Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 21 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 76  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 82
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 12:49 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а мы первым, ага)

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 12:54 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Насчет "осталась биологичка" - это уж вы, Aire, загнули. Многие именно от нее бегут из школы. Потому что не хотят все время тратить на биологию. Кому она нужна-то? Ну максимум 1-2-3. А мозг она выносит всем. Причем любит она только подлиз, даже если они слабенькие. А детей ярких, из успешных семей просто ненавидит. Рассказывали родители из ее прошлого класса - дети не хотели даже на выпускной идти, так ее весь класс ненавидит. А нынешний класс тоже стонут - зачем-то постоянно заставляет приходить детей в школу намного раньше и с утра накручивает их своими истериками. Она и родителей пыталась поучать. Хорошо, нашелся один папаша, послал ее на 3 буквы (очень по делу, кстати), вроде немножко сделала выводы. Как учитель она материал хорошо дает, интересно, и к олимпиадам детей готовит, но как она спрашивает и ставит оценки... А уж про человеческие качества - просто ниже плинтуса.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 12:59 
Administrator
Administrator

Я другое скажу.. Понятно, что все уходят на пенсию, а некоторые даже умирают.. но как-то хочется верить, что им на смену приходят те, кто научится и достигнет их же уровня.
Школа выстояла в непростое (для школы) "правление" Романовой.. не сломалась, не испортилась, сохранила коллектив в целости..
и сейчас она тоже справится с этим резким, но неизбежным "старением" коллектива, подтянутся новички до высокого уровня..тем более что директор адекватный.

Биология интереснейший и полезнейший предмет, я по нему могу сейчас пойти и ЕГЭ сдать - потому что выучила на всю жизнь..
и человек она всегда была клевый и потрясающий. Может, испортилось что, конечно, за последние годы - не могу утверждать.

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 13:07 
опытная

Новичок
А самое грустное в 82 школе - это полное отсутствие физики, информатики и практически полное отсутствие математики. Одной Светланы Владимировны на все не хватит. Больше всего бесит Наталья Аркадьевна. Это просто враг детям. Объясняет очень плохо, а если ребенок задает вопрос, то слышит примерно следующее: "Я тебе не обязана отвечать!" Ну вот как так-то? У человека что, вообще совести нет? Гнать таких надо за непрофессионализм. Всех отправляет к репетиторам. А она тогда за что зарплату получает? А как она на детей орет! Скажу вам по секрету - ее как-то записали на диктофон и дали послушать где следует. Вот после этого она, конечно, стала потише, но учить лучше не стала. А физика после ухода Чижевой на нуле совсем. Наталья Петровна материал дает только по учебнику - можно прям следить как она читает слово в слово, многие задачи просто сама не может решить, про лабораторные работы говорит: "Конечно, у меня есть оборудование для этой работы, но оно старое и нарушит эстетику урока, поэтому перерисовываем картинки из учебника". Ну давайте, просто будем весь учебник физики перерисовывать и переписывать. Но это можно и дома делать, зачем тогда школа нужна?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 13:10 
Administrator
Administrator

все-таки как много значит личностный фактор..

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 13:18 
опытная

Новичок
Изюмка писал(а):
все-таки как много значит личностный фактор..

Не очень поняла к чему это ))) Но могу сказать, что у Можчиль училась я сама и 4 члена семьи - у всех резко негативное мнение, несмотря на то, что материал дает интересно.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 13:21 
опытная

Новичок
Ой, а про информатику в школе - это тоже отдельная песня. Достаточно ознакомиться с состоянием сайта школы. Как-нить напишу, как у ребенка проходили уроки информатики - это было бы смешно, если б не было так грустно.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 13:23 
Administrator
Administrator

мы ее любили нежно..и потом классы, где я была на практике - и мы с ними делали праздники типа "Прощание с ботаникой" - тоже явно все хорошо было у них в отношениях..
что строго - знаю, а про все остальное прям поразилась услышать..

постараюсь больше ничего не писать - ни за, ни против. по итогам этого года буду выводы делать..вчера ребенок первый раз за 4 года пришел домой с радостным лицом и сама без напоминаний села уроки делать с лицом "ой, как все интересно-то". мне это пока важнее..

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 14:37 
опытная

Новичок
Ну субъективизм, понятное дело, везде есть. Но в целом я просто в шоке от того, куда скатилась школа. Я эту школу знаю вдоль и поперек еще с тех пор, когда она находилась в здании нынешней школы искусств. Всегда везде ее не просто хвалила, а просто нет слов как хвалила. Поэтому особенно обидно, что такая хорошая школа превращается (да что там, уже превратилась) черт знает во что. Расцвет школы, конечно, был при Шаминой. Вот этот человек действительно поднял школу до высочайшего уровня. А потом началось... Какое-то время школа еще держалась на старом фундаменте. Но это не могло продолжаться вечно. А уж что теперь может сделать ТН, если обязали брать детей по микрорайону. Причем даже тех, кто и в 109-то школе не смог бы учиться, которым прямая дорога в школу для детей с замедленным развитием. Так нет же, их родители хотят, чтоб дети учились в хорошей школе. В итоге и эти дети будут страдать, и умненькие дети из-за них много чего недополучают. А в итоге еще больше разваливается школа, ослабленная уходом сильных учителей.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 14:48 
Administrator
Administrator

Интересно, мы знакомы?)

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 14:50 
опытная

Новичок
Изюмка писал(а):
Я другое скажу.. Понятно, что все уходят на пенсию, а некоторые даже умирают.. но как-то хочется верить, что им на смену приходят те, кто научится и достигнет их же уровня.
Школа выстояла в непростое (для школы) "правление" Романовой.. не сломалась, не испортилась, сохранила коллектив в целости..
и сейчас она тоже справится с этим резким, но неизбежным "старением" коллектива, подтянутся новички до высокого уровня..тем более что директор адекватный.

Биология интереснейший и полезнейший предмет, я по нему могу сейчас пойти и ЕГЭ сдать - потому что выучила на всю жизнь..
и человек она всегда была клевый и потрясающий. Может, испортилось что, конечно, за последние годы - не могу утверждать.

Не обольщайтесь ) Школа начала разваливаться именно при Романовой. И процесс не остановить. К сожалению. Новых хороших учителей взять просто негде - ну не идут в школу работать. Вот и вынуждены брать выпускников педа, которые туда поступили потому что больше никуда не смогли, окончили деревенскую школу (с соотвествующим уровнем - я не в обиду, просто это действительно чаще всего так) и слабенько пед. И если вдруг они и достигнут когда-нибудь уровня Раисы Павловны, Серафимы Антоновны, Эльвиры Жамильны и др. "могикан" - то это в лучшем случае к вашим внукам, но я бы на это сильно не надеялась.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 14:51 
опытная

Новичок
Изюмка писал(а):
Интересно, мы знакомы?)

Если это вопрос мне, то, думаю, нет )

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 14:52 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
АлексС, как–то Вы совсем крест поставили на микрорайонных детях(( что ж им теперь, к хорошей школе не подойди? Резануло глаз, честное слово, хотя я живу далеко от этой школы и про чудесную эту гимназию только на форуме и услышала...

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 14:55 
Administrator
Administrator

я уже старенькая, к моим внукам они тоже на пенсию уйдут..

все равно все субъективно..у нас с вами даже плюс-минус списки не совпадают по полярности..

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 15:09 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Читаю вас АлекС и недоумеваю, чем умненьким детям могут помешать дети с замедленным развитием, если учитель хороший педагог? С таким подходом вам надо в элитные школы идти, 3-ью, 11-ую, 114-ую, 39-ую, 91-ую. Хотя и там встречаются детки не хватающие звезд с неба... Всю жизнь в старших классах занимались с репититорами по тем предметам, которые нужны для поступления, даже если учителя были отличные, так как невозможно дать все в школьной программе.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 16:15 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 8
А мне одной резануло глаз пренебрежительное отношение к выпускникам педа да? Вот я ни разу не из района, училась в Уфе, в хорошей школе. В пед на ист фак поступала не потому что больше никуда не могла, а потому что мне это было интересно

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 16:26 
опытная

Новичок
Larus писал(а):
А мне одной резануло глаз пренебрежительное отношение к выпускникам педа да? Вот я ни разу не из района, училась в Уфе, в хорошей школе. В пед на ист фак поступала не потому что больше никуда не могла, а потому что мне это было интересно

Это не пренебрежительное отношение. Просто обычно так и есть. В пед сейчас чаще идут когда поступить в другой вуз не могут - потому что слишком тяжелая работа при небольшой зарплате. Ну понятно, что везде есть исключения. Просто я могу вам привести пример. Эту историю рассказывала несколько лет назад мамашка из 86 школы. На уроке русского языка учительница говорит: "Дети, исправьте в учебнике в слове "стекольщик" букву Щ на Ч". Ну и таких много было примеров У этой учительницы первый язык был башкирский, второй - русский. В общем, родители не выдержали такого счастья - пошли жаловаться. А директор говорит: "Вы что, какая профнепригодность?! У нее красный диплом!"

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 16:31 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
АлексС писал(а):
Larus писал(а):

Это не пренебрежительное отношение. Просто обычно так и есть. В пед сейчас чаще идут когда поступить в другой вуз не могут - потому что слишком тяжелая работа при небольшой зарплате. Ну понятно, что везде есть исключения. Просто я могу вам привести пример. Эту историю рассказывала несколько лет назад мамашка из 86 школы. На уроке русского языка учительница говорит: "Дети, исправьте в учебнике в слове "стекольщик" букву Щ на Ч". Ну и таких много было примеров У этой учительницы первый язык был башкирский, второй - русский. В общем, родители не выдержали такого счастья - пошли жаловаться. А директор говорит: "Вы что, какая профнепригодность?! У нее красный диплом!"

вы знаете у медиков тоже труд адский а зарплата так себе :-X

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 16:32 
Administrator
Administrator

а зачем директор взял девочку окончившую башфак русский вести?
это все равно что меня сейчас поставить математику в 10м классе преподавать.. (мечты-мечты)

не знаю я ничего про молодых учителей 82 школы, с одной вот познакомлюсь в четверг, спрошу у ее комиссии, что за девочка..
но у меня как-то надежды на юную девочку больше чем на какую-нибудь (имею ввиду не из этой школы учительницу. если что) древнюю пенсионерку. пусть и некогда с именем, блиставшую и обожаемую, а ныне засыпающую на занятиях..

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 16:33 
опытная

Новичок
цветочек писал(а):
Читаю вас АлекС и недоумеваю, чем умненьким детям могут помешать дети с замедленным развитием, если учитель хороший педагог? С таким подходом вам надо в элитные школы идти, 3-ью, 11-ую, 114-ую, 39-ую, 91-ую. Хотя и там встречаются детки не хватающие звезд с неба... Всю жизнь в старших классах занимались с репититорами по тем предметам, которые нужны для поступления, даже если учителя были отличные, так как невозможно дать все в школьной программе.

умненьким детям мешает то, что хороший учитель вынужден много внимания уделять тем, кто не в состоянии освоить программу. Мой старший ребенок без проблем поступил в нефтяной университет на бюджет после 82 школы, но тогда это была ШКОЛА! Без репетиторов причем поступил. Именно поэтому я вижу разницу школы 82 сегодня и , например, 10 лет назад.

Страница 21 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 76  След.