Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 24 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 76  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 82
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 19:40 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Мистраль писал(а):
Лично мне больше понра Виктор Федорович, а не Раиса Павловна. Еще забыли упомянуть учителей с характером - МАргарита Ивановна и Флюра Галеевна.

Ну на вкус и цвет... По мне Виктор Федорович - редкостный зануда, как многие немцы ))), но ниче так дядька. Маргарита Ивановна - просто тоже, как и Серафима Антоновна, человечище с большущим сердцем (говорят, не очень хорошо у нее все сложилось ((( ) Флюра Галеевна - мировая тетка, но на старости лет чудилааааа - могла весь урок рассказывать про свою семью или еще про что-нить. Один класс в параллели 3 раза писал одну и ту же контрольную, другой делал одну и ту же лабораторную. Ну это самое последнее время. А так да - она и материал хорошо давала, и человек интересный

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 19:45 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
АлексС писал(а):
Флюра Галеевна - мировая тетка, но на старости лет чудилааааа - могла весь урок рассказывать про свою семью или еще про что-нить. Один класс в параллели 3 раза писал одну и ту же контрольную, другой делал одну и ту же лабораторную. Ну это самое последнее время. А так да - она и материал хорошо давала, и человек интересный

;D Да нормально, одно другому не мешает. Я тут вспомнила как мы у Галины Михайловны в 62 школе на физике регулярно 12 апреля 6 лет слушали одну и ту же историю ее личного знакомства с Юрием Гагариным.
Так то подумать, я бы еще послушала, замечательный человек была и физик сильный.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 19:49 
опытная

Новичок
РинаS писал(а):
АлексС, вы учитель в 82 школе?
я вот обычный родитель ученицы 3го класса... я вообще не знаю о каких вы говорите людях... ну ладно можно "помнить" как преподавали учителя лично вам... знать как преподают вашим детям... но я понятия не имею, хорош ли другой учитель в нашей параллели, да и откуда знать то?... по разговорам родителей? ну вот наш "кружок встречающих" послушать, вообще невозможно мнение о учителе сложить... каждый родитель судит по себе...
и я так понимаю, раз у меня ребенок в начальной школе, то это как раз я "потеряное покаление"... хм... и кто же меня потерял? почему вы считаете, что мои родители (и родители моих одногодок) плохие и со мной не занимались?... вот правда, как можно так запросто штампы развешивать?...

тролизмом каким то попахивать стало...

Это не я вас считаю потерянным поколением. Этот термин в первый раз я услышала от подруги - ее этому в БашГУ учили. И объясняли почему. Это не лично вам обращение, что вы потерянное поколение, и не вашему классу. Это в целом по стране такая ситуация. Про вас лично, как раз так и не скажешь (как и про родителей из вашего класса) - все таки в 82 школе пока однозначно больше детей с неравнодушными родителями- потому что до последнего времени был отбор.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 19:54 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
я и про поколение несогласна, поколение - это люди, все кого я знаю моего поколения, неравнодушные родители... дурацкий термин... я незнаю чему может научит учитель, которого в БашГУ "научили" людей на плохие и хорошие поколения делить... какому ДОБРУ он может научить? сам то он из какого поколения?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 19:59 
опытная

Новичок
РинаS писал(а):
АлексС писал(а):
И сейчас в 82 школе есть просто отличные учителя. Но их все меньше.
а может вы просто не знаете новых?
мне не нравится такая безапелляционность, я тоже не буду спорить... но вы назвали сейчас родителей нашего класса равнодушными родителями, а это 25 семей, и мне лично очень неприятно, что вы огульно сказали о тех людях которых я знаю лично и точно не считаю их равнодушными...
вы пишите штампами, у вас очень много информации, даже для человека у которого много знакомых в этой школе, ваша заинтересованность видна, а ваша позиция не понятна... ну собрались менять школу... ну плохая она стала... ну погоревали об этом в одном-двух постах... ну и меняйте школу...
я не пытаюсь никму "запретить высказывать свое мнение", но мне непонятна ваша позиция (чего же вы хотите?), и неприятны ваши слова, про детей, про родителей... про учителей ничего не скажу, я их не знаю, и судить не могу....
извините, но я честно напишу, что ваши тексты похожи на тексты тролля...

Ну знакомых у меня в школе не много, а очень много. И школу мы поменяли давно, уже несколько лет. Если честно, вообще хотела зайти на сайт 83 школы, но нечаянно зашла на 82. Ну вот и понеслось. Я бы, может, и ограничилась 1-2 постами, но мне ж отвечают. Ну вот и я отвечаю. А насчет чего же я хочу - да ничего особенного не хочу. Просто высказать свое мнение. Может, кто и призадумается.
Мы ушли в 83 после такого же примерно рассказа, и уже несколько лет каждый день радуемся этому

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 20:03 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Видимо не из потерянного, социология вообще мне нравится, быстро штампы поставили, ярлыков навесили- рассказывают, учат, потом бац и мнения общества меняются, и вот уже белое это красное и новый виток штампов и ярлыков, а чего теперь то история изменилась :)

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 20:05 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Ой

Последний раз редактировалось Elo4ka 04 сен 2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 20:07 
премудрая

Почетный участник СП
А что Чиркову Тамару Георгиевну никто не вспоминает? Я ее обожала, и до сих пор уважаю очень...хотя тетенька с характером, и своеобразная весьма, да...
Ой, я даже Аркадия Наумовича помню- ходила к нему в шахматный кружок в начальной школе)))
Виктора Федоровича в универе с благодарностью вспоминала, меня на историю препод не пускал,считал, что нечего мне на его предмете делать, и тетрадки по курсу гуляли мои школьные...
И честно сказать, большую часть общеобразовательных дисциплин в универе не посещала(так сказать, сдавала экстерном), экзамены автоматом были, в т.ч. физика(с кот.многие очень парились), биология(генетика особенно).
Столько хороших учителей было, как же повезло нам, ага ))
Да, сильная школа и талантливые педагоги очень много значат...

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 20:08 
опытная

Новичок
РинаS писал(а):
я и про поколение несогласна, поколение - это люди, все кого я знаю моего поколения, неравнодушные родители... дурацкий термин... я незнаю чему может научит учитель, которого в БашГУ "научили" людей на плохие и хорошие поколения делить... какому ДОБРУ он может научить? сам то он из какого поколения?

А у вас и окружение подобное вам, поэтому вы и не видит вокруг себя "потерянных". А с чего вы взяли, что потерянное поколение - это плохое? У меня сестры-братья из того поколения. Все прекрасные люди и родители. Ну это опять же потому, что и у меня, и у них окружение нормальное. Копните другой социальный пласт - поймете о чем я. Что ж вы так прицепились к этому поколению Любой разбирающийся человек вам скажет, что дети перестройки - потерянное поколение. Это наша история, ничего в этом обидного нет. В это время действительно многие родители детьми не занимались, и государство тоже перестало это делать. Результата не могло не быть. Это исторический факт, зачем на него обижаться?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 20:11 
королевна

Участий в СП:147
Баллы репутации: 28
Elo4ka писал(а):
А что Чиркову Тамару Георгиевну никто не вспоминает? Я ее обожала, и до сих пор уважаю очень...хотя тетенька с характером, и своеобразная весьма, да...
Ой, я даже Аркадия Наумовича помню- ходила к нему в шахматный кружок в начальной школе)))
Виктора Федоровича в универе с благодарностью вспоминала, меня на историю препод не пускал,считал, что нечего мне на его предмете делать, и тетрадки по курсу гуляли мои школьные...
И честно сказать, большую часть общеобразовательных дисциплин в универе не посещала(так сказать, сдавала экстерном), экзамены автоматом были, в т.ч. физика(с кот.многие очень парились), биология(генетика особенно).

Я помню, Арк Наумович у нас еще чот вел, непомню только ???

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 20:16 
опытная

Новичок
Elo4ka писал(а):

Чиркову ага, помню ))) Своеобразная женщина ))) Я, когда училась (она у меня не вела) я ее побаивалась. А моему ребенку она нравились )))

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 20:18 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 7
АлексС писал(а):
Изюмка писал(а):
сейчас и дети другие.. это я как педагог с 15летним стажем говорю..

Полностью согласна. А самое главное - еще и родители другие))) Родителями стали люди из "потерянного поколения", которыми мало занимались. Ну не всеми конечно. Но 82 школа, пока ее не заставили брать детей из микрорайона, все-таки отличалась хорошим контингентом. Сейчас и курить будут больше, и не дай бог хуже чего.

люблю пезни про хороший контингент. а дети из "хороших" семей прям вот такие все золотые, ога. у нас в классе была "банда" отличниц из приличных семей, кста, которые психологически чморили детей так, что упомянутая страшная-престаршная Можчиль ангел в сравнении с ними _tututu_ и выросли они в гнилых лицемерных теток, успешных настолько, насколько им смогли обеспечить стартовые возможности родители, не выше ???

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 20:24 
премудрая

Почетный участник СП
АлексС писал(а):
Elo4ka писал(а):

Чиркову ага, помню ))) Своеобразная женщина ))) Я, когда училась (она у меня не вела) я ее побаивалась. А моему ребенку она нравились )))

Хех...волею судьбы муж мой пару месяцев в нашей школе поучился, так вот Тамару Георгиевну запомнил хорошо, во-первых, как обалденного педагога, а во-вторых, по тому, как она обещала его соседу по парте "голову откусить".
)))))

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 20:29 
опытная

Новичок
ShefInn писал(а):
АлексС писал(а):
Изюмка писал(а):
сейчас и дети другие.. это я как педагог с 15летним стажем говорю..

Полностью согласна. А самое главное - еще и родители другие))) Родителями стали люди из "потерянного поколения", которыми мало занимались. Ну не всеми конечно. Но 82 школа, пока ее не заставили брать детей из микрорайона, все-таки отличалась хорошим контингентом. Сейчас и курить будут больше, и не дай бог хуже чего.

люблю пезни про хороший контингент. а дети из "хороших" семей прям вот такие все золотые, ога. у нас в классе была "банда" отличниц из приличных семей, кста, которые психологически чморили детей так, что упомянутая страшная-престаршная Можчиль ангел в сравнении с ними _tututu_ и выросли они в гнилых лицемерных теток, успешных настолько, насколько им смогли обеспечить стартовые возможности родители, не выше ???

Что Можчиль страшная-престрашная и чморит детей по черному соглашусь. А про детей из хороших семей - так, может, мы разные семьи хорошими считаем? И в хороших семьях, бывает, вырастают моральные уроды, но это исключение

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 20:33 
опытная

Новичок
Elo4ka писал(а):
АлексС писал(а):
Elo4ka писал(а):

Хех...волею судьбы муж мой пару месяцев в нашей школе поучился, так вот Тамару Георгиевну запомнил хорошо, во-первых, как обалденного педагога, а во-вторых, по тому, как она обещала его соседу по парте "голову откусить".
)))))

А Маргарита Ивановна однажды(в 4 классе) накричала на очень умного мальчика, которого чего-то заклинило, и он вместо двойки (надо было написать "икс в квадрате") написал "кв". Ну заклинило мальчика. Ооооо, как она оралаааа: "Что такое КВ, это конский возбудитель КВ??? " Но при этом все ее безумно любили. Замечательная была тетка!

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 20:37 
премудрая

Почетный участник СП
Да, детскую любовь сюсюканьем не купишь )))
А у Маргариты Иванны как фамилия?

Оч.надеюсь, что Тамара Георгиевна живет и здравствует, пару лет назад точно все хорошо было, созванивались, а потом у мну тел.накрылся и нет номера ее сейчас (((

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 20:45 
опытная

Новичок
Elo4ka писал(а):

Маргарита ивановна сначала была Неустроева, а потом замуж вышла, фамилию поменяла. Вот не помню на какую. Или это потом была Неустроева. А еще была Маргарита Александровна Саттарова (тоже офигенный просто педагог - русский и литература) - их часто путали

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 20:49 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
АлексС писал(а):
РинаS писал(а):

А у вас и окружение подобное вам, поэтому вы и не видит вокруг себя "потерянных". А с чего вы взяли, что потерянное поколение - это плохое? У меня сестры-братья из того поколения. Все прекрасные люди и родители. Ну это опять же потому, что и у меня, и у них окружение нормальное. Копните другой социальный пласт - поймете о чем я. Что ж вы так прицепились к этому поколению Любой разбирающийся человек вам скажет, что дети перестройки - потерянное поколение. Это наша история, ничего в этом обидного нет. В это время действительно многие родители детьми не занимались, и государство тоже перестало это делать. Результата не могло не быть. Это исторический факт, зачем на него обижаться?

это бред, а не факт)))) Человек, который считает, что он такой весь из "нормальных", а целая куча людей "петеряна", это извините не человек... а потеряный элемент какого-то поколения...
знаете, я вот иногда думала, что молодежь сейчас злая, вся в себе, ценности у них другие... ан нет... не к молодежи это относится... это к особям относится...
странно, что я представитель "потерянного поколения" не знаю ни одного "потерянного" человека... логичнее всего предположить, что как раз я и потеряна, но об этом не знаю...
бред какой-то...
это "потеряное" поколение для кого потерялось?
и чем "дети перестройки" плохи как родители? каким таким образом перестройка повлияла на то, что они стали равнодушными родителями...
я все таки считаю, вас троллем... простите, за прямоту... но человек в здравом уме не будет, даже случайно, ходить "на сайт школы", которую он не взлюбил, и писать, что все родители учеников начальной школы "потеряное поколение"....

Последний раз редактировалось РинаS 04 сен 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 20:50 
премудрая

Почетный участник СП
АлексС писал(а):
Elo4ka писал(а):

Маргарита ивановна сначала была Неустроева, а потом замуж вышла, фамилию поменяла. Вот не помню на какую. Или это потом была Неустроева. А еще была Маргарита Александровна Саттарова (тоже офигенный просто педагог - русский и литература) - их часто путали

Что-то не могу вспомнить старость млин
Маргарита Александровна чудесный человек...

Чет я аж прослезилась, вечер ностальгии...

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 20:59 
опытная

Новичок
[/quote]Что-то не могу вспомнить старость млин
Маргарита Александровна чудесный человек...[/quote]
У нас с ней взаимная любовь была. Я ее несколько лет назад встретила - она сказала, что даже почерк мой помнит, что ваще сильно она меня любила. У меня она тоже была любимый учитель. Ну еще вот Марго по математике, Аркаша и Раиса Пална и Серафима Антоновна - мечта, а не педагоги

Страница 24 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 76  След.