Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
ну вы уж меня извините. если не знаете о чем речь, то тем более незнакомого человека клевать, как то не совсем хорошо. не поленитесь и почитайте хотя б с предыдущей страницы. это где о вальдорфском ДС.
Девочки, помогите пожалуйста срочно найти садик ребенку 2 лет, чтобы желательно на полный день... В районе телецентра или в зеленке. И еще такой вопрос: кто-нибудь слышал про садик "Радуга детства" на Менделеева 114/2?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
вот и у меня встал такой вопрос - няня или коммерческий сад? у меня даже немного шире - няня-коммерческий сад-свекровь ну вот няню мне как-то сложно представить у меня дома без меня
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Родной человек для ребенка в любом случае лучше. Няня удобнее для мамы, няне можно диктовать требования. Частный садик - это уже на третьем месте. Для меня идеально - с 3 лет садик на 3-4 часа, остальное время - бабушка или няня.
я в обычный садик раньше 4 лет не собираюсь ребенка отдавать. ну а очередь у нас вообще в 5 лет)
няня - не знаю, я не люблю посторонних в своем доме, да еще без меня. именно с этой позиции меня няня смущает.
к свекрови возить каждый день туда-обратно с демы до мвд - ну да ладно, возможно. только боюсь ей тяжело будет, даже если периодически к моим ребенка отвозить. не знаю пока, думаю.
частный садик - только недавно вспомнила про них, тоже думаю.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Частный садик - только не на квартире, лучше типа Солнечного круга, где все таки все официально. Про няню - поверь, няне в чужой квартире с чужим ребенком и всей мерой ответственности за него, да еще с кучей обязанностей гораздо сложнее чем маме. Вопрос доверия решается с помощью видео наблюдения и того, что няня знает об этом. Но, еще раз повторю, что с бабушкой родной малышу проще и комфортнее.
у нас не то слово месяцы, года 2-3 получается! а свекровь уже в возрасте. она-то согласится. но мне ее жалко. даже если на неделю в месяц (примерно, сроки можно варьировать) к моим отвозить.
DD писал(а):
Частный садик - только не на квартире, лучше типа Солнечного круга, где все таки все официально. Про няню - поверь, няне в чужой квартире с чужим ребенком и всей мерой ответственности за него, да еще с кучей обязанностей гораздо сложнее чем маме. Вопрос доверия решается с помощью видео наблюдения и того, что няня знает об этом. Но, еще раз повторю, что с бабушкой родной малышу проще и комфортнее.
я на квартире садик не хочу, не рассматриваю даже. видео наблюдение да, выход. но все равно, не по себе мне как-то.
Валья писал(а):
Хорошо когда бабушка молодая...
ну молодые бабушки работают или своей жизнью занимаются) ну хотя моя мама относительно молодая бабушка, но ей тоже было бы тяжело, по состоянию здоровья( а свекрови 65, и опять же здоровье(