Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 25 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:22 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Из всей сраки темы, выудила инфу о том, что 83 лицее зпнимаются по Патерсону.
Мы платим за лицейские уроки (да,да, мало стало денег с платников, с абитуриентов, теперь уже со 2классников начиная платим УГНТУ),но у нас другие авторы.
Нет нам конечно сразу сказали, что это ни разу не гарантия, но как то чувствую себя обманутой в очередной раз. То есть нас в принципе не рассматривают как претендентов, исключительно деньгодоноры.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:24 
мудрая

Участий в СП:263
Баллы репутации: 7
Людмила_К писал(а):
"Любимчики", обычно, появляются именно в начальной школе, т. к. там больше зависит от одного учителя. И родителям проще ублажать одного,чем всех предметников в среднем и старшем звене.
Я о тех детях, которых выделяют не за их знания/талант/характер, а в зависимости от степени "облизывания" учителя родителями.

Вы правы, просто если уж попал к нормальной в этом смысле учительнице, то больше никто не тронет ))

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:25 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Воспитание здорового гармоничного ребенка- это комплекс мер, мне непонятны высказывания: "Отдали 100 тыщ на репетитора и никто не оценил", репетиторы явно не спасут хронически отстающего ученика, это некая успокоительная пилюля для нерадивых родителей: "Я занимаюсь ребенком, деньги на него трачу, да"... Но не работает, еще больше ребенка в угол загоняет, потому как к неуспеваемости добавляется комплекс вины, на него столько тратят, а он не оправдывает доверие. Уже давно писано-переписано, что есть ряд причин, которые могут приводит к неуспеваемости, услуги хорошего психолога очень уместны, здоровый образ жизни (регулярные прогулки, посильные физические нагрузки, грамотно организованный досуг и летний отдых), к тому же, да, есть неврологические вещи, следствием которого являются рассеянность, быстрая утомляемость, раздражительность и прочее. Повезло с учителм, доктором- прекрасно, но уповать на них я точно не буду. Любые специалисты не в курсе бэкграунда вашей семьи, родители и только родители в ответе за своих детей. У нас до сих пор мамы не знают, чем вирус от бактерии отличается, лечат любое ОРВИ антибиотиком, а виноваты врачи, да, плохие тети, уууу...В наш то век оставаться неподкованными в элементарных вещах...Я выражаю свое личное мнение, никого не призываю со мной соглашаться))

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:49 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Милен писал(а):
Медведа писал(а):
Милен писал(а):
Девочки, вот скажите, плиз, вы лично сталкивались с пафосом и понтами в 39 или по наслышке все больше?))

я не знаю, из 39-ой вы или нет, но вот нижеследующее и есть понты

Милен писал(а):
Ну и ценить каждого ребенка в классах, где ребенков по 30 человек, - дело непростое, конечно) Хорошо, если есть за что)

Я вас в принципе не понимаю, воспитывайте детей так, чтобы их ценили.

любого ребенка есть за что ценить, это со взрослыми сложнее уже, да

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:50 
богиня

Милен писал(а):
Я имею представление о том, что входит в круг обязанностей учителя. Позиция ""мне все все должны" очень далека от моего мировоспрития.

не все мне должны, только некоторые _hahaha_

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:55 
богиня

Милен писал(а):
Воспитание здорового гармоничного ребенка- это комплекс мер, мне непонятны высказывания: "Отдали 100 тыщ на репетитора и никто не оценил", репетиторы явно не спасут хронически отстающего ученика, это некая успокоительная пилюля для нерадивых родителей: "Я занимаюсь ребенком, деньги на него трачу, да"... Но не работает, еще больше ребенка в угол загоняет, потому как к неуспеваемости добавляется комплекс вины, на него столько тратят, а он не оправдывает доверие. Уже давно писано-переписано, что есть ряд причин, которые могут приводит к неуспеваемости, услуги хорошего психолога очень уместны, здоровый образ жизни (регулярные прогулки, посильные физические нагрузки, грамотно организованный досуг и летний отдых), к тому же, да, есть неврологические вещи, следствием которого являются рассеянность, быстрая утомляемость, раздражительность и прочее. Повезло с учителм, доктором- прекрасно, но уповать на них я точно не буду. Любые специалисты не в курсе бэкграунда вашей семьи, родители и только родители в ответе за своих детей. У нас до сих пор мамы не знают, чем вирус от бактерии отличается, лечат любое ОРВИ антибиотиком, а виноваты врачи, да, плохие тети, уууу...В наш то век оставаться неподкованными в элементарных вещах...Я выражаю свое личное мнение, никого не призываю со мной соглашаться))

так-то конечно, сам о себе не позаботишься, никто не позаботится, но по этой логике я на работе тоже могу плохо работать, а чо, пусть мои "заказчики" сами о себе заботятся, а зарплату за это я буду получать

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:01 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Милен писал(а):
Воспитание здорового гармоничного ребенка- это комплекс мер

Угу, а вот приходит в школу ребенок, у которого и регулярные прогулки, и посильные физические нагрузки, и летом отдыхал, и досуг совместный с родителями организован, а в школе встречает учителя, который решил не быть сегодня здоровым и гармоничным, потому как может не нашел время погулять, или может в саду картошку копал и нагрузки физические оказались непосильны, а может с мужем насчет досуга не сошлись, и вообще "что вы хотите от меня за такую зарплату?", и наехал он на детей ни за что не про что. Как-то слишком часто приходится дома с детьми после посещения школы беседы на тему "почему мир несправедлив" вести.
То, что учителя эти красиво говорить умеют и речи о воспитании шикарные на собрании толкают, так я на минуту не сомневаюсь даже.

А чем вирус от бактерии отличается как-то поликлинические врачи еще не все знают, ага. Мамы-то на форумах давно уж инфой друг с другом поделились )

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:07 
королевна

Работающие девочки, ну скажите, положив руку на сердце, вы на свое рабочем месте, пример для подражания? Вы именно такие, какими хотите видеть специалистов вокруг себя и своих детей? Вы превосходно исполняете обязанности, очерченные трудовым договором, помимо этого, вы очень чуткие и инициативные, к каждому клиенту/заказчику/коллеге ищите подход и проявляете всяческое уважение...Вы остаетесь после заветных 18 часов, готовы выходить в праздники (вы что, за дело не радеете?!!), не пьете чаи и не сидите добрую половину рабочего времени в интернете? Если да, снимаю шляпу, побольше бы Вас таких))

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:11 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вооот девочки нифига на работе не делаете, ходите в туалет и чаи только гоняете)))

Профессии все разные по важности чтоль, если врач станет халтурить то можно получить труп или инвалида, если учитель станет отрываться на детях за свою несостоятельность мы получим когорту униженных детей, если мент продажный масштаб бедствия тоже ожидаем.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:11 
владычица

Милен писал(а):
Работающие девочки, ну скажите, положив руку на сердце, вы на свое рабочем месте, пример для подражания? Вы именно такие, какими хотите видеть специалистов вокруг себя и своих детей? Вы превосходно исполняете обязанности, очерченные трудовым договором, помимо этого, вы очень чуткие и инициативные, к каждому клиенту/заказчику/коллеге ищите подход и проявляете всяческое уважение...Вы остаетесь после заветных 18 часов, готовы выходить в праздники (вы что, за дело не радеете?!!), не пьете чаи и не сидите добрую половину рабочего времени в интернете? Если да, снимаю шляпу, побольше бы Вас таких))

Есть принципиальная разница между "все мы люди, у нас у всех свои проблемы, но потому мы прилагаем усилия чтобы идти на встречу друг другу, находить варианты взаимодействия и нести ответственность за свои ошибки" и "плох не я, а другая сторона, потому что не желает быть здоровой и гармоничной"

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:15 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Милен писал(а):

Давайте мух от котлет все-таки отделим. Кто-то здесь говорил, что учитель должен оставаться после 18ч и выходить на работу в выходные?
А выполнять обязанности, очерченные трудовым договором, уважительно относиться к коллегам и заказчикам - это что-то невероятно редкое? Я считала это нормой. В каком же коллективе вы работаете?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:21 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Все жду комментарии родителей,чьи дети учатся в 39 школе, по поводу пафосности их школы. Или я что-то пропустила?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:23 
богиня

женева писал(а):
Все жду комментарии родителей,чьи дети учатся в 39 школе, по поводу пафосности их школы. Или я что-то пропустила?

пропустила, как раз обсуждаем)))

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:27 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Милен писал(а):

Ну я так работала регистратором во взрослой пол-ке,ко мне даже очередь отдельно стояла. Вот все что перечислили,так и работала. К сожалению уволили по уходу за ребенком инвалидом. Прошло много лет,а заведующий как только видит умоляет вернуться на работу. Хочу к себе такого отношения,поэтому и работаю так. В детском саду работала так же.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:27 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Какая интересная темка. Учителя конечно не могут и не должны любить наших детей. Они должны любить свою работу, вкладывать душу, а детей они должны уважать не важно отличник или двоешник. Конечно все люди и иногда приходится повышать голос, наказывать, но желательно чтобы это происходило так, чтобы не унижать ученика. Дети тоже разные бывают с некоторыми нужно быть построже ( с такими как моя) с другими нельзя быть сильно строгой т.к они впадают от этого в ступор. Но нужно хотя бы попытаться найти контакт с детьми. У нас в классе любимчиков нет, покрайней мере я пока не замечала (т.к я РК в школе бываю довольно часто). Сегодня могут похвалить, завтра этого же ученика отругать ну таки д.б.
Теперь, что касается кто сколько работает, пъет чай, нефтянки и прочего:
Я так понимаю, что по мнению некотрых пашут только в нефтянке поэтому и получаю хорошо.
Согласна пашут. Но вот закончит моя дочка школу, нефтянной с красным дипломом (это я к слово, пока не грозит). Так ее сразу в нефтянку где хорошо платят и взяли.... прям велком, велком.
Да не попасть туда. Работают там все мамы, дочки, сыновья, свекры, деверя, тещи и.т.п (я знаю о чем пишу). Вот вам и клановость. АлексС так и говорит, что ее дети будут работать только там. Так что дело не в везении или не только в нем. Главное иметь нужных родствеников, чтобы попасть в систему. Так что не нужно говорить, что мы пашем и получаем а вы чай пъете, в туалет ходите, на сайте сидите вот и получаете копейки.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:32 
богиня

nadyxa писал(а):
Какая интересная темка. Учителя конечно не могут и не должны любить наших детей. Они должны любить свою работу, вкладывать душу, а детей они должны уважать не важно отличник или двоешник.

да даже любить работу и душу вкладывать не обязаны, но уважать детей, да, должны, и выполнять обязанности, "очерченные трудовым договором" должны

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:34 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ну почему дело не в везении? повезло кому-то с родственниками )))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:35 
владычица

Лилия писал(а):
ну почему дело не в везении? повезло кому-то с родственниками )))

почему это повезло? это он в прошлой жизни между прочим сам старался )) здоровая реинкарнация _hahaha_

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:38 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
вот реально, даже связями обрасти - это надо иметь везение - в нужный момент встретить нужного человека, так что вся наша жизнь лотерейка...

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:42 
королевна

Вы утрируете, конечно)) Я говорю о том, что в каждой профессии есть рабочие лошадки и праздно шатающиеся личности) И некачественное исполнение обязанностей никого не оправдывает, никакого специалиста. Я думаю, следует все-таки находить общий язык с учителем, если совсем никак(единичные случаи, на самом деле, которые надо рассматривать тщательно, не огульно), всегда есть выбор. Но военные действия на глазах ребенка то с воспитателем, то с учителем, то с врачом, ничего хорошего не принесут в итоге... И еще...вы не считаете, что если вам везде и всюду всречаются отвратитетельные люди (это я фрагменты форумной жизни наблюдаю, лица негодующих все теже, при разных обстоятельствах) неплохо бы перестать быть огнем, и мир раскроет вам свои объятия))

Страница 25 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.