Мы тоже из Колгуевского, наш микрорайон относится к 9 школе. Начали ходить на подготовку. Впечатление развернутое пока не могу составить, т.к. всего 2 раза еще только были. Так, школа чистенькая, окна новые, территория всегда убрана. Отзывы всякие читала, про 9 не хуже, чем про 18. 18–я переполнена, соседка пыталась туда сунуться, ее отшили с порога. Сыну сейчас 6 лет9 месяцев, смотрю и радуюсь, что не отдала в этом году. Он на подготовке то устал, заскучал, зашумел, словил замечания. Очевидно, что и учиться в первом классе было бы тяжеловато. Правда, и на подгттовке ему скучновато, он читает бегло, считает хорошо, а там 1+1, 3–2, буквы изучают и не понравилось замечание, которое сделала учительница, когда он возиться начал на последнем уроке, с его слов – она сказала, что нам такие ученики не нужны, которые так себя ведут. Он и так волнуется, а тут вон оно че. Вышел весь поникший. Мне бы вот теперь узнать, к какому педагогу в первый класс проситься, чтоб совсем у ребенка охоту к учебе м школе не отбить...
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Живем в Колгуевском. Посмотрела школы в округе в пределах нескольких остановок. 158, 9, 18, 22 ближе всех. 5-й лицей чуть подальше, но тоже не заоблачно далеко. Мы сейчас в садик около него ходим. Самая дальняя из более-менее недалеких - 119. Из них 158 и 22 отпадают сразу. остаются 5 лицей, и 9,18 и 119 школы. 5-й лицей смотрю не хвалят, про 119 ничего не знаю пока, но она далековато все же. Если уж ездить, то можно и до 16-й тогда доехать. Т.е. навскидку остаются 9 и 18 школы. В 18-й ребенкина двоюродная сестра учится, вроде неплохо. Свекровь обоих детей в 18-й учила (хотя муж начинал в 9-ю ходить). Жду отзывы по 9-й
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Irma писал(а):
Мы тоже из Колгуевского, наш микрорайон относится к 9 школе.
ну хоть не к 158 - уже хорошо. Боюсь, что если у нас и сподобятся школу построить, то она не лучше школы в Южном будет. Кстати не слышно про строительство школы?
9-я школа раньше наверное была сильная с точки зрения околоучебного процесса. Такая у них нехилая полоса препятствий была во дворе, как будто спецназ готовили, и какие-то огроменные станки стоят на первом этаже видимо на труде.
Когда еще Качкаев мэром был, сказал - какая вам школа? Вон у вас рядом 158 незаполнена. Пока вообще никаких телодвижений со строительством я не вижу. У меня такое ощущение, что лет 5 еще пройдет как минимум. 9 нам хороша в плане еще, что фактически у свекрови во дворе. Даже сам дойти сможет, из ее окон все видно. Я вот считаю, что нет смысла упираться и в какие-то дальние-престижные школы соваться. Хотя, в 22-ю бы не отдала. Пришлось бы вертеться. А 9 - вроде нормальная. В 16-ю подруга сына засунула, но чего ей это стоило А ребенок все равно говорит - ненавижу школу
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Irma писал(а):
Когда еще Качкаев мэром был, сказал - какая вам школа?
как это какая нам школа? по проекту в микрорайоне школа, детсад и филиалы ЖК и детской поликлиники. Проект подписан, пущай делают. зы: меня правда в этой школе привлекает в основной школьный двор. Сделали б хороший большой - было б где гулять
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Annette писал(а):
Irma писал(а):
как это какая нам школа? по проекту в микрорайоне школа, детсад и филиалы ЖК и детской поликлиники. Проект подписан, пущай делают. зы: меня правда в этой школе привлекает в основной школьный двор. Сделали б хороший большой - было б где гулять +100 сегодня пыталась где-нить с коляской погулять-везде машины, пошли во двор 158 -й
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
да что ли я против пусть строят, быстро, хорошую И да, гулять у нас тут негде пока Еще ветрА такие, особенно тут у наших высоток. и все равно я наш микрорайон люблю
Участий в СП:41
Баллы репутации: 10
Annette писал(а):
Irma писал(а):
как это какая нам школа? по проекту в микрорайоне школа, детсад и филиалы ЖК и детской поликлиники. Проект подписан, пущай делают. зы: меня правда в этой школе привлекает в основной школьный двор. Сделали б хороший большой - было б где гулять
детскую поликлинику должны были открыть в прошлом году еще,теперь говорят ее вообще у нас не будет(
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А что слышно про 90-ю? Закрыли или нет? Это самая старая школа в районе
Зы, за что люблю 18-ю, так это за их пятидневку. Когда училась я, говорили что это эксперимент. Уже ет прошло, а он все не закончится
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Нафига козе баян, лучше бы садик сделали
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.