Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ну, Наташ, даж не знаю что сказать.... может у меня требования завышенные. Вон только на днях вдруг ватсап классный всколыхнулся, слово за слово бла-бла-бла дошли до обсуждения школы/класса. Все хором школу хвалят на фоне близлежащих. У кого в других школах старшие дети учатся, у кого дети родственников или друзей. Им есть с чем сравнить, имею ввиду школы Кировского района сейчас. Я могу сравнить только со своей школой (а это было давно) и со своими хотелками и ожиданиями. Ну и вот чисто субъективно мне пока не нравится учебный процесс. Возможно что и правда сейчас мало где лучше. Но я и по своему ребенку вижу, что ему этот год на пользу не пошел. Он в хлам расслабился и разочаровался в школе. Но опять же это мой ребенок, который вполне мог сразу во второй класс идти либо все-таки нужно было его переть в более сильную школу. Ну или как вариант здесь идти к более строгому учителю, чем наша. Вот видимо пойти сразу во 2 класс к Татьяне Аркадьевне было бы идеальным выбором в рамках 18 школы.
Мне вот теперь голову ломать переводить в 3-ий класс ребенка в новую школу (в 20 метрах от нашего подъезда) или оставаться в 18. С одной стороны если переходить, то надо сразу как откроют, пока все новенькие будут, потом в сложившийся коллектив хуже будет переходить. С другой стороны кто его знает как там с качеством обучения будет. И программа там всяко будет не "Школа 2100", а новая, которая намного слабее. А то получится как со 158, когда туда классами уходили из 18, а через полгода классами возвращались. И еще вроде она будет со спорт.уклоном (слухи такие), а нам с нашими кашлями аллергическими это не надо. НАм лучше математики-физики-информатики+английский. Эээх...
Кстати вчера впервые хороший отзыв про 158-ю услышала, типа сильная школа, минус только в башкирском в бешеных количествах. Удивилась.
Гг, меня подруга уговаривает отдать детей в 6,9 лет в 18м году как раз в 18ю шк, к ТА.)) А тут такая тема!) Постою послушаю... Так то мы мылимся чем позже тем лучше. И в 45ю.) Но кто там будет хороший в 19 году набирать 1 класс, вилами по воде...
Участий в СП:14
Баллы репутации: 2
Ох, мы тоже ездим с мечети Ихлас до 18 школы. Тяжело. Школа все-таки в шаговой доступности должна быть. В 11 нас не взяли, и опять таки по отзывам пошли в 18. В этом году и еще вторая смена, вообще тяжко(
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Вот мы тоже во вторую будем учиться. Не знаю, хорошо или не очень. Возить из пригорода все таки. Переживаю, как войдёт в коллектив, программа другая... Блин, уже мандраж начинается((((((((
Участий в СП:576
Баллы репутации: 207
Возить что утром тяжко, что после обеда. Так что сидим с 18й в шаговой доступности и не жжужжим. Тем более талантами не блещем)))
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Зачем таскать детей с монумента в 18 школу? Выше моего понимания... Вроде 45 и 11 хорошие и ближе, ну если в третью не лезть
А с чего ты решила, что буду таскать? Если решу в ту школу, то и жильё там присмотрю. Кстати, дешевле, чем на Заки Валиди можно купить большую площадь.
Вот мы тоже во вторую будем учиться. Не знаю, хорошо или не очень. Возить из пригорода все таки. Переживаю, как войдёт в коллектив, программа другая... Блин, уже мандраж начинается((((((((
Твои кудряшки везде впишутся хорошо. Дай Бог, Ань. Не очкуй.
Участий в СП:122
Баллы репутации: 4
Атреа писал(а):
Вы в какую букву третьего класса идёте? Мы учимся в Г
valeri писал(а):
Атреа писал(а):
Вы в какую букву третьего класса идёте? Мы учимся в Г
Смелая писал(а):
Атреа писал(а):
Твои кудряшки везде впишутся хорошо. Дай Бог, Ань. Не очкуй.
Участий в СП:753
Баллы репутации: 6
Что мне нравится в 18 школе, это адекватный директор))). И с по моим запросам классный руководитель устраивает))). В классе хорошая атмосфера, а если надо на дополнительные занятия( карате, танцы) всегда отпускают)).
Смелая писал(а):
Annette писал(а):
Зачем таскать детей с монумента в 18 школу? Выше моего понимания... Вроде 45 и 11 хорошие и ближе, ну если в третью не лезть
А с чего ты решила, что буду таскать? Если решу в ту школу, то и жильё там присмотрю. Кстати, дешевле, чем на Заки Валиди можно купить большую площадь.
а, ну тогда другое дело. В Колгуевском вон у нас школу строят. Может хватит ума сделать сразу односменку, раз такое направление взяли, к односменке все свести. Кто что про нее слышал?
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
У коллеги сын туда ходит. Рачсказал что в одной группе ночью люстры упали изза того что потолок начал осыпаться. А в другой группе днем в спальне кусок потолка обвалился. Ладно из детей никто ее пострадал. Стена поползла говорит из за грунта.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Очуметь... надо у мамочек с пристрастием расспросить, а то у кого не спрошу - все хвалят садик. Школа тоже на оч.фиговом грунте стоит. Да вообще тут всюду карст.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
я была на собрании первоклашек в этом году в 18 школе. Офигела увидев подругу, которая пришла в эту школу работать, оказывается, и набрала первый класс. Я реально расстроилась, что не отдала ребенка в 6 лет. Безумие, да. Зато к проверенному учителю.
Познакомилась с завучем. В полном восторге от нее. Жаль, что ей класс не дают. А вообще она должна была в следующем году как раз набирать. Пригласили нас на подготовку. Пойдем. И со школой определились.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
gulnarik писал(а):
Ох, мы тоже ездим с мечети Ихлас до 18 школы. Тяжело. Школа все-таки в шаговой доступности должна быть. В 11 нас не взяли, и опять таки по отзывам пошли в 18. В этом году и еще вторая смена, вообще тяжко(
Скажите, пожалуйста, а почему в 11-ю не взяли??? Мы в этом году на подготовку туда собираемся...