп.финансвоые затраты, но в общем то отклик есть, и кварцевать согласились, надо будет попозже поинтересоваться, а касательно оборудования типа Солнышко конкретно предложить что мы хотим там видеть. Массажиста директор ищет, опять таки если у кого есть хороший специалист, предложите.
4. Есть дети со льготной оплатой, это условие предоставления здания администрацией города.
5. Автокресла закупить планируют в этом месяце, сослались на фин.план.
6. Стоимость услуг логопеда вряд ли измениться, они только покрывают свои расходы, сказали, что логопед хороший, поэтому и дорогой.
7. Во время прогулки детей ворота сказали закрывают и дежурит на улице охранник.
8. По поводу постоянной замены воспитателей в нашей группе, вроде сказали, что с сегодняшнего дня все нормально, а вечером дети не гуляли с Еленой Юрьевной, теперь вышла Татьяна Владимировна и гуляют, если погода позволяет. Офф-топ: девчонки, моя Галия вчера так просила каталку как у Антона, купила, так такая счастливая сегодня, может и остальным купить, все таки у них активные игры только на улице, так хоть бегать будут больше.
9. Пока нет ответов на следующие вопросы (их не задала просто сама пока): Почему скидка на второго ребенка не распространяется на всю сумму? Откуда повар и медсестра, спросила в общем, работали в садиках до этого, где не сказалаи. Каким образом покупаются игрушки? И самое главное забыла спросить по поводу ангины у ребенка из Лучиков:(
Так, ну вроде все написала, напомните, если что забыла:)
Участий в СП:13
Баллы репутации: 0
Сегодня еда была теплая И новый год будет точно 24 декабря. Я спросила как сад отдыхает в январе. Директор сказала, что как все гос учреждения до 10 января. В связи с этим я поинтересовалась будет ли пересчет оплаты. У меня поинтересовались за что я хочу пересчет ведь зарплаты у всех такие же, несмотря на праздник. Я уточнила что пересчитать следовало бы еду и например электроэнергию (т.е. то, что не будет тратиться в связи с нашим отсутствием). Представляется это разумным.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Славная писал(а):
Сегодня еда была теплая _morning_ И новый год будет точно 24 декабря. Я спросила как сад отдыхает в январе. Директор сказала, что как все гос учреждения до 10 января. В связи с этим я поинтересовалась будет ли пересчет оплаты. У меня поинтересовались за что я хочу пересчет ведь зарплаты у всех такие же, несмотря на праздник. Я уточнила что пересчитать следовало бы еду и например электроэнергию (т.е. то, что не будет тратиться в связи с нашим отсутствием). Представляется это разумным.
Питание без сомнений! Альфия, а калькуляцию спрашивала? Сколько стоит питание за день?
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...