Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 23 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 76  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 82
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 17:29 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Ого! Какие дебаты! Раньше я только читала, но сейчас не выдаржала и тоже вставлю свои пять копеек. У Н.Ш. сильный класс - не смешите! А если этот класс дать любому учителю начальных классов, тогда останется от силы пара отличников. И что, скажите мне в ней замечательного? Соберет дневники и на неделю. И выдает не проверенные. Видать посидит на них, посидит, да и раздаст назад. А дети всю неделю пишут на бумажках. Дневники читателя заполняли в срочном порядке, потому что завтра придет Марина В. проверять. А они то полгода не открывались. Мало того, соберет дневники или дневники читателя, да и потеряет парочку. А как тут не потерять, если и в классе и в голове бардак? У меня старший сын у нее учился, уже закончил школу в прошлом году, поэтому что теперь молчать ))) Тетрадок у детей нет и поэтому перейдя в старший блок, дети понятия не имеют об элементарном, что должно быть две тетрадки по каждому предмету. Соберет собрание и несет всякую чушь, даже непонятно зачем она вообще собирала? Детей невоспитанных и таких же родителей типа уважает, потому что заискивает перед ними и побаивается. А нормальных детей считает забитыми и закомплексованными. Сроду не знает кто с кем дружит. Вечно у нее (по крайней мере так было раньше) кучи бумаг, документов и прочих дел, не связанных с детьми. А как же другие учителя? Дети принесут в класс угощения на свой день рождения, она почему то не раздает. И может всю неделю не раздать, а ребенок переживает и ждет. Скромные дети так и ходят (((((Когда же раздаст, когда же меня поздравят??? А разве это сложно после уроков поздравить ребенка? Наобещает детям с три короба, поедем туда сда, дети ждут, она забыла. Конечно будет масса отличников, а знаете почему? По крайней мере раньше она делала так - напишет на доске четвертную контрольную, прорешает, задаст ее же на дом. На следующий день на проштампованных листиках дети решают ее же. И как думаете сколько будет пятерок? Совсем уж у дибилов будуд 4. Я не знаю больше таких учителей в начальной школе, чтоб так контрольные проводить. Единственное от чего не закосишь, так это техника чтения, тут Марина В. проверяет. тут уж и двоек хватает. А на олимпиады она тупо ведет (раньше вела, сейчас не знаю), весь класс. Конечно, кто нибудь да что нибудь всяко получит. Еще она сильно любит, чтобы ее уговаривали. Я не возьму ваши подарки ни за что! Все подхалимы же - ой ну что Вы, ну пожалста ну возьмите! Нет, нет и нет. В конце концов берет и еще как! Не хочу поднимать (вижу, что на форуме учительница их нашей школы) тему как она поступает (поступала) с классными деньгами. Скандал тогда замяли, но вышло ну очень не красиво. Считаю лучшими учителями нашей начальной школы Столярову и да, Марину В. привсех ее .....

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 17:29 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
АлексС писал(а):
Амаранта Урсула писал(а):
Я тут мимо конечно, а что в 82 такой уж плохой контингент стал? Микрорайон вомьмиэтажка-Орджоникидзе по-моему в Черниковке всегда был самым добропорядочным.
В старые времена, когда я в 62 училась некоторые в 82 переходили в поисках лучшего

Когда детей стали брать без экзаменов конечно контингент ухудшился.

А в школу теперь берут с экзаменами?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 17:33 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ну, да, ну да, тому в истории мы тьму примеров слышим, но мы истории не пишем (с) алкоголики и наркоманы они прям сплошь из неблаполоучных семей выходцы

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 17:40 
совсем невинная

Новичок
Баллы репутации: 2
Согласна с АлексС - какие дети такие и родители. Если мамаша торгует на рынке, курит и пьет для сугрева, а потом звонит в школу и хайванит, что ее ребенка обижают. Знаете и ребенок "разговаривает" матом. Папаша для воспитания его полупливает. Я не хочу чтобы мой ребенок, мальчик, учился с таким "товарищем". У нас в семье не так, не такие ценности. И отдыхать мы ездим не в ближайший парк с пивасиком... Та же Марина В. говорит таким родителям - а долго вы будете сильнее вашего сына? Ведь он скоро вырастет и будет бить вас. И вот он вырос, и также во дворе сидит с пивом, курит и орет матом. Ушел от родителей, предварительно устроив им пьяный дебош с дракой. А мамаша закрашивала синяки, а встретив меня говорит, конечно, у вас деньги есть. Как объяснишь, что не в деньгах дело и не в их количестве. Это, как говорил Преображенский, клиника, совсем другие люди, инопланетяне для меня. И вот я не хочу, чтобы мой ребенок учился с такими и у таких. А теперь придется. Вот еще кстати, мой ребенок исправно вел дневник и какие то (не помню уж тетради), а когда Марина В. требовала их на проверку, Н.Ш. спешно давала тетради и дневники "этого вот", чтобы дети помогали быстренько заполнить. Это вместо математики или русского дети сидели и заполняли ее огрехи

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 17:54 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
АлексС писал(а):
Изюмка писал(а):
вопрос контингента мой самый больной тоже
с другой стороны - когда я там училась, у нас ооочень разные дети были в классе..и как бы ничего, справлялись учителя.. и именно с того времени у меня остался флер "я и самой лучшей в мире школы"..

про себя могу сказать то же самое. И всегда, до последнего времени, считала 82 лучшей школой. Поэтому особенно болезненно воспринимаю таких учителей как Наталья Аркадьевна, Наталья Петровна, Светлана Тагировна, Любовь Григорьевна и др (это просто позор и кошмар школы). Сейчас, кстати, разница между детьми не такая - она стала больше в разы, и материал стал сложнее, и вообще жизнь другая, поэтому учителям и сложно, когда в классе дети, у которых текут слюни-сопли, которые не в состоянии освоить элементарные вещи. Про слюни-сопли говорю со слов учителя начальных классов.

эээ, простите, а чем материал в нынешней средней школе отличается от ранешнего??? высшую математику в 3-м классе вроде не дают

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 17:56 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Рябина писал(а):
Согласна с АлексС - какие дети такие и родители. Если мамаша торгует на рынке, курит и пьет для сугрева, а потом звонит в школу и хайванит, что ее ребенка обижают. Знаете и ребенок "разговаривает" матом. Папаша для воспитания его полупливает. Я не хочу чтобы мой ребенок, мальчик, учился с таким "товарищем". У нас в семье не так, не такие ценности. И отдыхать мы ездим не в ближайший парк с пивасиком... Та же Марина В. говорит таким родителям - а долго вы будете сильнее вашего сына? Ведь он скоро вырастет и будет бить вас. И вот он вырос, и также во дворе сидит с пивом, курит и орет матом. Ушел от родителей, предварительно устроив им пьяный дебош с дракой. А мамаша закрашивала синяки, а встретив меня говорит, конечно, у вас деньги есть. Как объяснишь, что не в деньгах дело и не в их количестве. Это, как говорил Преображенский, клиника, совсем другие люди, инопланетяне для меня. И вот я не хочу, чтобы мой ребенок учился с такими и у таких. А теперь придется. Вот еще кстати, мой ребенок исправно вел дневник и какие то (не помню уж тетради), а когда Марина В. требовала их на проверку, Н.Ш. спешно давала тетради и дневники "этого вот", чтобы дети помогали быстренько заполнить. Это вместо математики или русского дети сидели и заполняли ее огрехи

что мешает вам, таким состоятельным, отдать дите не в муниципальную а в частную школу??? там контингент точно другой)))
а ежели у вас на это денежек не хватит, так ить можно и отдыхать съездить в парк с пивасиком, а денежки на дите потратить...

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 17:57 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
АлексС, вы учитель в 82 школе?
я вот обычный родитель ученицы 3го класса... я вообще не знаю о каких вы говорите людях... ну ладно можно "помнить" как преподавали учителя лично вам... знать как преподают вашим детям... но я понятия не имею, хорош ли другой учитель в нашей параллели, да и откуда знать то?... по разговорам родителей? ну вот наш "кружок встречающих" послушать, вообще невозможно мнение о учителе сложить... каждый родитель судит по себе...
и я так понимаю, раз у меня ребенок в начальной школе, то это как раз я "потеряное покаление"... хм... и кто же меня потерял? почему вы считаете, что мои родители (и родители моих одногодок) плохие и со мной не занимались?... вот правда, как можно так запросто штампы развешивать?...

тролизмом каким то попахивать стало...

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 18:26 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
АлексС писал(а):
А самое грустное в 82 школе - это полное отсутствие физики, информатики и практически полное отсутствие математики.

вот здесь вы оочень преувеличиваете. я сама учитель физики и вижу все результаты этой школы на фоне города. многим и многим школам до этих результатов как до китая....

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 18:42 
мудрая

Участий в СП:226
Баллы репутации: 12
АлексС писал(а):
Наташа123 писал(а):
сначала Вы по детям проехались, теперь по родителям... как то обидно, я вот вообще считала что на уроках дают базовые знания, на факультативах расширенный курс, и отдельно учитель занимается с теми учениками для которых даже факультатива мало...я когда училась в 62, не слышала особо что 82 исключительная школа, тогда самая самая была 86...

86 была только что языковая, в остальном 82 наааамного сильнее была. Да и английский в 82 всегда был сильный. А по родителям проехалась потому что и родителей сейчас полно безответственных. И про "потерянное поколение" это не я придумала )))

ну так всех детей учить надо а не делить на тех, которые устраивают учителя и родителей, что бы следующее поколение было не потерянное

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 18:56 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Я тут мимо конечно, а что в 82 такой уж плохой контингент стал? Микрорайон вомьмиэтажка-Орджоникидзе по-моему в Черниковке всегда был самым добропорядочным.
В старые времена, когда я в 62 училась некоторые в 82 переходили в поисках лучшего

Да так оно и было. Я сама 62 заканчивала( вы в каком году закончили? :-[ ), а младшего брата подруги уже отдали в 82, несмотря на то, что идти достаточно далеко с Ашханы.
В этом году выбирала между школами, и увы по отзывам 82 не тянет на тот уровень как раньше. В результате отдали в 86, попали к педагогу, которому и хотели изначально. Пока вполне устраивает.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 19:05 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 11
АлексС писал(а):

Когда детей стали брать без экзаменов конечно контингент ухудшился.

А в школу теперь берут с экзаменами?

Ну в 82 до последнего времени брали только по результатам тестирования

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 19:10 
опытная

Новичок
CrazyAngel писал(а):
АлексС писал(а):
А самое грустное в 82 школе - это полное отсутствие физики, информатики и практически полное отсутствие математики.

вот здесь вы оочень преувеличиваете. я сама учитель физики и вижу все результаты этой школы на фоне города. многим и многим школам до этих результатов как до китая....

А зачем нам многие школы? Зачем с ними сравнивать? А то, что результаты по физике не ниже плинтуса - это я вам объясню почему. просто до последнего времени в школе был отбор. И туда шли дети неравнодушных родителей (в основном), которые занимались с детьми, не пускали это дело на самотек. Соответственно, так как большинство детей идет после 82 в нефтяной - всем нужна физика. Вот и занимаются все с репетиторами. Тыща в час. Вот и результат. А плоды занятий с репетиторами пожинают нерадивые учителя

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 19:13 
опытная

Новичок
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Рябина писал(а):

что мешает вам, таким состоятельным, отдать дите не в муниципальную а в частную школу??? там контингент точно другой)))
а ежели у вас на это денежек не хватит, так ить можно и отдыхать съездить в парк с пивасиком, а денежки на дите потратить...

Думаю, Рябина ни при каких обстоятельствах не пойдет отдыхать в парк с пивасиком ))) И денежки на дите найдет ))) И зачем отдавать в частную школу, когда есть прекрасный вариант - школа 83.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 19:18 
премудрая

Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
АлексС писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Рябина писал(а):

Думаю, Рябина ни при каких обстоятельствах не пойдет отдыхать в парк с пивасиком ))) И денежки на дите найдет ))) И зачем отдавать в частную школу, когда есть прекрасный вариант - школа 83.

Не далее чем позавчера разговаривала со знакомой, работает в УГНТУ, переводила после 5 класса сына в 83 из 62, проучился он там два года, знаний дают меньше, чем в 62 и поборы нереальные. Вернулись обратно в свой класс в 62 школу.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 19:22 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
танюлина писал(а):

Да так оно и было. Я сама 62 заканчивала( вы в каком году закончили? :-[ ), а младшего брата подруги уже отдали в 82, несмотря на то, что идти достаточно далеко с Ашханы.
В этом году выбирала между школами, и увы по отзывам 82 не тянет на тот уровень как раньше. В результате отдали в 86, попали к педагогу, которому и хотели изначально. Пока вполне устраивает.

В 98 году

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 19:25 
опытная

Новичок
РинаS писал(а):
АлексС, вы учитель в 82 школе?
я вот обычный родитель ученицы 3го класса... я вообще не знаю о каких вы говорите людях... ну ладно можно "помнить" как преподавали учителя лично вам... знать как преподают вашим детям... но я понятия не имею, хорош ли другой учитель в нашей параллели, да и откуда знать то?... по разговорам родителей? ну вот наш "кружок встречающих" послушать, вообще невозможно мнение о учителе сложить... каждый родитель судит по себе...
и я так понимаю, раз у меня ребенок в начальной школе, то это как раз я "потеряное покаление"... хм... и кто же меня потерял? почему вы считаете, что мои родители (и родители моих одногодок) плохие и со мной не занимались?... вот правда, как можно так запросто штампы развешивать?...

тролизмом каким то попахивать стало...

Я не учитель 82. Но так как, повторюсь, я с этой школой связана еще со времен ее пребывания в здании нынешней школы искусств, то знаю там практически всех. В 82 учились куча моих родственников, друзей, и их родственников. Так как школа была очень хорошая и мы туда всех сватали. Поэтому близкие мне люди прошли через всех учителей. Я помню таких, не побоюсь этого слова, великих учителей как Аркадий Наумыч (математика), Маргарита Александровна и Софья Алексеевна (русский язык), Татьяна Алексеевна (английский язык) - вот это были учителя. И сейчас в 82 школе есть просто отличные учителя. Но их все меньше. Раиса Павловна ушла. Серафима Антоновна(вот уж, действительно, человечище с большим сердцем), наверное, тоже скоро уйдет. Чижева, Кулькова - ушли((( Ну да, есть Светлана Владимировна, Татьяна Николаевна, Людмила Николаевна (химия). Но это вам повезет если вы к ним попадете. А если математику будет вести Наталья Аркадьевна - советую ноги в руки и бежать в другую школу.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 19:29 
опытная

Новичок
milashka, несколько лет учимся в 83 школе. Поборов вообще никаких нет. Платим, как в договоре, 9 тыщ в год. А кроме этого - ну какие то копейки - с Днем учителя да с 8 марта поздравить. Но, честно говоря, мы и в 82 школе особо не платили (хотя многие жалуются) - у нас не было такого. Да, делали ремонты, что-то в класс покупали, но нечасто уж. А в 83 вообще все прекрасно - ни ремонтов, ни в класс ничего не покупаем - все в это 9 тыщ входит

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 19:32 
королевна

Участий в СП:147
Баллы репутации: 28
Лично мне больше понра Виктор Федорович, а не Раиса Павловна. Еще забыли упомянуть учителей с характером - МАргарита Ивановна и Флюра Галеевна.

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 19:34 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
АлексС писал(а):
И сейчас в 82 школе есть просто отличные учителя. Но их все меньше.
а может вы просто не знаете новых?
мне не нравится такая безапелляционность, я тоже не буду спорить... но вы назвали сейчас родителей нашего класса равнодушными родителями, а это 25 семей, и мне лично очень неприятно, что вы огульно сказали о тех людях которых я знаю лично и точно не считаю их равнодушными...
вы пишите штампами, у вас очень много информации, даже для человека у которого много знакомых в этой школе, ваша заинтересованность видна, а ваша позиция не понятна... ну собрались менять школу... ну плохая она стала... ну погоревали об этом в одном-двух постах... ну и меняйте школу...
я не пытаюсь никму "запретить высказывать свое мнение", но мне непонятна ваша позиция (чего же вы хотите?), и неприятны ваши слова, про детей, про родителей... про учителей ничего не скажу, я их не знаю, и судить не могу....
извините, но я честно напишу, что ваши тексты похожи на тексты тролля...

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 19:35 
опытная

Новичок
Белокуренькая Жозишечка, вы говорите: "эээ, простите, а чем материал в нынешней средней школе отличается от ранешнего??? высшую математику в 3-м классе вроде не дают". Не соглашусь. И материал сложнее, и дисциплин больше. Ну это правильно - каждое новое поколение должно быть умнее предыдущего.

Страница 23 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 76  След.