Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 30 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 17:03 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:776
Баллы репутации: 77
Златовласка везучая писал(а):
Милен писал(а):
Девокиииииии, делать вместо ребенка и вместе с ребенком (до определенного возраста) - это разные вещи! Я говорю о пятилетних детях сейчас и о рекомедации педагогов начальной школы, говорю не голословно, 2 педагога, с которыми мы имеем дело, точно рекомендуют. Не говоря уже о педагогах в моей семье, коих не один, и не два! Мне и моему 5- летнему ребенку- этот процесс в радость!) И, о ужас, мы с мужем берем с собой спать детей, когда они хотят, и пятилетнего, и двухлетнюю)))) И отдыхать без них не ездим)))) Мы вообще все друг к другу очень привязаны, у меня есть возможность быть с детьми сейчас, дальше будем смотреть) У нас такие традиции, такая позиция) Ваша позиция - это ваше право, еще раз говорю)))

Вот и я говорю про свою позицию. Я лично не говорю,что надо делать вместо ребенка.У меня двое детей и в постели с нами ни когда не спали,потому как у каждого есть своя. И ездим вместе везде и привязаны друг к другу очень.Дети бывают разными,кому то надо чтобы мама сидела рядом и поддерживала его,а кому то надо личное пространство.Слава Богу насмотрелась на детей в детском саду,ни одного похожего не нашла,каждый отдельная личность. Понравилась фраза до определенного возраста.Если че подруга моя не делала уроки вместо сына,а просто рядом сидела помогала,определенный возраст закончился в девятом классе,а там уже школа закончилась.Сейчас вроде бы уже в колледже сам все делает.

Вот это точно. Все дети безумно разные. Но тут ещеи как приучишь!
Даже у моего малыша уже видно - то сует мне кисточку и краски, то норовит сам рисовать. Интересно понять, как все-таки лучше для ребенка!

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 17:05 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Милен писал(а):
Девокиииииии, делать вместо ребенка и вместе с ребенком (до определенного возраста) - это разные вещи! Я говорю о пятилетних детях сейчас и о рекомедации педагогов начальной школы, говорю не голословно, 2 педагога, с которыми мы имеем дело, точно рекомендуют. Не говоря уже о педагогах в моей семье, коих не один, и не два! Мне и моему 5- летнему ребенку- этот процесс в радость!) И, о ужас, мы с мужем берем с собой спать детей, когда они хотят, и пятилетнего, и двухлетнюю)))) И отдыхать без них не ездим)))) Мы вообще все друг к другу очень привязаны, у меня есть возможность быть с детьми сейчас, дальше будем смотреть) У нас такие традиции, такая позиция) Ваша позиция - это ваше право, еще раз говорю)))

Родители должны создать ребёнку возможность заниматься, а делать он должен сам, учась на своих ошибках.
Мы тоже не отдыхаем без детей и любим вместе проводить свободное время. Уроки дети делают сами. Это не значит, что нет проблем. Старший похалтурил с ДЗ, получил оценки ниже, чем хотел, теперь сам делает выводы. Средний очень медлительный, поэтому моя задача научить его правильно распределять время и выбирать последовательность действий. Мы занимаемся вместе только тогда, когда это выходит за рамки школьной программы.
У меня младший садится заниматься и пишет/рисует криво, не аккуратно, но в следующий раз уже получается лучше, потому что мы с ним обсудим, где удалось, а что можно было сделать лучше. Но это не значит, что я ему говорю, что тут хорошо, там плохо. Ребёнок учится сам анализировать свою работу и находить ошибки. Думаю, это в жизни больше пригодится, чем наличие постоянного контроля.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 17:12 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Смелая писал(а):
[Вот это точно. Все дети безумно разные. Но тут ещеи как приучишь!
Даже у моего малыша уже видно - то сует мне кисточку и краски, то норовит сам рисовать. Интересно понять, как все-таки лучше для ребенка!

конечно лучше для ребенка, когда сам

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 17:15 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Милен писал(а):

то есть ваш ребенок еще и не учится в школе и вы учите мам, у которых детки выучились или еще учатся, как надо общаться с педагогом и заниматься с ребенком?))
мы заслушаем вас лет этак через пяток.... _solnce_ а то в теории то мы все мастаки))

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 17:50 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
В 39 на подготовке сразу говорят, что родители должны помогать ребенку.
Я по тупости и наивностии первую домашку дала ему самаому сделать, а он хлоп и звездочку не получил. Не хочется уже идти в следующий раз.
Если бы я продолжала его самостоятельности учить, я бы ему всю охоту отбила к учебе.
Они же крошечки еще, научатся.
Кто им еще в жизни поможет если не мы, ребенок должен чувствовать тыл и поодержку.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 17:55 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Ань, вы в 39 школе?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 17:55 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Милен писал(а):

то есть ваш ребенок еще и не учится в школе и вы учите мам, у которых детки выучились или еще учатся, как надо общаться с педагогом и заниматься с ребенком?))
мы заслушаем вас лет этак через пяток.... _solnce_ а то в теории то мы все мастаки))

+100. Помню,как девушка,не имеющая свекрови,учила людей,как надо правильно жить со свекровью.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 18:07 
мудрая

Участий в СП:263
Баллы репутации: 7
как всегда нашелся крайний - ни страницы без этого
а ведь во многом проблема нашего и более старшего поколения, что на своих ошибках учимся в семейной жизни и в воспитании детей, хотя лучше почитать древние писания, где можно многому научиться
так нет же, у кого дети школу закончили, конечно же намного умнее тех, у кого еще не пошли
тогда получается, мамы наши однозначно умнее нас, особенно бабушки - они же старше, вон скольких вырастили
давайте бабушку спросим, как ребенка пеленать и прикорм давать с месяца

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 18:11 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Я ничему никого не учу. Я делюсь мыслями) И говорила я не о школьниках, а цепочке - школа-дети-родители, об этом могут говорить только мамы детей, ныне посещающих школу? Я всегда повторяю одну вещь - я себя и мужа считаю ответственными за все то, что с детьми происходит.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 18:18 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А остальные безответственные? Ребёнка надо уметь вовремя отпускать в свободное плавание для его же блага. Пока он растёт его свобода увеличивается, но и его собственная ответственность в это время растёт.
А что касается опыта чужого и предыдущих поколений. Теория и практика очень часто расходятся друг с другом. Поэтому попробуйте записать свою позицию сейчас, пока вы в качестве теоретиков рассуждаете, и сравните со своим же мнением, когда ваши дети будут учится в школе.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 18:19 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ты не знаю, а мне точно сказали, безответственная, нет чтоб пойти с ребёнком уроки делать, хотя бы уж до 3 класса чтоб довести до идеала.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 18:21 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
женева писал(а):
АлексC,сколько у Вас детей?

ну я считаю, что у меня 5 детей. потому что племянников люблю не меньше, а занимаюсь с ними даже больше - ибо теперешняя работа позволяет не только чай пить в рабочее время, но и детьми заниматься. одна племянница вообще живет со мной -потому как у родителей постоянно командировки, работа вечером, в выходные. сначала мотали ее туда-сюда - надоело, она теперь когда говорит - домой, это значит ко мне ))) щас, наверно, начнут писать, что у меня сестра не мать, а ехидна, бросила ребенка чтоб деньги лопатой грести. здесь же любят выдернуть какую-нить фразу, переиначить, сделать какие-то странные выводы, назвать обычных служащих (коих тысячи на предприятии) магнатами, семью - кланом ну и т.д. в общем, решила (как мне кто-то тут советовал, не помню кто, извините) больше не поддаваться на провокации и личные выпады и не отвечать на вопросы, которые вызывают такие неадекватные реакции.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 18:24 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
о Алекс как же ВЫ правы
вроде всё прочла. у мну завтра 6 уроков с самыми замечательными детками, пошла готовиться

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 18:29 
королевна

Broccoli писал(а):
Ты не знаю, а мне точно сказали, безответственная, нет чтоб пойти с ребёнком уроки делать, хотя бы уж до 3 класса чтоб довести до идеала.

Ничего личного, просто вопрос: откуда у вас такое желание любые чужие слова доводить до абсурда?) Зачем вам это?) Вы как-то неспокойны) Если я уверена в себе, в своих детях, в своей позиции, в конце концов,у меня нет ни малейшего желания никого цитировать, стебаться, додумывать. Вы почему такое право на себя постоянно берете?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 18:32 
богиня

Я уже пару раз писала что ваше мнение меня не интересует особо, я Людмиле отвечала если что.
Имею такое же ИМХО как и все, или не должна, чего это вас так сильно вдруг задевает.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 18:35 
королевна

Меня редко чего задевает, уж вы точно не в состоянии, вы процитировали частично мои слова, потому я спросила) Вы своими словами, без моих, общайтесь с Людмилой, тогда у меня не будет ни малейшего движения в вашу сторону))

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 18:37 
богиня

где я процитировала?) Общаюсь своими словами и уж точно без эмоций или у вас какие-то особые права на определённые слова? Все поняли уже как надо правильно делать, поэтому не переживайте так.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 18:55 
королевна

Спасибо за понимание)

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 19:06 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
АлексС писал(а):
женева писал(а):
АлексC,сколько у Вас детей?

ну я считаю, что у меня 5 детей. потому что племянников люблю не меньше, а занимаюсь с ними даже больше - ибо теперешняя работа позволяет не только чай пить в рабочее время, но и детьми заниматься. одна племянница вообще живет со мной -потому как у родителей постоянно командировки, работа вечером, в выходные. сначала мотали ее туда-сюда - надоело, она теперь когда говорит - домой, это значит ко мне ))) щас, наверно, начнут писать, что у меня сестра не мать, а ехидна, бросила ребенка чтоб деньги лопатой грести. здесь же любят выдернуть какую-нить фразу, переиначить, сделать какие-то странные выводы, назвать обычных служащих (коих тысячи на предприятии) магнатами, семью - кланом ну и т.д. в общем, решила (как мне кто-то тут советовал, не помню кто, извините) больше не поддаваться на провокации и личные выпады и не отвечать на вопросы, которые вызывают такие неадекватные реакции.

Вы писали,что часть Ваших детей уже сейчас в состоянии Вам помогать ( не стану цитировать этот пост),так это племянники уже помогают Вам или Вы надеетесь,что помогут? Если я правильно поняла,один Ваш сын- студент,второй - школьник,и ждать от них сейчас помощи как-то невозможно.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 19:11 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
женева писал(а):
Вы писали,что часть Ваших детей уже сейчас в состоянии Вам помогать ( не стану цитировать этот пост),так это племянники уже помогают Вам или Вы надеетесь,что помогут? Если я правильно поняла,один Ваш сын- студент,второй - школьник,и ждать от них сейчас помощи как-то невозможно.

мои сын и дочь уже работают (о боже, именно в нефтянке)

Страница 30 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.