Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Ух, какая тема злободневная( Старший на следующий год идет в 1 класс, соответственно сейчас на подготовку ходит. От всех (!) знакомых вопрос: "какую школу выбрали?" Я отвечаю: "рядом с домом (у моей мамы)". Номер школы вам ни о чем не скажет) Дальше развивать тему не хочу, чтобы никого не обидеть) Сама до 9 класса училась в школе, куда сейчас ребенка поведу. Закончила школу с медалью, затем поступила в УГАТУ, закончила с хорошим средним баллом и неплохо работаю по специальности. В олимпиадах не участвовала, номер школы своей не прославляла)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Я вам знаете еще что скажу про "хорошие школы".. как человек, которому приходят из "хороших школ". Без номеров даже, это не важно, важна - и пугающа - тенденция. "Хорошая" школа не учит всех подряд. Они "могут позволить себе" (с) выбирать. Тех, кто побогаче (допустим как самый скверный вариант), тех, кто поумнее, спокойнее, повоспитаннее, от кого нет проблем. Неудобного ребенка - стараются если не изгнать из "хорошей школы", то хотя бы просто посадить на последнюю парту с клеймом "умнее не будет". И пусть сидит и делает что хочет, в общем-то. Никто не будет нянчится с дитем с СДВГ (каким бы умным оно не было), им проще тихий воспитанный середняк.. Понятно, что учитель (каким бы средним он не был) в "Хорошей" школе, среди отборных, удобны учеников будет учить лучше, чем в "школе для дураков". А у меня в прошлом году пришла пятиклассница, которая буквы английские с трудом прочитывает.. Тоже из хорошей школы, тихая, воспитанная. ее и не слышно.. поэтому ее никто за неуспеваемость не отчисляет - никому ж не мешает.. И видимо неплохие оценки в школе, не знаю, не интересовалась че-то даже.. А другие дети из "хороших" школ в сочинении пишут "школа это ад"... тоже есть о чем подумать.. Работать с отборными детьми тихое и приятное занятие. И учителя. попавшие в "теплое место", оттуда уходить конечно не захотят.. можно всегда сказать "что он делает в нашей Гимназии, этот.." Я когда-то первую практику проходила в гимназии.. и вышла такая - о, я гений. я все умею, все знаю, дети за мной на раз все схватывают, ура, лучше меня педагога нет.. А потом пришла в колледж - и получила совершенно новый опыт.. оказалось. что все мои потрясающие методики ни разу не подходили к детям, которые и по русски то нечетко выражались, и в памяти больше двух слов не держали.. И хороша как раз такая школа (такой учитель) которые смгут вот с этими. которые ничего не умеют и не знают, добиться каких-то высот..сегодня не знал ни одной буквы, а через два месяца начал трехсложные английские слова писать без ошибок.. Которые конечно не идут ни в какое сравнение с результатами хороших школ.. Впрочем, и аттестация учителя ценит количество победителей олимпиад, а не количество "дураков". которых этот учитель реально смог научить. печально все, товарищи.. пошла я дальше читать про документы для открытия частной школы.. не тем мы меряемся..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
мы тоже в частную хотим ( надеюсь это не воспримут как снобизм или еще что нехорошеее -деньгами- бедро-жгущее) ... Ну и по стоимости и нервам ребенка+всего семейства если соотнести, тут уж точно за плату пойдешь в частную, где адекватные заинтересованные учителя, разные дети в том числе и те, кого к отличникам не причислишь, но тяга к знаниям огромная)) пока еще таких в Уфе не встречала. Ждём с нетерпением.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
shushu писал(а):
только не такую,какие у нас есть) про одну много знаю)плохеет.
Ну это уж с чем сравнивать у подруги учиться в одной из них, ребенок да в тепле без стресса, готовят только для учебы заграницей. Да пофиг, главное что ценят каждого ребенка нет пафоса понтов как в 39. Да и зачем такая школа когда нанимаешь репетиторов по всем предметам по 300т в год, да еще и об ребенка ноги вытирают.
freelife писал(а):
Инна!!!частная школа!!! За 4 года откроете?! Нам пока 3 года, мы ждем!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
про частные школы в целом. Если всякие гламурные гимназии могут позволить себе отбор (не нравится - иди в обычную школу) и некоторую пафосность (как говорила наша небезызвестная форуму учительница - "а что вы хотите, гимназия же", оправдывая этой фразой любую свою придурь..), а "обычные школы" часто не могут похвастаться высоким профессионализмом своих педагогов (Ну так чтоб прям каждым, суперучителя есть везде), потому что умный учитель сбежит в "хорошую" школу - там платят больше, подарки дороже и дети поотборнее, то у любой частной школы - два два пути развития. Они вынуждены брать всех, кто придет (и готов платить). И им невыгодно терять тех, кто пришел. Поэтому они - или терпят любое отношение со стороны учеников и родителей.. ну там "я бабки плачу, а вы моему сыну тройки ставите? ШО значит буквы не знает в пятом классе? И чо? А вы кто? учите давайте!" И действительно проще увернуться от брошенного в тебя телефона-планшета (были такие случаи, да), улыбнуться и поставить пятерку за то, что в ответ на сколько будет 2+2 ответил не "чо???" а "не знаю".. Путь приятный тем, кто платит, и тупиковый тем, кто учится. в таких школах и учителя долго не держатся и ученики не учатся.. Есть другие - там, где сложных деток держат за руки, учат по отбельным программам, ищут подход, стараются научить.. и даже если ставят "пять" ни за что, то ставят это так. что у ребенка вырастают крылья.. Подружка работала у меня в такой частной школе, я очень любила слушать, как они вытаскивали безнадежных деток.. как учили первоклассника на унитаз ходить, и т.д.. И самое положительное - когда их школу выгнали из снятого ими помещения (ну там свои терки) - они все - а там было уже 7 классов к тому времени - ушли как раз в те самые "гламурные школы", где изначально - такие проблемные - учиться бы не смогли. И уже теперь, обогретые учительским теплом, залюбленные ими же, наученные себя вести и учиться - они смогли учится в школах с высокими требованиями, все, как один поступили в хорошие вузы и так далее.. Все сложилось. Пошли бы сразу туда - многие бы как раз и сидели на последней парте ненавистными отщепенцами... потому что "хорошей школе" держать за руки и любить некогда. Вот примерно об этом я и мечтаю.. Особенно когда смотрю на своих недолюбленных школьников с ВИП-класса.. особенно прошлогодних
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл