Участий в СП:48
Баллы репутации: 3
Я сама в ней училась. Очень хорошая школа. Предоставляет много возможностей для развития. И классы с разными наклонами, и учёба один день в универе, и разные факультативы и олимпиады. Учителя хорошие.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Хочу рассказать свою историю, как я боролась за сына. Когда ребенок закончил 9 класс, весной им просто выдали аттестаты на руки, и у кого были тройки сказали досвидания, и в школу больше не возвращайтесь, на тот момент новый директор заступил на пост директора, бывший декан (по слухам) Я не передала этому большого значения, как это до свидание?!, каждый ребенок имеет право на среднее образование.... Да и сыночка мой, говорит- ни в какую другую школу не пойду, и точка! В июле пришли мы с документами в школу, а мне директор говорит, нет не возьму он в моей школе с тройками учиться не будет (он статус школы в тот момент захотел поднять до лицея) Я пришла на работу , рыдаю, ребенка на улицу выкинули, а у меня на работе в тот момент работал один очень умный человек, и мне посоветовал взять с директора письменный отказ, параллельно написать письма в блог президента и нашего Башкирского и Российского и еще паралельно в министерство образования , РАНО звонить. Пришла я в школу, еще раз, сидит директор такой наглый, я спрашиваю, может возьмете?! Он- нет! Я - напишите письменный отказ, он без задней мысли пишет, отказываю. Я- я буду жаловаться, и письмо президенту написала. Он- пишите куда хотите. И я ушла. Один бог знает сколько я нервов потратила, слез пролила, когда ходила по РАНО и по отделу о нарушениях в сфере образования, все отпинывают.... Пришла на работу , говорю, ни че не вышло, мне умный человек говорит, давай повторно президентам напишем, написали опять.... В общем , мыкалась я так до 29 августа, понимаю, что уже ни что не решиться, и побежала по школам, кто моего троишника возьмет... Благо , нашла, чуткую женщину директора, взяла. Руки совсем опустила, сентябрь подходит к концу, и тут мне звонок, уважаемая родительница , забирайте пожалуйста свои документы из той школы, и добро пожаловать в 60-ую! Вот так я правду нашла! Ребенок славу богу отучился, ЕГЭ сдал хорошо!
Участий в СП:48
Баллы репутации: 3
Да уж, захватывающая история. Когда я училась там, у нас просто всех троечников держали в одном "простом" классе. А мы учились в классах "лицейных". Например, я в гуманитарном "б", а "в" класс был математический, а "г" и "д" были "нефтяные"-они ездили дополнительно заниматься в нефтяной универ. Но уже тогда в борьбе за успеваемость учителя заводили себе любимчиков и чихали на остальных. Зато это была настоящая школа выживания. У нас самих появлялся дух соперничества, и мы сквозь слёзы завоевывали победы (хорошие оценки, уважение учителя, победа в олимпиаде и т.д)