Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Irэn писал(а):
девочки, может кто что хорошее про "Почемучку скажет", может я не права ?
может сходить проще туда. я вот ходила по садикам, что бы все увидеть своими глазами.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Рыжий котенок мяу писал(а):
из того что понравилось - группы поделены по возрастам как в гос. садиках. спальни игровые все разное. даже входы разные.
площадка у них своя хорошая
2 воспитателя и 2 няни на группу 8 человек
если у ребенка аллергия то ему отдельно кушать готовят согласно списка продуктов, который пишут родители.
\ это они тебе при встрече сказали? я на сайте спрашивала, ответа не дождалась. и цена нормальная, есть дороже. кстати, там с 1,5 лет берут, если не ошибаюсь
Чарли писал(а):
\ это они тебе при встрече сказали? я на сайте спрашивала, ответа не дождалась. и цена нормальная, есть дороже. кстати, там с 1,5 лет берут, если не ошибаюсь
да я специально узнавала у заведущей. они берут и раньше - главное условие чтобы ребенок ходил ногами и спал 1 раз в день. там детки ходить начинают с 1,2-1,3.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
может сходить проще туда. я вот ходила по садикам, что бы все увидеть своими глазами.
может и надо сходить, да только когда уже не первый негативный отзыв слышишь (читаешь), уже предвзятое отношение складывается, мне кажется я сразу как зайду буду минусы искать (темные коридоры и раскладушки ))))
я вот про Радугу могу сказать так. дохаживаем третью неделю - продлять будем, остаемся в этом садике еще точно на месяц, если все будет так -то и на более спят на нормальных кроватках кушают вкусную пищу, очень домашнюю на вкус.пришла попробовала помещение хорошее площадка большая и оборудована прилично, гуляют с малышками по долгу и весело(уже следила, выходят с игрушками,следят хорошо) заведущая адекватная и отзывчивая(мне такие люди симпотизируют) - были моменты,которые мне не понравились, сделала замечание - на следущий день устранили. ребенок стал лучше говорить, и перестал бояться панически людей - коллектив все таки дело хорошее танцевать стал лучше, пытается петь - чего у нас не было вообще.
я вот про Радугу могу сказать так. дохаживаем третью неделю - продлять будем, остаемся в этом садике еще точно на месяц, если все будет так -то и на более спят на нормальных кроватках кушают вкусную пищу, очень домашнюю на вкус.пришла попробовала помещение хорошее площадка большая и оборудована прилично, гуляют с малышками по долгу и весело(уже следила, выходят с игрушками,следят хорошо) заведущая адекватная и отзывчивая(мне такие люди симпотизируют) - были моменты,которые мне не понравились, сделала замечание - на следущий день устранили. ребенок стал лучше говорить, и перестал бояться панически людей - коллектив все таки дело хорошее танцевать стал лучше, пытается петь - чего у нас не было вообще.
пока меня все устраивает.
Тоже хотела дочку отдать в этот садик. Живу в этом районе. Ну и стала почаще гулять возле дома где садик расположен. Спрашивать мамочек которые там гуляют, их мнение о садике.Отговаривают. Некоторые из них водили туда детей, но недолго. С их слов: за детьми смотрят плохо, во время игры на улице постоянно разговаривают по телефону, развивающих занятий практически нет, дети играют сами по себе. Зимой очень холодный пол. питание скудное, мало мяса. Особенно негативные отзывы об одной из воспитательниц, имя не знаю, но поняла кто: одевается по мусульманскому обычаю. Недавно вроде там сказали новая воспитательница появилась, из муниц. садика. Вот она говорят за детьми отлично смотрит, занимается с ними. Площадка для игр на улице кстати не садовская, а относится к дому. и на этой площадке постоянно играют достаточно взрослые дети ( 11-13 лет).
Мнение не мое, очень хотела отдать дочку в этот садик, т.к. близко к дому. теперь вот думаю.
Irэn писал(а):
а где эта Радуга находится ?
Бехтерева 16. монумент дружбы
Цветана писал(а):
Тоже хотела дочку отдать в этот садик. Живу в этом районе. Ну и стала почаще гулять возле дома где садик расположен. Спрашивать мамочек которые там гуляют, их мнение о садике.Отговаривают. Некоторые из них водили туда детей, но недолго. С их слов: за детьми смотрят плохо, во время игры на улице постоянно разговаривают по телефону, развивающих занятий практически нет, дети играют сами по себе. Зимой очень холодный пол. питание скудное, мало мяса. Особенно негативные отзывы об одной из воспитательниц, имя не знаю, но поняла кто: одевается по мусульманскому обычаю. Недавно вроде там сказали новая воспитательница появилась, из муниц. садика. Вот она говорят за детьми отлично смотрит, занимается с ними. Площадка для игр на улице кстати не садовская, а относится к дому. и на этой площадке постоянно играют достаточно взрослые дети ( 11-13 лет).
Мнение не мое, очень хотела отдать дочку в этот садик, т.к. близко к дому. теперь вот думаю.
Может кто еще что знает об этом садике?
про гуляние- сама смотрела стояла правда всего 2 раза - гуляли они хорошо. и рисовали и с горки их катала воспитатель за руку держа каждого. хотя кто ж его знает. пойду завтра - "по подглядываю" наш воспитатель как раз из обычного садика. очень мне нравится. такая заботливая девушка. и ответственная. ребенок постоянно с ней за ручку ходит. а дама в мусульманском наряде мне не нравится тоже. про нее уже жаловалась руководству. благо она у нас редко и только как второй воспитатель. про питание - вроде нормальное пока. и мясо в тарелках я у них вижу каждый день. тк забираю в обед когда дети сидят и доедают. про пол - не знаю. зимой видно будет
короче ваш пост заставляет задуматься и присмотреться к саду.
про гуляние- сама смотрела стояла правда всего 2 раза - гуляли они хорошо. и рисовали и с горки их катала воспитатель за руку держа каждого. хотя кто ж его знает. пойду завтра - "по подглядываю" наш воспитатель как раз из обычного садика. очень мне нравится. такая заботливая девушка. и ответственная. ребенок постоянно с ней за ручку ходит. а дама в мусульманском наряде мне не нравится тоже. про нее уже жаловалась руководству. благо она у нас редко и только как второй воспитатель. про питание - вроде нормальное пока. и мясо в тарелках я у них вижу каждый день. тк забираю в обед когда дети сидят и доедают. про пол - не знаю. зимой видно будет
короче ваш пост заставляет задуматься и присмотреться к саду.
Ну главное что воспитатель хороший. А Ваш пост наоборот меня успокоил. Все люди разные, на всех не угодишь. А что значит второй воспитатель? Она как замена в случае чего другому воспитателю?
Цветана писал(а):
Ну главное что воспитатель хороший. А Ваш пост наоборот меня успокоил. Все люди разные, на всех не угодишь. А что значит второй воспитатель? Она как замена в случае чего другому воспитателю?
да вроде замены.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мамы, дайте отзывы, кто куда водит своих малышей в районе всего проспекта Октября (обитаем на Юношеской библиотеке, но в хороший садик я согласна возить в разумных пределах).
Сегодня по первому топику обзвонила несколько садиков, поделюсь впечатлениями: «Апельсин» на Спортивной еще не открылся (предварительная дата открытия – середина сентября 2011) – будет организован на базе 3комнатной квартире, разговаривала по телефону с оч. Приятной и компетентной девушкой. «Столица» на Юношеской библиотеке – организован на базе муниципального садика, женщина по телефону (Лариса Игоревна) – достаточно высокомерно, отчитывающе разговаривает, отказалась называть цену, отвечать на вопросы, резковато так сказала, чтобы приходили с 14 до 17 и там всё узнаем. Я вот работаю до 17:30, спрашиваю, как бы узнать обзорно условия в д/с, ответила, дескать, вам надо, так найдите время и явитесь до 17. В общем, у меня сложилось впечатление, что это представитель обычной, совковой системы дошкольного образования. Мне показалось, что плату за сервис брать научились, а ориентировать свой бизнес на клиента – пока нет. «Солнечный круг» (мы ходили туда на занятия «Мама и малыш») мне очень нравится, но в садик на полный рабочий день берут только мелкоту с 3 лет, а моему ребенку – 2. Т.называемый «Еврейский садик» на Блюхера – секретарь вежливо предлагает соединить с заведующей (той не оказалось), возвращает звонок, извиняется, просит перезвонить завтра. «Яблочко» в Михайловке – фотографии на сайте оч. хорошие, достаточно подробно все расписано, по указанному телефону конструктивно пообщались, меня пригласили посмотреть садик, на все вопросы ответили. Завтра после работы двину туда на экскурсию. Напоследок вопрос к опытным мамам. Для своего ребенка возраста 2 лет, вы бы предпочли отдать ребенка в коммерческий садик, или же впустили домой няню? У нас имеется некий отрицательный опыт работы с няней (через агентство), постоянно менять их не хочу, к ребенку (да и в дом) пускать недобросовестного человека тоже. Стоит ли индивидуальный подход, занятия, гульба и готовка того риска, который мы берем на себя оставляя ребенка один-на-один с чужим человеком. Может быть, в коллективе как «в тесноте да не в обиде» в случае чего другие родители что-то заметят или же дети постарше пожалуются взрослым.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 10
На счет еврейского садика могу сказать , что сами хотим ребенка туда водить . Впечатления оч хорошие, спальня отдельно от игровой. Педантично чисто, уютно, питание диетическое.и еще , что для меня важно,высоко расположенные подоконники, если сравнивать со столицей , альфой. Но есть несколько НО 1. Нет мест 2. Есть религиозные особенности: пятница укороченный день ребенка нужно забрать до 16.30,в марте месяце 2-х недельный праздник, в который все отдыхают. Сама бы хотела попробовать еще съездить в солнечный круг и оранж фитнесс, но в них нет мест, так сказали при звонке.
мы с 1 г. ходили со старшей в "Солнечн. круг" в гр. "вместе с мамой" в 2,4г. попыталась "отдать" ее в гр. мини дет-сада на полдня ( на целый день тогда у них не было) не получилось, ребенок очень тяжело переживал, в итоге в 2,9г. пошли в Вальдорфский садик (сейчас "Радуга" в одном здании с "Солн. кругом" находятся) и там у нас как-то мягко прошло "привыкание" походили к ним пол-года потом садик временно закрывался (проблемы с лицензией) и мы вернулись в "Солнечный круг" уже без всяких проблем, ребенок оставался с первого дня, по моим ощущениям - у детей как то периодами - и наверное вовремя воспользоваться этим нужно, я видела что в 2 г. ребенок спокойно мог в развивайке остаться, был опыт такой, больше я наверное переживала а она 2-3 ч. обо мне и не вспоминала... а потом как я уже писала ближе к 2,5 - тяжело это все происходило... вот... а сейчас у них разновозрастные группы же, и маленьких - вновь пришедших деток старшие так трогательно опекают, помогают им адаптироваться...