Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 25 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 76  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 82
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 21:06 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
РинаS, попытаюсь вам объяснить еще раз. Потерянное поколение - это мамаши, которые из коляски достают пиво, потом закуривают - и пошли гулять с ребенком. Примерно так. Это сказал хороший препод БашГУ, в, наверное, 1996 году. Сказал, что вот, за вами идет потерянное поколение, которым не занимались ни родители, ни школа. Я с этим согласна. Вы не относите себя к таким мамашкам? Очень хорошо. Но это не значит, что таких мамашек нет. Вы просто другая "особь". И, соответственно, вас окружают "особи" похожие на вас, вот вы и не видите других. Погуглите, в конце концов, про "потерянное поколение" - может перестанете ко мне привязываться. А то я тоже, знаете ли, уже считаю, что вы не в здравом уме.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 21:17 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
АлексС писал(а):
Белокуренькая Жозишечка, вы говорите: "эээ, простите, а чем материал в нынешней средней школе отличается от ранешнего??? высшую математику в 3-м классе вроде не дают". Не соглашусь. И материал сложнее, и дисциплин больше. Ну это правильно - каждое новое поколение должно быть умнее предыдущего.

у меня второй ребенок учится в третьем классе...
извините, но я со своим образованием - начальная школа была почти 40 лет назад - вижу, что нифига не сложнее и дисциплин не больше...
а в какой школе учится ваш ребенок, что вам нынешняя программа кажется такой сложной? чтото я подозреваю, что сами вы плохо учились в школе...

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 21:20 
богиня

вообще мне кажется что мы сейчас обсуждаем не банальную черниковскую школу, извините, а по меньшей мере элитный британский колледж...

в последней трети прошлого века многие школы Уфы давали вполне достойные знания...

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 21:23 
богиня

а что касается молодежи - то она сейчас чудесная, да. Злая, да злая! до знаний. У нее сейчас море возможностей и слава богу они их стараются не упустить.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 21:32 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
АлексС писал(а):
CrazyAngel писал(а):
АлексС писал(а):
А самое грустное в 82 школе - это полное отсутствие физики, информатики и практически полное отсутствие математики.

вот здесь вы оочень преувеличиваете. я сама учитель физики и вижу все результаты этой школы на фоне города. многим и многим школам до этих результатов как до китая....

А зачем нам многие школы? Зачем с ними сравнивать? А то, что результаты по физике не ниже плинтуса - это я вам объясню почему. просто до последнего времени в школе был отбор. И туда шли дети неравнодушных родителей (в основном), которые занимались с детьми, не пускали это дело на самотек. Соответственно, так как большинство детей идет после 82 в нефтяной - всем нужна физика. Вот и занимаются все с репетиторами. Тыща в час. Вот и результат. А плоды занятий с репетиторами пожинают нерадивые учителя

те, кто идет в нефтяной идут в 83 школу. в нефтяной идут также дети и из многих других школ. миф о том, что 82 супер- пупер круче всех- вам хорошо в мозг вбили и поэтому видя не то, что хочется, вы пришли сюда и раскритиковали эту школу. на репетиторах сидят многие и многие, и это не проблема этой школы, а проблема образования. в тех же, так называемых элитных школах, дети от репетиторов с начальной школы не вылазят. про тыщу в час вы тоже загнули))) расслабьтесь и не надо из мухи слона делать. 82 школа очень хорошая школа, что там творится в коллективе и почему вы выплакаться сюда пришли примерно представляю, ибо сейчас такая ситуация везде и всюду. "последние из могикан" увы и ах уходят , а смены им нет.
легко работать на мотивированных детях, легко показывать результаты... привязав 82 к микрорайону и обязав брать в первую очередь детей по прописке, хочется сказать педагогам, привыкшим пожинать лавры на звании: "Покажите мастер класс".

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 22:00 
опытная

Новичок
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
АлексС писал(а):
Белокуренькая Жозишечка, вы говорите: "эээ, простите, а чем материал в нынешней средней школе отличается от ранешнего??? высшую математику в 3-м классе вроде не дают". Не соглашусь. И материал сложнее, и дисциплин больше. Ну это правильно - каждое новое поколение должно быть умнее предыдущего.

у меня второй ребенок учится в третьем классе...
извините, но я со своим образованием - начальная школа была почти 40 лет назад - вижу, что нифига не сложнее и дисциплин не больше...
а в какой школе учится ваш ребенок, что вам нынешняя программа кажется такой сложной? чтото я подозреваю, что сами вы плохо учились в школе...

Вы можете подозревать что угодно, средний балл моего аттестата 4,9. Дети учились в 82 и 83. Практически без четверок и там и там, и программа для моих детей никогда не была сложной, непонятно с чего вы это взяли Я уже писала, что один ребенок без проблем поступил в нефтяной на бюджет. А дисциплин в начальной школе сейчас больше чем, например, у меня - добавились английский (у меня был с 4 класса), дурацкий башкирский, КБ, МХК. Неужели у вас были эти дисциплины? И я прекрасно помню, что мы в 1 классе писали палочки и у нас был букварь (хотя многие умели и читать и писать). Сейчас дети уже на подготовке этим не занимаются.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 22:04 
опытная

Новичок
а что касается молодежи - то она сейчас чудесная, да. Злая, да злая! до знаний. У нее сейчас море возможностей и слава богу они их стараются не упустить.

Да, у меня ребенок получает третье высшее образование, учит третий язык. У всех друзей по 2 высших образования (практически все из нефтяного), несколько получают третье. Я тоже считаю эту молодежь чудесной.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 22:07 
опытная

Новичок
CrazyAngel, тыщу в час платила в этом году моя крестница. За что купила - за то продаю. Мои дети пока не пользовались услугами репетиторов. Но эту цену я слышала еще из нескольких источников

Последний раз редактировалось АлексС 04 сен 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 22:13 
опытная

Новичок
CrazyAngel,
"те, кто идет в нефтяной идут в 83 школу. в нефтяной идут также дети и из многих других школ. миф о том, что 82 супер- пупер круче всех- вам хорошо в мозг вбили и поэтому видя не то, что хочется, вы пришли сюда и раскритиковали эту школу. "
Мне не надо ничего вбивать в мозг))) я ж сама знаю эту школу несколько десятилетий. И вижу, что супер-пупер школа при Шаминой разваливается на глазах. Учителя даже забирают своих детей и отдают в другие школы. И мне не школу хочется раскритиковать, а рассказать про некоторых учителей. И то, что школа разваливается - это вина системы образования, и ТН перебороть эту систему не сможет

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 22:24 
опытная

Новичок
вообще мне кажется что мы сейчас обсуждаем не банальную черниковскую школу, извините, а по меньшей мере элитный британский колледж...

в последней трети прошлого века многие школы Уфы давали вполне достойные знания...

Банальная черниковская школа не пользовалась бы такой популярностью ))). А в последней трети прошлого век вообще было очень сильное советское образование. Сейчас это образование есть дааалеко не везде. Могу похвалить 83 школу - там образование не зависит от того, повезет тебе с предметниками или нет, как в 82 школе. Хорошая динамика, говорят, у 62 школы. Лицей Содружество хвалят.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 23:01 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 7
так все-таки система образования виновата в развале школы, а не прописочный контингент ггг хотя и в 62, и в 106 система та же и детей по прописке они обязаны брать, и ничего, не разваливаются. 83 может быть и прекрасна во всех отношениях, только вот емнип нет у нее начальной школы. по-любому желающему вкусить плоды знаний именно там нужно где-то перекантоваться года 3-4.

зы. когда есть материальная возможность и желание учиться почему бы и не получать много вышек. я только не очень понимаю прикладную сторону этого вопроса: в раше куча дипломов не накормит, если о5 же семья не сможет обеспечить потом трудоустройство дитю. валить с кучей корок из страны можно. но их же где-то там подтверждать придется. такшта если есть возможность, почему бы сразу в европу не уезжать хотя бы за одним дипломом...

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 23:02 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
устала даже читать что-то..
гимн всем школам уфы в теме отдельной школы..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 23:04 
богиня

АлексС писал(а):

Банальная черниковская школа не пользовалась бы такой популярностью ))). А в последней трети прошлого век вообще было очень сильное советское образование. Сейчас это образование есть дааалеко не везде. Могу похвалить 83 школу - там образование не зависит от того, повезет тебе с предметниками или нет, как в 82 школе. Хорошая динамика, говорят, у 62 школы. Лицей Содружество хвалят.

смею вас уверить - это местечковая популярность, в отдельно взятом микрорайоне

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 23:14 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
АлексС писал(а):
РинаS писал(а):
АлексС писал(а):
И сейчас в 82 школе есть просто отличные учителя. Но их все меньше.
а может вы просто не знаете новых?
мне не нравится такая безапелляционность, я тоже не буду спорить... но вы назвали сейчас родителей нашего класса равнодушными родителями, а это 25 семей, и мне лично очень неприятно, что вы огульно сказали о тех людях которых я знаю лично и точно не считаю их равнодушными...
вы пишите штампами, у вас очень много информации, даже для человека у которого много знакомых в этой школе, ваша заинтересованность видна, а ваша позиция не понятна... ну собрались менять школу... ну плохая она стала... ну погоревали об этом в одном-двух постах... ну и меняйте школу...
я не пытаюсь никму "запретить высказывать свое мнение", но мне непонятна ваша позиция (чего же вы хотите?), и неприятны ваши слова, про детей, про родителей... про учителей ничего не скажу, я их не знаю, и судить не могу....
извините, но я честно напишу, что ваши тексты похожи на тексты тролля...

Ну знакомых у меня в школе не много, а очень много. И школу мы поменяли давно, уже несколько лет. Если честно, вообще хотела зайти на сайт 83 школы, но нечаянно зашла на 82. Ну вот и понеслось. Я бы, может, и ограничилась 1-2 постами, но мне ж отвечают. Ну вот и я отвечаю. А насчет чего же я хочу - да ничего особенного не хочу. Просто высказать свое мнение. Может, кто и призадумается.
Мы ушли в 83 после такого же примерно рассказа, и уже несколько лет каждый день радуемся этому

Пардоньте, а вам больше каждый день радоваться нечему было? Кроме того, что ваш ребенок ушел из одной школы в другую? В течение нескольких лет? И сколько же вы сил потратили на изучение внутреннего устройства школы в которой уже не учатся ваши дети?)))

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 23:30 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
ShefInn писал(а):

зы. когда есть материальная возможность и желание учиться почему бы и не получать много вышек. я только не очень понимаю прикладную сторону этого вопроса: в раше куча дипломов не накормит, если о5 же семья не сможет обеспечить потом трудоустройство дитю. валить с кучей корок из страны можно. но их же где-то там подтверждать придется. такшта если есть возможность, почему бы сразу в европу не уезжать хотя бы за одним дипломом...

Ну две вышки это очень неплохой бонус во многих отраслях,например в налоговой экономическое и юридическое, в строительстве ПГС и экономика, а третье можно для общего развития если есть время и деньги - психология,философия,история.
Есть же в конце концов просто разностороннии личности, им в рамках одной отрасли тесно,препочитают не кандидатскую писать, а кардинально новое освоить.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 08:30 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Кандидатскую сложнее написать, сем получить еще одно высшее образование :)

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 09:06 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
написать ерунда.. а вот защитить.. имею ввиду не час позора в ученом совете. а все необходимые для этого мероприятия..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 09:44 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
цветочек писал(а):
Я думаю все таки это сугубо индивидуально.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 09:51 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
ShefInn писал(а):
так все-таки система образования виновата в развале школы, а не прописочный контингент ггг хотя и в 62, и в 106

О! айдате так же бурно в соседней темке 106 обсудим, а? )))) Хоть буду знать, чего там _hahaha_

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 15:02 
опытная

Новичок
цветочек писал(а):

Кому как. И кому что надо. У меня у родителей у обоих степени, у сестер-братьев, у дядей-тетей тоже. Не всем пригодились. А ребенку очень пригодились несколько вышек. Степень нужна только если в науке остаешься.

Страница 25 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 76  След.