Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 22 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 16:14 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Ух, какая тема злободневная(
Старший на следующий год идет в 1 класс, соответственно сейчас на подготовку ходит. От всех (!) знакомых вопрос: "какую школу выбрали?"
Я отвечаю: "рядом с домом (у моей мамы)". Номер школы вам ни о чем не скажет)
Дальше развивать тему не хочу, чтобы никого не обидеть)
Сама до 9 класса училась в школе, куда сейчас ребенка поведу. Закончила школу с медалью, затем поступила в УГАТУ, закончила с хорошим средним баллом и неплохо работаю по специальности. В олимпиадах не участвовала, номер школы своей не прославляла)

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 16:34 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
.

Последний раз редактировалось Дана 31 окт 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 16:35 
премудрая

Gold участник СП
Здесь на стр. 86 указан рейтинг школ по результатам ЕГЭ в 2013

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 16:42 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Если по результатм ЕГЭ оценивать школы и их уровень, лучше тогда не в 83 и 153, а сразу - на Кавказ - вот там воистину гении ЕГЭ

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 16:45 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Амаранта Урсула писал(а):
Если по результатм ЕГЭ оценивать школы и их уровень, лучше тогда не в 83 и 153, а сразу - на Кавказ - вот там воистину гении ЕГЭ

_rjaka_

Результаты ЕГЭ действительно - это частенько возможности родителей, а не заслуги учителей. Да и репетиторов никто не отменял.

пы.сы. вот нам репетитора по математике порекомендуйте, а))) а то в соответствующей темке тишина

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 16:49 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238

не зря оказывается нас свекровь к себе зазывает ))) я то думала, а тут вононочо оказыватся

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 16:59 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Для нас очень актуальная темка.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 17:07 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
где такая супер-пупер 153ья школа находится? результаты егэ впечатляют конечно ))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 17:10 
премудрая

Gold участник СП
При УГАТУ

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 17:15 
премудрая

Gold участник СП
А кто-нибудь знает, что за лицей №46?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 00:10 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Я вам знаете еще что скажу про "хорошие школы".. как человек, которому приходят из "хороших школ". Без номеров даже, это не важно, важна - и пугающа - тенденция. "Хорошая" школа не учит всех подряд. Они "могут позволить себе" (с) выбирать. Тех, кто побогаче (допустим как самый скверный вариант), тех, кто поумнее, спокойнее, повоспитаннее, от кого нет проблем. Неудобного ребенка - стараются если не изгнать из "хорошей школы", то хотя бы просто посадить на последнюю парту с клеймом "умнее не будет". И пусть сидит и делает что хочет, в общем-то. Никто не будет нянчится с дитем с СДВГ (каким бы умным оно не было), им проще тихий воспитанный середняк..
Понятно, что учитель (каким бы средним он не был) в "Хорошей" школе, среди отборных, удобны учеников будет учить лучше, чем в "школе для дураков". А у меня в прошлом году пришла пятиклассница, которая буквы английские с трудом прочитывает.. Тоже из хорошей школы, тихая, воспитанная. ее и не слышно.. поэтому ее никто за неуспеваемость не отчисляет - никому ж не мешает.. И видимо неплохие оценки в школе, не знаю, не интересовалась че-то даже..
А другие дети из "хороших" школ в сочинении пишут "школа это ад"... тоже есть о чем подумать..
Работать с отборными детьми тихое и приятное занятие. И учителя. попавшие в "теплое место", оттуда уходить конечно не захотят.. можно всегда сказать "что он делает в нашей Гимназии, этот.."
Я когда-то первую практику проходила в гимназии.. и вышла такая - о, я гений. я все умею, все знаю, дети за мной на раз все схватывают, ура, лучше меня педагога нет..
А потом пришла в колледж - и получила совершенно новый опыт.. оказалось. что все мои потрясающие методики ни разу не подходили к детям, которые и по русски то нечетко выражались, и в памяти больше двух слов не держали.. И хороша как раз такая школа (такой учитель) которые смгут вот с этими. которые ничего не умеют и не знают, добиться каких-то высот..сегодня не знал ни одной буквы, а через два месяца начал трехсложные английские слова писать без ошибок.. Которые конечно не идут ни в какое сравнение с результатами хороших школ.. Впрочем, и аттестация учителя ценит количество победителей олимпиад, а не количество "дураков". которых этот учитель реально смог научить.
печально все, товарищи..
пошла я дальше читать про документы для открытия частной школы.. не тем мы меряемся..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 00:20 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
dreamy писал(а):

_rjaka_

Результаты ЕГЭ действительно - это частенько возможности родителей, а не заслуги учителей. Да и репетиторов никто не отменял.

пы.сы. вот нам репетитора по математике порекомендуйте, а))) а то в соответствующей темке тишина

У Светы(ник Смелая) мама очень сильный репетитор, и живет рядом с вами(на бульваре славы)
Если интересно, спишись с ней, спроси подробности

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 00:22 
владычица

Инна!!!частная школа!!! За 4 года откроете?! Нам пока 3 года, мы ждем!

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 00:29 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
только не такую,какие у нас есть)
про одну много знаю)плохеет.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 00:32 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
мы тоже в частную хотим ( надеюсь это не воспримут как снобизм или еще что нехорошеее -деньгами- бедро-жгущее) ... Ну и по стоимости и нервам ребенка+всего семейства если соотнести, тут уж точно за плату пойдешь в частную, где адекватные заинтересованные учителя, разные дети в том числе и те, кого к отличникам не причислишь, но тяга к знаниям огромная))
пока еще таких в Уфе не встречала. Ждём с нетерпением.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 00:36 
владычица

shushu писал(а):

Инна плохого не откроет, я уверена

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 00:44 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
shushu писал(а):

Ну это уж с чем сравнивать у подруги учиться в одной из них, ребенок да в тепле без стресса, готовят только для учебы заграницей. Да пофиг, главное что ценят каждого ребенка нет пафоса понтов как в 39. Да и зачем такая школа когда нанимаешь репетиторов по всем предметам по 300т в год, да еще и об ребенка ноги вытирают.

freelife писал(а):
Инна!!!частная школа!!! За 4 года откроете?! Нам пока 3 года, мы ждем!

Инна, Чтоб у вас все получилось @@@@@

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 00:46 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Девочки, вот скажите, плиз, вы лично сталкивались с пафосом и понтами в 39 или по наслышке все больше?))

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 00:51 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Ну и ценить каждого ребенка в классах, где ребенков по 30 человек, - дело непростое, конечно) Хорошо, если есть за что)

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 01:07 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
про частные школы в целом.
Если всякие гламурные гимназии могут позволить себе отбор (не нравится - иди в обычную школу) и некоторую пафосность (как говорила наша небезызвестная форуму учительница - "а что вы хотите, гимназия же", оправдывая этой фразой любую свою придурь..), а "обычные школы" часто не могут похвастаться высоким профессионализмом своих педагогов (Ну так чтоб прям каждым, суперучителя есть везде), потому что умный учитель сбежит в "хорошую" школу - там платят больше, подарки дороже и дети поотборнее, то у любой частной школы - два два пути развития. Они вынуждены брать всех, кто придет (и готов платить). И им невыгодно терять тех, кто пришел.
Поэтому они - или терпят любое отношение со стороны учеников и родителей.. ну там "я бабки плачу, а вы моему сыну тройки ставите? ШО значит буквы не знает в пятом классе? И чо? А вы кто? учите давайте!" И действительно проще увернуться от брошенного в тебя телефона-планшета (были такие случаи, да), улыбнуться и поставить пятерку за то, что в ответ на сколько будет 2+2 ответил не "чо???" а "не знаю".. Путь приятный тем, кто платит, и тупиковый тем, кто учится. в таких школах и учителя долго не держатся и ученики не учатся..
Есть другие - там, где сложных деток держат за руки, учат по отбельным программам, ищут подход, стараются научить.. и даже если ставят "пять" ни за что, то ставят это так. что у ребенка вырастают крылья..
Подружка работала у меня в такой частной школе, я очень любила слушать, как они вытаскивали безнадежных деток.. как учили первоклассника на унитаз ходить, и т.д.. И самое положительное - когда их школу выгнали из снятого ими помещения (ну там свои терки) - они все - а там было уже 7 классов к тому времени - ушли как раз в те самые "гламурные школы", где изначально - такие проблемные - учиться бы не смогли. И уже теперь, обогретые учительским теплом, залюбленные ими же, наученные себя вести и учиться - они смогли учится в школах с высокими требованиями, все, как один поступили в хорошие вузы и так далее.. Все сложилось.
Пошли бы сразу туда - многие бы как раз и сидели на последней парте ненавистными отщепенцами... потому что "хорошей школе" держать за руки и любить некогда.
Вот примерно об этом я и мечтаю.. Особенно когда смотрю на своих недолюбленных школьников с ВИП-класса.. особенно прошлогодних

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Страница 22 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35  След.