Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 26 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 76  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 82
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 15:09 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
танюлина писал(а):
ShefInn писал(а):

зы. когда есть материальная возможность и желание учиться почему бы и не получать много вышек. я только не очень понимаю прикладную сторону этого вопроса: в раше куча дипломов не накормит, если о5 же семья не сможет обеспечить потом трудоустройство дитю. валить с кучей корок из страны можно. но их же где-то там подтверждать придется. такшта если есть возможность, почему бы сразу в европу не уезжать хотя бы за одним дипломом...

Ну две вышки это очень неплохой бонус во многих отраслях,например в налоговой экономическое и юридическое, в строительстве ПГС и экономика, а третье можно для общего развития если есть время и деньги - психология,философия,история.
Есть же в конце концов просто разностороннии личности, им в рамках одной отрасли тесно,препочитают не кандидатскую писать, а кардинально новое освоить.

Ну сейчас более актуально все-таки техническое образование. Поэтому молодежь старается получить первое высшее образование техническое, второе-третье айтишное, экономическое или другое техническое - кому что надо. Кстати, у кого взрослые дети, если интересует, в нефтяном очень удобно - они своих студентов (только своих) берут с неоконченным высшим (после 3 курса) параллельно учиться на ИДПО. Это очное вечернее образование. До 23 часов. Учиться 2 года (так как общеинженерные и другие дисциплины вы прошли на первом образовании). Тяжело конечно, но зато у ребенка в 22 года 2 очных образования хорошего ВУЗа.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 15:17 
опытная

Новичок
ShefInn писал(а):
так все-таки система образования виновата в развале школы, а не прописочный контингент ггг хотя и в 62, и в 106 система та же и детей по прописке они обязаны брать, и ничего, не разваливаются. 83 может быть и прекрасна во всех отношениях, только вот емнип нет у нее начальной школы. по-любому желающему вкусить плоды знаний именно там нужно где-то перекантоваться года 3-4.

зы. когда есть материальная возможность и желание учиться почему бы и не получать много вышек. я только не очень понимаю прикладную сторону этого вопроса: в раше куча дипломов не накормит, если о5 же семья не сможет обеспечить потом трудоустройство дитю. валить с кучей корок из страны можно. но их же где-то там подтверждать придется. такшта если есть возможность, почему бы сразу в европу не уезжать хотя бы за одним дипломом...

А принимать всех подряд без экзаменов - это решение системы образования ж ) 62 и 106 школы конечно не разваливаются - они ж не падают с высоты того, что у них отменили отбор. В этом плане кто-то очень правильно написал, что да, вот теперь 82 должна показать класс при работе без отбора.
А почему вы думаете, что в России "куча дипломов не накормит"? Кормит многих))) А насчет Европы... Ну вот уезжает девочка знакомая в Милан дальше учиться, но я бы своего ребенка не хотела отпускать в другую страну. После нефтяного хорошо устраиваются - и в ВР, и в Лукойл, и в Башнефть и т.д. Зачем куда-то ехать далеко.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 15:48 
совсем невинная

Новичок
Баллы репутации: 2
Странно, почему вы говорите, что попахивает троллизмом. Здесь форум, обсуждать можно сколько угодно. У меня сложилось впечатление, что АлексС знает о чем говорит, потому что видно по тексту, что она знает многие поколения учителей. А так как мы все "черниковские", то все кто-то, как-то, через кого-то друг друга знаем. И понятно, что у каждого человека свое субъективное мнение о другом человеке. Но если у ста человек складывается примерно одинаковое мнение, то он стает объективным.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 15:55 
совсем невинная

Новичок
Баллы репутации: 2
И еще. Я тоже была активным патриотом нашей школы. И для меня тоже, к огромному сожалению, гимназия умерла. не умирает, а уже умерла. Как в 90-ые годы умерла 62 школа и из нее самые лучшие учителя перебежали в 82-ую. И в 90-ые годы наша гимназия переживала расцвет. Но это я так считаю, потому что как раз в это время поступали и учились мои дети. У меня нет такой истории жизни школы как у АлексС, это мое субъективное мнение. И совсем недавно я тоже с пеной у рта доказывала, что наша гимназия самая лучшая и в ней учатся самые умные дети и т д. А потом, увидев результаты ЕГЭ ужаснулась. Лидия Петровна улыбалась и говорила, что это прекрасные результаты для этого года! Но это совсем не так. И эти сообщения не гимн другим школам Уфы. Просто мне очень и очень жаль, что так получилось. М.В. всегда говорила, что ее дети нашу школу закончили и она может в любой момент перейти в школу, рядом с ее домом где-то на ВАЗе и что там такие же дети, ну ни капельки не отличающиеся от наших. Ну вот "накаркала", не она перешла в простую школу, а простая школа пришла к ней. И да, я согласна, пусть ка М.В. покажет высокий педагогический мастер-класс остальным учителям!

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 16:03 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Я закончила школу на ВАЗе, комплекса неполноценности не испытываю _tututu_

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 16:09 
премудрая

Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
от статуса школы...ну как бы сказать, мало что зависит...и в гимназии училась, и в "обычной". везде есть замечательные учителя, и везде разные ученики-и одаренные, и те, кто учится средне...ну везде...и учитель может быть со званием, а уроки вести через пень-колоду...и от месторасположения школы тоже мало что зависит...если у семьи, у ребенка есть цель получить образование и знания, сделать это можно везде.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 16:13 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Внесу ремарочку, хоть и не по теме.
я именно в 90-е училась в 62 и не помню ни одного учителя, который бы ушел в 82. Дети, да,точнее, я знаю одну девочку, которая ушла в 82. Хороший показатель для умершей школы - практически 100 % поступаемость в вуз на бюджет)) и это самый не простой год из 90-х, а именно 98.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 17:21 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 7
dreamy писал(а):
ShefInn писал(а):
так все-таки система образования виновата в развале школы, а не прописочный контингент ггг хотя и в 62, и в 106

О! айдате так же бурно в соседней темке 106 обсудим, а? )))) Хоть буду знать, чего там _hahaha_

а зачем 106 обсуждать, ее только хвалят, может даже бурно _hahaha_ вероятно есть за что, т.к. давно работает с детьми по прописке и мало того, что не загнулась, а процветает и в рейтингах на хорошем счету. 82я ну такая сильная такая необыкновенная, но обязали ее брать детей по прописке в том году или в этом, и все, ужОс, плохие дети развалили хорошую школу, школе хана, она, кошмар какой, стала "простой" _hahaha_

если серьезно, я и правда про 106 по отзывам ничего плохого не слышала, у знакомых ребенок там учится, они довольны. на ум есть тема про содружество ;)

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 17:31 
искушенная

Опытный участник СП
АлексС писал(а):
А почему вы думаете, что в России "куча дипломов не накормит"? Кормит многих))) А насчет Европы... Ну вот уезжает девочка знакомая в Милан дальше учиться, но я бы своего ребенка не хотела отпускать в другую страну. После нефтяного хорошо устраиваются - и в ВР, и в Лукойл, и в Башнефть и т.д. Зачем куда-то ехать далеко.

если у нас в нефтянку стали брать просто умненьких выпускников с хорошими дипломами, а не по протекции или как последователей династии с уже работающей/работавшей там родней, и даже дают им возможность карьерного роста, а не пихают своих наверх, то наверно страна становится другой))) но так-то я и не сомневаюсь даже, что девочка у вас чудесная умница)) _yes_

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 18:33 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
ShefInn писал(а):
82я ну такая сильная такая необыкновенная, но обязали ее брать детей по прописке в том году или в этом, и все, ужОс, плохие дети развалили хорошую школу, школе хана, она, кошмар какой, стала "простой" _hahaha_

вот в этой теме написали 2 человека только негатив, и то те кто не учится в этой школе... теперь и вы свое "мнение"... вот это и называется "женская объективность"....
мы учимся в 82 гимназии, и мне ВСЕ нравится)))) и я не считаю, что школа умерла или стала "простой" и плохой
и я не знаю какая на самом деле 106, я даже ни разу не слышала о такой школе :P
а вот о 62 слышала))) у меня ее один братишка закончил, второй сейчас в 5-тый класс пошел... + еще у подруги 2е детей... ни одного хвалебного слова не слышала от них... школа, как школа... но как-то в голову не приходило, всех кто там учится убеждать, что у них плохая школа
и у нас может быть школа, как школа... но одно то что мой ребенок чуствует себя там хорошо, меня как маму устраивает все, в т.ч. первая смена, отсутствие некоторых неудобных вещей (лыж например), очень серьезное внимание детям, как коллективу, как частью чего-то, тот же МХК (все еще надеюсь), уже говорит о том, что неплохая школа, и то что они "по району" начали принимать... и что? создать коллектив - искусство, и это, на сколько я знаю, делают только в этой школе в черниковке

а вот мнения людей, кто не учится в этой школе, и учится в других хороших школах, выглядит, как попытка засаживания какого-то...
а мнения "а вот раньше...", знаете анекдот? "Дед, а тебе когда лучше жилось, при Сталине или сейчас? Ну конечно при Сталине, я молодой был, у меня зубы все наместе были, и девки меня любили!"...

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 18:55 
искушенная

Опытный участник СП
да я иронизировала со своим "мнением" ващета) вы так расстроились от предыдущего негатива, что не заметили ;-) мне кажется дети сейчас в большинстве все ходят на подготовку, у нас в садике весь выпуск умел читать к примеру, садик ну совсем обычный. не представляю, сколько должно прийти в 82ю необучаемых детей, чтобы ей развалиться)) в конце концов можно же как раньше делать классы посильнее и послабее. в школе все зависит от преподавательского состава, а не от сортности детей...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 18:22 
опытная

Новичок
ShefInn писал(а):
АлексС писал(а):

если у нас в нефтянку стали брать просто умненьких выпускников с хорошими дипломами, а не по протекции или как последователей династии с уже работающей/работавшей там родней, и даже дают им возможность карьерного роста, а не пихают своих наверх, то наверно страна становится другой))) но так-то я и не сомневаюсь даже, что девочка у вас чудесная умница)) _yes_

В нефтяном работодатели часто приходят на защиту диплома и прям там выбирают себе сотрудников, без всякой протекции. Еще знаю случай - позвонили старосте группы и сказали примерно следующее: "Здравствуйте, это говорит директор по кадрам такой-то компании (не помню точно какой, но известной нефтяной). Я не хочу обращаться в деканат, хотел бы, чтоб вы как староста порекомендовали двух молодых людей для работы в нашей компании. Меня не интересует их средний балл, надо чтоб они были действительно умными (при этом хоть троечниками) и обучаемыми". Ну он там еще что-то говорил, но суть в том, что хорошие компании ищут себе хороших, образованных, умных ну и т.д. сотрудников из выпускников без всякой протекции. Потом, когда он этим двум ребятам звонил, рассказывал условия, про зарплату сказал так: "Я не могу вам ее назвать, просто потому что я не знаю точно сколько. Но я вам гарантирую, что вас она устроит". В общем, видимо, действительно "страна становится другой)))"

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 16:19 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 23
Из 62 школы в 82 ушла Чижева - отличный физик! А сейчас она ушла на пенсию. Я не говорю, что 62 школа плохая. Я сама ее закончила. Одна Марго чего стоит!!!
Расскажите подробнее о Надежде Шамилевне. Моя подружка-соседка свою дочь к ней определила. Сказала, что в этом году у нее класс избранный. Пока непонятненько :-)

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 16:21 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Чижева моя самая-самая любимая физичка.. и одна из самых любимых учителей..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 21:40 
опытная

Новичок
Aire писал(а):
Из 62 школы в 82 ушла Чижева - отличный физик! А сейчас она ушла на пенсию. Я не говорю, что 62 школа плохая. Я сама ее закончила. Одна Марго чего стоит!!!
Расскажите подробнее о Надежде Шамилевне. Моя подружка-соседка свою дочь к ней определила. Сказала, что в этом году у нее класс избранный. Пока непонятненько :-)

Класс избранный - потому что она забрала себе всех, у кого больше 90 баллов. и вот теперь эти умненькие дети будут хорошо учиться благодаря тому, что с ними всю жизнь занимались родители. И вопреки тому, что НШ им ничего не даст, опять будет месяцами не поверять дневники-тетради, писать на каких-то листочках. А потом придут в 5 класс и станет ясно, что их ничему не научили. В общем, не завидую, Aire, я вашей подружке - придется ей 4 года работать за себя (на своей работе) и за Надежду Шамильевну. При этом еще и атмосфера в классе у нее обычно не очень - и между детьми, и между родителями - в последнем классе таааакие разборки были неприятные.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 21:44 
королевна

Участий в СП:147
Баллы репутации: 28
Изюмка писал(а):

+много. Иногда встречаю ее, недалеко живем, разговариваем, замечательный человек.

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 21:56 
опытная

Новичок
Aire, про Надежду Шамильевну ваще можно много рассказать. Контрольные дети пишут под диктовку. Или сначала она задаст ее дома решить, а потом ее же в классе пишут - красота, че. С деньгами тоже все время что то крутит. Возьмет и что то купит. Какие-нибудь пособия, которые она покупала много и массово, но мы их ни разу за четыре года не открыли. Так они и лежат новые стопками. И вот она говорит, что купила и заплатила столько то. Ни чека, ничего. Потом выясняется, что цена совсем не та, и скидка еще есть. Или например вот пришли мы в 5 класс, а дети не знают что такое реферат. Не умеют пересказывать параграф. Понятия не имеют, что параграф надо прочитать, пересказать, ответить на вопросы. Что должны быть две рабочие тетради, тетрадь для самостоятельных работ. А у нее сроду такого нет и детей этому она не научила. Основам школьного делопроизводства, если так можно назвать, детей она не учит абсолютно. Она вечно в каком то хаосе. Ничего не задает. Всех шугается. Какая-нить,мамаша идет к директору, откроет рот и все, та мамаша сразу в почёте и перед ней Надежда Шамильна преклоняется. Журнал она сроду не ведет. Говорит родителям, приходите смотрите. Только она всегда занята, куда то убегает и вечно какие-то отмазки. Только когда Марина Валентиновна просит журнал, она бегом заполняет. Не знает даже кто с кем из детей дружит. В общем у нее везде и в классе и в голове бардак. Откроешь шкаф, на тебя все валится. Однажды сказала, что дети не пьют. Потому что стаканчиков нет. Открыли шкаф, а там их тыща штук и все завалены и помяты. На задних партах детей нельзя посадить, потому что там горы бумаг, каких то журналов и разного хлама. Ничего найти она не может ничего, везде хаос. В общем, не повезло ни детям, ни родителям, которые так рвались в эту школу в этом году.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 22:01 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Увидела в левой колонке и решила влезть. Сама не училась в 82, закончили ее два племянника моих, племянник мужа, кстати внук Валентины Михайловны, ее внучка отучилась там 8 классов и ушла в 83. Так вот один из племянников моих и племянник и племянница мужа учились начальную школу у Надежды Шамилевны. Я ни разу ни от сестры своей, ни от остальных не слышала ни одного плохого члова о ней. Выпускались в среднюю школу очень сильные классы. Притом что племяш когда учился она как раз толтко первый набор в этой школе взяла. ей дали самый слабый класс. В итоге он стал к пятому самым сильным. А вот второму племяннику не повезло. Та же 82-я, не помню кто был учителем - но в итоге реьенку так "привили" любовь к школе, что пока не сходили к психологу, в школе получал одни 2 и 3, а все знакомые учителя к кому его водили, говорили что уж на 4 ку твердую ребенок весь материал знает.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 22:07 
опытная

Новичок
Изюмка писал(а):

Про Чижеву всегда все отзываются в превосходной степени. Прекрасный учитель. Она уже много лет как-то мало брала часов, и все, кто к ней не попадал физику не знали. А она даже очень слабеньких могла чему-то научить. И что вы думаете,где учится внучка Чижевой? В 83 школе. Потому что Чижева ж знала, потенциал 82. Да и вообще все адекватные учителя своих детей забирают из 82.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 22:11 
опытная

Новичок
Julia_ya, возможно, раньше такого бардака, как сейчас, у НШ не было. Но то, что сейчас он есть - это точно. и то, что детей она не учит ничему - это точно.

Страница 26 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 76  След.